パンツ M/L/LL/3Lサイズ ゆったりフェミニ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 夏に同じポンチ素材のガウチョを他ショップで買って、テロっとしてストンとした落ち感もすごく良かったので、秋物の同素材のガウチョが欲しくて杢グレーのMを買いました。実際の商品はしっかり厚みのある生地で重さがあります。想像してたよりも少し広がってボリュームのある感じですが画像とほぼ同じですね。ウエストゴムもちょうどよいし、スカートよりも足さばきがいいので楽ちんです。身長154cmですが腰の位置で穿いてもくるぶしが見える長さです。もっと寒く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 股上が…
  • まず、生地の感じはとてもいいです。厚みも重さもほど良く(若干重い?くらい)、感触もスルッとしていて気持ち良いです。適度な重みがあり、厚すぎないので落ち感もキレイです。しかし…身長156cmの私がはくと裾がくるぶし位に来ます。LLサイズを購入したのですが「股下47cmとの記載は誤り?!」と思い測ったところ48cmと誤差の範囲内。胸下までウエスト位置を上げてはいて、ようやく商品写真に近い長さにな ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

日帰り旅行に行きました
届いてすぐに日帰り旅行に履いていきました。
ゴムなのでたくさん食べてもお腹は楽です。
153センチの身長でも足首が見える長さで、パッと見はロングスカートのようです。
その他思ったことを箇条書きします。
・重みのあるトロンとした生地なのでトイレ(主に和式)の際は床につかないよう苦労しました
・1日で腰辺りに毛玉ができました
・鉄素材のベンチに座るとさすがにお尻が冷えます
・下着が透けることはなかったです
・裏起毛タイプがでたら絶対欲しいです

4 2015-09-26

良いです
グレーMを購入。(普段のボトムスはMかL)
伸縮性があり動きやすいですが、しっかり素材で安っぽさがありません。合わせるものでカジュアルにもお出掛け着にもなります。
丈もくるぶし上15cmくらいで(身長158cm)足がきれいにみえる長さです。
ウェストに太いゴムが入っています。また上深くローウエストで履くタイプではないので最初は少し窮屈感がありましたが2度ほどはいたらなれました。
鞄で擦れたところが毛玉のようになったので星4つ。

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエストゴムもちょうどよいし、スカートよりも足さばきがいいので楽ちんです。身長154cmですが腰の位置で穿いてもくるぶしが見える長さです。もっと寒くなったら裾パッチワークのレギンスなど合わせて着用したいと思います^^

5 2015-10-07

いいです。
157センチ58キロ。紺のLを購入しました。
値段がかなり手頃でニット素材なので、最悪の場合部屋着っぽいかもなぁと思いながら購入。
ところが縫製、シルエット、色、どれもいいです。濃紺より若干明るめな色です。
背が低いので長すぎを心配しましたがウエストの引き上げ具合で簡単に調節できます。
シワにもならず、本当にいいので色違いを買おうかと検討中です。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長174、ボトムは3Lを着用しています。
LLのネイビー購入。
お色は画像通りです。
生地的に落ち感があって細くみえます。ウエストは幅広のきつめのゴムなので少し食い込む感じがあります。
身長があるため長さを出すため腰で履くことが多いのですが、腰で履いてもずりおちてくる心配がありません。
腰で履いて モデルさんの長さくらいです。
履いていてかなり楽なのでヘビロテ決定☆

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
165cm,70kgですが、Lのネイビーにしました。全然余裕でお腹周りも楽ちんでした。ただ、生地が薄めといいますか洗濯すると毛玉ができてしまいます。でもこのお値段なら文句はありません。

4 2015-10-10

デザイン
身長153cmと小柄です、丈はくるぶしが見えてスカートの様に見えて可愛いです。色はグレーにしましたが、もう少し濃いグレーでも良かったかな。
重さはあるのですが、ウエストゴムもしっかりしているので問題なく履けました。
ネイビーと迷ったのですが、リピしようかと考え中です。
裏地が無いので真冬にタイツを履いたら静電気がでないと良いと思っています。

5 2015-10-01

想像以上でした
よくあるテロテロ素材のものだとヒップラインが出て綺麗に履きこなせなかったのですが、こちらは生地もしっかりしていて形がきれいなので抵抗なく履けそうです
ただ、毛玉はできやすそうかなぁ…
156cmと小さい方で、ふくらはぎがガッチリしているためあまり短くなるのが嫌だったのでLを購入しましたが、長すぎず短すぎずでちょうど良かったです
ウエストも太めのゴムなので大きすぎることもなく着ていて心地いいです
これからたくさん活用したいと思います

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
グレーのLLを購入。
普段LL〜3Lなので、入るか不安でしたが入りました。
身長156センチ、くるぶしからだいたい10センチくらい上です。
サラサラしててポケットもついてて気に入りました。
でも、ヒップが若干気になるので同じ商品でのリピはありませんが、もう少しヒップに余裕がありそうな他の商品のガウチョを検討中。

• ni-sa.kさん
  • ni-sa.kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
209527-20151013-0541445203とってもなめらか
166/57で、長さも丁度よい感じです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これはいい!!!
お尻が大きいので普段はXLを着用しています。
今回Lサイズまでしかなかったので不安ながら注文してみましたが、サイズは全然大丈夫で、ウエストもちょうど良かったです。
足さばきも、まるで何も履いていないように軽く、生地もさらっとしていて、気持ちがいいです!
本格的に寒い冬以外は年中履けると思います。
色違いが欲しくなる程、かなりいい!です(笑)

5 2015-12-28

よかった
生地がしっかりしていて、とても履きやすかったです。
再購入しようとしましたが、完売とのこと。残念。仕事のない日は超ヘビロテしているので、すでに毛玉ができてしまいました。
この手の生地は、ここが短所ですね。再入荷を待っています。

5 2015-12-11

様々場面で
肌触りご良く、履き心地良いです。165センチ、60キロで、ちょうど良いです。

4 2015-11-03

ゆったりてろん
ウエスト総ゴムでゆったりしています。生地はてろんとして下に落ちる感じ。広がってもともとの体型以上に太く見えることはなさそうです。

5 2015-10-08

履き心地良いです
初ガウチョです。ブラックLLを購入。ウエスト80オーバーのおばさん故、少々柔らかいお肉への食い込み感はあります(笑)
履き心地、足に触れる生地の感じ、ストンとしたシルエット、試着の段階ですがとても良かったです。
身長158センチにLLサイズなので丈は少し長めに感じますが、太いふくらはぎが隠れるくらいなので、むしろスッキリ見えて良かったかもです。
無難なブラックを選びましたが、他の色の購入を検討中です。