5 2015-11-27

生地が良い!
意外とドッシリと、しっかりとした商品で生地も毛玉など
つきにくいものになってました。
これなら真冬でも問題なさそうです。
デザインも可愛いし、気に入ってます^^
カラー展開がもっとあれば良いな、と思います。

3 2015-11-21

こんなふっくらした感じではない
もっと暗めの色合いでぬくぬくとした感じを想像していたが
値段通りで下に温かめのセーター類を着こまないと素材感は寒い

• 兄1852さん
  • 兄1852さん

3 2016-11-19

LLを購入
168cm、かなり太め、普段は3Lを着ることが多いです。
クチコミで大きいと書いていたのでLLを購入。
着れます…が、しかし肩幅が狭く羽織る分にはぎりぎり大丈夫ですが
ボタンを締めて腕を動かすときつくて動きにくいです(汗)
肩幅は狭めなのにバストやお腹周りはAラインなのもあって余裕です。
多分、3Lにすると肩幅は丁度いいけど、Aラインがだぼだぼで太って見えるかも(汗)
Aラインを狭めてくれたら着膨れしないですっきりしてて良いかもしれません。
コートが重いとクチコミにありましたが、自分はそこまで重くは感じなかったです。
糸の始末とかされずに出ている部分とかありましたが値段的にはそんなものかと。
ただ、もう少しお安いと魅力的な商品かなと思います。

3 2016-01-26

可愛いです。生地がしっかりとしていて少し重いです。肩コリの私には失敗だったかもしれません。

• chii_loveさん
  • chii_loveさん

3 2015-11-29

ちょっとぺらっとしてるかな
153cm、45キロ、ネイビーのMサイズ購入しました。
丈は膝が出るくらいです。
このお値段なので仕方ないですが、薄いです。生地もテロテロしてる感じ。
カジュアルに着る分にはいいと思います。
あと、ネイビーなので着こなしによっては学生っぽくなりそうです。

3 2015-11-18

重かったです
デザインは素敵なのですが、予想以上に重く感じます。

5 2015-10-18

ネイビーLL購入!
冬物コートを処分したので今年は作るつもりでいましたが、母に「買った方が安いんじゃない?」と言われ(笑)
ちょうど見つけたのがこのコートでした。
まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!
マラソンまで待ってスタッフの方のレビューを参考にネイビーのLLサイズを購入しました。
少々重く感じますがまだ秋服なので冬の厚着に馴れれば大丈夫かな?といった感じです。
162cmでバスト、ヒップともに100cm弱ですがボタンをしても余裕があり肩幅も大丈夫だったのでLサイズでも良かったかも☆
腕は長めな方でアウターはいつも袖が足りなくてデザインが気に入っても購入しない事が多いのですが、これはしっかり手の甲にかかるくらいまでありました!
触り心地がどうしても化繊な感じが否めないですが、表地も裏地もしっかりしていたので満足です。
今年の冬はこれで乗り切りたいと思います!

4 2015-11-06

可愛い〜
普段、XLやLLから3Lを着ています☆サイズに迷いましたが、LL購入しました。程よいゆとりで、着膨れせずにスッキリ着られそう♪風も通さず良い感じです(^ ^)

3 2016-11-21

デザインはとても可愛くて気に入りました!
暖かいです。でも結構重いので肩が凝ります。

1 2016-10-27

164、55で普段Mサイズの肩幅がっしり系だがこれはMサイズでも大きい。しかもファスナーではなく、ボタンで、閉めにくいのでちゃんと閉めることができず、体が大きく見える。これは失敗でしたね。

3 2016-01-02

デザイン、質感はとってもいいのですが重いです。その点が残念でなりません。

5 2015-11-14

かわいかったです
ここのショップの服はいつもLLサイズなのでコートは3Lの方が良い?と悩みました。が「大き目」と書いてあるレビューを見かけたのでLL購入。
大丈夫でした。
自転車通勤なので若干眺めのコートでも裾が開くのできつくないですし(風が冷たく感じるけど)40代のオバサンが着てもかわいいですよ。
重たさはあまり気になりません。そこそこ・・・って感じです。
チェック柄の裏地もキルティング素材なので静電気もあまりないような気がします。

3 2017-12-07

対応◎ボタン△
152cm40kg【購入サイズM】
Aラインシルエットのダッフルコートが欲しく、デザインが可愛かったので一目で購入。確認しなかったのがいけなかたのですが、トグルがループからすぐに外れます。内ボタンが表から入れるタイプなので、留めにくいです。
ですが、内側のデザインもシルエットも可愛くて気に入っています。重みはありますが、とても温かくこれから活躍しそうです。

5 2015-10-29

158cm.49kg 普段はM着用です。通勤用にロングコート探してました。制服、ブルゾンと中に着込むのでL購入。ちょうど良かったです。少しだけ大きいせいか見る角度によっては太って見えますが許せる範囲です。細身コートは見た目いいけど中に着込めないし、このコートは形が可愛いので見た目と中に着込む事を解消してくれます。作りも写真で見るよりしっかりしてます。裏地もキチンとしてます。北海道の極寒地に住んでるのでとても冷えた時以外で着ようと思い購入しましたが風を通さなさそうで意外と着れるかもと期待してます。買って良かったです。

• プチ杏さん
  • プチ杏さん

3 2016-11-26

Aラインのコートを探していたので こちらを購入しました。
ちょっと重みはありますが裏地もチェックで可愛いです。
ボタンを留めるのに 少しもたつきますが 慣れるしかないかな?と思います。大きめなので ワンサイズ小さくても良良い感じですが 雪国なので真冬厚着すると いつもの大きさで良さげです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット