カーディガン M/L/LLサイズ シックな北欧柄...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • 洗濯表示が謎
  • チャコール購入。思っていたよりは薄手でしたが、柄がかわいいのでこれからたくさん着ようと思います。ひとつ疑問だったのは、洗濯表示。素材はアクリルとナイロンなのに、水洗い不可なのが不思議。ドライクリーニングするしかない服はできるだけ買わないようにしているので、こちらも洗濯するつもりで買い、やってみました。おしゃれ着用中性洗剤で手洗い後、洗濯機の手洗いモードで脱水。色落ちはありました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • 暗めです
  • 全体的に私のPC画面より暗めでした。柄のデザインは可愛いのですが、2WAY故に襟ぐりがとても開いています。1枚では着られないので何かのはおりものとして使用します。結構開いているので中に何を着ようか悩んでいます。3回ほどの着用で毛玉が出てきました。2500円位で購入したので、仕方ないかな。 ・・・(続きを読む
  • 茶々0105さん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
麻っぽい手触りです。ブラウンを購入しましたが画像通りの色です。Mサイズですが大きめです。こちらのショップの商品は大きめの作りですよね。小柄向けにSサイズを作ってほしいです!

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
カーディガン大好きです。
今年はデザインが凄く良くて、我慢しようと思いましたが、あとで後悔しないように注文しちゃいました。
早く到着しないかな。

4 2016-11-17

いい感じ♥
首の空き具合もデザインも素敵です。
毛玉も今のところ出来てません。
とってもいい。

5 2016-08-20

ノルディック柄が 素敵です
薄てのニットなので 長い時期着れそうです。
グレーにネイビーが落ち着いていて 可愛くって気に入っています。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
衿もとが広めの物がスッキリ見えるのですが、なかなか少ないので、一目惚れしました。グレーと迷って、ネイビーにしました。スッキリ見えるような気がします。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより丈が短く幅は広めでした。
デザインは可愛いです。

5 2015-12-12

無地に飽きて
カーデ好きでつい買ってしまうのですが、無地ばかりで。
ハッキリしたカラーも、暗い秋冬の服には差し色になっていいんだけど、着ていてホッとするのはやはり暖かみのあるこんなカラーです。スカートにもパンツにも合うし、気に入りました♪

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
ノルディック柄がとてもかわいい
柄が可愛いくてとても気に入りました。Mですが余裕があってカットソーなど下に着れます。

4 2016-11-07

チクチク
ノルディック柄のデザインはかわいいです。
首回りは相当広いので中に合わせるものをイメージしておいたほうがいいです。
やわらかい肌触りとなっていますが、結構チクチクする生地かも。

4 2015-12-09

洗濯表示が謎
チャコール購入。
ひとつ疑問だったのは、洗濯表示。
素材はアクリルとナイロンなのに、水洗い不可なのが不思議。
色落ちはありましたが、特に縮んだり伸びたりもなく、ふっくら洗いあがりました。
自己責任になりますが、私は家庭洗濯でいこうと思います。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2015-12-10

首回り広め
別なカーディガンと悩み、こちらの方が使い勝手が良さそうかなと思い購入。Mサイズは売り切れだったかどうかは忘れましたが、Lサイズのグレーを購入しました。最近太ったこと、カーディガンの中に着込むことを考えるとLで良かったです。首回りに柄があるので明るい感じになるかなーと思いました。でも、思ってたより紺色の部分は暗めです。でもでも、合わせやすそうですね。
2wayなので、首元のタグは付いてなくていいかと…
手首のとこにある柄も売ってそうで売ってないので可愛いです。

• はち4856さん
  • はち4856さん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
168センチ73キロです。LLサイズ注文しましたが、中にカップ付きキャミ、厚手のカットソー着れます。ボタンを後ろにしても前でもどちらも可愛いです。ちょっとお値段しますがおすすめでーす♡

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいニットです。これから、大活躍しそうです!

4 2015-12-10

今年の注目柄
首回りが広いので、インをちらっと見せて楽しめるし、冬なのでマフラーなどで変化をつけられるので簡単に完成しそうです。
星−1の理由はただひとつ、チャコールがよかったのに売り切れてたから!

5 2015-11-13

秋色
モカを購入しましたが画像通りとてもいい色です カーデは色々使えるので何枚あってもいいですね