【あす楽】ライオン デントEXシステマ歯ブ...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-26

前回は44Hを購入しました。44Hは一応『硬め』となってますが、
そんなにゴワゴワする事も無く快適に使用出来ました。
今回は44Hと、『ふつう』とされる44Mを購入しました。一般に
売られているシステマの『ふつう』と同じぐらいな気がします。
が、前回が44Hでしたのでイマイチ柔らか目に感じてしまい、
物足りないです。磨き感と言うか、歯のツルツル感が足りない
ような。

次に購入するとしたらまた44Hかなぁと思います。
歯ブラシの色がベタ〜っとした原色だけなので、もっと薄い色
やクリスタル系のものがあったら楽しいのにな。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

5 2014-02-23

レビューを参考に、購入してみました。
なるほど〜。歯茎マッサージにちょうどいい堅さですね。
ハードすぎると歯のエナメル質に傷をつけてしまいそうなので、これくらいでちょうどいいです。

5 2013-09-03

いつもまとめ買いしています
少々高いですが
個人的に好きなので
旦那さんの分も購入しています
両親も愛用しています

4 2014-03-06

44M購入です
我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

5 2013-08-29

おすすめ!
サイズに迷ったので、全種類1本ずつ購入しました。
全部いいです。めんどくさがりなのでブラシが長い42タイプが好きです。
42のHは個人的に最高。
歯の間、奥歯、歯の表面、すべてが綺麗に磨けます!すごいです。
コーヒーや紅茶、赤ワインを飲むとすぐに着色してしまうんですが、これを使いだしてから歯がずっと白い!!
これとシュミテクトで歯のホワイトニングは完璧です。
着色した部分は歯医者さんでクリーニングしないと取れないですが、白さを維持するのはこの歯ブラシとシュミテクトで出来ますよ!

5 2014-02-07

44H購入
口内環境を良くしようと、こちらのショップの「お口の悩み相談」を利用させて頂き、購入を決めました。システマは元々気に入っていたのですが、最近、なかなか汚れが落ちた感がなかったので、44Hの植毛本数を増やしたものにしました。硬さは、やや硬めといった感じです。今のところ植毛本数が多い毛が、スッキリして爽快です。またリピしようと思います。

5 2013-12-08

かかりつけの歯医者さんからずいぶん以前に勧められて以来、これ一筋。かなり毛が柔らかく、細かいので力に任せて強く磨くとたぶん歯茎が痛みます。なので力をいれずしゃかしゃか、で十分。
すごくきれいになります。
あと、毛が柔らかい分、そんなに長持ちはしません。2ヶ月くらいで新しいのに変えているかな。でもその方が清潔ですしいいと思います。

5 2014-07-31

いつもの定番商品です。在庫が無くなったので追加購入です。

5 2014-07-05

歯科医にすすめられて使っていた娘が、田舎では買えないと探しました。コンパクトで使い良く、奥歯も磨きやすいです。

5 2014-06-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにとても磨きやすい歯ブラシだと思います!

5 2014-06-19

歯科専用歯ブラシ
以前通院していた歯科の歯ブラシがこちらで購入できるのがとても助かりました。
また利用させていただきたいと思います

• shiro4225さん
  • shiro4225さん

5 2014-06-18

これ大好き
すぐ届きました。この歯ブラシ薬局になかなか売ってないので助かりました^_^

5 2014-06-14

小さくて磨きやすい
丁寧な磨けます。小さなブラシが好みです。もう一本、違うタイプの歯ブラシと使い分けて使用しています