プルオーバー M/L/LLサイズ 繊細な刺繍とフ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • 160cm、59キロ。Lサイズ購入
  • 胸は特になくお腹からお尻が大きな洋ナシ体型で160cm、59キロ。L購入。こんな私でも胴回りは余裕がありちょっと大きい、、Mでいけたんじゃ?!と一瞬思いましたが、Mだと胴はジャストでも、太い二の腕ゆえ袖口は軽く余裕がある程度だったので、Mなら袖がパツパツになっていたかもしれないので、やっぱりLで正解だったかと。袖は長めで、二の腕が隠せます。透け感が涼しげで可愛いけど、胴回りが大 ・・・(続きを読む
  • サヤピヨラヴさん
  • 3 2016-07-04
  • 失敗
  • 写真だと、ものすごく可愛いと思い購入しましたが、胸のあたりがきつめで、太めの方はサイズ気をつけた方がいいと思います。こちらのショップさんは、いつも大きめなのでMにしたら、今回はパツパツしてしまい、ちょっと失敗。 ・・・(続きを読む
  • ひよちゃんママ0104さん
  • 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2016-06-21

画像通りのかわいさです
涼しげな透け感と刺繍でかわいいです。
袖の幅の割に 身幅があるなぁと思いますが
ゆったり着れるってことで。
肩の部分と体幹の部分で 生地が違うのですが
どっちが綿か 書いて欲しかったです。
別布って どっちかな?

5 2016-04-13

刺繍がかわいい
生地は薄いけど刺繍がかわいいです。
この値段には見えません。
洗濯するとヨレヨレするかもですが大事に着たいです。

5 2016-06-25

刺繍も肌触りもいい
ブラウスみたいにパリッとしてなくて、Tシャツみたいな肌触りです。それでいて、刺繍があり、透け感もありで、ヘビローテーになりそうです。

4 2016-07-15

160cm、59キロ。Lサイズ購入
袖は長めで、二の腕が隠せます。透け感が涼しげで可愛いけど、胴回りが大きいデザインなので、さらに太って見えるような(;´∀`)
ちょっと背中を絞って加工して着てみようかと思います。普通体型の方より、ぽっちゃりさんや妊婦さんに向いてるデザインの服だと思う。(痩せ型の方はブカブカになると思う、やめといた方が良い形です)

• mitsu7812さん
  • mitsu7812さん

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
通常Lサイズなのですが、売り切れでなかったのでMを購入。
不安でしたが大きめとのレビューがあったので・・・
注文後すぐに届き、着てみたら全然大丈夫でした。
涼しげでとても可愛いです。

5 2016-06-12

可愛い!
涼しくて程よい透け感があり可愛いです。
何にでも合わせやすいので活躍しそうです!裾が広がり過ぎないAラインなので下腹がスッキリ隠せるので更に良い(笑)
今から楽しみです。

5 2016-06-09

涼しげ
薄い生地なので、透けますが、花柄の刺繍が、繊細で、女性らしくて、いいと思います。この夏、大活躍しそうです。

4 2016-06-06

可愛いです
B98で普段は物によってはLL以上を着ます。こちらは袖が付いているので脇の余裕がどれくらいなのか心配で、ショップへアームホールなど問い合わせました。
パツパツでも困ると思ったので今回はLLサイズを購入。全体的にはLの方がスッキリは見えると思いましたが、脇も胸まわりも程よく余裕が持てたので良かったです。フレア袖もたくましい二の腕を隠してくれます。
一緒に購入したキャミソールの差し色も効いて、とても涼しげで可愛いです。

4 2016-06-25

可愛い
早く届けてくれて、助かります。早速着てみました。家族も友人も可愛いと褒められました。品質も結構しっかりしているから、この値段には見えないですね〜〜
この夏、いっぱい着たいと思います。

4 2016-05-02

思った通りでした
思った通りの商品でした。サイズをMかLで迷いましたが、サイズ表とほかの人のレビューを参考に、Mにしました。丁度よかったです。素材も綿100%なので、柔らかく着やすそうです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
けっこうゆったりです。普段Lサイズですが、こちらはMでもよかったかも。刺繍柄が綺麗です。洗濯したらちょっとしわしわになりますが、さらっとして涼しいので夏に大活躍しそう。

5 2016-04-22

可愛いです
今日、商品が届きました。
これからの季節にキャミと二枚重ねで重宝しそうです。

5 2016-07-25

着やすい
涼しいし、きれいです。
ゆったり着ようとLLにしましたが、身幅がもともとゆったりしているのでLでもよかったかも。
下に着るタンクトップがいい感じに透けるので、重ね方で雰囲気が変わります。
ちょっと真面目な席でも十分OK。
肩のあたりのカットソーも柔らかくて、優しい雰囲気です。
縫製もよく、一度洗濯しましたが、簡単なアイロンで元に戻りました。
コスパ抜群、とても重宝しています。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
透け感が涼しげで素敵です。インナーの色などで印象が変わるのでそれも楽しめます。普段 Lサイズで Lサイズを購入しましたが ゆったりして着やすいです。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段の服はLL。
特に二の腕が太くて困っているのですが、この服は問題ないです。
小花が刺繍されていてきれいです。
かなり透けるので、それを見越してタンクトップとか重ね着するときれいです。