【あす楽】ライオン デントEXシステマ歯ブ...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-12

15年くらい手磨きのブラシは44Hを使っています。
8年前にこの地に結婚して移ってくるとき、箱買いして
いまだにその在庫が少しあります。
ですが、夫婦二人で色分けして使っていて、主人用の
ブラシが在庫少なくなってきたので、今回購入です。
スーパーテーパードのブラシの先がブラシを横にして
みるとふわふわに見えます。先の5ミリくらいがスーパー
テーパード加工でとても細くなっていて、もし炎症を
起こしている歯肉に当たっても刺激を与えすぎない
様に思います。そして、ポケットが存在していても
その中の食物残渣もかきだせるように思います。
ただ、とても細いので早くダメになると思います。
ブラシの先が乱れてきたらお取り換えした方が
汚れの落ち方が違うように思います。
先日歯科医院でレクチャーを受けた時、乱れたブラシでも
おろしたてのブラシでも同じように磨けるという
検査結果が出たそうですが、その検査を依頼した先は
歯科の学生だったので、そのレポートは一般的では
ないように感じます。
私はなんとか一ヶ月もたせられますが、主人は2週間位で
ダメにしてしまいます。強く磨いたから良いわけでは
なく、エナメル質を削って知覚過敏にしていまったり
するし、ブラシ代はかかるので、適正な力で磨いて
欲しいと思います。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2014-12-11

プラークコントロールに最適
ライオン DENT.EX システマ歯ブラシ を¥260円で購入しました。行きつけの歯医者さんでプラークコントロール用に薦められての購入です。毛先が極細で最初は少し痛みを感じましたが最近では歯茎の状態が改善されていると言われるようになりました。

5 2015-01-14

歯医者さんで歯科衛生士さんに勧められてからずっとリピしてます。磨きやすくて気に入っています。

5 2014-09-24

リピート
私には此の位の硬さが丁度良いです、もう少し硬めでもいい感じかな。毛先が細いので歯の隅々まで磨く事が出来る優れものです。

5 2015-03-04

☆歯医者さんオススメ☆
かかりつけの歯医者さんに勧められ使い始めました
色が選べない4本セットの方がコスパは良いのですが
朝晩手に取って見るものなので 気に入った色を選びたくてこちらにしました
使い心地も気に入っているので またリピします♪

4 2014-03-06

44M購入です
我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

5 2015-01-07

これしか使いません
以前、システマ44Mを購入しましたが、ブラシが大きくて使いにくかったので今度は42Mを購入して使ってみましたがちょうどよく隅々まで磨けてよかったです!
もう市販の歯ブラシは使かえなくなりました(笑)

5 2014-12-04

まだ使えそうでも1ヶ月で交換しています。
44Mで歯茎もケアしています。

• J-Boy1962さん
  • J-Boy1962さん

5 2014-11-20

使い慣れています
我が家はこれが必須アイテムです。家族全員同じ種類を色違いで購入しています。

5 2014-09-25

ライオンデントEX歯ブラシ
歯医者さんから薦められこの歯ブラシを使っております。歯茎と歯の間も綺麗に磨けるし、使い安いサイズでとても気に入っています。配送は、メール便で、親切に届けて戴きました。また領収書は、発送メールに添付されていました。歯医者さんが、薦める歯ブラシを、ネットで、調べたらぴったりの物が有り早速注文いたしました。お口の専門店ならではの事です。

5 2014-07-05

歯科医にすすめられて使っていた娘が、田舎では買えないと探しました。コンパクトで使い良く、奥歯も磨きやすいです。

5 2014-06-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにとても磨きやすい歯ブラシだと思います!

5 2014-06-12

磨きやすい。
42Hにはまって1年くらい。今まで使った歯ブラシの中でこれが一番いい。