4 2017-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
年代問わず活用。レッツ、チャレンジ!
[2017.7.21購入(キャラバン特別価格販売時)→7.25着]
【着用者体型】
身長165cm、体重60kgちょい、胃、お腹ポッコリの前方突出、腰・腿張り体型。
【選んだサイズ→M】
ここ2〜3年で上下共LサイズにサイズUP。
体型隠しでゆったりしたデザインを選んでも、体格は布越しに滲み出ますし、家族からもさらに太って見えると言われる事が多いので、可能ならジャストサイズを選ぶようにしています。
こちらのショップ様の肩幅を気にしないトップス、ワンピースのLサイズは私には身幅が大きすぎる物が多いことも有り、Mサイズにチャレンジ。
結果、ゆるっと感はありませんが問題なく着用出来ました。
年代問わず活用出来るデザインだと思います。
【サイズ感】
アジャスターは金具間6cmぐらいで、裾がくるぶしより15cm程上になります。
ふくらはぎの一番太い部分が隠れるのは嬉しい。個人的にはこのぐらいの丈感が使い易いです。
ウエスト、お腹周りもゆとりがあり苦しくはないものの、私の場合は後ろ姿でヒップの形を拾います。
現時点で腰痛治療でコルセットを着用していますが、コルセット使用でも見た目のシルエットが崩れず。
【ボタン・チャック】
私は両方使います。
コルセット無しなら、ボタンの掛け外しのみでチャックは使わなくても何とか着脱は可能ですが、チャック使用の方が楽です。
オーバーサイズだと布重量の負荷が細い肩紐と後ろの金具にかかりそう(強度に不安有り)ですが、私は胴体で穿いているような感覚なので、どちらかというとボタンホールの方が先に駄目になりそう。
【縫製その他】
薄手の生地はごわつかず着心地が良いです。
縫製はやや粗く、所々細かい糸が出ていてやや難有りですが、普段の着用には問題ないので気にせずそのまま。
胸当て部分は他の方がおっしゃるように左右微妙に違い、正面から見ると違和感が有り。セール価格の許容範囲内と気にせず着用。
洗濯の色落ちは有りますが、縫い目のほつれなどは今の所ありません。
【家族の感想】
もともと夏季はインド綿のYバックのロングワンピの着用が多いので、このデザインも普段の延長で違和感がないそうです。
大き過ぎず、小さ過ぎずの「ちょうどいい」サイズ感・・らしい。
細身のTシャツなどに合わせてスッキリ着たいと思います。
※現時点では売り切れですが、再販時のご参考の一助になればと写真を添付致します。Tシャツ合わせの分はコルセット着用しています。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています。
スパセでクーポン併用1724円とお買い得でした。
デニム地ですが、さほど厚みがないので真夏以外は
大丈夫そうです ( 北海道在住 )
169cm/自称痩せ型/Lを選択。
モデルさんのように程よくゆったり感があって ◎
40代ですが変に子供っぽくないので普段着として
違和感はありません。ありがとうございました。

• misa*ruruさん
  • misa*ruruさん

4 2016-03-30

可愛いです
旦那からも友達からも可愛い!と褒められました
初ガウチョに初サロペットです
中に着てたのがニットでしたが、156センチ69キロのおでぶな私でもLサイズでいけました
ゆるっとなれましたよ!けど、ダイエット頑張らなくちゃ汗

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長150センチで体重60キロ越えのポッチャリでは済まされない体型です。レビューを沢山拝見しましたが、身長と体型で不安ながらもLLを購入。肩紐で調節出来るので150センチでも足首が少し出て、お腹の方もゆったり着れました(^^)細身の方でも胸のサイズが大きい方は、それに合わせてお腹も膨らむ分着痩せ効果は難しいと思いますが、色々隠してくれるので可愛いし楽に着れると思います。
ただ、肩紐は服の重さの割に金具も小さく紐も細くてお出かけ時のお手洗いなど上げ下げ繰り返してると不安なので、少し補強してから外に着ていきたいと思います。

4 2017-06-21

デザインかわいい
153センチ、52Kg 洋服によってサイズが変わる微妙なぽっちゃり体型です。サイズに迷って、レビューを拝見した結果、普段サイズでイイかな・・と思いMサイズを購入しました。
ジャストサイズでした・・・。もう少しゆるく着たかったのでLかLLでも良かった。と少し後悔。はと胸なのが強調されるので、やはり、大きめの購入をおすすめします。痩せている方は普段のサイズでOKだと思います。
デザインはかわいいし、着れないわけではないので、どんどん着ていこうと思います。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
身長150センチ、体重66キロの体型で、普段L〜LLサイズ着用しています。レビューを読んでLサイズを購入しましたが、ジャストサイズでした。お腹周りも、ぴたっとし過ぎたりダボダボし過ぎず、中に厚手のニットなど着ても大丈夫なくらいのゆとりがあります。背が小さいので、くるぶしから5センチほど上あたりの長さです。でも、結構可愛く着こなせていると思います。着てると楽だしテンション上がります。買って良かったです。

