5 2016-03-12

思ったより小さい?
届いた時「なんか小さい」と思ったけど想像以上に物も入るし重くない(^o^)/
2人分の母子手帳など持ち歩くとなると結構な重さになるけど気になりませんただちょっと臭いがあるのは残念!
でも物自体はいいので満点です
このタイプの2wayでショルダーにもできるトートバックでたらいいのになぁ〜

5 2017-08-23

カスタマイズで可愛くアレンジ!
ネイビーを購入しました。
デニム素材で少し地味かなぁと感じていたので、チロリアンテープでアレンジしてアクセントをつけました!
ワンポイントが引き立つ、良い感じに仕上がり、お気に入りの一品に。
チロリアンテープは40cm、ダイソーで手芸用のボンドを買ってつけました。カスタマイズ、おすすめです!
サイズの使用感としては、A4のクイアファイルがピッタリ収まる感じです。ピッタリなので、気になるといえば気になりますが、私はあまり気にしていません。
匂いもいうほど気になりませんでした。

4 2016-06-09

落ち着いた色
昨日届いて、さっそく使用しております!カーキにしたんですが深めの色で気に入ってます。生地もしっかりしており型崩れしにくそうです。サイドポケットの空間も結構広くてびっくり。売り切れしていたキナリがもし再入荷したらリピしたいかもです。
ただ、ちょっとにおいが気になるので−1。日が経つと薄れてくるかなあとは思うんですが。

4 2016-03-31

持ち手が短いA4トートを使っていましたが、肩にかけたいな〜と思っていてたまたま見つけたので買ってみました。
ネイビーがなかったので、カーキにしましたが、使いやすい色です。
A4が入らないことはないですが、今までのより2センチほど幅が小さめ、同じように入れるとちょっときついので、書類などの出し入れが多い人にはギリA4トートって感じです。
前に3部屋になっているのも使ったことありますが、そこまで必要じゃないけど、仕切りがないのも不便だったのでこの区切りの仕方は気に入りました。
ファスナー側にはエコバッグや薬や保険証などすぐ出す必要のないものを入れて、マグネット部分には財布やハンドタオルを入れています。
外ポケットにカギを入れられるし、これからのお出かけのいい相棒になってくれそうです。
ちょっと最初はニオイがあるので、日光にあててます。

5 2016-09-19

シンプルイズベストです
飾らないシンプルなスタイルが気に入って購入しました。色も大好きなカーキの入荷を待って購入しました。

4 2016-06-09

注文番号:209527-20160530-0104835357
合皮のより 軽くて使いやすいです。
このバックの魅力は ポケットの多さですよね。

4 2016-05-12

軽くて使いやすいです。私の場合、左の肩にバッグをかけるのですが、サイドポケットが逆についていて手は差し込めないので、両方の型があって選べるといいかもですね〜。

5 2016-05-02

キナリを注文して2日で届きました。
思っていたより小さく見えましたが、収納力抜群で使用していた大きめの鞄に入っていた荷物が全部入りました。しかも鞄自体が軽いのも嬉しいポイントでした。お気に入りのブローチをつけて、自分好みに。
横のファスナーがついているポケットも、鍵などを入れてすぐに取り出しやすくなっているので大変便利です。
何人かの方がおっしゃっていた臭いも気になりませんでした。
これから毎日通勤で活躍してくれそうです。

4 2017-11-08

ファスナー付きと出し入れが楽な方と仕切りで分けられて使い勝手が良く、季節を問わず使用出来る鞄を探していました。ファスナー付の外ポケットの深さが、スマホを入れておくには少し浅いなと思いました。サイドに着いているポケットはとても便利ですが、右利きなので逆側に着いていたらもっと使い易かったかなと思います。色合いやサイズ感共に満足です。

5 2016-09-30

シンプルで優秀!
カーキを購入しました。
早速バックの中身を入れ替えました。
スッキリ収納できて大満足!
マチが広すぎないので本当にスッキリまとまります。
この形でナイロン等の生地や色の展開があったら嬉しいです。

4 2016-04-19

マザーズバッグの代わりに
生地がしっかりしていて、使いやすいです。ネイビーにしましたが、爽やかな感じで見た目も可愛いです。内側にもう少し大きいポケットが欲しかったのと、ファスナーの紐がすぐに取れちゃうので、★4つにしました。

4 2016-04-11

想像していた通りの収納力いっぱいのバッグに大満足です。
ただ他にも書かれている方もいらっしゃいますが、個別包装の袋を開けた時の匂いは生地由来のそれより明らかに強いです。
本当はすぐにも使いたかったのですが、日陰で数日の風通しを要したので☆−1です。

5 2016-04-08

商品の写真通り、とても素敵なバッグでした。ファスナーとマグネットホックの位置も良くて、使いやすそうです。サイドファスナーのポケットも奥に深くなっていて便利そうです。カーキを購入しましたが、別素材や色違いのバッグも欲しくなりました。

• kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

5 2016-03-31

軽いカバンが欲しくて・・・
軽い布のカバンが欲しくて探していました。
マグネットボタンがついている口と、
チャックの口、大きく分かれていて、
中に小さなポケット、外に大きなポケット、
チャックで小物を入れられるところが2つ、
とにかく小分けに入れられる部分が多く、
とても便利です。
大きすぎず、小さすぎず、使い勝手がともていいです。

4 2016-03-08

届いたばかりで使ってないので星4つですけども、荷物沢山入りそうで良かったです。肩掛けの紐の長さもちょうど良い。早く使いたいです。