4.70 (1,012件)
4,990円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,012件)次のページへ

5 2023-05-08

• コストパフォーマンス:4
アトピーの子どもたちに約2ヶ月使っています!
この数年間無添加のものやオーガニックのものをあれこれ試しましたが、なかなか良くならず…
こちらは添加物が全くないわけでもなくパラベンフリーでもないので正直購入を迷いましたが、購入して本当によかったです!!
娘は0歳の時から3歳までステロイドを使用、息子は1歳の時から1年弱使用していました。やめるとぶり返しますが、現在はステロイドを使用していません。
多少痒がることはありますが、安易にステロイドを使わずに痒がる時は冷やして、入浴後はこちらのクリームで保湿。
以前よりかゆみは落ち着いて、痒がる頻度はぐんと下がりました!!!
肌のカサカサも以前より良くなってきました!
息子の肌はほとんど綺麗で、娘も肘膝の関節の荒れが落ち着いてきて、たまに赤みが出ますがかゆみはないと言っています。
我が子のようにクリームジプシーの方は、数日使用しただけではわからないかもしれませんが、(クリームを使用して悪化しない限り)まずは1ヶ月つかってみるといいかもしれません。
ちなみに今までのものは使用後に赤みが増したり小さな湿疹が増えていましたがこちらはそのようなことがありませんでした!
アトピーでお薬に頼らないで過ごせるようになったので本当に良かったです。
幼児が3人いる我が家ではポンプタイプを使っていますが、とっても楽ですし衛生的です!
またリピートさせてもらいます!

2023-05-09
宇治の花クリームお使いいただけましてありがとうございます。お子様のお肌の状態多少ながらも改善のご様子にとてもうれしく思いました。
ステロイドをやめられて大変な状況を過ごされていらっしゃったこと、お母様もお子様も頑張ってこられましたね。
お風呂上りには多少多めにご使用になってみてください。
乾燥が一番の大敵になるかと想像いたしますので。
暑い季節には冷蔵庫で保管することもおすすめいたします。
冷っと感が嫌でなければお風呂上りには気持ちの良いものです。

お母様のいろいろなご努力に頭が下がります。
お母様もご一緒にお肌ケアに活用してみてくださいね

貴重なご投稿ありがとうございます。

4 2023-11-07

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2

選べて便利な 2タイプ:新鮮長持ち エアレスポンプ(180g)

アトピー性皮膚炎の子に。
アトピー性皮膚炎の子に。ステロイドを使うのが嫌で、口コミを見て使い始めました。肘や膝裏が荒れてましたが、なんかキレイになってきた気がします。期待して使いつづけてみます。

2023-11-08
宇治の花クリームご愛用いただけましてありがとうございます。
お子様、お肌の状態少しづつでも改善がみられているご様子をうれしく思います。
ご存じかと思いますが、お肌の湿っているうちにたっぷり目にとって
手掌でこすらないように優しく塗りこんであげてください。乾燥の季節には
そのようにして二度塗りしていただくとかなり良い状態になるかと思います。
お薦めです。一度塗りより二度塗りされますと乾燥対策にはなお効果的です。

5 2023-10-13

• コストパフォーマンス:2
冬の必需品、寒くなってくると欠かせません カサカサかかとや肘、荒れた指先、顔はもちろん全身に使えます
ポンプタイプの方がいつでもササっと使えていいですが同じ内容量なのにジャータイプより無くなるのが早い気がします まぁそれだけ頻繁に使いやすいからですかね。

2023-10-16
宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。
全身のお肌ケアにご使用いただきましてうれしく存じます。
確かに使いやすいので、ついプッシュしてしまいますね。
内容量はジャータイプと同じ180gですので使い勝手で感覚が変わってくるかもしれませんね。
乾燥の季節に向かいますのでいつもより多少多めに、
お手入れしっかりされてくださいね。

5 2023-05-13

• コストパフォーマンス:3
リピートです。娘が搔きむしることが多く、スキンケアを見直した時に、こちらを使い始めました。
ボディークリームとして使用しているので、価格は高いと感じますが、娘の肌荒れがほとんどなくなり、とても良くなりました。
これからも使用したいと思います。

2023-05-16
宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。
お嬢さんのお肌の状態とっても改善されたご様子、とてもうれしく読ませていただきました。お嬢さんの笑顔はお母様にとりましてもかけがえのない喜びかと
想像いたします。
少しでもお手伝いが出来ていることに私も幸せをいただけています。

