5 2016-06-21

画像通りのかわいさです
涼しげな透け感と刺繍でかわいいです。
袖の幅の割に 身幅があるなぁと思いますが
ゆったり着れるってことで。
肩の部分と体幹の部分で 生地が違うのですが
どっちが綿か 書いて欲しかったです。
別布って どっちかな?

5 2016-04-13

刺繍がかわいい
生地は薄いけど刺繍がかわいいです。
この値段には見えません。
洗濯するとヨレヨレするかもですが大事に着たいです。

4 2016-07-15

160cm、59キロ。Lサイズ購入
胸は特になくお腹からお尻が大きな洋ナシ体型で160cm、59キロ。L購入。こんな私でも胴回りは余裕がありちょっと大きい、、Mでいけたんじゃ?!と一瞬思いましたが、Mだと胴はジャストでも、太い二の腕ゆえ袖口は軽く余裕がある程度だったので、Mなら袖がパツパツになっていたかもしれないので、やっぱりLで正解だったかと。
袖は長めで、二の腕が隠せます。透け感が涼しげで可愛いけど、胴回りが大きいデザインなので、さらに太って見えるような(;´∀`)
ちょっと背中を絞って加工して着てみようかと思います。普通体型の方より、ぽっちゃりさんや妊婦さんに向いてるデザインの服だと思う。(痩せ型の方はブカブカになると思う、やめといた方が良い形です)

5 2016-06-25

刺繍も肌触りもいい
ブラウスみたいにパリッとしてなくて、Tシャツみたいな肌触りです。それでいて、刺繍があり、透け感もありで、ヘビローテーになりそうです。

• pocha0さん
  • pocha0さん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
去年から欲しかった物ですが、在庫切れが多くて、やっと買えました。首周りから袖の素材が薄過ぎて、伸びる素材なので、気を付けないとビロンビロンになりそうな不安があります。真夏にはタンクトップと組み合わせて、涼しく着れそうです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しげ
薄い生地なので、透けますが、花柄の刺繍が、繊細で、女性らしくて、いいと思います。この夏、大活躍しそうです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
B98で普段は物によってはLL以上を着ます。こちらは袖が付いているので脇の余裕がどれくらいなのか心配で、ショップへアームホールなど問い合わせました。
パツパツでも困ると思ったので今回はLLサイズを購入。全体的にはLの方がスッキリは見えると思いましたが、脇も胸まわりも程よく余裕が持てたので良かったです。フレア袖もたくましい二の腕を隠してくれます。
一緒に購入したキャミソールの差し色も効いて、とても涼しげで可愛いです。

5 2016-04-22

可愛いです
今日、商品が届きました。
これからの季節にキャミと二枚重ねで重宝しそうです。

• kkmama117さん
  • kkmama117さん

5 2016-08-05

可愛い!
普段はLかMを着用しているので、レビューを見て こちらはMを購入しました。
Mでも十分ゆったりしていて、一緒に購入したカップインキャミソールとも相性ばっちりでした。
友達にも可愛い!っと好評でした。

4 2016-06-25

可愛い
早く届けてくれて、助かります。早速着てみました。家族も友人も可愛いと褒められました。品質も結構しっかりしているから、この値段には見えないですね〜〜
この夏、いっぱい着たいと思います。

• mitsu7812さん
  • mitsu7812さん

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
通常Lサイズなのですが、売り切れでなかったのでMを購入。
不安でしたが大きめとのレビューがあったので・・・
注文後すぐに届き、着てみたら全然大丈夫でした。
涼しげでとても可愛いです。

5 2016-06-12

可愛い!
涼しくて程よい透け感があり可愛いです。
何にでも合わせやすいので活躍しそうです!裾が広がり過ぎないAラインなので下腹がスッキリ隠せるので更に良い(笑)
今から楽しみです。

4 2016-05-02

思った通りでした
思った通りの商品でした。サイズをMかLで迷いましたが、サイズ表とほかの人のレビューを参考に、Mにしました。丁度よかったです。素材も綿100%なので、柔らかく着やすそうです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
けっこうゆったりです。普段Lサイズですが、こちらはMでもよかったかも。刺繍柄が綺麗です。洗濯したらちょっとしわしわになりますが、さらっとして涼しいので夏に大活躍しそう。

5 2016-07-25

ひとめぼれ
透ける感じと花の刺繍がかわいくて、ひとめぼれしました。
ゆったりめということで、普段トップスはM〜Lなのですが、思い切ってMにして正解でした。Lだったら大きすぎたかも。
アラフィフには、ちょっとかわいすぎるかなとも思いましたが、何歳だろうがかわいいものは好きなので購入。
タンクトップなどの重ね着は必須ですが、下に着ているものの色がほんのり見えるところがいいと思います。
襟元が大きく開いていて(そこがかわいいんですけど)、首は隠したいお年頃なのでストールも併用しつつ工夫して着てます。