【エントリーでポイント5倍】【あす楽】ラ...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-12

15年くらい手磨きのブラシは44Hを使っています。
8年前にこの地に結婚して移ってくるとき、箱買いして
いまだにその在庫が少しあります。
ですが、夫婦二人で色分けして使っていて、主人用の
ブラシが在庫少なくなってきたので、今回購入です。
スーパーテーパードのブラシの先がブラシを横にして
みるとふわふわに見えます。先の5ミリくらいがスーパー
テーパード加工でとても細くなっていて、もし炎症を
起こしている歯肉に当たっても刺激を与えすぎない
様に思います。そして、ポケットが存在していても
その中の食物残渣もかきだせるように思います。
ただ、とても細いので早くダメになると思います。
ブラシの先が乱れてきたらお取り換えした方が
汚れの落ち方が違うように思います。
先日歯科医院でレクチャーを受けた時、乱れたブラシでも
おろしたてのブラシでも同じように磨けるという
検査結果が出たそうですが、その検査を依頼した先は
歯科の学生だったので、そのレポートは一般的では
ないように感じます。
私はなんとか一ヶ月もたせられますが、主人は2週間位で
ダメにしてしまいます。強く磨いたから良いわけでは
なく、エナメル質を削って知覚過敏にしていまったり
するし、ブラシ代はかかるので、適正な力で磨いて
欲しいと思います。

4 2014-02-26

前回は44Hを購入しました。44Hは一応『硬め』となってますが、
そんなにゴワゴワする事も無く快適に使用出来ました。
今回は44Hと、『ふつう』とされる44Mを購入しました。一般に
売られているシステマの『ふつう』と同じぐらいな気がします。
が、前回が44Hでしたのでイマイチ柔らか目に感じてしまい、
物足りないです。磨き感と言うか、歯のツルツル感が足りない
ような。

次に購入するとしたらまた44Hかなぁと思います。
歯ブラシの色がベタ〜っとした原色だけなので、もっと薄い色
やクリスタル系のものがあったら楽しいのにな。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

5 2014-09-24

リピート
私には此の位の硬さが丁度良いです、もう少し硬めでもいい感じかな。毛先が細いので歯の隅々まで磨く事が出来る優れものです。

5 2014-02-23

レビューを参考に、購入してみました。
なるほど〜。歯茎マッサージにちょうどいい堅さですね。
ハードすぎると歯のエナメル質に傷をつけてしまいそうなので、これくらいでちょうどいいです。

4 2014-03-06

44M購入です
我家では此方をずっと愛用しています。
家族で色分けをして区別しています。
44Mが一番良いと、かかりつけ歯科医の薦めです!

5 2014-09-25

ライオンデントEX歯ブラシ
歯医者さんから薦められこの歯ブラシを使っております。歯茎と歯の間も綺麗に磨けるし、使い安いサイズでとても気に入っています。配送は、メール便で、親切に届けて戴きました。また領収書は、発送メールに添付されていました。歯医者さんが、薦める歯ブラシを、ネットで、調べたらぴったりの物が有り早速注文いたしました。お口の専門店ならではの事です。

5 2014-08-02

歯科医に勧められ・・・
ブラシの硬さ、大きさ、ともにいい感じです

5 2014-06-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにとても磨きやすい歯ブラシだと思います!

• shiro4225さん
  • shiro4225さん

5 2014-06-18

これ大好き
すぐ届きました。この歯ブラシ薬局になかなか売ってないので助かりました^_^

5 2014-03-24

歯医者さんで歯周ポケットを磨く磨き方を教わって以来使っています。
その後の検診で、歯茎の状態がとてもよくなっていると言われました。
2〜3週間で交換するのが理想的だそうです。
毛先が細い分、早いですね。

• cat3080さん
  • cat3080さん

5 2014-03-02

便利です
今まで歯科で購入していましたが、治療後は市販のもので済ましていましたがネットでまとめて購入でき大変便利です。

• toto1313さん
  • toto1313さん

5 2014-02-14

気持ち良いです
隙間にスッと入っていく感じがします。ハグキが気持ち良いです。

5 2014-02-07

44H購入
口内環境を良くしようと、こちらのショップの「お口の悩み相談」を利用させて頂き、購入を決めました。システマは元々気に入っていたのですが、最近、なかなか汚れが落ちた感がなかったので、44Hの植毛本数を増やしたものにしました。硬さは、やや硬めといった感じです。今のところ植毛本数が多い毛が、スッキリして爽快です。またリピしようと思います。