5 2018-07-12

スミクロを最初に買ってかわいかったのでオフグレーとライラックも追加購入しました。
オフグレーもかわいいですが、スミクロが落ち着いた大人っぽさの中にもかわいさがあって一番気に入っています。真っ黒じゃないから暑苦しさもあまりないです。ライラックは思っていたより華やかでした。

5 2019-06-24

見つけた時、ぷっくりのお花可愛いな〜と思いましたが、年齢的にちょっと甘すぎるかな〜?と購入を躊躇っておりました。
今回スーパーセールで1674円になっているのを見かけましたので購入してみました。
まとめ買いで20%offクーポンも使えて、送料無料で買えましたので、大変お得だったと思っています。
甘すぎるかな?と心配していたお花レースですが、前だけで、後ろはすっきり。
又、カーディガンを羽織ったり、サロペットの下に着たりしてますので、そんなに目立つ事もなく、程よい可愛さが出ているように思います。
裾がタックになっていて、前が少し短くなっているのでスカートと合わせてもバランスが良く見えるように感じます。
158センチ47キロで上半身は華奢な方なのでSサイズのオフホワイトを選びました。
サイズはかなりゆったりしていますので、いつも通りか、1つ下げても大丈夫じゃないかと思います。
色違いで欲しいな〜と思って見ましたが殆ど売り切れてますね。
再販されたら購入考えたいと思ってます。

4 2017-06-18

バックは異素材
刺繍デザインが気に入って、バックが異素材なのを気づかず、届いてから、へえそうだったんだ!と気づきました。
Mサイズで結構ゆとりがあります。
刺繍部分が透けるので、中にキャミソールは必須です。そのおかげで大きめな作りをカバーできます。
バックがネイビーの布地なのですが、それもいまどきデザインで、気づきませんでしたがいいなあと思いました。

5 2018-08-16

ミントが欲しかったらミントしか残っていませんでした(^_^;)
前身頃の刺繍のようなレースが良いです。
色も涼しげで夏にぴったり。
後ろ身頃が伸びのあるカットソーなので脱ぎ着しやすいです。
サイズはいつものLでOKでした。

5 2017-03-28

ジカ着OK!
寒くて、フィッティングもまだです。
が、ソフトな生地と膨れ織りのレースはとても奇麗です。着れる季節が待ち遠しいです。
バックはカットソーです。前後が全く違う訳です。
と、前裾のタックがどんな?
前も裏打ち(ゲレー地)されていて、インナーを透かせて着るタイプではありません。
楽&奇麗、着用回数かなり「多」になりそうです。

5 2019-06-16

可愛いです!
ライラックと白を購入しました。
素直な感じで可愛らしく、子供っぽくもなく
本当に素敵です。
現在55歳ですが、まだまだお洒落を楽しみたいです。
そんな私の気持ちに合う品の良いデザインで嬉しいです。
買って良かったです。

5 2017-02-26

かわいいです
お花のモチーフがもこもこしてて 可愛いです。
洗濯でヨレヨレにしないように気をつけないと…。
前と後ろで布が違うのも かわいいかなと思います。

5 2018-06-27

当たり!
スミクロを購入しました。黒が似合わないのですが、これはチャコールっぽいし、レースもあり良い感じです。セールで色々買いましたが、これが1番良かったです。
ゆったり着たいので163センチ、65キロでLLにしました。さほど長くないのに腰回りのカバー力抜群です!
白パンと合わせて着ています。

4 2018-06-18

可愛いです。
154cmでSサイズを買いましたが、ちょっと大きめです。
洗濯すると、皺になります。
裏からアイロン当てないと着れないので、★4つで。

5 2017-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
かわいくて嬉しくなりました
前から気になっていて再入荷連絡が来て急いで購入しました。夏後半着用しましたが思っていた通りかわいい上に涼しくて着やすくて嬉しくなりました。再販または似たデザインのものを販売していただけたら購入したいです。

5 2017-08-23

重宝しています
下にタンクトップを合わせると、とてもおしゃれになります。
生地も薄い(生地は丈夫です)ので暑い日にさっと着れて助かりました。
表側のレースがとても気に入りました。

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
40代です。写真で見るよりかわいい感じで、着るのをためらいましたが(._.) 着てみようと思います笑

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
サービスがとても良いです
サービスがとても良いです、速い配達、良い品質の商品

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
とても涼しげで可愛い!
とても可愛くて着やすかったです!デニムにもスカートにも合わせやすかったです!

5 2017-06-29

届いた〜
鬱陶しい梅雨に元気のでる一枚ですよ。涼しいです。