4 2016-09-13

チャコールM
真冬になると静電気の起きやすいかも…と思いますが寒がりさんにはおすすめなカーデです。フワフワしてH157で膝上・袖丈は人差し指の第一関節くらいまでと結構ユルユル。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
写真通りの可愛い商品でした!
普段、アウター3Lなので、サイズ心配でしたが、かなーりゆったり着れます。
一緒に購入した、3Lのカーデより、ゆったり着れる気がします。
パツパツだと可愛く見えないので、通常サイズか、細めの方は、ワンサイズ下でも余裕ありそうです。
二の腕もカバーしてくれるし、あったかいので、結構長く着れそうだし、これから着るのが楽しみです。
唯一、難点では無いかもしれないけど、触り心地が、想像と違って、わりとゴワゴワしてます。
洗濯したら柔らかくなるのかはまだ、不明ですが、画像だと、ものすごく柔らかそうだったので、ちょっと、残念でした。

• 375soraさん
  • 375soraさん

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
普段S〜Mを着ています。今回Mを購入しました。想像以上にあたたかく生地もいいです。値段以上だなという気はします

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
ロングカーディガンが欲しくて他の商品と悩みに悩みこちらに決定!
ゆったり着たくてLLにしよう!と在庫をみると、欲しいチャコール色はLしかない…でも、かなり悩んで気に入った形だったし、数日後には着たい予定があったのでLを購入。
着たかった日には届かず使えませんでしたが、到着後サイズ確認で着てみるとLでも大きめゆったり着れました。太いお腹周りも隠れるしボタンも外して着ようと思っていましたがとめてもゆとりあり、私はLLにしなくて良かったようです。
色も画像通りの色で使いやすそうです。
画像では気づきませんでしたが、ボタンホールでとめられる大きめボタンの間に小さなボタンがとめられないのですが、飾りでついているのも可愛いです。これからの時期寒くなるので沢山着たいです
《追記》
左ポケットの内側に指二本入るほどの穴がありました。縫い目がほつれている?縫い落とし?のような感じなので自分で縫い合わせますが、購入後、確認した方が良さそうです。外側のみの検品では毛足も長いのでわかりにくいかもしれません。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
アイスグレーが欲しかったけど売り切れでチャコールを頼みました。
シルエットも気に入りました。暖かくて厚さも満足です。ちょっと高めなのでセールで買えて良かった!

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
意外にも、暖かい!
うちの中で軽く羽織れる物が欲しくて買いましたが、暖かいので、ちょっとした外出でも着ています。多少、毛が抜けます。

4 2016-10-30

可愛い☆
写真通りの色で可愛くってあったかいです(*^^*)

4 2016-10-19

かわいい
今日届きました。凄くふわふわでかわいいです!ナチュラルを購入しました。Lサイズを購入したんですが、165で肩幅も広い私でも大きすぎかなーって思います。Mでも大丈夫だったかも。丈はちょうど良くて気に入ってます。

• haruxxxさん
  • haruxxxさん

4 2016-12-24

LLのネイビー購入。
普段LLか3Lです。
サイズに問題は無いですがワンサイズ下でも良かったかもしれません。
可愛いし良い買い物が出来ました(^^)