4 2016-10-31

誕生日クーポンやポイント利用で購入しました。外出用でもルームウェアでも良いと思いましたが、外出用にはちょっと微妙かも。少なくともきれいめは難しいかと思います。
普通のフリース素材と違い、レーヨンが使われているので風合いは良いですが、カジュアルな普段着感覚だと思いますね。
裏地が無いので軽いのは確かなのですが、室内でも10℃以下の時はちょっと寒いですから、真冬には中に重ね着、外にブランケット、等しないと寒いと思います。
サイズは164cm B90オーバーでもゆったり着られます。
色違いも欲しいです。

5 2016-11-03

お気に入り!
サイズは大きめですが、軽く羽織るのにとっても可愛い(^^♪
私は160センチ、54キロで普段は9号〜11号の服を着ますがMサイズを購入してかなり大きかったですw
でも、フードも大きいから華奢に見えるし中にいくらでも着れる感じなんでとても気に入りました🎵
色はカーキにしましたが、写真で見るより深い暗めのカーキでめちゃ合わせやすいです!!
胴回りが大きすぎたので、ボタンの位置を付け替えてちょいきつくしましたw
羽織った感じ重さも全く無いし、でも風をちゃんと遮ってくれて暖かい!
買って良かったですっ!!

5 2016-12-19

履きやすいです。お尻が大きいのでサイズ悩んでレビュー参考にサイズ下げて購入しました。LLで良かったぁ〜またリピします。

4 2016-12-18

初めて購入させて頂きました
思っていたとおりの、フリース生地であったかいのを予想していたので、良良かったのと、サイズはLLで、ゆったり感があるのでいいかなっ

4 2016-12-06

身長170センチの娘にLサイズを購入。
画像よりも深みのあるカーキでした。
前合わせが、もう少し深いほうが首元やシルエット含めてしっくり来るような気がしてボタンを10センチ近く付け替えたら、やはり正解でした。
軽いし、暖かいようです。

5 2016-10-28

暖かい
フリースは、軽くて、暖かくて大好きです。
いつもLサイズを着ておりますが、Mサイズを購入
しました。程好いゆとりで良かったです。
デザインも可愛いです。

4 2016-10-27

大きい!
いつもは、LサイズかXLなのですが、
今回は、Lサイズでも大きかったです。
ガウンみたいに羽織って使います。

4 2016-10-25

車通勤なので厚手のコートは不要なので購入して見ました。
軽くて良さそうです。
結構大きいので1サイズ下でも良かったかも??

3 2016-12-23

リピ・・・
以前カーキのMを購入して凄く良かったのでネイビーも購入したんですが、素材が全く違う・・・
1か月くらいでここまで変わるとは思いませんでした。
気に入ってたのに本当に残念です。
カーキは静電気が全くおきない生地で、ネイビーはもろフリース素材でパチパチ言いまくり・・・
フリースだから、物凄く安っぽく見えます。
買わない方が良いですよ!

3 2016-11-25

軽くて暖かいけど
かなりダブダブ大きめ仕上がりです。
薄さのわりには、暖かいです。
ただ、近所まで使いに限ってのお品だと思います。

3 2016-11-14

うーん…
これは着る毛布?って感じでした。
外に着ていく勇気はないけど、部屋で羽織るにはいいです。
サイズは普段Lですが、Mでも大きいと思いました。
ボリュームがあるので、ワンサイズ下げないと太って見えると思います。

• rouk0206さん
  • rouk0206さん

3 2016-11-07

ネイビー購入。
ペラペラです。
着られるのは秋口の日中位かな〜。
気温が下がる朝晩はコレだと寒そうです。
今年は急に寒くなったので残念ながら活躍はしなさそう。
静電気も気になります・・・。
チョット失敗・・・。

3 2016-10-25

好みな感じのアウターでした。
全体ぁたっぷりしてる割に腕周りが細く感じました。
パッと羽織ると長Tの袖が上がってしまうので、袖口から長Tの袖をいちいち降ろさなくてはいけない感じです。

3 2016-10-25

165、56で肩幅がっしり系で、Lサイズ購入。それでも大きかった。着てみるとお相撲さん?と思うくらい。朝の散歩用かな。でもなかなか暖かいと感じます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット