5 2016-09-12

グレー購入。
チャコールと迷ったけど、こちらで正解だったと思います。
理由は色。画像より濃いです。チャコールが届いたのかと札を確認してしまいました。
お恥ずかしい話ですが、156センチ72キロの大デブですがなんとか入りました。着てしまえば普通体型の方と見た目変わらない感じです。リボンのおかげだと思います。よって、私は前で結びます。
私のような体型でも着られたのですから、ちょっとポッチャリくらいの方にも、是非お薦めします。
きちんと感もあるので、大人の方にもお薦めです。

4 2016-08-23

チャコール L購入
普段は3L〜4Lを着用。
ふとっちょだけど可愛いの大好きアラフォーには挑戦的な感じがしましたが・・・どうしても着てみたくてポチっとな。
サイズ(身幅)がかなりあるかなぁ〜と思い、少しタイトに着たくてLサイズにしました。
胸囲100cmオーバーの私でもゆったり着れます。むしろ、スカートの重さや、広がりすぎて妊婦に間違われる心配するなら、このサイズでよかったです。
身長153cmなので、モデルさんより気持ち長めですが、暖かくて冬に大活躍しそうです。
生地がちょっとチクリとするので★−1。タイツやセーターを合わせれば気にならないかな。

• bivi24さん
  • bivi24さん

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
画像の見た目通りの感じですが、生地が重いです。最近は冬でも軽いものばかり着ているので、このワンピースの重さはひと昔前の重さです。

4 2016-08-12

形は最高
ですが、
生地がゴワゴワしている。
裏地がなく静電気が起きそうで、ペチコートが必須。
アイロンが必要。
ホコリがつきそう。
ですが、形がよく、体型をカバーしてくれるので、とても気に入ってます。
バスト100ちょっとありますが、LLできつくもなくフィットしています。
ちなみにリボンは前の方が好きです。後ろ姿は自分が見えないので…笑

• maichi2389さん
  • maichi2389さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153センチ75キロです。
LL購入しました。丁度いいです。ただ生地が少しチクチクするのでタイツは必須ですね。
値段の割に生地はしっかりしてて、満足です。
長さは膝下です。

5 2016-12-22

可愛いです♪
マタニティーに見えると言うレビューもありましたが、着てみて逆にそれも可愛いな、と思いました(*^^*)
私の年齢でも大丈夫なんじゃないかと。
先程届いたので早速試着してみました。
一緒に届いたオフタートルセーターと組み合わせて。
1枚目前で結んだものです。
2枚目結ばず垂らしたものです。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入しましたが、写真通りの可愛いワンピースでした。生地も厚めなので温かいです。ただ、リボンが縛り直ししようとほどいたら形がまとまらず綺麗な形に戻すのが大変でした。商品到着時は前にリボンがあるため後ろ縛りにしたい方は解かずに裏返しの要領で後ろに持っていったほうがいいかもしれません。

4 2016-11-05

ビミョ〜です。
皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、四十路には厳しい路線だったかも。
INに着るもの次第ではいいかもしれませんが。
生地は硬くて、モデルさんのようにふんわり感はありません。
一度洗ってみるとイイのかな?
リボンを後ろで結ぶと野暮ったいです。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しまった、大きかった…
160センチ、普段13〜15号デブですが、LLは大きかった…
Lでもいけたと思います。
丈は膝下になります。
リボンをきれいに結び直すのが難しい…
あと、結構静電気を帯びてタイツにくっつくので、
冬は静電気防止スプレーは必須かも。
でも形はかわいいし厚手なので、今この時期に着倒します!

4 2016-12-28

アラフィフでも
なんとかいけます(笑)
身長157cm、体重54kgでMで、全然大丈夫です。
生地が厚めで、なんとも懐かしい感じのするワンピです。
ですが、ハイネックに合わせたり、カーディガンを羽織ったりと
いろいろコーディネートできて今年の冬は活躍しそうです。
前結びのほうがかわいいのと、後ろ結びだとなんとなく妊婦さんっぽくなります。
なので、前結びヘビロテになりそうです。
☆4つは、お洗濯に気を遣わないといけないのが、ちょっと面倒なので。
(回転式乾燥機にかけると縮むらしいです。)

