• bobolさん
  • bobolさん

5 2018-07-12

可愛い
色は実際よりくらいかなぁ、可愛いけど履きやすい。

5 2018-05-27

何かと誤魔化せる‥気がするスカート
[2018年5月購入 ]
春・秋・冬は職場でもプライベートでも殆どパンツスタイル、夏場はスカート併用になります。
昨年他店で購入したデニムタイプのバルーンスカートの使い勝手が良いので、今年さらにもう1枚追加を検討していたら、お買い物マラソンでタイムセール価格になっていたのはラッキーでした。
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。おへそ下に約5cm程のお肉の浮き輪(体育座りをするとお肉で苦しい)を装備した腿張り体型。
【選択サイズ:L】
こちらのショップの全周ゴムの潮風スカートはLでゴムがキツい印象があったのですが、サイズ表を見比べてLサイズ選択。
【カラー:ブルー】
グレージュと悩んで綺麗目に使えそうなブルーを。
色味としてはサイト画像とほぼ同じ印象。
私の感覚だと紫味を帯びた鈍い青、群青よりも紺青に近く感じます。
シワ感のある生地なので、光の加減で微妙に白さが加わります。
くっきりとした青ではないので、逆に使い易い色でした。
【サイズ・着用感】
お腹ポコンの場合、サイズによっては前面フラットウエスト部分が二つ折りになったりしますが(笑)、それは現時点で回避。
着丈はウエスで穿いて踝上約17cmぐらい。
正面から見るとふくらはぎの下の細くなる部分から見え、後ろはヒップでやや裾が上がるのかふくらはぎのちょっと太い部分が見えますが、ウエストの位置調整で誤魔化せるので問題無し。
選ぶトップスにもよりますが、広がり過ぎないバルーンは遠目に上半身から緩やかなS字ラインを描き、ウエスト位置を細く高めに連想させる効果があるような・・。錯覚でもいいんです。(笑)
バルーンスカートを穿いているとシルエットを褒められる事が多いです。(特に女性から。)
何でも合わせ易いのですが、ふんわりした裾絞りのバルーンっぽいシルエットのトップスは流石にもっさりして見えました。
大股で歩いたり、足を上げて物を跨いだりするのにはやや難儀しますが、それ以外は他のスカートと変わらなく過ごせます。
足に纏わりつく形ではないので涼しく、体型も拾わない、レギンスと合わせれば雰囲気が変わり・・と出番が多く重宝しています。
※似たような体型の方の一助になればと写真を添付致します。アイロンをかけていないので見栄えが悪いのはご容赦ください。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
低身長ですが思った通り着こなせます
モデルさんの着こなしている姿を見て、お洒落だなと思いポチリ。
身長152cm、通常の洋服はS〜XSサイズ着用、こちらはMのブラックを購入しました。
※サイズ感
ウエストはじゃっかん大きめですがゴム入りなので問題なし!
丈も「ずるずる引きずるくらい長かったらどうしよう…」と心配でしたが、着用すると足首より少し上くらいまでの長さでちょうどいい。まったく問題ありませんでした。
※ボリューム/デザイン
シルエットはふわっとボリューム感がありますが、裾のすぼまったバルーンなので広がりすぎず、太って見えることはありません。おしゃれです。
※素材感
しわ加工風の薄手のナチュラルなコットン生地で、涼感あるのでロング丈でも真夏も心地よく着られそうです。それほど透け感はありませんが、ペチコートかレギンスを着用したら安心かも。
ヘビロテしそうなほど気に入りました!しかも、3000円もしないで購入できたのでコスパ抜群、よかったです。
soulberry様、いつもありがとうございます〜〜〜!

