5 2019-06-20

スーパーセールの時に1374円で販売されているところを、まとめ買い20%offクーポンを使って購入させて頂きました。千円ちょっとなので、ポイントバックとか入れたら1000円くらいですよね。
158センチ47キロでMサイズ、カラーはベージュを選びました。
着丈は膝より数センチ上です。私はこの丈嫌いじゃないです。
本当のロングよりこれくらいの方がパンツでもスカートでも合わせられるから良いと思いますよ。
ベージュと言うよりきなり色と言った表現の方がぴったりな色味で、暑い日にさらっと羽織るのに良い色合いです。
中に濃い目でも、同じようなオフホワイトでも合います。
私はこちらで購入したサロペに合わせてゆる〜く着る事が多いです。
皆さんのレビューにある通り、動く度にポケットがチラチラと覗きますので、気になるようでしたら縫い付けると良いと思います。
まぁお安いので、そこはちょっとした手間だと思って多目に見てます。
ポケットなくても良い・・・かな?でもあるとやっぱり便利だったりするしね。
縫い付けましょうか(笑)
それと鞄の中に入れておいてもシワになりにくい所と、何度かお洗濯しても毛玉が出来ていない所が良いですね。
七分袖ですので、腕捲りしなくてももたつかないところも気に入っています。
手首の日焼けを気にされる方はダメですが。
このお値段でしたら色違いであっても良いかな〜と思って見てみましたが、レビュー拝見してましたら、ネイビーはかなり色落ちするとか?
そしたら淡い色が良いかな?と見ても、ないんですね。
グレーのカーディガンはおばさんが着たらお婆さんになる事があるんでやめときます(^_^;)
又違う可愛いカラーが出たら買っても良いかな。
但し、本当にさらっと羽織るカーディガンです。やっぱりキチンと感はありません。普段にさらっとで買えば万能ですよ。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

4 2019-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーを買いました。
56才女性の感想です。
グレーを買いました。
ワンピースの上に羽織っています。
涼しげな生地と色合いで、尚且つポケットがついているので、とても便利なんですが、
歩いている時に、裏からポケットがぴらぴらと出て来て、見栄えが悪いですね・・・
何とかならないかな〜?
ポケットの取り付け以外は、気に入っているので、そこだけ残念です(>_<)

5 2017-08-02

七分袖が良い
【注文番号:209527-20170731-00617708】
薄手でサラッとした肌触りです
冷房対策に購入しました
普段Lですがレビューを参考にLLにしましたTシャツの上に着ても大きすぎず身体の線も出ず良かったです
ポケット口もキレイで だらっとしてなくてキレイなシルエットです
ライトグレーの色もステキです
有り難う御座いました。

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lを着ているので、3Lを購入しました。二の腕が太いので心配でしたが、ゆとりもあり軽く着られました。肌触りが良いので、暑い日に着てもさらっとしていて気持ち良いです。ただ、摩擦に弱く毛玉が出来易いので、バッグを持つ時注意が必要です。私はショルダーバッグを使ってしまい、金具が当たった所に毛玉がいっぱい付いてしまいました。

5 2017-09-08

とても良かったので、色ちリピ&友人へもプレゼントと3着買い増し。
軽い、洗ってすぐ乾く、そしてなにげにポケットがとっても便利。
お値段も安いので、ヘビロテしてワンシーズンでも良いかなと言う感じ。
来年も再販されますように。〜

5 2016-02-24

軽いはおり
生地は想像とは違いました。硬めの薄いシャツの様な生地です。
普段LL着用ですが胸囲のサイズをみて3Lを購入。
結果、ゆるっと着れて良かったです。
まだ寒くuv機能がどのくらいか不明ですが、使いやすい袖丈と着丈です。
昨年は半袖カーディガンを購入しましたが、袖が短く下のシャツ袖が出てしまい使いにくかったので良かったです。

• 葵0829さん
  • 葵0829さん
    購入者 レビュー投稿 70

5 2016-04-20

素敵。
159センチ。59キロで、LL を購入。
ブラックを買いましたが正解。
サラサラした生地で縫製もGOOD。
程よくゆとりがありだらしなく見えません。
たくさんの機能があるのでこちらに決めました。
マストになりそうです。

• Sugy5799さん
  • Sugy5799さん

5 2016-08-23

グレーのLL
こちらのショップではいつもLLか3Lを購入しています。
このカーディガンは他の商品よりぴったり目に作られているように思います。
二の腕がぴったりでゆったり着れる感じではありませんでしたが、ロング丈なのでゆったりしているとだらしなく見えそうなのでスッキリしていて良かったです。
生地は透け感があり涼しいし、軽いです。
黒も欲しくなりました。

5 2018-06-14

白と黒を購入しました。
まだ黒は着ていませんが、白は良かったです。
実は、カーディガンを選ぶのに、かなり迷っていて
色んなショップ巡りをしましたが
このショップで大正解でした。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり薄い生地。
夏の紫外線対策や冷房よけに 良さそう。丈が長いのがなかなかないので、買って良かったです。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
夏に最適な生地です。シルエットも綺麗で良かったです。ポケットが内側でパタパタしてるのが少し気になりました。縫いつけてあれば良いのでしょうが、生地が薄いので表側に縫い目が見えてしまうからそうなってないのかな、と想像しました。それ以外は満足いく品でした。

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
いいとおもいます。
夏に重宝しそうです。綿100%でないのが残念ですが この価格なら仕方ないかも。 今の季節ではサラッとして着心地はいいです。

5 2016-03-12

軽い
グレーのLLを購入。すっきり見えて軽くて着まわしも効くのでもう少し暖かくなったら活躍してくれそうです。色違いでほしいですね。

5 2017-07-10

良かった^ ^
イメージ通りの素材感・長さでした。
七分袖なのも気に入りました。
普段Lサイズの162cm53kgで、Lサイズを購入。
普通に着られました。
歩く時に裾がたなびいてステキです。
ストンとしているので着痩せして見え大満足です。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄いカラーのカーディガンしか持っていなく、濃いカラーのカーディガンが欲しく、
3Lのブラックを購入。
真夏でも使いたく買ったので、思い通りの生地の薄さで涼しいです。
ですが、ポケットの縫い目が荒く、縫えてない箇所がありました。
ただ、縫えてなかっただけだったので自分で縫いました。
今まで様々な商品を購入してきましたが、こういう不良品は初めてでした。
その点が-1★ですね。
その他は満足いく商品でした。
真夏にたくさん着たいと思います。