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びが大事。
サイズ選びを間違えなければとっても可愛いです。
メジャー片手にサイズ表から選んだ方が良いです。
トップスXL、ボトムXXLですが Lサイズを購入。
この商品はLで中にインナー、カットソーを着ても余裕がありました。
ソウルベリーさんの服は可愛いけれど、「一般的な◯サイズ」より大きめな作りでサイズ選びが難しくなって来てる気が…
前もゆったり着たいと1サイズ上げたら手が出ない位袖がダボダボでした。
選び方が分かってきたので、いきなりサイズ感変えられたら それはそれで困るけど…
サイズを間違えると他の方のレビューにあった マトリョシカがとってもしっくり来る感じになると思います。
リボンは届いた時より上に結び直した方がラインが綺麗になりました。
生地はカッチリしてるけど このお値段で買えて十分過ぎます。
【追記】
前結びのコツが掴めてきました。
アンダーバストの少し下位で少しだけ余裕を持って結び目を作って ウエストラインまで結び目を引き下げると綺麗な形に整いました。(^^)

4 2016-12-22

いつも通りのサイズで
皆さん「大きめ」だとか「ワンサイズダウンの方が」という方が多いのでサイズ選び迷いましたが、レビューの中に同じような体型の方がサイズダウンを後悔されてるのも見て私は普段3Lでいつも通り3Lにしました。
というのもこちらのショップさん、何度も利用させて頂いてますが伸びるニットソー等は確かにサイズダウンさせてもいいかもですが、個人的な経験から伸びない生地のワンピ等は慎重に選ばれた方がいいかと思ってます。
でもワンピのデザインによってサイズ感いろいろだし、これはどっちだろう?と届くまでちょっと心配でした(笑)
ですが、正解でした!!
ゆったりしてますが全然妊婦さんになりません。むしろタイトに着る方がリボンが出っ張って妊婦さんに見えるかも?!
シルエットは好みもありますが、私は肉感拾う程ピッタリだと余計おデブが目立つしゆったりのが着痩せする方なのでサイズダウンしなくてよかったぁ♪
思ったより首周りが開いてないので余計そう思いました。リボンはキュッときつくしてもちょこっと結ぶのも横ら辺にしても余裕があるので自由自在です。
リボンほどいて着るのも意外とアリかな。アクセをチョーカーにしてロングカーデとかでボリュームが横に出ないように工夫したらいけるかも。
正直、縫製は所々少し気になる所ありましたがセールでお安く買えたし許容範囲かな。
どんなものか来るかな?ってちょっと賭けでしたが1度に2色とも購入したのでいろいろ試していっぱい着たいと思います♪♪

4 2016-12-09

リピ購入。今度は破けてなかった。
「チャコール」をリピしました。
色合いは、結構暗めで落ち着いたグレー色でした。
グレーとは、やはり全然違いました。
前回、不良品だった事を伝えたらまともな商品が届きました。
サイズが大き目なので、ワンサイズまたはその人によってはもっと下げた方がいいかも・・・。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
スタッフレビューを見てLを買ったけど…
商品写真を見て一目ぼれ、ちょうど秋冬色のワンピースが欲しいなと思っていたので購入しました。
165cm鳩胸肩幅強めのがっちり体型で、最近ちょっと太り気味…だったので、
スタッフさんのレビューを参考にしてLサイズを購入しました。
届いた商品を手に取ると、明らかにでかいw
いやいや、思ってるより自分の体が膨らんでるかもしれないし…と着てみてもやっぱりでかいw
アームホールもぶかぶか、
背中もたっぷり余る生地、
リボンも、もともと結んでいた位置(たぶん一番かわいいリボンシルエットになる位置)で結ぶとだるーんと垂れ下がり、そうかと思って体に合わせた位置で結ぶとなんか…なんか変!!
何よりどこからどう見ても妊婦シルエット…。
太っておなかが出てるからとかそういう問題ではなかったです。
1つ下のサイズを買いなおすのは…と思ったので、いつかもっと太った時用にそのまま箪笥の肥やしになってますw
バストが大きい方は、かなり危険なシルエットだと思います。
華奢なスタイルの方だと、とてもかわいらしく着こなせるはず!
実物を見ても、本当にかわいいだけに、体型が合わないのがショックでしたが、商品はとても

5 2016-10-23

思ったより大きめでした
グレーのLサイズを購入!普段L〜LLなのでどちらにするか散々迷ってレビューを参考にLサイズに決定して正解でした。胴周りは相当デカいです!私の場合Мでも良かったかもと思うくらいです。リブ編のトップスなどフィットする素材なら下にセーターを着てもMで大丈夫な感じだと思います。そして色ですが、私はチャコールが好きなので、そちらを買おうと思っていましたが、レビューに「画像の色より濃い!グレーを注文したがチャコールが届いたと思った!」とあったので、それを参考にグレーに決定。大正解でした!確かにチャコールです!これからの季節、じゃんじゃん活用させていただきます!

関連ジャンル レディースファッションワンピース