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
かわいいです
保護者会に来ていったところ…かわいいとほめられました。身長155センチでロングスカートは長すぎてNGの事も多いのですが、丈も長すぎず重くもなくちょうど良かったです。綿素材が気持ちよく、暑くなってきてもはけそうです。

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
カーキ購入しましたが、実際の色味に近いと書いてあった画像より濃いというか深緑と言うのがしっくりくる色味でした。思ってたカーキと違ったので−☆ですが形は可愛いですね。ふんわり広がってくれます。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブルーきれい!!
下半身太目なので通常LですがMでも入りました。
正直あまり期待してなかったのですが、バルーンでもスッキリ細く見えます(*_*)
今年はブルーが流行りですかね?どの店舗でもこういう感じのブルーが目につきます(@_@)
とてもかわいくて買って良かったです(^o^)

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

5 2018-06-18

153センチ50キロで、Mサイズ
色はブルーを選びました。
40代の私でも、
試着の段階でかなりこころ踊りました。
とてもかわいいスカートだと思います。
届いたときは、シワが多かったので
すぐに1度洗濯しました。
洗濯して干す前に、
良く伸ばしたらシワもなくなりました。
ブルーの色は、ちょっとくすんだ感じで
きれいな色だと思いました。
年齢的に、このスカートのデザインはちょっと
冒険でしたが購入して良かったです。
とても気に入りました。
サイズは、どなたかのレヴューで
小さめのほうがスッキリするかも、、
とあったのでMサイズにしましたが、
それで良かったと思います。
ウエストのゴム幅が4センチちょっとあるので
けっこうぴったりして食後は苦しいかも
しれませんが。 。トップスをインして着ると
スッキリ見えるような気がします 。
丈は、くるぶしの7センチ位上になります。
ガウチョはトイレの時に気を使いますが、
スカートは 楽でいいですね。

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
見知らぬ方から褒められました!
身長170センチの普通体型ですが、Mサイズでじゅうぶん合いました。
裏地がないためとても涼しく、でも透けることもなく、ふんわりした形がとーっても可愛くって、、、、気づけばこの夏はこちらのスカートばかり着ています。
何年も着続けたいなぁーという気持ちでいっぱいで、今回のバーゲンでは色違いで何枚も購入させていただきました。
実は先日、町の大きなスーパーで買い物している時に、お洒落な雰囲気の素敵なご婦人から「あなた!そのスカート可愛いわねぇ。とってもお似合いよ〜。」と声をかけていただき、そんなことはこれまで経験したことがなかったので本当にびっくりしました。
こんなステキなスカート、デザイン&製作してくださった方々に感謝です(*^^*)

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
とてもは着心地よくて楽です。
購入してよかったです。

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛かった‼
かなり気に入りました‼身長161センチ、73キロの私でも入りました😅長さも丁度よくて素材もバッチリ✨気に入りました‼ただひとつバルーンの膨らみのところが、しゃがんで立ち上がるときに引っ掛かります😅それ以外完璧🎵

4 2017-06-23

かわいいです
色々迷い、ブルーを購入しました。正解です。落ち着いた色でとても気に入りました。長さも長過ぎず(身長155センチ)思い描いていた通りでした。ただ これは仕方ないと思いますがシワが多くて... それで星を1つ減らしました。
これから夏本番。涼しそうで 大満足です。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
セールでブラックとカーキ購入。155cmで踝上くらいになりウエストのゴムもキツめなくらいしっかりしていて、とても気に入りました。色違い購入したので母に1枚あげようと思ってたんですが合わせやすさに結局2枚とも自分用になっちゃいました!!

5 2017-08-31

可愛いです
色違いのも欲しくなりました。黒が欲しいです。カーキも可愛いですが。

4 2017-08-11

かわいいです!
ブラックのLL購入。
身長162、体重62。ウエストは全く問題なくとても快適!
スカート丈はやはり短めで、腰ばきにしたらいいかんじですが、トップスをざっくりしたものじゃないと腰ばきしてるのがまるみえになってしまいます。
みためはとてもかわいく、激安セールで購入できてラッキーでした。

4 2017-08-09

可愛いデザイン
バルーン型のスカートが欲しくてセールというのもあり購入。
色はグレージュにしたけど濃い色の方が良かったかも。ウエストはわりとピッチリでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート