4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ・LLを購入しました。160cm56kg、B90、さらに洋ナシ体系です。色味は画像通りでとってもよい色でかわいいのですが、着心地重視でLLを選んだ結果、洋ナシっぷりが協調されます;;腕回りもラグラン袖のため、太って見えます。キャミやタンクの上に着るには敏感肌な私にはチクチクするので、長袖インナーは欠かせず、どうしてもデブが強調されるデザインです(涙)
ニットパーカーでカラーネップ、ベージュで非常に私好みではありますが、ちょっと人前では着れないかも;;
Lでも余裕で入りそうなので、近い体重の方はどうか参考になさって下さい。
でも生地の色味やボタンがよく、とってもかわいいので、星は4つにしました。
あと、開けた瞬間、息を止めたくなるほど臭いがキツイです。
開封してハンガーに吊るし、3日目でだいぶマシにはなりました。

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

4 2016-09-08

LL・ネイビー購入
169cm・65kg・B98・肩幅がっちり。
ボタンとフード裏の模様が一番目立ちそうなネイビーを選びました。確かに黒っぽいですね。
「大きめ」というレビューが目立ちますが、私はいつものLLでもそれほど大きくは感じず、中にヒートテック一枚着てジャストフィットくらいです。Lだったらピッタリしすぎたように思います。
ただ、袖は親指の付け根あたりまであり確かに長いのですが、ざっくり感もあって特に気になりません。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入しました。帽子の内側の模様がかわいくて、気に入りました。

4 2016-12-20

シンプルでかわいいです
163cm60kgでLサイズ購入しました。
他の方のレビューにあったとおり、かなり匂いがあります。が、まあ耐えられる範囲です。
結構薄いので春先まで着れそうです。
中にインナーを着てもまだゆとりがあってちょうどいい感じです。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい!
フードの柄がかわいい!会社へ来て行ったらみんなかわいい!て言ってくれました。ソウルベリーのこと教えてあげました。

5 2016-01-27

満足です。
チャコールグレーを買いました。形もゆったり着れる感じで、休みのたびに着ています。

4 2016-01-07

グリーン
長身でもお尻真ん中あたりまで着丈があるので、バランスよく着られます。袖もふわっと余裕があって腕太な私には嬉しい。かなりカジュアルな印象です。

• MICHI8588さん
  • MICHI8588さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
161cm53kg中肉中背です。商品を注文してからレビューを見たのでしまったなと思っていましたが、着てみると程よくゆったりでお尻もちょうど隠れる長さで大きくはありませんでした。
私は肩幅が広い方なのでちょうど良かったのかもしれません。下に何か着るとふくれてしまうので、そのままかコートの下に着てみようと思います。いい買い物でした。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズ・ベージュ購入。
普段はLサイズを購入します。
サイズはすごい迷いました。レビューを全て読み、参考にしました。
159cm、お腹ぽっこり体型です。
Mサイズを購入しましたが、正解でした。
肩・腕はゆったりです!手のひらの真ん中くらいまであります袖は。
胸囲もゆったり。ぽっこりお腹もカバーできます。
丈はお尻が少し隠れるくらいでした。
これからの季節、膝丈キュロット、スカート等にもあわせたいので、
あまりゆーったりとすると逆にダボっとなってしまって・・合わないかな?
とも思い、Mサイズにしました。
匂いですが、確かに臭いです・・香る柔軟剤で洗ってから着用使用かと思います。
ベージュ色ですが、画像より暗い色でした。もう少し明るい?をイメージしてましたが・・
でもこの色も良いです♪
そして・・チャコールも追加で購入しちゃいました!!
soulberryさんの品物はどれも大好きです♪
秋口に着れる服が欲しくて、先日行きつけの店舗へ衣類を見に行きましたが・・
なかなか気に入る物が見つからず・・
結局、ネットでsoulberryさんで購入することにしました☆
やっぱりこっちが良いです♪
ちなみに、生地は少し薄手のニットですね。
真冬は寒いですきっと。上にコートやダウンを羽織らないと・・
今ぐらいの季節には、中に薄手カットソーとこのセーターで丁度良いと思います。

4 2015-11-10

それなりにかわいい
がっちりめ体系。楽に着れます。
値段相当の生地、肌触り。グリーンの色合いも自分的には満足でした。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
カラーネップ?
ネイビー購入です。
痩せすぎ体型なので腰まわりは真っ直ぐストンと伸びます。
生地は薄め、重ね着するのでチクチクは問題なし。
ボタンやフードの内側の可愛さは画像で見たままの印象です。
ひとつ気になったのは、ネイビーの生地を拡大した画像との違い。
画像では水色っぽいネップも確認できるんですが、実物はほぼ白いネップに少々グレーもあるかという感じです。
買う前に予想したことを現実に人から言われました。
「ティッシュと一緒に洗濯したの?」と(笑)
デザインは気に入っているので構わず着ますが、ネップがもっとカラフルだったら文句なしですね。

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
リピ買いです!!
先日、ベージュ色を買いました。とっても気に入りましたので、すぐにグレーを買いました。
やはり匂いがきついです・・
洗濯したから着用しようと思います。
お天気が崩れているので、今は風通しの良いところに保管しています。
でも、ちくちくする素材なので、中に薄手のカットソーを着たほうが良いですね。
早く着てお出かけしたいです♪

5 2017-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた通り可愛いです。
生地はゴワゴワしてない、チクチクしない感じです。
冬場はヒートテックやタートル等と併用すると暖かそうです。
秋から春先にかけて長く着れそうです。
身長159で少しぽっちゃりの私で、長さは伸ばせばお尻が丁度隠れるぐらい、ふわっと着ればお尻の真ん中ぐらい、袖は手のひらの真ん中ぐらいで、ゆったり着れます。
ネイビーと杢ベージュを購入しましたが、どちらも可愛くて今年の秋冬は重宝しそうです。
注文番号:209527-20170930-00662715

5 2017-10-24

可愛い
普段のサイズでやや余裕があり
とても軽くて着やすいです。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供のプレゼントで。
商品は厚みが有り子供が大変気に入ってました!安い割にはしっかりした商品でした。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターニットパーカー