コート M/L/LL/3Lサイズ さらりと着なが...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • ネイビーLL購入!
  • 冬物コートを処分したので今年は作るつもりでいましたが、母に「買った方が安いんじゃない?」と言われ(笑)ちょうど見つけたのがこのコートでした。まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!マラソンまで待ってスタッフの方のレビューを参考にネイビーのLLサイズを購入しました。少々重く感じますがまだ秋服なので冬の厚着に馴れれば大丈夫かな?といった感じです。162cmでバスト、ヒップともに100cm弱 ・・・(続きを読む
  • RENチャンままさん
  • 3 2016-11-19
  • LLを購入
  • 168cm、かなり太め、普段は3Lを着ることが多いです。クチコミで大きいと書いていたのでLLを購入。着れます…が、しかし肩幅が狭く羽織る分にはぎりぎり大丈夫ですがボタンを締めて腕を動かすときつくて動きにくいです(汗)肩幅は狭めなのにバストやお腹周りはAラインなのもあって余裕です。多分、3Lにすると肩幅は丁度いいけど、Aラインがだぼだぼで太って見えるかも(汗)Aラインを狭めてくれたら着膨れしないで ・・・(続きを読む
  • 兄1852さん

5 2016-06-23

可愛くてお気に入り
色をどちらにするか悩んでチャコールにしました。
胸が大きいのできつい感じになるので
大きめチョイス調度良く
着た感じも良かったのでお気に入りです

5 2017-01-09

かわいい❤
前から気になっていたコート 売り切れになっていたので諦めていたのですがたまたま入荷していたのですぐに購入しました(^^)
サイズもぴったりですごくかわいいです!

4 2016-11-30

157センチ53キロの胸なし下半身どっしり体型です。二の腕も太め。トップスは物によってMだったりLだったり。
皆さんのレビューで大きめ、とあったのでMサイズ購入しましたが、ぴったりでした。
最大のネックだった二の腕周りも、中に極暖+ネルシャツ+セーターを着込んでもOKでした。若干動きづらい感はありますが、窮屈ではなかったです。
チャコールを購入したのですが、キルトの赤が思ったより明るいので、少し子どもっぽく見えてしまうような…。
でもかわいいです。満足です。

5 2016-11-16

妊娠6ヶ月でだんだんお腹が大きくなり手持ちのコートがきつく、前がとめられなくなってきたので、ゆったり着れるコートを探していて、こちらの紺を購入。普段Lサイズを着ていますが、同じLでもデザインによってはお腹がパツパツだったりするので、XLと迷いましたが大きめとレビューに書かれていたので、出産後にも着れるようにLにしましたが、とてもゆったりしてるので今後もっとお腹が大きくなっても着れそうです。重みは多少ありますが暖かいです。

5 2016-11-15

あったかいです。
重いというレビューが多かったので
購入をとても迷ったのですが
思っていたよりも軽くて驚きました。
着ていて負担もないので
購入して良かったなと思いました。

5 2016-10-27

ありがとうございます
プレゼントに買いました。
中のチェックも可愛い!
ありがとうございました!

4 2017-01-05

サイズがなくて2Lにしました。中のボタンがすこしめんどくさいです。サイズはでかかったけど、暖かいので良かったです。

5 2016-12-28

無事につきました。
サイズもちょうど良く派手な作りではないので気軽に着て行ける感じです。今回2回目でもう一つは裏ボアのダッフルコートだったので、寒い日と使い分けて着用しようとおもいます。なかなか大きいサイズはないので本当に良かったです。

5 2016-12-11

165センチ、65キロ。普段からLLサイズです。
ちょうど良いですが、中に厚手のものを着るには
もうワンサイズ大きい方がいいかなと思いました。
生地はやわらかくて良いです。

• M3184さん
  • M3184さん

4 2016-11-25

厚着をした時用にとワンサイズ大き目を注文しましたが、ちょっとゆったり目の作りなのでいつも通りで良かったです
でも、暖かくて可愛かった

5 2016-11-03

暖かくて、かわいいです。
隠しボタンが、いいんですが、案外面倒かな?

5 2015-11-27

生地が良い!
意外とドッシリと、しっかりとした商品で生地も毛玉など
つきにくいものになってました。
これなら真冬でも問題なさそうです。
デザインも可愛いし、気に入ってます^^
カラー展開がもっとあれば良いな、と思います。

5 2015-10-18

ネイビーLL購入!
ちょうど見つけたのがこのコートでした。
まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!
162cmでバスト、ヒップともに100cm弱ですがボタンをしても余裕があり肩幅も大丈夫だったのでLサイズでも良かったかも☆
腕は長めな方でアウターはいつも袖が足りなくてデザインが気に入っても購入しない事が多いのですが、これはしっかり手の甲にかかるくらいまでありました!
触り心地がどうしても化繊な感じが否めないですが、表地も裏地もしっかりしていたので満足です。
今年の冬はこれで乗り切りたいと思います!

4 2015-11-06

可愛い〜
普段、XLやLLから3Lを着ています☆サイズに迷いましたが、LL購入しました。程よいゆとりで、着膨れせずにスッキリ着られそう♪風も通さず良い感じです(^ ^)

5 2015-10-29

158cm.49kg 普段はM着用です。通勤用にロングコート探してました。制服、ブルゾンと中に着込むのでL購入。ちょうど良かったです。少しだけ大きいせいか見る角度によっては太って見えますが許せる範囲です。細身コートは見た目いいけど中に着込めないし、このコートは形が可愛いので見た目と中に着込む事を解消してくれます。作りも写真で見るよりしっかりしてます。裏地もキチンとしてます。北海道の極寒地に住んでるのでとても冷えた時以外で着ようと思い購入しましたが風を通さなさそうで意外と着れるかもと期待してます。買って良かったです。