5 2016-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長の低い人はロング丈になります
【身長153cm 体重50kg前後 下半身太めの骨太ガッシリ体型】です。
似たようなデザインのワイドパンツとで迷ったのですが、アチラは160cm越えのモデルさんが着て足首まであるってことは、背が低い自分の場合、地面を擦って歩くハメになると思い、こちらのパンツを選択。
正解でした。写真のように、足首が隠れるぐらいまであるロングサイズになります。
生地は、思ったよりニット感が強いです。
その割にチクチクせず、柔らかで履き心地が良いです。
ウエストがゴムで、締め付け感がなく、楽チン。
Lにしましたが、Mでも大丈夫だったかもしれません。
結構ゆったりしたデザインです。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ニット感があって重いのかと思ったら着てみると軽くて裏地もついていてすごく履きやすく気に入ってます(*☻-☻*)

4 2016-12-20

暖かいです
157cm ネイビーMサイズを オーダーしました。そのままだと裾がくるぶしが隠れる長さなので
ウエスト部分を一折して着用しました。
(ウエストはゴムですが結構余裕あります。)
素材はザ!ニットですが 静電気もひどくなく 暖かく良かったです。
裏地ついてますが短めなので キュロットタイプのロング丈のペチコートをお持ちなら穿かれるのも保温性アップによいかも @_@♪

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段は3L着用ですが、この手のパンツは比較的大きめなのでワンランク下のサイズを選んでいます。今回はLLを購入、ゆったりめでした。Lでも入ったかも?と思うほど。そして見た目はニットそのもので、毛玉や 伸びてしまうんじゃないかな〜と着用前からちょっと心配してしまうほどの 柔らか目のニット、という感じです。でもお腹まわりにピッタリとしたままストンと裾まで落ちるのでスッキリ見えると思います。身長168ですが 足首近くまであります。形は良いので、持ちが良ければいいな〜と思いました。

4 2017-01-11

あったかいです♫
身長170cm、ジャストウェストで穿くと足首あたりの長さです。
チャコールを購入しましたが可愛くってトップスとも合わせやすくってお気に入りです。中にニットタイツを合わせると裏フリースとかのボトムより断然暖かい!冬の最強ボトムだと思います。しかも横からの見た目がとっても細く見えるんですv(^∀^)
難点は、少し引っ掛けただけで簡単に編み地から糸が出てきてしまう事。気がつくともうすでに2箇所ほつれが出来ていました…届いてまだ半月ほどなのに(><。)
かなり気に入っているのでこの冬はヘビロテの予定ですがワンシーズンでダメになりそう…流行りが変わってなければ来シーズンまた同じものを購入します^^;

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛いです。毛玉は出来やすそうですが。暖かいし活躍しました。

4 2017-01-09

暖かいです
Lサイズにしましたが、ウエストはゴムでゆったりしていて少し大きいかな?という感じなのでMサイズでも良かったように思います。暖かい素材でデザインは可愛いのですが、思っていた生地とはちょと違い、毛玉とか出来そうな感じです。普段用にしたいと思います。

4 2017-01-05

気に入っています
Mサイズでウエストはちょうど良いですが裾が長いので(身長156cm)ウエスト部分を折り返して履いています。シンプルなニットと組み合わせるととても可愛いです。そして暖かいです。でも、数日繰り返し履いていたら、たくさん毛玉ができました。そこだけマイナスポイントですが、それでも買ってよかったです。

• morukeikoさん
  • morukeikoさん

5 2016-09-29

良いです
とても、可愛いです。
着やすくて、重宝しています。

5 2016-09-18

良い
丈もサイズも丁度よくて、デザインも良くあったかそうです。
これから冬にかけてヘビロテします。
もけもけしそうなところが少し心配です。

4 2016-11-23

ニット素材で 暖かいです(^^)
この冬たくさん活用します!

3 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても安っぽい生地の感じでした。
家ではくには良いけれど、お出かけにはNGかも。
でも、温かくていいですよ。

3 2016-11-30

可愛い
チャコールを購入しました。
レビュー通りニットに見えます。
厚手で裏地もついているしとても温かいです。
そして広がりすぎないのでガウチョにありがちな太って見えることもありません。
チェックも落ち着きのある可愛さです。
ただ毛玉が心配かなぁ。
追記します。
3回目の洗濯後(ネット入りお洒落着洗い)ポケットの縫い目か解れていました。
どこにも引っ掻けた覚えがありません(トップス長めでポケットが隠れてましたし)
自分で縫いました。
セールで購入したので仕方ないかなとは思いましたが正規の値段だったらガッカリしてしまうかも。
お気に入りだっただけに、なんとなくタンスから出さなくなっています。
毛玉は4回着て出来ていません。

3 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いと思って購入した2,3日後には40%引きになっていたので今年一番の失敗だったと悲しくなりました。
写真で見るともっとかための素材かと思いましたが現実はただのニットパンツでした。裏地は太ももまでついていますがそれから下にはないのでパンストやタイツを下に履くと静電気バチバチになりそうです。あと、たぶん数回着ると毛玉や毛羽立ちでいっぱいになりそうな素材です。ネイビーを購入したんですが色柄はとても可愛いので最初だけ着て歩きあとは自宅用かなと思いました。サイズはかなり伸びてゆったりするのでワンサイズ小さいもので良かったと思いました。

3 2016-09-11

ニット感
色柄、丈は好みのものでしたが、思ってた以上に素材がニットニットでいつ着ていいか悩みます。上に合わせるものもニットだとおかしいしシャツ系は合うとは思うけどそしたら冬寒いし。難しいアイテムを購入してしまったかなって感じです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