5 2023-09-14

手持ちがなくなりそうだったのでこちらで購入しました。もう何年もこれを使っています。詰め物多めの歯ですが唾液で膨らむこのフロスはひかかりにくく使いやすいのでお気に入りです。

5 2022-09-12

歯間の清掃に
唾液で膨らむタイプのフロスです。歯ブラシでは届かない歯間の清掃に使用しています。ソフトで歯肉にも優しく市販はされていないのでリピートしつつ長らく使用しています。

5 2023-03-11

指に掛けずにストレートのまま、歯科衛生士さんが掃除する方法で使用しました、唾液でフロスが膨らむので2〜3回歯冠へ使用してます。
又、下の歯で繋げてブリッジが掛かった歯の隙間から入れてブリッジ下もフロスをしてます。奥歯の歯冠は、歯の隙間から簡単に出来ますが、奥歯近くブリッジが掛かった所は唾液が付かない様、一発でいれないと唾液が付けばフロスが膨らみ柔らかくなる為テクニックが必要です。
この様なブリッジには袋入りスーパーフロスが良いでしょう。

5 2023-03-31

自分と家族用
30日、投函されました、有難う御座います。
なくなる前にリピしました。

2023-08-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
  • titikuさん
  • titikuさん

5 2013-10-29

毎日のデンタルケア
歯磨きだけでは、とれない歯間の汚れを、きれいに取り去ってくれるすぐれもの。これ一つで全部の歯の対応が出来るし、1回2回と引き出して、40-50センチほどでOK、唾液で糸が膨張し、汚れがひっかかりやすくなってるのがポイント。何よりも経済的なのがいいですね。ずっとこれです。

5 2014-07-04

歯ブラシだけでは汚れが取り切れないので
フロス、歯間ブラシは欠かしません。
ずっとバトラーだけを使っていましたが、
歯列矯正の為に歯を4本抜いて、その間が
少し広いので、唾液に触れると糸から
スポンジ状に広がるこちらも使っています。
口の中で使う物は一人の口でも、きつい部位
広がったところとサイズが色々なので
その部位に適したサイズを使い分けた方が
効率よくお掃除できます。

5 2012-05-18

フロス!
お勧めレビュアさんのレビューがご縁で知ったお店です。
普段、歯間ブラシや糸ようじを使用してます。
歯医者さんでフロス使ってて、気になってました。
唾液で膨らんで糸ようじの様に切れる事もなく、使い方も慣れれば便利ですね。
ピンクとオレンジ購入できました。

4 2011-10-01

キシリトール配合。
キシリトールが配合されたミント風味の英国製デンタルフロスです。フロスが水分を吸うと膨らむ仕組みになっているので、歯ぐきに当たっても痛みがなく初めての方にもお勧めです。欠点は容器が若干開け辛いことですね。爪を切った後はすんなり開かないこともしばしば。

5 2016-09-04

40mは長くてお得
お安いし、ライオンだし、レビューも良いしということで、初めて購入してみました。いつもは、johnson johnsonを使用していました。こちらは、水分を含むと膨らみ、歯の隙間にフィットするという優れものです。使用感はあまり変わらなく感じましたので、安いので、リピートしようと考えています。画像のように隙間ブラシと併用で使用していますが、フロスだけでもいいような気がします。フロスの方が使いやすいので。

5 2011-03-03

ケースの色、ピンクではなく赤紫っぽい
クリニカのフロスを使ってましたが無くなりそうでしたのでこちらで探してみたところ、ドラッグストアとかで見るより安く購入できよかったです^^糸の太さも見る限り今までのと変わりなく、使用感もすんなり隙間に入り込みふくらみ歯垢を絡めGOOD!後に残るミントフレーバーも心地よく40mと大量に入っていい買い物でした^^しかし、画像のケースの色が・・・ピンク買ったのに思ってたのと違い濃い色、ピンクというか赤紫っぽいですね。

5 2009-07-11

別のフロスを使っていましたが、歯科にも置いてあってレビューもよいこちらを買ってみました。
ワックスタイプなので、歯間にスムーズに入りますし、
キシリトールとミントフレーバーで使い心地も爽やかです。
水分でスポンジ状に膨らむとのことですが、あまり実感はないですが^^;、今まで使っていた平べったいフロスよりは使いやすいように思います。

4 2014-05-13

いつも使っているフロスはジーシー ルシェロフロス(アンワックス200m)ですが、久しぶりに違うタイプのフロスを使いたくなり購入。
唾液でスポンジ状に膨らむという商品を初めて使いました。
ワックスタイプなので歯間には入れやすく、通してからはスポンジ状に膨らみ汚れを掻きだしてくれますね。
ミントフレイバーが苦手(使用後、口の周りに付くのが苦手)なので、ノンフレイバーもあればいいなと思いました。
個人的に、やはりいつものフロスの使い心地が好みなので、そちらに戻りますが、面白い商品だなと思います。

5 2013-05-03

デンタルフロス
デントのフロスは使い勝手がよく、ケースもコロコロした感じでかわいいので気に入っています。

5 2014-04-27

歯みがきした跡、歯間の汚れをとる為、購入しました。歯科で歯みがき指導を受けて、使い方のアドバイスをして頂いています。就寝前の疲れている時は、面倒ですが、お口の中がスッキリします。

4 2011-04-01

虫歯予防の習慣に。
かかりつけの歯科医に進められ、初めてデンタルフロスを購入しました。説明書つきなので初心者にも使い易いです。カラフルなパッケージもかわいらしい。
難点をあげるなら、ミントの成分が少しきつ過ぎるかな。因みに英国製です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス