5 2013-08-11

サックサク
じゃがほっくりと食べ比べしてみたくて買ってみました。
もしかしたら、じゃがほっくりを超えたかも?!
っていうか、こちらが本家本元なんですよね?

5 2013-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
さつま芋好きにはたまりません!
この時季になると必ず出る色々なメーカーさんのさつま芋のスナック菓子を買うのですが、たまたまネットでこの商品に遭遇!しかもさつま芋はさつま芋でも安納芋(≧∇≦) 間違いなく美味しかったです。

4 2011-08-28

おいしい
今年の5月に屋久島へ行き、鹿児島空港で見つけた1品。
もの凄くおいしかったので、カルビーのページを探したけれど、売っていなかったので、楽天でも探していましたが、楽天のサイトでも中々見つからず...ひょんなきっかけでコチラで販売されていることが分かり、購入しました。
もともと800円って高いなぁとは思っていましたが、冷静に考えてみると
ほんの少ししか入っていない1袋が100円という計算になることが分かりました。
おいしいけれど、高すぎる....

5 2014-10-16

うーまーいー!!!感動の旨さ!!
これは本当に美味しい!!安納いもがお好きなら、おすすめです^^
あぶらっぽさは無く、おうちで上手に焼き芋が出来たときの「あの味」がします!!
材料も芋と油だけ!あとで塩や砂糖など調味料もまぶしてないので、さっぱりした感じです。
手も汚れません。
同時にじゃがほっこりも買いましたが、「じゃがほっこり」は「じゃがぽっくる」から予想できる範囲の美味しさでした(若干甘めでどちらが好みかによって好き嫌いはあるかもしれませんが美味しさはほぼ同等)が、こちらは期待以上に美味しかったです!!ちょっと高いけど、また買いたいです。

5 2011-06-02

激ウマ!
多分、ベジップスと同じような作り方をしてるんだと思いますが、ベジップスの「さつまいも」とは全然違います、これは超美味しいです!!
ベジップスのさつまいもは、後味にほんのりサツマイモって程度でしたが、これは最初から安納芋炸裂で、サツマイモ好きには堪らないです。
酸化防止剤を使ってないのが、どうにも不安であり疑問でもあるのですが、不安なんかを吹き飛ばす美味しさだったので、結局まとめ買いw
これはリピしますね!

• i.kobaさん
  • i.kobaさん

5 2021-09-14

芋けんぴとは違う!!
素のままだから美味しい!!
まとめ買い必須なお菓子!!

• noah0827さん
  • noah0827さん

4 2020-03-16

お返しに・・・
バレンタインのお返しの、プレゼント用に、購入させていただきました。とても美味しかったそうです。

5 2019-12-19

癖になる味!
子供のお友達からいただいた時に「何これ!美味しい!」と衝撃を受け、ネットで即探しました。Amazonとかだともっと高かったので、こちらで購入。
4箱購入して、近所の方にもあげようかなと考えていたのに、気付けばもう3箱子供とたべてしまいました。
油っぽくない厚めのさつまいもチップスの深い甘味が、癖になります。ホント美味しい。
また購入したいです。

• shoa1999さん
  • shoa1999さん

5 2018-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
テレビで観て気になったので購入しました。
手土産用ですが、味見もしてみました(笑)
美味しかったです♪
原材料は安納芋と油しか使ってないので体にいいし、お芋なので腹持ちもいいです。

• sao2210さん
  • sao2210さん

4 2018-03-25

美味しい
さつまいもそのものって感じです。厚みもあるので美味しい。一袋に入ってる量が少ないのが残念。

• gift0605さん
  • gift0605さん

5 2017-08-25

助かりました!
お土産が足りなくなり急いで九州のお土産を取り扱っているショップを探し辿り着きました!
早急な配送をありがとうございます。
美味しいお菓子なので手に入ってヨカッタです。

5 2016-07-21

商品の出荷がとても早く、嬉しいです。
まとめて買えば送料無料にもなるし、おさつほっこり、とじゃがほっこり迷いましたが、レビューを参考におさつほっこりをまとめ買いしました。
厚みがあり、歯応えが良いです。
余計な味付けがない、すごく素朴な優しい味です。
好みの量で塩を少しふると、甘味が引き立って美味しかったです。

5 2013-10-14

おいしい
この間、福岡に行った時に買って、美味しかったので購入しました。また、食べたくなったら購入したいと思います。

5 2013-06-21

前から気になっていた商品だったので、他のものを買うの一緒に購入してみました。
なかなか地域限定商品は入手しにくいので、こういったショップはありがたいです。
フリーズドライにしたようなサツマイモチップスですが、安納芋特有のねっとりした感じがなんとなく分かります。
しかし、一袋の量は驚くほど少ないですし、物たりません。
もっとたくさん食べたい。ちょっと高級なお菓子ですね。でもお味はとても美味しいので、たまには奮発してリピートしてみます。

5 2012-11-11

うん。
ヤッパリ 美味しい。
量が少ないですが止められない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他