【エントリーで店内全品ポイント5倍☆4/15(...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【エントリーで店内全品ポイント5倍☆4/15(...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 518件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2013年07月24日

歯周病専門医お勧め

夫婦で44Mを継続使用しています。

小ぶりで柔らか過ぎず硬過ぎず
程良く弾力のある毛先が小回り利いて
隅々磨かけます。

42Mも使いましたが、
こちらの方が主人もわたしも磨きやすいです。

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

らしゅかる伯爵。さん (410件)  お気に入りに登録
らしゅかる伯爵。さん
投稿日:2013年07月16日

ついで買い。

レビューの得点が高かったので、元々システマファンでしたので
購入してみました。4種類あるので悩みましたが、44Hを選択。
硬めと言う事ですが、ホテルや旅館にある、安物の歯ブラシの様な
硬さでは無いです。程良い硬さで、歯の汚れが落ちやすいしスッキリ
します。
315円と少々お高いですが実際に使い易いし、『歯科医院用に開発された
商品』と言うのもうなずけるかなと。
一つ難を挙げるとすれば、柄の色ですね。市販の歯ブラシの様にクリア
な透明色があると嬉しいのになぁと思います。

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 はじめて

Panzeeさん (1,116件)  お気に入りに登録
Panzeeさん
投稿日:2013年07月31日

44H 最高!

システマ44Hを使っています。
メインで使っているのは音波式歯フラシのビブラートケアですが、
絶えず振動しているブラシでは、どうしても宛てられない部分・角度があるので、
手磨きでの仕上げは欠かせません。
口腔内のケアを徹底的にするようになってから、歯ブラシを15種以上は試し、
その中でのNo.1は実は長いことモアクリーンスリム(このお店でも扱っています)でした。
モアクリーンはこちらよりやや硬めなのでで、
毛先が何処にどうあたっているかがしっかりと確認出来るような感覚が好きでした。
それと比較すると、こちらはその感覚が少々掴みにくいと感じられて・・・。
しかし、ブラッシングのテクニックが上がるにつれ、こちらを使うことが多くなりました。
44Hは「硬め」となっていますが、「硬い」というより「コシが強い」という感じで、
市販の一般的な歯ブラシの「ふつう」程度だと思います。
毛束の多さで力が良い具合で分散されるのか、
歯茎が少々腫れたような時に使っても、痛いと感じたことはありません。
モアクリーンですと、歯茎にトラブルがある時には刺激が少々強いと感じられました。
44Mも試しましたが、刷掃力が勝る44Hの方が私は好きです。
価格面でちょっと疑問が。
実はかかりつけの近所の歯科医院の方がこちらより断然安く買えます。
単純な考えですが、町の小さな医院よりこちらでは大量に扱えるはずだから、
もっと安く出来ないのかしら・・なんて。
その歯科医院に何か特別なルートがあるのかもしれませんね。

らしゅかる伯爵。さん (410件)  お気に入りに登録
らしゅかる伯爵。さん
評価4.00
投稿日:2014年02月26日
前回は44Hを購入しました。44Hは一応『硬め』となってますが、
そんなにゴワゴワする事も無く快適に使用出来ました。
今回は44Hと、『ふつう』とされる44Mを購入しました。一般に
売られているシステマの『ふつう』と同じぐらいな気がします。
が、前回が44Hでしたのでイマイチ柔らか目に感じてしまい、
物足りないです。磨き感と言うか、歯のツルツル感が足りない
ような。

次に購入するとしたらまた44Hかなぁと思います。
歯ブラシの色がベタ〜っとした原色だけなので、もっと薄い色
やクリスタル系のものがあったら楽しいのにな。

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
xxjumeirahxxさん (380件)  お気に入りに登録
xxjumeirahxxさん
30代/女性
投稿日:2014年02月23日
レビューを参考に、購入してみました。
なるほど〜。歯茎マッサージにちょうどいい堅さですね。
ハードすぎると歯のエナメル質に傷をつけてしまいそうなので、これくらいでちょうどいいです。

御坊茶魔子さん (4,626件)  お気に入りに登録
御坊茶魔子さん
投稿日:2013年09月03日
いつもまとめ買いしています
少々高いですが
個人的に好きなので
旦那さんの分も購入しています
両親も愛用しています

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
RUIRUI0803さん (1,997件)  お気に入りに登録
RUIRUI0803さん
50代/女性
評価4.00
投稿日:2014年03月06日

44M購入です

我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

あなたの評価⇒
ちこちゃん55さん (78件)  お気に入りに登録
ちこちゃん55さん
投稿日:2013年08月29日

おすすめ!

サイズに迷ったので、全種類1本ずつ購入しました。
全部いいです。めんどくさがりなのでブラシが長い42タイプが好きです。
42のHは個人的に最高。
歯の間、奥歯、歯の表面、すべてが綺麗に磨けます!すごいです。
コーヒーや紅茶、赤ワインを飲むとすぐに着色してしまうんですが、これを使いだしてから歯がずっと白い!!
これとシュミテクトで歯のホワイトニングは完璧です。
着色した部分は歯医者さんでクリーニングしないと取れないですが、白さを維持するのはこの歯ブラシとシュミテクトで出来ますよ!

投稿日:2014年02月07日

44H購入

口内環境を良くしようと、こちらのショップの「お口の悩み相談」を利用させて頂き、購入を決めました。システマは元々気に入っていたのですが、最近、なかなか汚れが落ちた感がなかったので、44Hの植毛本数を増やしたものにしました。硬さは、やや硬めといった感じです。今のところ植毛本数が多い毛が、スッキリして爽快です。またリピしようと思います。

投稿日:2014年04月15日

ダントツ使いやすい

当方、歯ブラシにはかなりこだわりがあります。歯医者さんに勧められて使い始めたのですが、この歯ブラシは本当に良いです!歯と歯のあいだもしっかり磨けます。歯を大切にしたいかたにはお薦めの品です。

J-Boy1962さん (72件)  お気に入りに登録
J-Boy1962さん
50代/男性
投稿日:2014年04月02日

いつも愛用しています

いつも愛用しています。使いやすく、歯間にしっかり届くので、これ以外の歯ブラシは考えられません。

ame(^ε^)さん (465件)  お気に入りに登録
ame(^ε^)さん
20代/女性
投稿日:2014年03月24日
歯医者さんで歯周ポケットを磨く磨き方を教わって以来使っています。
その後の検診で、歯茎の状態がとてもよくなっていると言われました。
毛先が曲がってしまうとちゃんと磨けなくなるので2〜3週間で交換するのが理想的だそうです。

cat3080さん (157件)  お気に入りに登録
cat3080さん
60代/男性
投稿日:2014年03月02日

便利です

今まで歯科で購入していましたが、治療後は市販のもので済ましていましたがネットでまとめて購入でき大変便利です。

ミチバンバンさん (135件)  お気に入りに登録
ミチバンバンさん
30代/男性
投稿日:2014年02月19日

市販されてないので助かりました!

市販されていないのですが、すごくいい歯ブラシ!こちらで購入できて助かりました!送料いれると1本300円以上。なかなか高価な歯ブラシです。
歯医者さんもオススメなので、これで丁寧に磨きます!

toto1313さん (120件)  お気に入りに登録
toto1313さん
30代/男性
投稿日:2014年02月14日

気持ち良いです

隙間にスッと入っていく感じがします。ハグキが気持ち良いです。