5 2017-05-19

なめらか しっとり
チクチクせず、とても滑らかで、しっとりしています。
他店や無印良品等で麻綿カーディガンを購入しようとしていましたが、実際に店頭へ行き品を触ると素材があつめだったり 肌にチクチクするかな?と、やめていました。
この麻綿カーディガンは、しっとりしていて なめらかで着心地良かったです。
透けて涼しげなので真夏日も活躍しそう。
通常Mサイズ着用ですが、ゆったりユルユルの羽織モノが、好きなので ブラックとアイスグレーのLLサイズを購入しました。
がさばるトップスの上に羽織れました。
くるっと折り畳むと小さくなるので携帯にも便利。
ホームクリーニングできない、水厳禁の品だったので 迷いましたが購入して良かったです。

4 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
いつもLサイズを着ています。少し大きめでラフな感じで着れて良かったです
155cmでお尻の真ん中丈でした。生地も涼しそうで感じが良かったです。

4 2017-08-10

お勧めです!
価格も素材も良かったです!
七分袖だったら☆5つです。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節にぴったりです。 伸びるのでワンサイズ下でも良かったかな? もう一枚色違いが欲しいです。

4 2017-09-11

初めて使用
気温変化が著しく来てからずっと重宝してます。普段使いには丁度いいかな。

• gao99さん
  • gao99さん

5 2017-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
薄めだけど、はおるのにちょうど良いサイズです。
クーラーの下とか・・・困りますよね。
かばんに、ぽいっと入れておいてOKな感じが助かります。

• Kayo8chさん
  • Kayo8chさん

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
きれいなミントグリーン
ミントグリーンのカーディガンがほしくて、こちらを購入しました。
まさに探していたお色で、薄手なのでこの季節にバッグに入れておくのにちょうどいいです。
ただ着丈が、モデルさんの画像を参考にさせてもらっていたのですが、思っていたよりも気持ち短く感じたので、★4にさせていただきました。

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
普段、Lサイズですがなんとなく大きそうだったのでМサイズにしてみました。ちょうどよかったです。

4 2017-06-04

ピッタリ。
ワンピースチュニックに併せるために購入しましたが、ぴったりでした。

5 2017-05-31

黒カーディガン
以前、丸首XL購入ちょっと大きさかったので今回は、Lサイズにしました。2枚共気に入っています。

• a3f23さん
  • a3f23さん

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りはさらりとしていますがやさしいです。以前こちらで購入したコットンタッチカーディガン(アクリル100)はちくちくして使えませんでしたが、これはいけます。肌が透けない密度だと尚いいのですが。普段XLサイズの163cm60kgですがLでも余裕で着られました。

5 2019-04-12

ミント購入
春らしいミントカラーに惹かれて購入しました。普段LLサイズなので悩んでレビューをみたら、ゆったりめとのご意見が多かったのでLを購入。Lサイズでもゆったりに感じました。これはこれで良いですが。当方身長150cmです。さらっとふんわりした肌触りが気持ち良いので、色違いで購入する時はMサイズにしようかな、と思います(*^^*)

4 2017-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ミントグリーン LL 購入。
着丈3Lでもよかったかも。さらりとしていて着心地良いです。

5 2019-06-17

バザーで1299円 アイスグレー購入 落ち着いた良い色です 柔らかくて肌触りがとっても良いです

5 2019-05-29

さらりと爽やか。
写真では非常に薄く頼りなさげに感じていたのですが、
手元に届いた品は、確かに薄いですが細かな織で初夏〜のこれからの季節に利用するにはとても良いと感じました。
さらりと爽やかな肌当たりです。3色色違いで購入。
デザインも無難な感じではありますが、それがかえって合わせやすいと感じています。