カーディガン M/L/LLサイズ シックな北欧柄...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

洗濯表示が謎
チャコール購入。
思っていたよりは薄手でしたが、柄がかわいいのでこれからたくさん着ようと思います。
ひとつ疑問だったのは、洗濯表示。
素材はアクリルとナイロンなのに、水洗い不可なのが不思議。
ドライクリーニングするしかない服はできるだけ買わないようにしているので、こちらも洗濯するつもりで買い、やってみました。
おしゃれ着用中性洗剤で手洗い後、洗濯機の手洗いモードで脱水。
色落ちはありましたが、特に縮んだり伸びたりもなく、ふっくら洗いあがりました。
自己責任になりますが、私は家庭洗濯でいこうと思います。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより丈が短く幅は広めでした。
デザインは可愛いです。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2015-12-10

首回り広め
別なカーディガンと悩み、こちらの方が使い勝手が良さそうかなと思い購入。Mサイズは売り切れだったかどうかは忘れましたが、Lサイズのグレーを購入しました。最近太ったこと、カーディガンの中に着込むことを考えるとLで良かったです。首回りに柄があるので明るい感じになるかなーと思いました。でも、思ってたより紺色の部分は暗めです。でもでも、合わせやすそうですね。
2wayなので、首元のタグは付いてなくていいかと…
手首のとこにある柄も売ってそうで売ってないので可愛いです。

• はち4856さん
  • はち4856さん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
168センチ73キロです。LLサイズ注文しましたが、中にカップ付きキャミ、厚手のカットソー着れます。ボタンを後ろにしても前でもどちらも可愛いです。ちょっとお値段しますがおすすめでーす♡

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいニットです。これから、大活躍しそうです!

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
麻っぽい手触りです。ブラウンを購入しましたが画像通りの色です。Mサイズですが大きめです。こちらのショップの商品は大きめの作りですよね。小柄向けにSサイズを作ってほしいです!

5 2015-12-12

無地に飽きて
カーデ好きでつい買ってしまうのですが、無地ばかりで。
ハッキリしたカラーも、暗い秋冬の服には差し色になっていいんだけど、着ていてホッとするのはやはり暖かみのあるこんなカラーです。スカートにもパンツにも合うし、気に入りました♪

4 2015-12-10

今年の注目柄
首回りが広いので、インをちらっと見せて楽しめるし、冬なのでマフラーなどで変化をつけられるので簡単に完成しそうです。
星−1の理由はただひとつ、チャコールがよかったのに売り切れてたから!

5 2015-11-13

秋色
モカを購入しましたが画像通りとてもいい色です カーデは色々使えるので何枚あってもいいですね

1 2015-12-29

いまいち
首まわりが広すぎていまいちでした。インナーが合わない色、柄だとなんか変な感じで…。

3 2015-12-11

いいですね。
だけど、すぐ毛玉立ちそう。少し色が地味かなあって思ったけど、大丈夫みたい。

3 2015-12-09

暗めです
全体的に私のPC画面より暗めでした。
柄のデザインは可愛いのですが、2WAY故に襟ぐりがとても開いています。
1枚では着られないので何かのはおりものとして使用します。
結構開いているので中に何を着ようか悩んでいます。
3回ほどの着用で毛玉が出てきました。
2500円位で購入したので、仕方ないかな。