プルオーバー M/L/LLサイズ 繊細な刺繍をの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • 160cm、59キロ。Lサイズ購入
  • 胸は特になくお腹からお尻が大きな洋ナシ体型で160cm、59キロ。L購入。こんな私でも胴回りは余裕がありちょっと大きい、、Mでいけたんじゃ?!と一瞬思いましたが、Mだと胴はジャストでも、太い二の腕ゆえ袖口は軽く余裕がある程度だったので、Mなら袖がパツパツになっていたかもしれないので、やっぱりLで正解だったかと。袖は長めで、二の腕が隠せます。透け感が涼しげで可愛いけど、胴回りが大 ・・・(続きを読む
  • サヤピヨラヴさん
  • 3 2017-05-31
  • 160*68です
  • 普段はLLです。LLを購入です。ジャストサイズでした。かなり生地は薄くやわらかいので洗うとヨレヨレになると思います。透けますがインナーを明るい色や柄物を着たら可愛いと思いました。袖は二の腕が出ないので丁度良いです。 ・・・(続きを読む
  • トラ猫リュウちゃんさん

4 2016-07-15

160cm、59キロ。Lサイズ購入
袖は長めで、二の腕が隠せます。透け感が涼しげで可愛いけど、胴回りが大きいデザインなので、さらに太って見えるような(;´∀`)
ちょっと背中を絞って加工して着てみようかと思います。普通体型の方より、ぽっちゃりさんや妊婦さんに向いてるデザインの服だと思う。(痩せ型の方はブカブカになると思う、やめといた方が良い形です)

• pocha0さん
  • pocha0さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,383

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
去年から欲しかった物ですが、在庫切れが多くて、やっと買えました。首周りから袖の素材が薄過ぎて、伸びる素材なので、気を付けないとビロンビロンになりそうな不安があります。真夏にはタンクトップと組み合わせて、涼しく着れそうです。

• kkmama117さん
  • kkmama117さん

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!
普段はLかMを着用しているので、レビューを見て こちらはMを購入しました。
Mでも十分ゆったりしていて、一緒に購入したカップインキャミソールとも相性ばっちりでした。
友達にも可愛い!っと好評でした。

5 2016-07-25

ひとめぼれ
透ける感じと花の刺繍がかわいくて、ひとめぼれしました。
ゆったりめということで、普段トップスはM〜Lなのですが、思い切ってMにして正解でした。Lだったら大きすぎたかも。
アラフィフには、ちょっとかわいすぎるかなとも思いましたが、何歳だろうがかわいいものは好きなので購入。
タンクトップなどの重ね着は必須ですが、下に着ているものの色がほんのり見えるところがいいと思います。
襟元が大きく開いていて(そこがかわいいんですけど)、首は隠したいお年頃なのでストールも併用しつつ工夫して着てます。

• guppy meさん
  • guppy meさん

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストを参考にLLを購入しましたが、大きかったのか、少し、だらしない感じに見えます。着丈も、思っていたよりは長めです。腰が隠れるくらい。
でも、薄手の生地に入っている刺繍が涼しげです。下に着る物を選びますが、夏らしいです。

4 2017-06-25

オススメ
透け感がとってもカワイイです。下にカップ付きワンピを着てこれを上から着るだけで、近所のお買い物には十分。生地の質感が柔らかくて、洗濯はドライで回してもしわしわになるのがたまに傷ですが、それを差し引いても可愛いのでお気に入りです。163の47肩幅がある方なので、通常Lサイズ、こちらもLを購入しました。ゆったりめに着られるので暑苦しくなくてちょうどいいです。

5 2016-07-25

着やすい
涼しいし、きれいです。
ゆったり着ようとLLにしましたが、身幅がもともとゆったりしているのでLでもよかったかも。
下に着るタンクトップがいい感じに透けるので、重ね方で雰囲気が変わります。
ちょっと真面目な席でも十分OK。
肩のあたりのカットソーも柔らかくて、優しい雰囲気です。
縫製もよく、一度洗濯しましたが、簡単なアイロンで元に戻りました。
コスパ抜群、とても重宝しています。

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
スケスケ感はかなりありますがその分涼しくてとても着心地がいいです。レースの可愛さがあるので、全然いやらしい感じがしません。

• tyeu42さん
  • tyeu42さん

5 2017-04-27

可愛い
刺繍が可愛いので、いやらしくない透け感です。もちろん、中に着なきゃダメだけど。

5 2016-09-12

現在妊婦ですが
白を買いました。LLで、ゆとりをもって着れます。とっても重宝してます。

4 2016-07-15

刺繍が可愛い
かなり透け感があり涼しげで可愛かった。サイズは大きめでMサイズでもよかったかも。インナーもハッキリわかるので刺繍を邪魔しないものを選びたい。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
透け感が涼しげで素敵です。インナーの色などで印象が変わるのでそれも楽しめます。普段 Lサイズで Lサイズを購入しましたが ゆったりして着やすいです。

4 2017-06-16

可愛いです
可憐な感じで、凝りすぎなくて可愛い。
写真で見た通り、薄い生地で透けるので、飾り付きのキャミソールと一緒に着ます。

4 2017-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが結構大きめでした
ワンサイズ下げてもよかったかな。

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
袖が長めでかわいいデザインだったので買ってみました。画像どおりの商品でした。Lサイズでゆとり有り。。タンクトップなどに合わせて着たいと思います^^