5 2023-09-11

アトピー
アトピーの小4娘に。今まで、ステロイドと保湿剤で治ったり悪化したりを繰り返していたけれど、本人が薬嫌いなのもあって、改善せずに常にザラザラ肌、このままでは茶色い肌が定着してしまうと思い、何か良いものないかなと探して行き着いたのが、こちらでした。まだ使い始めて3日くらいですが、ザラザラ感が改善されてきました。本人も、これならベタベタしないし、薬より塗りやすいと頑張って塗ってくれています。ステロイド塗り続けていたら、体毛も濃くなってしまったので、なるべくステロイド無しで肌が良くなってくれるのを期待してます。私自身、子供の頃にステロイドでアトピーを改善させていたので、ステロイド反対派では無いですが、保湿剤で良くなるなら、それが一番だなと思います。

2023-09-12
宇治の花クリームお求めありがとうございました。
お嬢さん嫌がらずにお使いいただけましたよかったですね。
子供さんは病院処方のお薬嫌がることよくききます。
掻きむしったお肌に何らかの刺激があるのでしょうね。想像の域を出ませんが
宇治の花クリームは発売の頃から「沁みないクリーム」として子供さんから
呼ばれておりました。それまで使用していた物とは使用感が違ったとの感想かと思いますが・・

仰る通りお薬なしで症状が和らいでくれるのが一番です!!
お母様のご経験も参考にしながらご対応いただけていること心強いですね。
貴重な投稿ありがとうございます。

5 2024-03-22

• コストパフォーマンス:5

選べて便利な 2タイプ:ベーシックな ジャータイプ(180g)

感謝
アトピーの息子(薬してません)、先日季節の変わり目でかアトピーが1日にして急に全身にできました。3年ほど関節部分のみだったり落ち着いていたりで安定していましたが、昔に戻ったみたいに全身岩のようにとても可哀想な状況になりました。焦りに焦っていろいろ調べ、こちらを購入。まだ3回目なのにみるみる引いてきました。あと5回も塗れば綺麗になると既にわかります。就寝中も掻き毟ってましたが、こちらを塗ってからぬると夜中1回くらいしかかいてません。日中は全然かきません。本当に出会えてよかった、、息子のアトピーは親の私達にもすごいストレスがかかるので本当に感謝です。

2024-03-26
宇治の花クリームお求めありがとうございます。
ご本人様も、ご家族様もお辛いですね。
ご使用になって改善のお手伝いが出来ていることを大変うれしく思います。
大人もそうですが子供さんがぐっすり寝られないことは
心身ともに疲れてしまいますので、そこも改善されてきているご様子よかったです。
お風呂上がりのお肌の湿っているタイミングで優しく手のひらで塗り込んであげてください。こすらないこと大事ですので。
夜もぐっすり寝られるようになるとよいですね

5 2023-12-13

• コストパフォーマンス:5

子供2人が酷いアトピーで、首、腕、脇、膝裏と全身をかきむしり、毎日夜中に起きては掻きむしり、泣いての繰り返しでした。数カ所皮膚科にも行きましたがどこもステロイドと軽いステロイド入りの保湿剤ばかりで綺麗にはなりますが解決にはならないので皮膚科に行くのを辞めました。
馬油やワセリンを保湿に使用したり色々試しましたが他に方法はないか色々試しましたが、なかなか変化が見られない中こちらのクリームを知り、試してみると2人とも毎晩起きてかきむしりが減り、肌が綺麗になってきました。まだ使って一ヶ月経ちませんが、皮膚に合わない感じはなさそうなのでリピします。

2023-12-16
カテキンクリームをお求めいただきありがとうございます。

本製品が症状改善の助けになれたようで何よりでございます。
恐らくカテキンの以下のような働きがお子様の肌に合っていたのだと思います。

1.肌を掻くことが減る
様々な研究機関や飲料メーカー等の研究によるとカテキンには痒みや炎症に関連する「ヒスタミン」の分泌に働きかける効果があるとされております。
ざっくり言うと肌の痒みが減り炎症の程度も軽減されるといった内容です。
詳細は「カテキン ヒスタミン」や「カテキン アトピー」で検索するとヒットしますので良ければお調べくださいませ。

