4 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春、夏用に購入しました。
生地は薄いですね。暖かくなってきたら、着れそうですが、中にキャミやタンクは必須です。
ご参考までに165cm 72kgが着るとこんな感じになります。

• Laleさん
  • Laleさん

5 2018-09-12

薄くて楽
薄くて楽に着られます。普段LですがMで大丈夫でした。
レビューのなかで、片袖だけ折られて留めてあるのを、試着した返品ものを送ってきただとか、検品してないとかおっしゃってる方々がいらっしゃいますが、これはワザと折ってあります。留めておく用のボタンと紐があるので、その使い方がわかるように、わざわざ片袖だけまくって例示してくれてあるので、逆に手間かかってると思います。多分両方ストレートに下ろしてあったら、謎の紐がついてる!意味わからない!みたいなレビューが増えるのかと…。
片袖折は他のお店でもよくありますので、こういう批判は気にしない方がいいと思います。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー・M 購入!
画像に一目ぼれして2月に購入。
生地は薄くてインナー必須。
全体的にゆるっとして可愛いです。
普通に着ると普通のシャツになってしまいます。
モデルさんのように着るには
今はやりの抜き襟で。
襟の部分を気持ち後ろに引っ張る感じで!
そうすると前身ごろも若干短くなって
ボトムのベルトがみえてより可愛いっっっ
(写真では下にジャージ履いててすみません)
私は160/46 ソウルベリーさんに依存中です。

4 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
生地がとても薄くて、張りのあるガーゼのようです。
156センチ、60キロ、前身頃が、ちょうどお腹に( ̄。 ̄;)膨らむ感じがあります。

5 2017-02-07

仕事用に
久々に仕事復帰するので、色違いで両方購入。
やっぱり買って正解でした!!
どちらの色もとっても爽やか。
これから重宝しそうです。
後の裾をインすると、カチッとも着れそうです。
仕事がんばれそうで、嬉しいです!

4 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
とても涼しくサラサラした感じで着心地が良いです。
裾のバランスは気にしないとたまにだらしない感じになってしまうのでマイナス1です。

4 2018-05-26

抜け感がいいです
このシャツを着るだけで、オシャレ感がupします。ただ、座りジワがスゴイ。洗濯後もアイロンがけは必須です。

• cha6939さん
  • cha6939さん

4 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
163cm46kg胴長。
Mサイズ購入。
丈ちょうどよいです。
生地は結構薄めだと思います。
夏は涼しくてよいかと。

5 2017-05-27

可愛いです。
160cm54キロでLサイズを購入しました。
Mサイズでもよかったかなというくらい余裕がありますが、楽に着用したいので、このまま使おうと思います。
形はとても可愛いです。
薄くて軽く、着心地もいいです。

4 2017-06-30

M ブルー
画像通りだと思います。
生地は薄いので、インナーは必須です。

5 2017-06-26

当たり!
まさにゆるっとこなれ感!理想の商品にめぐり合えました♪普段Lサイズですが丁度良いゆるっと感が気に入りました。七分袖もうれしいです。

• nwtさん
  • nwtさん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
161/43
ネイビーのMサイズ購入
涼し気で可愛く、とても着やすそうです。
とってもふんわりしているので、下はタイトめな物が合いそう。
色も主張しすぎず良いです。
ただ、糸の始末が雑すぎて、切っていいのかわからない糸が表に出てます…。
どうしましょう。

5 2019-05-22

リピート
前回チャコールストライプのLLを買ってゆったり楽ちんに着られて気に入ったので今回はマルチストライプをリピートしました。いつもsoulberryさんでお買い物するときはスタッフのさーやさんのコメントを参考に購入しています。腕をまくるときサイドのボタンにかけることで洋服の印象も少し変わりますし、涼しくて良いです。洗濯は脱水しすぎず少し水気を残してしっかりはたいて干すとアイロンかけずでも着られます。40%オフでお安く手に入り満足です。
ちなみにマルチストライプの色味ですが、画像で見るより実際だと全体的に少しだけ茶色がかってるかな・・・?といった感じでした。

4 2018-08-14

以前マルチストライプを購入して良かったのと買い物マラソンでセールになっていたのもあって色違いをリピしました。
今回はネイビーストライプとアッシュブルーを購入しました。
形が気に入っています。
胸が大きいので身体のラインが出るのに抵抗がありますがこちらのデザインだと胸も強調されず華奢に見える気がします。
通常MかL(どっちかと言うとM)両方着ますがこちらはMサイズが調度良かったです。
生地が薄くとても涼しくて着心地がいいです。
唯一の難点はアイロンしなきゃいけないところです。前側にタックがあるのでアイロンが難しい。
なので☆マイナス1

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入して良かった!
LLを購入。程よくゆとりがあって風も通すしとても気に入りました!