5 2015-11-17

完璧!
こんな感じのタートルがあったらいいな〜と思っていたとおりの完璧な一着です!
タートルが苦手なのですが、ドレープがキレイに出てスッキリ着る事ができました。
襟元と袖のくしゅくしゅ感がカワイイ。
生地が柔らかいので、ふんわり・あったかい感じでシワになりません。
数着購入しましたが、ボルドーなど他にもカラーが増えたら嬉しいです!
サイズ表通りで、ちょうどよかったです。

5 2015-10-16

ゆったりがいい
首が閉まるタートルが苦手で探していたので良かった
他の色も購入しますね

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し寒くなって来たらガンガン着たいです

5 2016-10-15

満足です
全体に満足です。開封したとき、ネックがあまりに長くびっくりしたのですが、くしゅくしゅっとしてみたら調度よかったです。ネックの前の部分は、カシュクールブラウスのように、互い違いに重なっているので、(写真をよーく見ると写ってます)長ーい布をくしゅくしゅしても、うまくくしゅっとなります。長めの袖口もくしゅっとしてて、ネックと合って可愛いです。厚みは普通のTシャツぐらい。気温差が激しい時期に、1枚で着るか、上に羽織るか、使いやすいと思います。透け具合は、ブラの柄は、たぶんギリギリ透けないとは思うんですが、心配なのでノースリーブを一応着てます。

5 2015-11-16

やっと見つけた☆
届いた商品を試しに一度袖を通してみただけですが
とてもイイ感じです。
冬場は首元があった方が暖かいし
ニットとのコーディネート等にもハイネックは便利アイテムなのですが
首元に衣類が触れるのがとても苦手で
適度に緩みの有るものを選んで買うようにはしてましたが
気にならない程度に緩いとだらしない感じになる気がして
これ!と思うものが見つかりませんでした
これは緩みもあってでもボリューム感もあってドレープがお洒落です
素材も綿ではないのが私好みです

5 2017-11-09

リピートです
1度買いましたが、とても着心地が良かったので色違いを買いました。
口コミを見ているとフィットする感じと書いていたので、ワンサイズアップしました。
ボディラインが出る服は好きじゃないので、少しゆとりのある感じで丁度良かったです。
冬も重ね着出来そうな生地なので長いスパンで着れそうです。

5 2017-10-14

身長157cm、体重41kg、30歳です
痩せ型で、あまり痩せ型であることを見せたくない、けど痩せ型隠しでダボダボな服を買うと合わない…という悩みがあります。
今回Mサイズを購入。すごくちょうど良いフィット感!ピチピチで痩せ型体型がわかることなく、かといってダボつきもしません。身体のラインが綺麗に見えます。商品紹介ページのモデルさんの着こなしにかなり近い印象です。
生地もすべすべで気持ちよく、値段も手頃なので、育児にガンガン使えそうです。タートルネックで首元もあったかい!いい買い物をしました。
※今回何着か買って、同じ感想のものがあったので、レビュー重複します。

5 2015-11-27

大きさが丁度良い感じ
大きさがほどよくフィットする感じで良いです。
写真ほど首周りに余裕がない感じでした。
1枚でも重ね着でも使えます。

5 2015-11-19

お気に入り
黒が気に入って、すぐに色違いを購入しました。
生地が少し厚めなところがいいです。形もいいです。
毎年、色を増やしてほしいです!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
画像通りです。質感もよくこの冬大活躍です。年末の旅行にも着ていきます。

5 2015-11-10

可愛い(^^♪
ゆったり伸びて、可愛い。
他の色も購入しようとしたら、オフホワイトが売り切れている><
同じ形で別の商品も作ってください!
襟が苦しくなくて、首の短い私でも綺麗に着られます!

5 2017-10-22

首もとが楽。
太ってから どのタートルも首元が窮屈で、なかなか満足が行くものにに出会えないでいましたが、
やっと見つけました!!!
冬に向けて活用させていただきます。

5 2017-09-11

すごくいい!
アイボリーとグレージュ購入。
とても良いです。ハイネックと違って着脱が楽です。
やわらかくてドレープ感、ほのかなツヤ感、体に程よく沿って一枚着でもインでもOKだと思います。ハイネックより華やかです。
とっても期待通りだったので、あとはお洗濯や着用での耐久性がどうか…ですね。この秋冬着ます。
同デザインで淡いピンクがあれば絶対買うなのにな〜!と思います。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いですし、首元が温かくて着心地も柔らかくて良いです。
デザインも着心地も気に入ったからオフホワイト以外も欲しいけど、グレーとか黒があまり似合わないので…もっといろんな色があれば嬉しいです。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
首元にボリュームがあるので暖かいです。
肌触りもよくてお気に入りです。