ワンピース M/L/LLサイズ 3つの柄を集めた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 生地が薄すぎ!
  • デザインが可愛くて買ったのですが、長袖ワンピースに対して生地があまりにも薄すぎます。半袖にしたらそのまま真夏のワンピースに使える位。足のライン丸見えでワンピースとして着るには恥ずかしいです。下に何か着用するのは必須!デザインが良いのに勿体無いな(≧∇≦)あれから1ヶ月なぜか気に入って着る頻度が高いです。今は12月ですが普通に服を着た上にスポッとかぶると体型隠しになるし、デザインも ・・・(続きを読む
  • なりこ4343さん
  • 3 2015-10-25
  • 身長174、丈の長さを考えてLLを購入しました。やはり膝上10センチ…(つД<。ワンピでゎなくチュニックッぽくなりました。デザインゎかわいいし 少し大きめなので私の背さえ小さければ問題なくかわいく着れたと思います。生地ゎ薄めです。後ろから光が当たると足のシルエットが透けます。このショップにしてゎシッカリしたお値段なので少し残念かな…。背が160位の人だッたらとてもかわいく着れると思いますよ☆ ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

生地が薄すぎ!
足のライン丸見えでワンピースとして着るには恥ずかしいです。
下に何か着用するのは必須!
デザインが良いのに勿体無いな(≧∇≦)
あれから1ヶ月
なぜか気に入って着る頻度が高いです。
デザインもかわいいのでなかなかいけます。
首からフードとか襟等だすとかわいいです。
星3から星4に変えました。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形が違うタイプを購入していましたが、首回りが広く可愛い形のワンピースが欲しくて購入しました。重ね着も出来、春先には1枚で着られそうです。布地がしっかりしていて、縮みは感じられないです。

5 2015-10-26

切り替えワンピース
とても早く配送して頂きました。
商品は写真の通り、とっても可愛く考えに考えた末 購入して良かったと思いました。
本格的な冬が来たら、中にタートルなど着ようと思います。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
見た目が気に入って購入しました。とっても可愛くてよいのですが、腕が若干上げづらく動かしにくいのが難点です

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入り(*^_^*)
とにかく、可愛い(≧∇≦)
細かいところまで可愛いくで、気に入りました。

3 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいけど。。。
可愛いけど、本当に腕を上げると服が上がります。。。
腕を上げなければ問題ありません。

2 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
毎回思うことですが、大量の糸くず、糸の始末が雑に感じます。デザインが気に入っているから我慢して自分で処理して着用しています。

1 2015-12-05

残念!!
デザインが可愛いだけに、残念で仕方が無い。
縫製がおかしいですね。
腕をあげると、全てが持ち上がり、着崩れが半端ないです。
襟ぐりも、微妙な開き具合なので、なおさら腕を挙げた時に着崩れが気になります。
本当に残念。
この一言につきます。

• けい8860さん
  • けい8860さん

3 2015-11-15

肩まわりがきついです
私の肩幅があるのか…肩回りがきついです。腕を上げようとすると、服が持ち上がります。肩以外はゆったりしてます。

3 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
イメージと若干異なった。生地の薄さが気になった。

• Lady・Sさん
  • Lady・Sさん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

3 2015-11-05

少し大きめ
デニムの切り替えが気に入り購入に至りました。
普段М以上L未満のような感じのためLサイズを購入しましたが。
少し大きめに作られており。Мで良かったかな。と思いました。
透けてしまうので、中にペチコートが必要ですね。
なかなか無いデザインなので気に入っています。

2 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
かなり薄手のワンピ。他のレビュー通り肩がきつく、着心地もイマイチ。値段に見合わない思う。ちょっとお高めだったけど、ひとめぼれで購入。しかし、このショップのリピーターだが初の残念商品。いずれ値下げしたら、かな〜り悔しくなると思う(笑)

1 2015-11-02

アームに問題あり
みなさんが書かれている通り、生地は薄いです。
重ね着すると思えば、問題はないと思います。
他の方も書かれていましたが、袖の付き方がおかしい。
もともとの型紙に問題があると思います。
モデルさんの赤いニット帽の後ろ姿のように、肩をあげるとつれます。
ばんざ〜いってすると、ワンピースごと上に上がります。
とても変で、着心地も悪いです。
袖を一度はずして、アームと脇の付け根をもう少し上に修正して袖をつけ直してみようと思っています。
すぐ着ることができなくて、残念です。
返品は面倒なので、リフォームします。

3 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛くてステキなんだけど、上腕と肩の辺りが、突っ張ります
ワンサイズ上を買えば良かったのかなぁ〜
なので☆3つです

3 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは可愛くて申し分ないんだけど、生地がうっすいです。
ダンガリーシャツの様な素材で、目も粗いので春夏用かな。
ポケットも浅いです。
手の半分しか入らない。
可愛いのにちょっと残念賞かな。