• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-10-04

L/ボーダー購入
157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
着丈:
肩幅:丁度くらいでした。
身幅:余裕ありました。
袖丈:伸ばせば手がすっぽり隠れたと思います。指穴に通すと手の甲や手首辺りに若干の違和感がありました。慣れれば大丈夫かと。
袖幅:余裕ありました。
生地:内側がほわほわになっています。光にかざすと透けていましたが、インナーなので大丈夫かと。
日中はまだまだ暑いので着れてませんが、5分袖のニットなんかと合わせたいです。

5 2017-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい(^^)
168.64キロです。レビューを参考にLLを購入。
サイズ感は悪くないけど、肩幅がやや大きく袖もゆるっとして見えて手もすっぽり隠れるのでLの方がぴったりだったかも。生地は柔らかく着ごこちが良いです。プラス5度もあったかい気はしません優しいあたたかさです。あとは指穴さえあれば最高でした。
すごく気に入ったので次回はLをリピしようと思っています。

5 2016-10-16

暖かい!
B87cm、W72、肩幅40で、普段Lサイズが多いですが、今回はLLサイズにしてみました。大きすぎたらどうしようかな〜と思っていましたが、思いの外違和感ありませんでした。ピッタリめの作りだと思います。Lでも大丈夫だったとは思いますが、ゆとりがあるのが好きなので、正解でした。が、着た感じはチュニックの様になってしまいました。生地は、内側がふわふわしていて、着心地も良く伸びもよく、最高です。一見地味ですが、襟元のねじりや、手首のクシュクシュのおかげで、なかなか素敵です。飽きがこなそうで、長く使えそうです。気に入りました!

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
できれば体にフィットするのがいいかなぁ〜
Sサイズ購入 (148cm 40kg)の私には結構、大きめでした。
ぴったりしていないのでブラウスの下には難しいです。
この時期はまだこれを着て上にニット(綿)
暑いです(;'∀')
これから活躍しそうです。
できればもう少しタイトなのがいいですね。
真冬は身体が細い人にはす〜す〜する可能性もあります。
素材は絶対、あったかいと思います。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
163cm標準よりやや軽い体重。
肩幅広めの腕長です。
これ、本当に買ってよかったです!
サッカー観戦にピッタリでした!
手の甲まで隠れるし、手首まで暖かいし!
これはリピート決定です!
欲を言うなら、カラバリ増やして欲しいです!

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2017-10-25

暖かい、着心地良し
153センチ、54キロでモノによってLかMになり厄介なぽっちゃりめです。ダボダボにならず、私にはLサイズで正解でした。厚みも薄すぎず一枚でも使えます。

4 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160cm70kgのデブで更に下腹ぽっこり体型なので腰回りはパツパツです。
そこは諦めるとして、長めの袖とクシュっとした感じがかわいいです。
まだ試着しただけなので+5.7度って程暖かいかどうかは分かりませんが
裏起毛で暖かそうなのでインナーとしてこれから活躍してくれそうです。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
153センチ53キロでお腹周りがポチャッとしてますが、Mサイズでゆったり着れます。生地は暖かいし柔らかいです。買ってよかったです。

• 和タ天さん
  • 和タ天さん

5 2017-01-15

なかなか
ちゃんと暖かくてしかも可愛いです♪
少し厚みが有るのでセーターなど緩い服の下に着ています

5 2016-11-21

暖かい!
半信半疑でしたが、寒くなったきょう、本当にヌクヌクしてます。スポーツ観戦や、スポーツの後の着替えにリピします!

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい!
最近急に寒くなったので着てみました。
超冷え性、寒がりですが、7分袖ニットで上着なしでもあったかいです。
買って良かった( ^ω^ )
このシリーズでハイネックかタートルネックがあるといいな。

5 2016-10-03

素敵です!
このシリーズはどれも素敵ですね。デザインもインナーとしても合わせやすいし、こんなに温かそうなのにボコボコしない。冬が嫌いだけど、少しだけ待ち遠しくなってきました!ありがとうございました。

5 2016-12-01

再販お願いします
とってもあったかい。うちの母親にも送って、着せてあげたいと思うほど。でもずっと売り切れ・・・是非再販をお願いします。

4 2017-12-31

デザインは良いし暖かい。
でも毛玉が出やすい。インナーで使うのでジーンズと擦れる腰の辺りの毛玉が凄い事になっています!
まぁ毛玉は見えない所だし、首元と手首の所のデザインが他には無いので気に入っています。

4 2017-11-25

あったか〜い
重ね着するとほんとにあったかいですよ!色違いで持っていますけどほぼ毎日着ています。ただ袖口に小さな毛玉が出来ているので星4つ。でも指穴有りの長めの袖がとても気に入ってます。