4 2018-07-12

サイズ
自分用に買ったが、合わず、家族へ。
形は、良かったので、残念。

5 2019-05-24

スーパーセールでお安くなっている時に1つ試し買いしてみました。購入価格は2023円。
いつもよりかなりお安い時に買えてたみたいです。
人生を豊かにするが売り文句。豊かにしてもらいたいわ〜(///ω///)♪
さらっとしてて履き心地は良い。でも夏のお洋服のようにシャカシャカで薄い生地ではありませんので、真冬以外なら着てもおかしくないかも。
ウエストは後ろがゴムですが、前はすっきりしていますのでトップスをインしてももたつきません。
でも全部インしていると後ろはゴムだ〜ってバレちゃいますので、前だけインか、ブラウジングして誤魔化すか、何かしら羽織って後ろのゴムが見えないようにして着る方が良いかと思います。
158センチ48キロの私は迷ってMサイズを購入。
迷った理由は2つ。ウエストや丈だけなら絶対Sが良い。でもお尻や太ももの事、自転車に乗って子供を乗せ降ろしする事などを考えるとゆったりMかなって。
で、届いたMサイズどうだったかと言いますと。
ウエストは少し余裕がありますが、しっかり目のゴムが入っていますので落ちて来る事もありませんし、凄くラクな穿き心地。これは問題なかった。
1番気になるお尻や太もものラインは一切拾いませんのでこれは細見え期待大(笑)
これも良い。
やはり丈だけはモデルさんのようにはならず。Sだったらあんな風になってたのかな?どうだろう。。。
ジョガーなので裾にもゴムが入っていますのでふくらはぎまであげて穿いてみましたが、その形を保てるまでのゴムの強さはなく、スルスルスルっと落ちて来ちゃいますので、1つないしは2つ折って良い長さにして穿いております。
私より背の高い方ならもっとキレイに着こなせてたと思います。
でもこれ本当にラクなんです。
今は色違い買っちゃおうかな〜(笑)って思ってます。
母にもすすめようっと♪

5 2019-06-17

リピ買いです。
前回ネイビーを買い、ヘビロテ中ですので今回はブラックを購入しました。
158センチ47キロ。ここ数年で一気に体重増の中年のおばさんですが、お腹は出ておらず、ウエストも太くありません。が、お尻から太股が結構しっかりしておりまして、そこにまだ40キロそこそこで細かった若い頃から少々コンプレックスを感じておりました。
ウエストに合わせるとお尻のラインを拾ってしまい、お尻に合わせるとウエストガバカバでストーンと落ちてしまうと言った感じの体型。
お洋服選びでは、自然とそれをカバーする物を好んで着ておりまして、パンツは結構失敗も多く。
前回Sサイズと迷って:Mサイズを選んだのですが、ウエストも緩すぎず、お尻や太腿にはかなりの余裕があり、全くラインを拾いません。普段使いに凄く心地良く着れましたので、色違いが欲しいなと思ってた時にセールのお知らせが。
スーパーセール中、2890円が2312円になっており、更にまとめ買いで20%offのクーポンが使え、送料も無料で購入する事が出来ました。
ウエストは後ろがゴムですが、しっかりしていますので、ずり落ちて来る心配もありません。
かと言ってMサイズって事もあるのかもしれませんが、苦しい事もなく、凄く緩くそしてしっかりしていてラクなのです。ベルトをしなくて良いところも普段着としては嬉しい要素です。
モデルさんのように半端丈で着ようと思うと、やはり私の背丈でしたらSサイズなのでしょうが、お尻のラインを拾ってしまうようでは困りますので、今回も同じMサイズを購入し、2折りして穿いております。
裾にも軽くゴムが入っていますので、折り返しても落ちて来ませんし、おかしくありませんよ。
主人からも「動きやすそうで良いの穿いてるね」と言われました。
全色欲しいくらい気に入ってます。
又セール販売を見かけたら買ってしまいそうです(笑)

