5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入ってます。
165センチ、62キロ。 おなかはキューピーちゃん並みにポッコリ、腰はりのデカ尻です。ユニクロデニムは25サイズが現在ギリギリ入る状態です。
急激に太ってしまい今までのボトムスがピッチピチのため、今いろいろ買いなおしているところです。
スタッフのさーやさんを参考にLLを購入しましたが、ウエストも丈もかなり大きくて生地もしっかり厚めなので遠山の金さんの引きずる袴のような感じになってしまいました。
お店の方に連絡してLサイズに交換していただき、ウェストはこぶし一つ分ほどまだ余裕あり、お尻はストンと超余裕、丈がペタンコシューズ着用で床に付くかつかないかくらいです。
私はウェストはゆったりめが好きなのでLサイズがベストですが、こちらのデニムだとMサイズでもイケたかもしれません。
生地が厚くて重みがあるのも気に入ってます、冬は中にタイツを重ねて防寒にもよいかもですね。

5 2016-11-24

可愛い
普段3Lを愛用している身長161センチ体重75キロオーバーで、特にお尻が大きい私なのですが、こちらのLLサイズを購入しました。、ピッタリでした。3Lと迷いましたが、3Lだと大き過ぎたかもしれないのでLLでよかったです。ウエストの腰の部分はゴムなので、とても楽です。また購入したいです。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いヽ(*´∀`)
身長166cm・体重66kgのおデブですが、皆さんのレビューを参考に(大きめと言われている方が多かったので)Lサイズを買いました。
普段ボトムスはLL〜3L体型で、特に下半身がデブな体型です(笑)
このパンツはそんな私でも、ボタン1.2個開けたら、ももやお尻などに引っかかる事もなくするりと履けましたよヽ(*´∀`)
生地は柔らかくて薄いので重みも感じず、何よりとっても楽ちんな履き心地♪
因みにこの体型でもちょうど骨盤まで下げて腰履きする事もできましたヽ(*´∀`)が、腰履きするとなんかお股部分がサルエル風になり、ちょっと気になります(笑)そして股上は確かに深いです!
私は普段ヒールを履かないので、着丈が長過ぎたらどうしよう〜〜と思ってましたが、着丈もちょうど良い感じでした♪
そして、写真によってかなり色の見え方が違うのでカラーは悩みに悩んだ結果インディゴを注文しましたが、そこまで濃くなくて良いお色でした♪商品写真の7枚目のモデルさんが着用している写真だと、ヴィンテージネイビーの方に近い感じがしました!!
生地が薄いので春夏は1枚で、秋冬は中にヒートテックのレギンスなんかを着込めば年中履けそうです♪
サイズ選びが一番難しいですが、今回は色的にもサイズ的にもこれで良かった気がします★
シルエットも可愛く気に入ったので、これから沢山着用したいと思いま〜すヽ(*´∀`)

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
は、袴..!(笑)
150cm41kg、骨格も華奢な者です。
一目惚れして買いました!
予想通り長さも腰回りもでかい!ですが、大きいのは覚悟していましたし裾上げする気満々での購入でしたので構わないのです。しかしできることなら是非是非Sサイズの展開も検討していただきたいです。
この手のボトムスは低身長組にはなかなか合うものがなく探すのに苦労しています..。ソウルベリーさんだいすきなので、よろしくおねがいします。(笑)

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
インディゴを選択。
40代/168〜169cm/自称痩せ型。
アンクル丈になります。
両サイドボタン&後ろがゴムになっているので
トイレに行く際、そのまま脱げるかな?なんて
妄想しましたが厚かましい考えでした ( 笑 )
ワイドパンツは身体の線を拾わずよいのですが
餓鬼体型ゆえタックに負けない下っ腹の主張が・・・
余裕を持ってLサイズにすればよかったです。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
157、74キロ、LL購入。
普段パンツはLサイズでピチピチです。レビューをみて大きめと書いてあったけど、ゆったり履きたいのでLLにしました。結果大正解でした!!
身長が低いのか足が短いのか。腰履きしなくてもモデルさんのような着丈になりましたよ!
暑い生地なのでこれから大活躍しそうです!!

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ58キロです。Mサイズを購入しました。
ウエストは丁度いいです☆長さはペタンコ靴だとたまにふみますが、ぎゃくにそのゆったり目がとてもいいので気に入ってます。
レビューに身長体重をいれて感想を書いているかたがいてサイズを選ぶのに本当に参考になりました!

