◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 気に入りました
  • 普段Lで胸回り92なのでLで大丈夫かなと心配でしたが腕回りに余裕もあり重ね着しても大丈夫なサイズで思ってたよりゆったり、タグにはバスト86〜94、身長154〜162と記載されてました。チャコールを購入しましたが着た感じや色はほぼ画像どおりかなと思います、丈は身長155なのでお尻がすっぽり隠れました。ちょっと腕回りがゆったりで膨れやすいので冬物着たらどうなるか気になるところですが暖かいのでこれか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-03
  • 毛玉が出来やすい生地でした
  • 形が気に入って部屋着用に黒をリピ、部屋着用で荒く着てたのもあって3日程度で毛玉が結構できて残念でした、先に買った外出る時に着てるチャコールはまだ目立った毛玉が出来て無いので扱いにもよるのかと思いますが1シーズン物かなという印象です。中綿であったかいのですが家以外だと風を通して自転車とかだと少し寒さを感じるので徒歩か車の時に着てます。サイズは普段LなのでL購入、結構着込んでもチャック ・・・(続きを読む

4 2015-11-03

思ったより大きかったですが…。
妻に頼まれて購入しました。
158センチ、57キロのおでぶ体系です。
このお店の他の商品のレビューを見た感じ全体的にぴったりめのようだったので、
普段はLサイズですがこの商品はLLサイズにしました。
結果、袖の長さは手首くらいで丁度よく、サイドが絞り込んだ感じでスッキリしています。
ただ、丈がお尻がすっぽりと隠れるくらい長かったです。それはそれで暖かくて良いと言っています。全体的にぴったりしている感じがしますが、Lでもよかったのかもしれません。
サイドが絞り込んだ感じになっているので、見た目はスッキリと見えます。

4 2015-11-19

チャコールグレー購入
158センチ46キロでMを購入しました。
着た感じは暖かくて雪が降ってからも活躍しそうです。
ポケットがボタンで開閉するのはちょっとなぁ…
前を閉めて着ると少し太めに見えるかもです。

• まや206さん
  • まや206さん

4 2015-12-31

161cmでMサイズ購入、丈はお尻が軽く隠れるくらいです。
秋冬用なので袖がもう5cmほど長く、手の甲が半分くらい隠れると良いのですが。
身幅や着丈はちょうど良いので、下のシャツの袖を引っ張り出して「そういうレイヤー」的な着方をしています。

風は防げませんが、風のないところでは十分暖かいです。
特にニットリブの襟は柔らかくて暖かいのが良いです。
最高気温10℃前後の日は、このブルゾンの下にユニクロのライトダウンを着て出勤しました。

軽くて柔らかく、お店などで脱いでも気軽に丸めておいておけるのが良いところですが、かばんの当たるところや袖口などあちこちに毛玉が目立ってきました。
そういう素材と割り切って、こまめに手入れしながら着倒そうと思います。
袖の短さと毛玉の出来やすさの部分で☆-1にさせていただきます。

5 2015-11-17

気に入りました
普段Lで胸回り92なのでLで大丈夫かなと心配でしたが腕回りに余裕もあり重ね着しても大丈夫なサイズで思ってたよりゆったり、タグにはバスト86〜94、身長154〜162と記載されてました。チャコールを購入しましたが着た感じや色はほぼ画像どおりかなと思います、丈は身長155なのでお尻がすっぽり隠れました。ちょっと腕回りがゆったりで膨れやすいので冬物着たらどうなるか気になるところですが暖かいのでこれからの季節に丁度良くセールで安かったので値段的にも満足しました。
追記 薄着で着た時は大きいかなと思いましたが急に寒くなったので冬服の上に着てみたらバッチリでした、あったかいので買っておいて良かったです。

4 2015-11-20

160以上あるのでLを購入腕の長さとかぴったりでした。何より軽く脱いだり着たりしやすいので普段着で活躍しそうです。

• chancesosさん
  • chancesosさん

4 2015-11-21

良いと思います
半額になっていたのでチャコールのLLサイズを購入。身長165cmですが、お尻が隠れるほどの丈です。襟の部分にボタンがあったので取れるかと思いましたが、縫い付けられていました。毛玉が出来そうですがあったかいので良いと思います★

4 2015-11-21

166センチ、49キロで、腕が長いのでLを購入しました。
少しだけ大きめですがこのサイズで良かったです。
厚着をするので。
着丈はおしりが隠れます。
雪国なので真冬は寒そうですが、今の季節や春先にも着れそうです。
ポケットがボタンなので使いにくいです。

• kazpineさん
  • kazpineさん

4 2015-11-17

まぁ、かわいい。
襟が想像より大きいから首が短い人は厳しいかんじ?
裾、太めで身長167の私でもそこそこお尻がかくれて、長いです。生地は薄め。。広いから多少中に着ればあたたかいかもしれないけど。も少しハードなイメージでしたが、かわいい☆です。

4 2015-12-15

いつものサイズで大丈夫でした。暖かいです。
しかし、もう毛玉があちこちに出来ています。今シーズン使い切りですね。

5 2015-11-26

娘がお気に入りで着てます
着やすいようで 暖かいそうです

3 2016-01-15

首もとが暖かい。数回着たら毛玉ができた。重いので肩がこる。

3 2016-01-14

一か月ももちませんでした…
とても温かいです!
しかし、レビューにも書かれてる通りすぐ毛玉ができます。
12月末に購入して使用しているのですが、もう毛玉だらけです。
こまめに毛玉をとって使ってます。
ワンシーズンもったらいい方ですね^^;
前をしめるの余計太って見えるので、開けて着ています
首回りが温かくマフラーいらずなのはデザインと共に気に入ってます!

3 2016-01-03

毛玉が出来やすい生地でした
形が気に入って部屋着用に黒をリピ、部屋着用で荒く着てたのもあって3日程度で毛玉が結構できて残念でした、先に買った外出る時に着てるチャコールはまだ目立った毛玉が出来て無いので扱いにもよるのかと思いますが1シーズン物かなという印象です。中綿であったかいのですが家以外だと風を通して自転車とかだと少し寒さを感じるので徒歩か車の時に着てます。サイズは普段LなのでL購入、結構着込んでもチャックも閉めれて大丈夫なので難点はあるものの気に入ってます。

2 2015-12-15

着てみると背中の内生地が突っ張ってかなり着心地が悪く、前かがみになると突っ張りすぎて破れそうになります。外生地はゆったりしているのに、生地合わせの際のサイズミスでしょうか。そでも短く、見た目はとてもいいデザインなのに着心地が悪いのが残念です。

3 2015-12-15

お安くなっていたので購入。右の襟のボタンが糸がほつれて取れかけてました…。
170センチ、68キ肩幅広め、手足長め体型。LL購入。
幅、丈は意外にピッタリ。ただ手が短い…腕を前にやると手首が完全に出てしまい、ちんちくりん… 手の甲が少し隠れる可愛い格好…は全く出来ません。バイクには乗れません、思いっきり風を通して寒いー。 前のチャックを完全に閉めるとえらく太って見えます…
前は閉められない…。軽くて手軽で暖かではあります。