5 2019-06-28

3本目〜
ネイビー→ブラックと購入し、今回も又ネイビーを買いました。
こちらは70オーバーの母用です。
先日我が家に来た母に、こちらのパンツを見せたところ「ラクそうで良いね〜」と洋服の上から試着(笑)
母は151〜153センチくらいで48〜49キロ(50キロは超えた事がないとの事)。
とは言え、下腹部に鏡餅サイズのお肉を蓄えてる体型。
なのに「ピッタリ〜いや、余裕〜」って。
嘘でしょう?と見ましたが、本当(笑)
そうなんです。このパンツ、それくらいお腹とお尻がゆったりしてるんです。
母は下腹部以外は細く、ウエストも普通なので、私と同じMサイズを購入し、直接母に送って頂く事にしました。
届いたお品を今度はしっかり試着。
股上が深いのでお腹がすっぽり包まれて良いとの事。どこも締め付けられてなくて、本当にラクだと喜んでいます。
但し、背丈がないのでしっかり踝まであるそう。
でもそこはおばさん?お婆さん?
半端丈だと夏は良いけど、ちょっと寒くなったら履けないからこれで良いよ〜って(笑)
まぁ本人が良いなら良いですよね。
で、お気に入りのpukpukpon様とミニサイズあるね〜と窓でお話。
ミニだったら半端丈で可愛く着れるんですね。
でもサイズ残ってなかったです。
再販あったら検討したいな〜私のを(笑)

4 2018-05-18

はきやすい
身長159センチ体重52キロ下半身ぽっちゃりです。
ウエスト64 ヒップ90 太もも周り53 股下70
ブラックのMサイズを購入。
ウエストゴムなのでゆるいこともきついこともないです。
足が短いのか上までぐーんとあげないと足首が見えないです。
モデルさんのように細ければもうすこしだぼっと感出るのかな〜
とはいえラインが出にくいような気がします。
同じ素材の物で長ズボンありますが折る手間を考えたらこちらは便利だなーと思います。
次は色違いで購入しようかな。
素材は真夏は暑いだろうけどあとはオールシーズンはける布地だと思います。
写真はウエストまで上げてはいた状態、横
へそ下ぐらいまで下げてみた状態
です。
裾のゴムもしっかししているので
子供の水遊びとかで足だけ水につけるときもぐいっとあげれて便利だと思います!

5 2019-06-28

25日購入〜27日手渡しで届いた
こちらのこのパンツ♪ももちゃんみっちゃん様のレビュー読んで
そんなに楽なパンツならと欲しくなり購入〜♪
他の人のレビューに大きいという書き込みが多かったので155cm48kgでSサイズ購入〜♪
ポッコリお腹のせいかウエストピッタンコではなくピッチリで食べ過ぎるとアウトかな?
お尻と太ももは余裕ありで長さは踝まであります
サラサラで柔らかな生地で履き心地バッチリ!(´▽`)
裾の後ろ半分がゴムなので足首がしまって真夏は少し暑苦しいかも。。
真夏・真冬以外は着れるので長く着る事が出来るパンツですね
買って良かったです♪ももさんご紹介ありがとうネ^^
そしてショップさん早く届けて頂いてありがとう〜♪
週末早速履いてお出かけしま〜す(^o^)/ありがとうございました_(._.)_

4 2018-03-10

155cm65kgのおデブです。普段ボトムスを買う時は3Lです。
一目惚れしてカーキの3Lを購入しました。
届いて履いてみると、全体的に大きかったです。
9分丈ではなく10分丈、ウエストも太ももも思ったよりもダブダブ。
なんか…昔うちのおばーちゃんがこういうの履いてたな…という感じになってしまいました。
よく見たら、こちらの商品の3Lを履いているモデルさんの身長は165cm。
それよりも身長が10cmも低い自分が履けば、9分丈になるわけないじゃない。・゚・(ノД`)・゚・。
あーでもないこーでもないと色々と試してみて、ウエストを下げ目にして3回ロールアップして履いたら、サルエルパンツ風になってこれなら大丈夫かな?という感じになりました。
モデルのあーみんさん、今後はちゃんと参考にさせていただきますね!
(なので、3Lの着用モデルさんをまた登場させてくださいませ)

