【ポイント5倍】【あす楽】ライオン デント...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2013-07-31

44H 最高!
システマ44Hを使っています。
メインで使っているのは音波式歯フラシのビブラートケアですが、
絶えず振動しているブラシでは、どうしても宛てられない部分・角度があるので、
手磨きでの仕上げは欠かせません。
口腔内のケアを徹底的にするようになってから、歯ブラシを15種以上は試し、
その中でのNo.1は実は長いことモアクリーンスリム(このお店でも扱っています)でした。
モアクリーンはこちらよりやや硬めなのでで、
毛先が何処にどうあたっているかがしっかりと確認出来るような感覚が好きでした。
それと比較すると、こちらはその感覚が少々掴みにくいと感じられて・・・。
しかし、ブラッシングのテクニックが上がるにつれ、こちらを使うことが多くなりました。
44Hは「硬め」となっていますが、「硬い」というより「コシが強い」という感じで、
市販の一般的な歯ブラシの「ふつう」程度だと思います。
毛束の多さで力が良い具合で分散されるのか、
歯茎が少々腫れたような時に使っても、痛いと感じたことはありません。
モアクリーンですと、歯茎にトラブルがある時には刺激が少々強いと感じられました。
44Mも試しましたが、刷掃力が勝る44Hの方が私は好きです。
価格面でちょっと疑問が。
実はかかりつけの近所の歯科医院の方がこちらより断然安く買えます。
単純な考えですが、町の小さな医院よりこちらでは大量に扱えるはずだから、
もっと安く出来ないのかしら・・なんて。
その歯科医院に何か特別なルートがあるのかもしれませんね。

5 2013-07-24

歯周病専門医お勧め
夫婦で44Mを継続使用しています。

小ぶりで柔らか過ぎず硬過ぎず
程良く弾力のある毛先が小回り利いて
隅々磨かけます。

42Mも使いましたが、
こちらの方が主人もわたしも磨きやすいです。

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

4 2014-02-26

前回は44Hを購入しました。44Hは一応『硬め』となってますが、
そんなにゴワゴワする事も無く快適に使用出来ました。
今回は44Hと、『ふつう』とされる44Mを購入しました。一般に
売られているシステマの『ふつう』と同じぐらいな気がします。
が、前回が44Hでしたのでイマイチ柔らか目に感じてしまい、
物足りないです。磨き感と言うか、歯のツルツル感が足りない
ような。

次に購入するとしたらまた44Hかなぁと思います。
歯ブラシの色がベタ〜っとした原色だけなので、もっと薄い色
やクリスタル系のものがあったら楽しいのにな。

5 2013-09-03

いつもまとめ買いしています
少々高いですが
個人的に好きなので
旦那さんの分も購入しています
両親も愛用しています

5 2014-02-23

レビューを参考に、購入してみました。
なるほど〜。歯茎マッサージにちょうどいい堅さですね。
ハードすぎると歯のエナメル質に傷をつけてしまいそうなので、これくらいでちょうどいいです。

4 2014-03-06

44M購入です
我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

5 2013-08-29

おすすめ!
サイズに迷ったので、全種類1本ずつ購入しました。
全部いいです。めんどくさがりなのでブラシが長い42タイプが好きです。
42のHは個人的に最高。
歯の間、奥歯、歯の表面、すべてが綺麗に磨けます!すごいです。
コーヒーや紅茶、赤ワインを飲むとすぐに着色してしまうんですが、これを使いだしてから歯がずっと白い!!
これとシュミテクトで歯のホワイトニングは完璧です。
着色した部分は歯医者さんでクリーニングしないと取れないですが、白さを維持するのはこの歯ブラシとシュミテクトで出来ますよ!

5 2013-09-07

歯ブラシの浮気は今のとこない感じ
いろいろ使ってみましたが、今のところDETN EXが一番使い心地が良いです。
ポケットの掃除も一番できる気がしますし、テーパード毛が細くてもしっかり
しなるため、歯茎へのあたりもやさしいし、よく磨けていると思います。
なので、リピしまくりです。

5 2014-07-05

歯科医にすすめられて使っていた娘が、田舎では買えないと探しました。コンパクトで使い良く、奥歯も磨きやすいです。

5 2014-06-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにとても磨きやすい歯ブラシだと思います!

• shiro4225さん
  • shiro4225さん

5 2014-06-18

これ大好き
すぐ届きました。この歯ブラシ薬局になかなか売ってないので助かりました^_^

5 2014-06-12

磨きやすい。
42Hにはまって1年くらい。今まで使った歯ブラシの中でこれが一番いい。

• J-Boy1962さん
  • J-Boy1962さん

5 2014-04-02

いつも愛用しています
いつも愛用しています。使いやすく、歯間にしっかり届くので、これ以外の歯ブラシは考えられません。