4 2016-05-07

40ですが・・・
サロペットを着てみたくて、いろいろ探し、とうとうこれにたどり着きました。
160cm、48キロの標準体型です。みなさんのレビューを熟読し、MかLか悩んでMを購入。ほどよくゆるっとしていて、よかったですが、ダボダボで着たい方はLがいいかも。
パンツ部分はゆったりだけど、おなか周りはそうでもないので。
−1の理由は、アジャスターがとっても弱そうなので・・・。すぐ壊れたという方もいるようなので、ちょっと気をつかいます。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初サロペット
以前から、可愛いな…と思いながらも買うのに躊躇していましたが、似合うかどーかの不安もありつつ、セールになっていたので思いきって買いました!
155センチ 62キロ Lサイズ
背中の紐を調節すればピッタリです(*^^*)
結果、大満足!!!
まだまだ秋にも使えそうな素材ですし、お得に買えて良かったです♪

5 2017-02-08

かわいいです
157cm,48kg サイズに悩み丈が長めがいいのでLを購入しました。少しウエストのあたりが大きいですが、ゆるっと着たいのでよかったです。とにかくデザインがかわいいので気に入りました。長い季節で着れそうなのでいいですね。オマケもつけてくれました。

5 2016-07-22

ゆったり楽で可愛い
お金なかったんですが、一目惚れ衝動買い(笑)こちらもLサイズ購入。
すごくゆったりだけどスッキリなデザインなので、決して細くはないですが、商品画像のモデルさんのようなシルエットになりました。
すごくゆったりなのに、だらしない感じがないです。
肩紐調整して、身長159cmで、膝下10cmくらいかな?
柔らかく少し薄めのデニムで、パンツ部分がガウチョなので、着ていても涼しいし楽です。
サロペットはタンクトップとの組み合わせが大好きで、夏にこそよく着る私には嬉しい。
シンプルさとガウチョデザインで、アラミソの私でも着られる大人可愛さが良いです。
実家に着て行ったら、それいいねと母に何度か褒められました(^^)
これ、夏向けな淡い水色のブリーチカラーとか、白もあったら良いのになぁ。
本当に可愛くて、色違い欲しいです。
秋はレースアップのタイトなブーツと合わせても可愛いかも。
洗濯ですが、見た感じ…色落ちしそうだな〜と思っていたら、やはり色落ちしました(笑)
色落ちな予感は有ったので、デニムパンツだけ集めたのに混ぜて、大切に着たかったので洗濯ネット(白)に入れて洗ったのですが、そのネットが青くなっていました(笑)
ちなみに、他のデニムパンツは何度も洗濯していて、色落ちできるほど新しくなかったので、心当たりといえばこのサロペットくらい。
ちなみに、着用中は色落ちしていません。
ですが、着用時に水濡れで色落ちする可能性もありますので、気になる方は、着用前に予洗いした方がいいかも。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
試着だけなので星4つですが…
身長150cm、普段の体重60kgのぽっちゃりです。
今は妊娠中・臨月なので、産後に着ようと思い購入しました。
試着をしてみると、ぱんぱんのおなかもなんとか入るぐらいゆったりです。胸はGカップですが、問題なく入ってます。もっと早く出会いたかった商品です。
丈もくるぶしより少し上(10cmぐらい)でいい感じです。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより全然かわいかったです。152センチでちびでやせてるので肩ひも全部短く調節してちょうどよかったです。ただ、肩ひもを短くしてるのでトイレの時は前のボタンを2つ開けないと脱げないです。あと、ひもが細いので肩がこりました。夏には暑いかも……洗濯したら色落ちがすごかったです。でも、かわいいし、楽なんでこの時期着回します!

5 2017-08-05

色落ちします
最近の服は色落ちしないのが多くてすっかり油断してましたが、めちゃくちゃ色落ちします。
二回洗って二回とも色落ちが目立ったので、何度か洗うまでは注意してください。
今までサロペットやオールインワンはトイレが不便そうで敬遠していたのですが、
今回、セールで千円以下という破格の値段だったので迷わずデビュー。
結果から言って最高です!薄くて軽い着心地なので、真夏でもサラッと着れます。
合わせる物によってロングシーズン着れそうです。
少々やぼったいTシャツでも、これと合わせるだけでそれなりに見えるので重宝してます。
着るものに迷わない&ラクなので、最近はこればっか着てるかも…(笑)
ただ、ストラップの部品が華奢なのに加え、どうも金属ではなくプラスチックっぽいのが
すぐにポキッと壊れそうで心配です。

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすい、脱ぎやすい
今までガウチョ系を色々試してきましたが、外で脱ぐのが大変で遊びに行く時に着るのが嫌になってきてました。でもこれは胸にボタンとチャックが有るので外でも脱ぎやすい着やすい、しかもかわいい。産後の体型カバーにもなるので、結構な頻度で使用してます。

4 2017-04-09

楽ちん、可愛い
生地は薄い。色はのっぺりしてる。
安っぽいといえば安っぽいの。店頭で見てたら買わないかも!
けどデザインが可愛い!普段服装について言及してこない家族が今日可愛いねと言ってきたので、やっぱり可愛いのだと思う!
やはり胸の大きい人は太って見える。家族曰く、まあ太って見えるけどでも可愛い、だそう。笑
どう見てもレディース服なので、フロントのジップは要らないと思います。いつ使うんだ!このジップを無くしてその分のコストで肩紐部分の強度を増してほしい感じです。
こどもと公園で遊ぶのに良いかなと思いました。