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
下半身太めお腹ポッコリです。たいがいのパンツはウエストで選ぶと太ももが入らず、太ももで選ぶとウエストぶかぶか体系です。生地は柔らかく窮屈な感じがまったくない。即リピです。サラサラでこれからの季節にぴったり。もうちょっとカラバリ増えたらいいなー。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思った以上に良い…
楽天セールで859円。
ダメでも諦めのつく価格だったので紺、黒を購入。
お腹周りにタックが入っていて、不自然だし、太って見えるかと思ったのですが、
実際はいてみると、裾にかけて細くなっていて、案外すっきり見えました。
165cmですが、くるぶしまで隠れるので秋から活躍しそうです。
紺、黒は埃が目立たない(付きにくい)素材なのもポイント高し。
カジュアルにも仕事にも着れるかと思います。
現時点では完売となっていますが、再販希望です。

5 2018-06-07

Lサイズ紺を購入
167cm60kgで、Lサイズ購入です。
前にブラックを購入していてあまりのはきやすさに追加購入しました。
今はこのパンツしか履いてないほどのお気に入りです。
ランニング系のスニーカーで履く時、ウエストにゆとりがあり下がってくるとバランスが悪くなるので裾を一折してます。
ビルケンのサンダル等では一折せずにそのままがちょうどいいです。
また、サイドのポケットは大きめで、iPhone8手帳型の大き目ケースがすっぽり入るサイズです。
生地が柔らかく薄手で重いものを入れたら一目でわかってしまいますが、御朱印巡りの際には厚手のタオルハンカチ・小銭入れを両方に入れられてとても使いやすかったです。
履き替えが欲しいので、黒をもう一着追加購入しようかと思います。

4 2018-08-07

ストレスなく履けます
M(娘用)、L、LL、購入しました。
158cm、65キロ下半身が特に太いのでサイズすごく迷いました。
LLは少しもたついてそのままでは丈も長く、まさにおばさんって感じですが、ふくらはぎくらいまで裾をあげて穿くとスッキリと穿くことができました。
Lサイズはジャストサイズでこちらの方がそのままでスッキリ綺麗目に穿くことが出来ました。
このお値段で色々な着方が出来たのでお得でした。できればネイビーやカーキが欲しかったのですが。
売り切れで残念です。
来年も是非リピートで作ってほしいです。

5 2017-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
楽天のセールでかなりお買い得でしたので購入しました。161センチ47キロ、洋ナシ体系で通常Lサイズを着ています。
こちらは大きいデザインのようですので、Mサイズを購入しました。普段なら入らないですがこちらはMでも余裕あり!スッキリ履きたいときはワンサイズ小さめですね。
ネイビーでしたが、とても落ち着いた色で秋までたくさん着れそうです。生地のせいか思ったよりダブついた感じもなくスッキリ履けて何より動きやすい!他のお色も欲しいです。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゴムが硬くてきついです
167センチ49キロです。ウエストのゴムが太くて硬いので、自分の体に沿って伸びる前に、ぎゅっと締め付けられる方がきつかったので、自分でウエストをお直ししました。
約8センチ程足しました。
それ以外は、シルエットもとても可愛くて良かったです。
お腹が弱く、締め付けられるのが苦手なので、ウエストのゴムをもう少し柔らかくあたる伸縮性の良いものを使用して頂けると嬉しいです。

• 05294870さん
  • 05294870さん

4 2017-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビー、チャコールを購入しました。生地の表面が違う感じです。
サイズはLにしました。大きめです。Mでも良かったかな?
サラッとした生地ですが、今時期は暑くて着れない感じです。
涼しくなったら犬の散歩等に着用します。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズが合わないとかっこよくない…
普段Lサイズですがスタッフレビューを見てLLを購入。
お腹はぴったりですが丈が合わず、ただの太いズボンを履いている人に…着心地はいいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