【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ さら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • ネイビーLL購入!
  • 冬物コートを処分したので今年は作るつもりでいましたが、母に「買った方が安いんじゃない?」と言われ(笑)ちょうど見つけたのがこのコートでした。まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!マラソンまで待ってスタッフの方のレビューを参考にネイビーのLLサイズを購入しました。少々重く感じますがまだ秋服なので冬の厚着に馴れれば大丈夫かな?といった感じです。162cmでバスト、ヒップともに100cm弱 ・・・(続きを読む
  • RENチャンままさん
  • 3 2015-11-29
  • ちょっとぺらっとしてるかな
  • 153cm、45キロ、ネイビーのMサイズ購入しました。丈は膝が出るくらいです。このお値段なので仕方ないですが、薄いです。生地もテロテロしてる感じ。カジュアルに着る分にはいいと思います。あと、ネイビーなので着こなしによっては学生っぽくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • chii_loveさん

5 2015-11-27

生地が良い!
意外とドッシリと、しっかりとした商品で生地も毛玉など
つきにくいものになってました。
これなら真冬でも問題なさそうです。
デザインも可愛いし、気に入ってます^^
カラー展開がもっとあれば良いな、と思います。

4 2015-11-06

可愛い〜
普段、XLやLLから3Lを着ています☆サイズに迷いましたが、LL購入しました。程よいゆとりで、着膨れせずにスッキリ着られそう♪風も通さず良い感じです(^ ^)

5 2015-10-18

ネイビーLL購入!
ちょうど見つけたのがこのコートでした。
まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!
162cmでバスト、ヒップともに100cm弱ですがボタンをしても余裕があり肩幅も大丈夫だったのでLサイズでも良かったかも☆
腕は長めな方でアウターはいつも袖が足りなくてデザインが気に入っても購入しない事が多いのですが、これはしっかり手の甲にかかるくらいまでありました!
触り心地がどうしても化繊な感じが否めないですが、表地も裏地もしっかりしていたので満足です。
今年の冬はこれで乗り切りたいと思います!

5 2015-11-14

かわいかったです
ここのショップの服はいつもLLサイズなのでコートは3Lの方が良い?と悩みました。が「大き目」と書いてあるレビューを見かけたのでLL購入。
大丈夫でした。
自転車通勤なので若干眺めのコートでも裾が開くのできつくないですし(風が冷たく感じるけど)40代のオバサンが着てもかわいいですよ。
重たさはあまり気になりません。そこそこ・・・って感じです。
チェック柄の裏地もキルティング素材なので静電気もあまりないような気がします。

5 2015-12-05

すごくいい
身長160センチ、55キロ。Lサイズのネイビーを購入しました。お値段以上ですよ。
色もいいしデザインもいいです。予想していたより生地がしっかりしていて、北海道の冬でも着れそうです。ニットを着るためゆとりがあったほうがいいなと思ってLサイズにしましたが、Mでもいいくらいゆったりめのつくりとなっています。モデルさんがMなので普通の体型の人はLでいいのではないかなあ。

• Juliet0126さん
  • Juliet0126さん

5 2015-11-06

写真でみるより実物のが可愛くみえます。
中に着込むのでLサイズを購入しました。
158cm55kg小太りな私ですが丁度よかったです。

5 2015-10-29

158cm.49kg 普段はM着用です。通勤用にロングコート探してました。制服、ブルゾンと中に着込むのでL購入。ちょうど良かったです。少しだけ大きいせいか見る角度によっては太って見えますが許せる範囲です。細身コートは見た目いいけど中に着込めないし、このコートは形が可愛いので見た目と中に着込む事を解消してくれます。作りも写真で見るよりしっかりしてます。裏地もキチンとしてます。北海道の極寒地に住んでるのでとても冷えた時以外で着ようと思い購入しましたが風を通さなさそうで意外と着れるかもと期待してます。買って良かったです。

4 2015-11-18

シルエットがカワイイです!
下半身ガッチリのぽっちゃり体型です。モノによっては3Lを着ますが、他の方のレビューを参考にLLに決定!色もかなり迷いましたが持っている洋服とのバランスを考え、ネイビーにしました。着てみた感じは、首元のあたりが適度に締まっているので風を通さず極端な寒さでなければ、マフラーなしでもいけそうです(*^_^*)
全体のシルエットも少しAラインっぽい感じで、長さもおしりが隠れるので着回しがしやすそうだと思いました。
ただ…ちょっと重さがあるかな。生地のしっかりさを考えれば仕方ないのかもしれませんが…ということで☆マイナス1です。

4 2016-01-09

裏地もしっかりしているし、温かくて着やすかったのですがコートのボタン部分がしめずらく毎回苦戦します。
その為、☆は4つにしました。

4 2016-01-07

グレー購入!
3Lを購入しましたが、大き目で中に4枚位着ても大丈夫です。
セーターなど厚手で3枚きても余裕があります。
ただコートがチョット重いので☆4個です。

4 2015-12-22

大きいとのレビューが多いけど、実寸サイズで買えば大丈夫なのでは?…と実寸サイズで買ったら、腕が長かったです。
指だけ出る感じ。
背が低いので尚更そうなのかもしれないけど、バストサイズ同じくらいの娘(私より更に背が低い)に着せたら指先まで完全に隠れました。お直し必須!!
チャコールは合わせやすくて良いんですが、重いのがちょっとね…。暖かい地域なので生地なんかは申し分ないです。が、値段に見合ってるかというと《うーん( -_-)》となります。
税込6,000円くらいが妥当かも。

• tyainiyさん
  • tyainiyさん

4 2015-12-14

すっごく大っきいです!!!!
はじめLL注文させて頂いて、厚めのセーターの上から着てみたらめちゃくちゃ大きくて、ガバガバって感じでした。妊婦さん?!抱っこ紐で子どもを前で抱っこしてるかのようでしたw
デザインは凄く気に入ったのですが、あまりの大きさにLに交換してもらいました。凄くあたたかくて着心地はイイです。
でも結局Lに替えて頂いたんですが少し大きいぐらいでしたw
普段物によってはLLを選んでます。でコートだから少し大きめがいいかとLLにしたのですが、元々大きめ気がしました。

5 2015-12-10

チャコール3L
163cm、70キロの姪のプレゼントに3Lを買いました。
胸囲も大きい子ですが、ボタンが留めれて余裕がありました。

5 2015-10-28

ちょっと早めの娘への誕生日プレゼント♪
普段3Lの洋服を着ていますが、なかなか可愛いコートが見つかりませんでした。娘は赤チェックが大好きなので、こちらのコートを見つけたので迷うことなく即購入しました♪
娘も大変喜んでおりました(*^^*)
多少、コートは重い感じがしますが…全然気にならないし、可愛いので☆5です!

5 2015-12-25

身長158、体重57で小太りです
Lサイズを購入しましたが、中にセーター来てもokでした
とっても可愛く、中綿が入っているので暖かく着れます