カーディガン M/L/LLサイズ ノスタルジック...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-10

かわいいです
一目ぼれして買ってしまいました。マスタードです。いいお色だし柄が映えてとってもかわいいです。
これはボタンをあけて着た方がいいです。全部閉めると、ボタンとボタンの間が隙間ができて、なんだかみっともない感じになります。私が太ってるからでしょうか?
164cm、75kgでLLサイズでちょうどいいサイズ感です。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,133

4 2015-11-27

かわいい
発色の良さではマスタードですが、自分の年齢を考えてグレーにしました。
ふんわりした雰囲気でとても気に入っています。
普段LなのでLを購入しましたが、少しゆったりめです。
昨日届き、今日初めて着て、レビューを書く段階でいきなり1000円以上セールになっていたのはちょっとがっかりでしたが、でも気に入ったのでがんがん着ますw

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
セールになれば購入しようと思ってたので、即購入。
ガラはかわいいです。
触り心地は 滑らかではない ゴワッとしてます。
でも、かわいいです。
ボタンが残念な感じです。特に一番上はホール側は
もう少し しっかりしてあるべきかと。
それでもかわいいです。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
クリスマスプレゼントに!
以前からいいなと思っていた品がセールになっていたので、他のセール品と購入。どれもかわいいデザインで、すぐにプレゼントしたいですが、クリスマスまで隠しておきます。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと欲しかったけど、どちらの色にしようか悩んでたらセールで値下げされたから2色買いしました。どちらも可愛いくて大満足です。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LL購入。開けた瞬間「デカッ!」(笑)
UNIQLOのLLでピチる私でも普通に着れました。
ボタンを全閉じで着るならLLで、開けて着るなら(更に上にアウターを着るなら)Lで良いかも。
マスタードが超可愛くて、グレーも欲しかったけど完売になってました。残念。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
柄がかわいい
カラシ色は似合わないし、好きではないので、グレー購入。普段、SからMサイズなのでMを買いましたが、大きめです。でも、ダボッと着るのもかわいいし、寒いときは、中に何枚もヒートテックを着るので、却ってよいかも。色がもっと選べるともっとよいのに… パステル系とか… その点がマイナス1。

4 2015-11-23

イメージどおりでした
身長157センチ、かなり太いです。
バストがあるので、サイズ表をみていつものサイズにしましたが、ちょっと肩幅があるように感じたので、Lでも良かったかもしれません。これから中に着込むので、支障はないかな?
柄も色もとってもかわいいです!
着丈は少しお尻にかかるくらいだし、子どもがいるのでしゃがんだりするにはちょうど良いです。

3 2015-12-03

ちょっと残念。
可愛いカーディガンですが、一部毛糸がきちんと止められておらず、そのままではほどけてしまう状態だったので、自分で適当に止めました。

2 2015-11-18

柄はかわいいけど
毛羽立ち感が画像では把握できず、思ったよりもあもあしていて、がさがさ感もあります。
一回洗濯したら、もあもあ感が増しました。
そして少しよれっとなります。
ネットにいれて、柔軟剤も入れてますが。
自分の好みではありませんでした。残念。