ワンピース M/L/LL/3Lサイズ すとんと着て...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-12
  • チャコールのMサイズ購入。襟がかわいくてすごい着心地がいいです!パッチワークも素敵ですし、色も落ち着いてるので、年代問わず着れそうですよ。ただ、生地は薄いので透けます。1枚だと着れないので、ワンピースとして着るにはペチコート必須。私はチュニックとして着ようと思っていたのでいいのですが、思ってたよりも丈が長めです。161cmで膝丈です。定価なら買わないかな?お安く買えて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • nwtさん
  • 3 2016-11-24
  • ちょっと薄い
  • 予約商品に引っ張られて、注文した事も忘れた頃に届きました。早速、昨日外出時に着用。思ったよりゆったりしていて、ジャストサイズで良いかも。下にタートルを着てちょうどよい厚さでした。そして想像以上に薄くて、すぐに毛羽立ちそうな予感のする生地です。デザインは気に入ったのでヘビロテ→毛玉だらけ→1シーズンで終了、の図が目に浮かびます。でも、今シーズンだけでもヘビロテします! ・・・(続きを読む
  • m_westさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2016-09-21

チャコールL購入
身長158体重65バスト100。普段はLLですが、サイズ表見てL購入しました。
全体的にゆったりとしています。
丈は想像より長く膝下。Mでも問題なく着れそうだったので、もう1サイズ下げればよかった…
襟は可愛いです。
メインの生地の色味は濃いめのグレーといった印象です。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
襟が可愛い。薄手ですが透ける感じはないです。
158センチ 58キロですがサイズはLにしました。
一枚だとゆったり重ね着しても余裕あり
丈は膝の少し上位だったので、これだけでもワンピースとして着れるしチュニック代わりにもなります。
家着、近所までの散歩用にちょうど良い

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
真冬に着るには薄手なのでインナーや厚手のレギンスなどで調節するといいかも。手洗いできるのも良かった点ですが、着続けているとだんだん袖口や裾のほうに毛玉が多く出てきました。
以前買ったネイビーとは別の色を購入しました。チャコールもシンプルだけど可愛いです。

5 2017-01-11

チャコールとネイビー
セール期間に色違い2枚を購入しました。中にタートルを着るつもりなので、サイズ感もちょうど良いです。デザインも気に入りました。生地は思ったよりもかなり薄いです。とてもお安く良いお買い物ができました。

• UKENさん
  • UKENさん

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
152センチ、65キロ。
LLを購入しましたが丁度いいです。商品は写真通り可愛らしいです。
レビューにもあった様に生地が薄いので、1枚で着るのは寒いと思います。色やデザインは気に入っています。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
注文から届くまでがとっても早くビックリです。デザインも可愛いし、着やすくて、今から活躍しそうです。

4 2016-05-15

かわいいけれど
なかなかよい着心地だし、値段を考えるとお得な気がするのですが、ちょっと首もとが伸びてくるのかだらしない感じになってきます。その分★-1で。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良かったです!!
おしゃれな感じで、着ることができています。
着やすくてグットです。

• 符鈴♪さん
  • 符鈴♪さん

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすかったです。これからの季節大活躍してくれそうです。

• hughug32さん
  • hughug32さん

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
大きかった・・です。
でも可愛いです。
今の季節ちょうど良く着られます。

4 2017-01-15

やわらかい
やわらかくて着やすいです。衿元がどうなれば正解なのかちょっとたるんとしています。今は下にタートルを着ますので問題なく良いですが。
あまり広がらないからゆったりだけど太く見えずよい感じでした。

5 2016-12-21

素敵
生地は少し薄めに感じしたが、実際に着てみると暖かく、上着を着るので、この時期にちょうど良いです。
襟もとが、いい感じに映え、安い割りにお出かけ着にもなります。
色違いを二着買いましたが、いい買い物が出来嬉しいです。

• MPQKPLZさん
  • MPQKPLZさん

5 2016-10-10

上品な感じです
すっごい気に入りました
生地もそんなに分厚くなく、かといって薄くもないのでこれから重宝しそうです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
悩んでチャコール選びました
思った通りの色で1枚で 首回りや裾にアクセントがあるので、コーディネートが決めやすいです。とくに首回りの開き具合が鎖骨がちらりと見えて 私好みです。
生地が薄めなので 春に1枚できれるかなぁ お尻のラインがくっきり出ないかなぁ。と思い 星4つです。家でのんびりしていて急にお客さんが着ても 大丈夫な服です。意外にそれが出来る服を持っていなくて 購入して良かったです。

4 2016-11-06

丈が長い
杢グレーを購入。下にジーパンを穿きたかったので色合い的にはバッチリでしたが、身長150cmの私には裾が膝下まで来て丈が長すぎました。ワンピースとして着るには年齢的にアウトなのでレギンスを合わせようかな・・・と悩み中。
間違いなく普通のジーパンと合わせると変です。持ってませんがスキニージーンズなら変じゃないかも・・・。
サイズは普段M〜Lを選びますがこちらはMでちょうど良かったです。