5 2016-11-22

可愛い!
普段Lでは無理なので、LLサイズを注文。レビューで大きめと書いてあったので、試着するまではドキドキでした。届いてすぐ試着すると、ヒップ100越え、身長168センチの私でもウエストはブカブカ、丈は引きずる位長く、Lサイズに交換してもらいました。
Lだと着脱にはサイドボタンをはずす手間はかかっても、ウエストはほどよく緩め、丈もピッタリでサイズ交換して正解でした!
サイズ選び注意です!!
サイズ交換に、お店の方がとても丁寧に迅速に対応して下さり、気持ちのいい買い物が出来ました!
またSHOPを利用したいと思いました!

4 2017-09-02

イメージどおり
身長164cm、ウェスト95cm、ヒップ103cmの特大体型です。レビューで大きめとのご意見が多かったので、3LにするかLLにするか迷ったのですが、ストレッチしない生地だということなので、3Lにしました。結果大正解で、ジャストサイズでした。心配だった丈もハイウェストにしてちょうど踵までの長さでフラットシューズやスニーカーにぴったり。ハイヒールの時は腰履きする余裕もあります。値段も安くて文句なし。色違いも購入します!

5 2016-08-20

良いですね
正統派ジーンズでずっしりと重いけど、だからこその良さがあります。ストレッチジーンズなんかない時代を思い出しちゃいました。なので色落ちは凄いです。匂いもあります。懐かしいなぁと思いました。
下腹ポッコリもカバーします。わりと何を組ませてもかっこいい。サイズは少し大きいかもしれませんがサイドボタンで始めは硬いので余裕があるほうが脱ぎ着きがし易い。細身のパンツはLLですこれはLに。
ウエストより股下の丈を重視しました。ヒールはほぼ履かないし裾を折らず履きたい。ウエストは最悪ベルト通しがあるのでベルトすれば良いかなと。股上は深くて足長効果大だし。履く前に洗いましたが縮みなしなので丈は実寸で考えて大丈夫でした。
ただトイレは手間取りそうですね。色落ちは数回は覚悟してインディゴカラーの別の物と洗います。すっきり見えるのと男前な着こなしが出来るのはインディゴカラーだからこそだと思いますし。下半身がお悩みな方にお勧めだし。
イロチも履いてみたいなぁと思います。

4 2017-05-07

はきやすい♪
身長173cm、体重は怖くて測れませんが3人の産後太りで過去最高に太っていて、恥ずかしながらボトムスはGUのXLでも小さいくらいです。
3Lのヴィンテージブルーとインディゴを注文しました。
とても履き心地が良く、ウエストも少し緩いくらいです。私の場合は骨盤あたりが多少張りますが、履いているうちに馴染んできてまったく気になりません。ただ、丈が短いので腰履きです。なので☆は4つで。
今後トールサイズにも対応してくださるとすごくすごくありがたいです!!

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
Lサイズは大きかった
162cmで65kgの体型でLサイズを注文して試着したら股上が深すぎて腰周りもぶかぶかでMサイズに交換していただきました。丈は足首くらいで引きずることもなく腰周りはピッタリでした。はき心地は楽ですね。もう一本あってもいいかも。

4 2018-02-09

なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ、チャレンジしました。
165cm、73kg、ウエスト90オーバーですが、私の場合LLサイズでジャストでした。
後ろゴムだし、楽ちんに履けてます。ただインディゴを購入しましたが、思ったほどのインディゴじゃなくてちょっと残念なので−☆にしました。

5 2016-11-29

可愛い!
レビューを見ると、重たいとかサイドにボタンがあるからキツイとか、丈が長いとかあって買うのをだいぶ迷ったのですが
画像で見る限り、シルエットもツボだし他のデニムのワイドパンツもさんざん見たけど
やっぱりこれが良い!と思って思い切って購入しました。
155センチ、55キロでMサイズ購入
丈はくるぶし下でちょうど良いです
ヒール履かなくても問題なし。重さは多少感じますが
ワイドだし、デニムだし仕方ないのでは?私は気になるほどの重みではないと思いました。
ゴムだからサイドにボタンあっても問題なく履けたし、むしろ余裕あるかな。余裕といってもベルトする程ではないです。長時間履いても苦しいということは無さそうです。早く履いておでかけしたいなー、と思います。

5 2018-01-25

154センチ62キロ、ウエスト84、ヒップ98の産後体系でデブ現在進行形なのでサイズでかなり悩みました。LLか3Lにしようかと思っていましたが、モデルさんの画像見てMでも結構な太さなのに身長の低い私が3L履いたら長いし違う物になると思いLを購入しました。入らなかったら少しダイエット頑張ろうと思っていましたが、ウエストこぶしひとつ分余裕あります。太りたくはないですがもう少し太っても大丈夫そうです。大変気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