2.お肌が綺麗になった
アテニア化粧品の研究によると茶カテキンには肌の角化に働きかける効果があるとされております。
ざっくり言うと肌の成熟とバリア機能の改善に資するといった内容です。
詳細は「カテキン 角化促進」で検索するとヒットしますので良ければお調べくださいませ。

この他にも良い効果が様々ございます。
カテキンについて上記を含めホームページには記載しておりませんが調べてみるのもなかなか面白いのでお勧めです。
なにか興味がおありでしたらメールにてお問合せ下さいませ。
それではお子様のお肌が落ち着きぐっすり眠れるようになることを祈っております。

レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2024-01-08

• さっぱり感:3
  • コストパフォーマンス:4

以前試供品を使い、良かったので初回セールで購入しました。夜に塗って翌朝までしっとりしています。化粧後夕方まで乾燥を感じません。顔に塗りつつまんべんなく手にも塗れるので、ハンドクリームも使わなくなりました。
欲を言えばエイジングケア的な物も配合されるとうれしいです。

2024-01-16
カテキンクリームをお求めいただき ありがとうございます。

クリームがお肌に合ったようで何よりです。
エイジングケア効果についてですが次の成分が該当します。
「セラミドコンプレックス」「トコフェロール(ビタミンE)」「ダイズ種子エキス」
どれも話題の最新成分と言う訳ではありませんが長く使われており安心の成分です。

他に、何といっても抗酸化成分であるカテキン(チャエキス)です。
カテキンにはターンオーバーを正常化し角質の成熟を促す働きが確認されているため、ターンオーバーが乱れてきた方にもおススメ。
これは2021年の日本薬学会でアテニア化粧品が発表したもので、「アテニア カテキン 角化促進」で検索すると詳細が見つかります。
お肌が敏感な方からの引き合いが多い理由の一つがコレです。
正常に角化した成熟したお肌はバリア機能が強いですからね。
敏感肌のみならずターンオーバーが乱れているとか、お肌の調子が変わってきたな、という時にもお試しください。

また、余りを手にも使われるとのことですが首周りのケアにもチャレンジしてみませんか?
すべすべと滑らかそうな首もとは見る人にサッパリと涼しげな印象を与えます。
宜しければクリームを出し過ぎた際などにお試しください!

それでは今後ともカテキンクリームを宜しくお願い致します。
嬉しいレビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-11-23

• コストパフォーマンス:5

30年近くアトピーです。どの化粧品も合わなかったり、悪くはないけど妥協したりでした。
本当に偶然こちらの商品に出会い、試供品を試してよかったので製品を購入しました。アトピーでも使えるという化粧品はいろいろありますが、こちらの商品は私に合っているらしく使用中のピリピリもなく夜つけて次の日の朝までしっかり保湿されています。同時期に洗顔も変えたのでこちらの商品だけでという訳ではないかもしれませんが、アトピーは体調にもよりますが7割くらいは抑えられている感じで、感動しています。

2023-11-24
宇治の花クリームお求めありがとうございます。
長いこと大変な時間を過ごされたのですね。
お肌トラブルなくお使いいただけましてよかったです。
翌朝にも保湿感を実感いただけているご様子嬉しいです。
確かにアトピーの方以外でも、体調によっては合わなくなって使えなくなったとのお話も聞くことがありますが使用する量を調整しながらお使い続けてる方もいらっしゃいます。個人差がありますが・・

7割くらいトラブルが抑えられている感覚!少しでもそれより良い状況ができるとよいですね。
  • -sky-さん
  • -sky-さん

5 2023-11-02

安心安全で効き目も早い
肌が痒くなったら、これ、というくらい信頼があります。この前ポンプタイプを子供のために購入しましたが、使う量を調節したいならジャータイプがいいですね。今回は自分用に購入。効き目も早いです。

2023-11-02
宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。
「肌が痒くなったら、これ、」ここまでご愛用いただけましたら言葉もございません。
お褒めのお言葉うれしく感謝申し上げます。
ポンプタイプはつい下までポンプを押しがちになりますが
調整して押していただきましたら少量使用もできるかと思います。
私もそのようにしております。お試しください。
ジャータイプをこよなくご愛用されている方も実は多いです。

5 2023-07-18

リピ
昔から使ってます
敏感肌ですが刺激がなく伸びも良くコスパも良い
と思います
保湿力も高いです

2023-07-19
宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。
暑い季節はクリームを敬遠される方多いのですが、
汗にも負けずしっかりお手入れくださいネ。
お肌も元気になりますので!!
  • chiesatoさん
  • chiesatoさん

5 2023-06-04

• コストパフォーマンス:3
肌荒れすることがあり、久しぶりに思い出して購入しました。ポンプタイプの方が見た目はモダンですが、従来のジャータイプの方が使う量を調節がラクそうで、ジャータイプにしました。最初の頃は最適な量が分かり肉の出、やはり、ジャーで正解かも。縫ってもしばらく肌が ぬるっとするので、化粧しない夜だけ使っています。ニキビができそう…という時でもひどくならずに収まるので、商品としては良いと思います。保湿はそこそこなので、夜は保湿効果の高いクリームと交互に使っています。

2023-06-05
宇治の花クリームお求めありがとうございます。
少しぬるっとした幹事はあるかもしれませんが程なくサラっとしますので
お使いになる量を調整しながら是非毎日お使いになってみてください。
ファンデーションの下地クリームとしてお使いいただくのも、お肌の乾燥を防いでくれますので安心です。
容器のタイプは皆さまお使いやすさを優先にお求めくださっていますね。
ボトルタイプは空気に触れることなくお使いいただけることが人気です。

4 2023-05-17

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:4
届いてまだ二日目ですが、お風呂上がりに塗ってみました。ジャータイプの方で、開けたらベタベタしたクリームかと思いましたが、塗ってみたら意外とさっぱり!塗り心地は良いです。今の時期痒みがひどくて、寝ている時にかいたりするのですが、これを塗ってみたらいつもより落ち着いている感じがします。なので、引き続き塗ってみたいたと思います!

2023-05-17
宇治の花クリームお求め頂きましてありがとうございます。
クリームといいますと、皆さんベタベタした重た〜ぃ印象をお持ちで
ご使用いただくと意外性を感じていただけております。
季節の変わり目は特にお肌に変化を感じることありますね。
いつもより落ち着いた感じとのことでよかったです。
痒みは乾燥からくることが多いですので、保湿でかなり改善されることも
ありますね。かゆみが落ち着いて良い睡眠が得られます様に!

5 2024-01-18

• コストパフォーマンス:1
3歳の娘がアトピーで、今まで違うローションを使っていましたが、ひどい時はローションがしみるのか痛がるのでこちらを試しに購入しました。
こちらのクリームにしてから痛がらず、痒みも落ち着いているので試して良かったと思います。

2024-01-18
宇治の花クリームお求めありがとうございます。
お使いいただけているご様子でよかったです。
痒みがあると掻きむしり、どうしても書き傷が出来てしまい沁みて痛がったりする
様ですね。お子様も、お母様もお辛いことと察し致します。
開発当初からお子様には「沁みないクリーム」と認知いただいておりましたが
お子様も痛がらずに使っていただけまして本当にうれしいです。
お風呂上がりの体が湿っているうちにたっぷりとお母様の手のひらで優しくぬりこんであげてください。こすらないでくださいね!
乾燥を防ぐことが出来ましたら、お肌をポリポリ掻くことなく夜もぐっすり眠ることが出来るのではないでしょうか!
そうであってほしいです。
嬉しい投稿ありがとうございました。

追伸)初回限定クーポンが未使用ですが次回ご注文時に是非ご利用くださいませ。
期限が過ぎていても何とかなります。

4 2023-12-18

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:2

アトピーの方のクチコミを見かけたので、いいのかな?と思い息子用に購入しました。
本人曰く、しみたりしないし伸ばしやすいし乾燥もしにくい気がするとのこと。
真っ赤になっている首周りが少しでも落ち着きますように。
1本使い切る頃の様子でリピ考えようと思っています。

2023-12-18
宇治の花クリームお求めありがとうございました。
息子さん、お使いいただけましたようでよかったですし、良い感触で何よりです。
お肌の湿っているうちにお使いいただけましたらなお一層よいかと思います。

乾燥の季節には二度塗りもお薦めいたします。
手のひらにとって優しく塗布してみてください。かなりお肌の潤い感を実感いただけるかと思います。
息子さんのお肌の状態落ち着くようなお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。