【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ さら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • ネイビーLL購入!
  • 冬物コートを処分したので今年は作るつもりでいましたが、母に「買った方が安いんじゃない?」と言われ(笑)ちょうど見つけたのがこのコートでした。まさに作りたかった少し変わったダッフルコート!マラソンまで待ってスタッフの方のレビューを参考にネイビーのLLサイズを購入しました。少々重く感じますがまだ秋服なので冬の厚着に馴れれば大丈夫かな?といった感じです。162cmでバスト、ヒップともに100cm弱 ・・・(続きを読む
  • RENチャンままさん
  • 3 2016-11-19
  • LLを購入
  • 168cm、かなり太め、普段は3Lを着ることが多いです。クチコミで大きいと書いていたのでLLを購入。着れます…が、しかし肩幅が狭く羽織る分にはぎりぎり大丈夫ですがボタンを締めて腕を動かすときつくて動きにくいです(汗)肩幅は狭めなのにバストやお腹周りはAラインなのもあって余裕です。多分、3Lにすると肩幅は丁度いいけど、Aラインがだぼだぼで太って見えるかも(汗)Aラインを狭めてくれたら着膨れしないで ・・・(続きを読む
  • 兄1852さん

5 2016-06-23

可愛くてお気に入り
色をどちらにするか悩んでチャコールにしました。
胸が大きいのできつい感じになるので
大きめチョイス調度良く
着た感じも良かったのでお気に入りです

5 2015-12-25

身長158、体重57で小太りです
Lサイズを購入しましたが、中にセーター来てもokでした
とっても可愛く、中綿が入っているので暖かく着れます

4 2016-01-09

裏地もしっかりしているし、温かくて着やすかったのですがコートのボタン部分がしめずらく毎回苦戦します。
その為、☆は4つにしました。

4 2016-11-30

157センチ53キロの胸なし下半身どっしり体型です。二の腕も太め。トップスは物によってMだったりLだったり。
皆さんのレビューで大きめ、とあったのでMサイズ購入しましたが、ぴったりでした。
最大のネックだった二の腕周りも、中に極暖+ネルシャツ+セーターを着込んでもOKでした。若干動きづらい感はありますが、窮屈ではなかったです。
チャコールを購入したのですが、キルトの赤が思ったより明るいので、少し子どもっぽく見えてしまうような…。
でもかわいいです。満足です。

5 2016-11-16

妊娠6ヶ月でだんだんお腹が大きくなり手持ちのコートがきつく、前がとめられなくなってきたので、ゆったり着れるコートを探していて、こちらの紺を購入。普段Lサイズを着ていますが、同じLでもデザインによってはお腹がパツパツだったりするので、XLと迷いましたが大きめとレビューに書かれていたので、出産後にも着れるようにLにしましたが、とてもゆったりしてるので今後もっとお腹が大きくなっても着れそうです。重みは多少ありますが暖かいです。

5 2016-11-15

あったかいです。
重いというレビューが多かったので
購入をとても迷ったのですが
思っていたよりも軽くて驚きました。
着ていて負担もないので
購入して良かったなと思いました。

5 2016-10-27

ありがとうございます
プレゼントに買いました。
中のチェックも可愛い!
ありがとうございました!

• tyainiyさん
  • tyainiyさん

4 2015-12-14

すっごく大っきいです!!!!
はじめLL注文させて頂いて、厚めのセーターの上から着てみたらめちゃくちゃ大きくて、ガバガバって感じでした。妊婦さん?!抱っこ紐で子どもを前で抱っこしてるかのようでしたw
デザインは凄く気に入ったのですが、あまりの大きさにLに交換してもらいました。凄くあたたかくて着心地はイイです。
でも結局Lに替えて頂いたんですが少し大きいぐらいでしたw
普段物によってはLLを選んでます。でコートだから少し大きめがいいかとLLにしたのですが、元々大きめ気がしました。

• M3184さん
  • M3184さん

4 2016-11-25

厚着をした時用にとワンサイズ大き目を注文しましたが、ちょっとゆったり目の作りなのでいつも通りで良かったです
でも、暖かくて可愛かった

4 2015-12-13

思った通り
可愛いです。
少し大きめな気がするけど。
でもお気に入りになりました〜!

5 2015-12-11

軽くてフードはしっかり
フードがかたぐずれせず、立体的でかわいいです。
ちらりと見えるチェックもかわいい!
意外と軽くて着やすい。
165cm 65kgのデブですがLLで十分。
中にセーターを着ても着膨れないです。

5 2015-12-10

チャコール3L
163cm、70キロの姪のプレゼントに3Lを買いました。
胸囲も大きい子ですが、ボタンが留めれて余裕がありました。

4 2016-01-07

グレー購入!
3Lを購入しましたが、大き目で中に4枚位着ても大丈夫です。
セーターなど厚手で3枚きても余裕があります。
ただコートがチョット重いので☆4個です。

5 2016-11-03

暖かくて、かわいいです。
隠しボタンが、いいんですが、案外面倒かな?

4 2015-12-22

大きいとのレビューが多いけど、実寸サイズで買えば大丈夫なのでは?…と実寸サイズで買ったら、腕が長かったです。
指だけ出る感じ。
背が低いので尚更そうなのかもしれないけど、バストサイズ同じくらいの娘(私より更に背が低い)に着せたら指先まで完全に隠れました。お直し必須!!
チャコールは合わせやすくて良いんですが、重いのがちょっとね…。暖かい地域なので生地なんかは申し分ないです。が、値段に見合ってるかというと《うーん( -_-)》となります。
税込6,000円くらいが妥当かも。