4 2016-11-13

サイズに迷うところです
157センチ、70キロ、バスト100、二の腕太い。
今まで使っていた同じようなチェックシャツを捨てたので、新しく買いたいと思い、こちらを選びました。
通常であれば、サイズは3Lが妥当。しかしながら、こちらの商品サイズはかなり大きなサイズ。3Lでも胸回り122、二の腕でも42と、何故?と思うほど大きな仕上がりサイズだったので、ずいぶんと悩みました。
自分の腕を図ってみるとMサイズが丁度良さそう・・・。けどMって・・・と不安はありましたが、口コミを見て、勇気を出してMサイズを購入しました。
Mで正解でした。
胸回りも二の腕も全然余裕があります。インナーを着てもまだ余裕があるぐらい。ただ、肩回りが突っ張る感じがありました。Lサイズでも良かったのかもしれないけど、そうすると二の腕あたりがダボダボしてしまいそう・・・。
なので、私はMサイズにして良かったです。
丈は、前が膝上ぐらい、後ろは丁度膝のあたりぐらいまででした。
買ってよかったと思える品物でした。

5 2016-09-09

グリーンM購入
身長158体重65バスト100二の腕太く普段LL
サイズ表見てMにし正解でした。
2サイズダウンしても胸も二の腕も充分なゆとりがあり、ふんわり着れました。写真通り可愛いです。
パッチワークの切り替えが丁度ウエスト位置、丈は長めで前は膝より少し上、後ろは膝中央。
ポケットに関しては写真のようなふっくら感は無かったです。
生地は柔らかく想像より薄手でしたが起毛で暖かそう。
個性があってお気に入りです。寒くなるのが楽しみです。

4 2016-12-22

グリーン購入
ずっと気になっていたのですが、セールになったので購入しました。他の方のレビューを見てワンサイズ小さい物を購入しましたが丁度良かったです。ちなみに私は全体的に太いのでワンサイズ下位でゆったりした感じで着ることが出来、良い感じでした。体型によってだと思うので確認された方がいいのかなと思います。生地は暖かい生地ですが、薄いと思いました。縫製はあまり綺麗ではないですし生地が薄いので洗濯はネットに入れないとちょっと危険かなという感じはしました。可愛いのでサイズさえ間違えなければオススメです。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり大きめサイズですね
160cm70kgです。
皆さんのレビューを参考にMサイズを購入。
袖は若干短いですが、胸周り、腰周り、腕周りどちらもゆとりがありました。
普段のサイズだとブカブカだったと思います。

5 2016-09-06

いいかもね
ブラックなので、モノトーンの3種類のチェック柄が、ある意味秩序を持った配置になっています。LLにしましたが、バスト98でも楽々余裕ですから、これからの季節は、羽織りにしたり、ワンピにしたり、コーデの幅が広がることでしょう。薄手のネル生地のような素材なので、温かい肌触りです。両側のポケットは、ちゃんと手が入りますけど、大きくはありません。他の色も欲しい~ねって思いました。

4 2016-10-27

大きめ
普段LLから3Lを選んでいます。
157センチ67キロ位、胸回り100位のデブですが、こちらLLを買いましたが大きめでした。
ぶかっとしてなかなかすっきりシルエットにはなりません。でもLを選ぶ勇気はないし、きっと着れても肩がキツいと嫌なので(* >ω<)
赤(ネイビー)が欲しかったですがもう無かったので黒と白のを買いました。可愛い色合いで下にジーンズやショートパンツ、何でも合いそうです。
欲しかったシャツなので買えて良かったです。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズにしましたが、ちょうど良かったです。もう少し細身でもいいくらい。身長162cm、体重54kg。ただ、届いて試着した時に臭いが強烈で危なかったです。洗濯でニオイは取れたので良かったですが。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
前々から狙っていたシャツ
予約販売していた時に悩んで見送ったシャツがセールになっていたので購入。
165センチで腕が長めで普段はLLでも袖が短い事があります。
ここのお店のお洋服はワンサイズ下を選んだほうがいいのかなー?と思ってたのでLが欲しかったのですがLLしかなく仕方なくLLを購入しました。
シャツ自体は可愛くて満足です。何気にポケット使いやすいです。
サイズはやっぱり大きかった…これならMでもいけるかも…
色も落ち着いた色合いで使いやすいので良かったです。
これから春にかけて羽織りとしても使えそうです。
サイズ以外は満足です。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びを間違えなければ!
サイズ選びを間違えなければとっても可愛いです。
メジャー片手にサイズ表から選んだ方が良いです。
トップスXL、ボトムXXLですが Lサイズを購入。
この商品はLで中にインナー、カットソーを着ても余裕がありました。
ソウルベリーさんの服は可愛いけれど、「一般的な◯サイズ」より大きめな作りばかりでサイズ選びが難しくなって来てる気が…
前もゆったり着たいと1サイズ上げたら手が出ない位袖がダボダボでした。
でも、こう言うレビューでいきなりサイズ感変えられたら それはそれで困るけど…
可愛いですからぜひ メジャー片手に選びましょう。
冬はインナーを多めに。春秋も着れそうな厚みです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いけど大きかったかなー
一目惚れして購入。
皆さんのレビューを参考に普段XLですがLにしました。チェックの色合いやデザインは可愛いのですが、
サイズが大きかったせいか更に太って見えてしまう感じでした。
細いモデルさんがMなのに、太っている自分がさすがにMはないなーと思いましたが、Mで良かったかも。
お値段も手頃なので仕方ないとは思いますが、糸くずがついていたり糸がはみ出していたりした点が少し気になりました。
初めて利用したのでサイズ選びが難しかったです。
可愛いお洋服が沢山あるショップなので、また利用させていただきます。

5 2017-01-29

着やすい
生地は思っているより薄目でしたが、この値段で デザインも良く買ってよかったと思います。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
羽織るだけでサマになります
身長158センチ、丈は膝上くらい
ちょうど良かったです

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい&#10084;
本当は、Mが良かった&#9786;迷ってるうちにMがなくLに…めっちゃ大きくなるかなぁと思ったけど
Lは、Lなりに柄がかわいいので良かったですぅ
本当に商品も大好きなんですがスタッフの対応もばっちしです。気持ちがいいですね&#10084;

5 2016-12-26

ゆったりで着やすいです
ゆったりが好きな私にはいい感じでした。
赤+ネイビーとグリーン両方購入してよかったです。

4 2016-12-24

ネイビー購入
普段LsizeですがMにしました。それでも中には着込めそうです。派手になるかなと心配しましたが評判良いので満足です。丈も膝丈で良かった。
ちょっとぽちゃに見えるのですけど…元々がスマートではないので仕方ないですね

関連ジャンル レディースファッションワンピース