ニット M/L/LLサイズ秋冬の着こなしを、カ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • ベージュ・LLを購入しました。160cm56kg、B90、さらに洋ナシ体系です。色味は画像通りでとってもよい色でかわいいのですが、着心地重視でLLを選んだ結果、洋ナシっぷりが協調されます;;腕回りもラグラン袖のため、太って見えます。キャミやタンクの上に着るには敏感肌な私にはチクチクするので、長袖インナーは欠かせず、どうしてもデブが強調されるデザインです(涙)ニットパーカーでカラーネップ、ベージュで非常に私好みではありますが、ちょっ ・・・(続きを読む
  • qoochan7337さん
  • 3 2015-11-15
  • ボタンが可愛い
  • グリーンのLL購入。嫌いな色ではないけれど色黒なんで顔色が黒ずんで見える。襟元が詰まっているこのような形のものは別の色の方がよかったか?二の腕回り、胸回りゆったりとしていますが伸ばして着るとずどーんとした感じに見えます。フードと身頃などの継ぎ目の剥ぎ合わせが雑っぽく臭いも気になります。洗ってとれるといいのですが。 ・・・(続きを読む
  • kikyou0407さん

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ニットパーカーでカラーネップ、ベージュで非常に私好みではありますが、ちょっと人前では着れないかも;;
Lでも余裕で入りそうなので、近い体重の方はどうか参考になさって下さい。
でも生地の色味やボタンがよく、とってもかわいいので、星は4つにしました。
あと、開けた瞬間、息を止めたくなるほど臭いがキツイです。
開封してハンガーに吊るし、3日目でだいぶマシにはなりました。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン可愛い
ネイビーを購入しましたが、実際はブラックに近い色です。でも、デザイン的には気に入ってるので良しとします。168センチと高身長の私でもLLサイズは大き過ぎました。お尻が隠れるぐらいの丈です。袋から開けるとわかりますが、かなり臭うので、一度お洗濯をしてから着用が望ましいですよ。ネットに入れて、おしゃれ着洗い用の液体で、洗濯機でカラガラ洗ってもよれてませんでした。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーが欲しかったのですが、黒に近いというレビューがあったのでベージュにしました。
ボタンも可愛らしく、丈も長くてデザインはとても好みです。
ただ、他の方も書かれているとおり、袋から出した時は臭いがキツく、とてもそのまま着る気にはなれませんでした。
干したり消臭剤で1日置いたらなんとか着れるかな?という所まで落ち着いたので良かったです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入したのですが、可愛いです。
たぶん、他の色も可愛いのではないかと思います。
身長164センチ46キロで、ザックリ着る為にLをかったのですが、正解でした。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
レビューに書かれていましたが、ネイビーはほぼブラックです。
「あれ?色間違い?」と思いました。
もう少し明るい色だとよかったのに。
家族からは「黒いニットにゴミがついてるみたい」と不評でした。
ニオイのこともレビューに書かれいてありましたが、嗅いてみると確かに綱引きの綱みたいなにおいでした(笑)
他にも3着買いましたがそちらはにおわなかったので、このニット独特のにおいなのかな?
洗ってから着るようにします。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。
ボタンがかわいくて一目惚れをしました。
生地も気に入っています。

5 2016-05-25

可愛い
前の部分のボタンのところも可愛くて、友人からも好評です。

5 2016-01-27

満足です。
チャコールグレーを買いました。形もゆったり着れる感じで、休みのたびに着ています。

4 2016-01-07

グリーン
長身でもお尻真ん中あたりまで着丈があるので、バランスよく着られます。袖もふわっと余裕があって腕太な私には嬉しい。かなりカジュアルな印象です。

4 2016-01-04

かわいいです。
フードの内側が違う柄になってて、ボタンも可愛くて気に入りました。思ったより柔らかくてチクチクしないです。ただ最初燃料のような臭いが気になったので洗濯してから着ました。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
ボタン使いがカラフルでそれだけで、とってもかわいいです。友達にも羨ましがられました。大満足です。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしてて良いです
柄物のスカートとも合わせやすく
ボタンがカラフルなので可愛らしいし
色々なカラーのボトムスと合わせやすいですよ。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いに最適です♪
PCで見たよりもほんの少しだけ暗い感じの色合いですが、かわいいです。
ボタンの色が、一つ一つ異なっていてそこがちょっとしたアクセントになっています。サイズは、普段と同じサイズを購入しましたが、少し大きめかも知れませんね。でも、ゆったり着れるのでいいかな♪

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうど良かったです♪
身長163センチ、やや太めの私ですが、Lサイズで
大きすぎず、きつさもなく、下に1枚着ても楽に
着られました。色合いも好みにあっていたので良かった
です。袋を開けた時は、何とも言えない匂いがして
気になりましたが、何度か着たら匂いも無くなったの
で良かったです♪

5 2015-12-11

LLを購入。
大きめで着たくて購入。
かわいいです!
薄いので中に着てこれからの季節着たいと思います!