【あす楽】ライオン デントEXシステマ歯ブ...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-12

15年くらい手磨きのブラシは44Hを使っています。
8年前にこの地に結婚して移ってくるとき、箱買いして
いまだにその在庫が少しあります。
ですが、夫婦二人で色分けして使っていて、主人用の
ブラシが在庫少なくなってきたので、今回購入です。
スーパーテーパードのブラシの先がブラシを横にして
みるとふわふわに見えます。先の5ミリくらいがスーパー
テーパード加工でとても細くなっていて、もし炎症を
起こしている歯肉に当たっても刺激を与えすぎない
様に思います。そして、ポケットが存在していても
その中の食物残渣もかきだせるように思います。
ただ、とても細いので早くダメになると思います。
ブラシの先が乱れてきたらお取り換えした方が
汚れの落ち方が違うように思います。
先日歯科医院でレクチャーを受けた時、乱れたブラシでも
おろしたてのブラシでも同じように磨けるという
検査結果が出たそうですが、その検査を依頼した先は
歯科の学生だったので、そのレポートは一般的では
ないように感じます。
私はなんとか一ヶ月もたせられますが、主人は2週間位で
ダメにしてしまいます。強く磨いたから良いわけでは
なく、エナメル質を削って知覚過敏にしていまったり
するし、ブラシ代はかかるので、適正な力で磨いて
欲しいと思います。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

4 2014-02-26

前回は44Hを購入しました。44Hは一応『硬め』となってますが、
そんなにゴワゴワする事も無く快適に使用出来ました。
今回は44Hと、『ふつう』とされる44Mを購入しました。一般に
売られているシステマの『ふつう』と同じぐらいな気がします。
が、前回が44Hでしたのでイマイチ柔らか目に感じてしまい、
物足りないです。磨き感と言うか、歯のツルツル感が足りない
ような。

次に購入するとしたらまた44Hかなぁと思います。
歯ブラシの色がベタ〜っとした原色だけなので、もっと薄い色
やクリスタル系のものがあったら楽しいのにな。

5 2014-09-24

リピート
私には此の位の硬さが丁度良いです、もう少し硬めでもいい感じかな。毛先が細いので歯の隅々まで磨く事が出来る優れものです。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2014-12-11

プラークコントロールに最適
ライオン DENT.EX システマ歯ブラシ を¥260円で購入しました。行きつけの歯医者さんでプラークコントロール用に薦められての購入です。毛先が極細で最初は少し痛みを感じましたが最近では歯茎の状態が改善されていると言われるようになりました。

5 2014-02-23

レビューを参考に、購入してみました。
なるほど〜。歯茎マッサージにちょうどいい堅さですね。
ハードすぎると歯のエナメル質に傷をつけてしまいそうなので、これくらいでちょうどいいです。

4 2014-03-06

44M購入です
我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

5 2014-12-04

まだ使えそうでも1ヶ月で交換しています。
44Mで歯茎もケアしています。

4 2014-11-23

人気を信じて!
209540-20141101-0206203139
歯ブラシの補充に人気を信じて44Hのピンクを6本購入しました。現在使用中の歯科衛生士のお薦め品より高いので良い効果を信じています。まだ使用していないので☆4にしました。

• J-Boy1962さん
  • J-Boy1962さん

5 2014-11-20

使い慣れています
我が家はこれが必須アイテムです。家族全員同じ種類を色違いで購入しています。

5 2014-10-26

こちらのハブラシを使うようになったら、歯と歯の間にカスもしっかり取れるし歯垢が付かなくなりました。
今までて一番使いやすいハブラシです。
もう市販のハブラシは使えません。ハブラシの持ちも良いと思います。オススメです。

5 2014-09-25

ライオンデントEX歯ブラシ
歯医者さんから薦められこの歯ブラシを使っております。歯茎と歯の間も綺麗に磨けるし、使い安いサイズでとても気に入っています。配送は、メール便で、親切に届けて戴きました。また領収書は、発送メールに添付されていました。歯医者さんが、薦める歯ブラシを、ネットで、調べたらぴったりの物が有り早速注文いたしました。お口の専門店ならではの事です。

5 2014-08-31

磨きやすいです。
毛が細いので細かい所にもしっかり届き綺麗に磨ける事ができます。市販の歯ブラシとは違いました。
この歯ブラシでないと磨いた気になれないぐらい気に入っています。また、リピートさせて頂きます。

5 2014-07-05

歯科医にすすめられて使っていた娘が、田舎では買えないと探しました。コンパクトで使い良く、奥歯も磨きやすいです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-10-03
お試しにと思い、送料50円クーポンを使い42Mを購入しました。毛先が細くなっており、適度な弾力も有り大変使い易かったです。お値段が高めなので...

レビュアー投稿画像