◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • いい意味で期待を裏切ってくれました
  • 10年超えのキルトジャケットがとうとう寿命を迎えたので、代わりを探していました。グリーンのLにしました。グリーンは深緑ですね。落ち着いた緑です。茶色と迷ったんですが、茶色がもう少し深みがあれば…と。165越え、トップスは、M〜L。ボトムは、ほぼM。腕が筋肉質で太めです。商品到着してきた感じはMでも良いくらい、少し大きめかも。素材はやや硬めの印象ですが、着ていけば体に馴染んでいくと思います ・・・(続きを読む
  • ukkey(・w・)さん
  • 3 2015-12-18
  • きついです
  • LLボルドー購入画像よりも暗い紫がかったボルドーワイン色でした。3L気味の私でもこちらのショップのLLはたいてい大きめなのでちょうどいいのにこのコートはぱつぱつでした。薄手のセーターでもボタンとめると窮屈で胸とお腹のラインが出てしまいます。伸びない生地なので腕の付け根も窮屈で動かしにくいです。スタッフのさーやさんのコメント通りでした。このショップの花とキルトのジャケットではさすがに ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん

5 2015-10-21

かわいい♪
ブラウンのLL購入しました。胸が大きいのでピチッとしちゃうかなって思いましたが、そんな事もなくサイズはぴったりでした。色も画像通りで使い良さそうな色でした。フードの花柄も落ち着いた色合いなので邪魔にならず、何にでも合わせやすそうです。暖かいので、下は薄い物を着用すれば今からでも着れそうです。真冬は厚手の物を着れば問題なく着れると思います。色がみんな可愛くてすっごく迷いました。この値段なら、ボルドーもグリーンも欲しい〜w

4 2015-10-24

薄いけど、却って満足
薄くて軽いです。アウトドアには着れない薄さですが、
街中の移動中の寒さなら羽織る程度で構わないので、
却って重宝しそうです。
グリーンを購入しましたが、画像からイメージしていたものより、
青みの強い暗い色でした。
モデルさんが着用していない三色が平置きした画像の色では、
フォレストグリーンに近い色味ですが、(こっちを想像していました)
モデルさんが着た他の画像のイメージの方が現品に近いです。
あと、前身頃の裏に花柄の布は当てられていないので、
それが唯一残念。パーカー裏地と同じ生地が前身頃の裏地にも
使用されていれば、完璧でした。
ジャケットの前を開けておくと裏地が見えるので、
そうなると少々貧弱です。

5 2015-12-07

リピです♪
前回ブラウンを購入してとても気に入ったので、ボルドーをリピート購入しました。普段M〜Lサイズで、Lサイズ購入。厚着をして丁度良く、私は暑がりなので真冬も着れそう。落ち着いた色合いで、花柄フードも可愛い♪リピしやすいお値段も魅力。フードが少し大きいですが(^^;)全色揃えたいくらい、お気に入りです♪

5 2015-11-23

合わせやすい
ボルドーを購入しました。画像通りの色合いで、他の服と合わせやすいです。着丈もちょうどよく、スカートでもパンツでも合います。届いて2週間以上たちましたが、気づけば毎日着ています。この時期にぴったりのアウターです。もう少し寒くなっても大丈夫そうです。一番上までボタンを留めると、首回りも温かくて自転車通勤が快適です。フードの花側が可愛くてカジュアルになりすぎないところがいいですね。買って良かったです。

5 2015-11-21

軽くていいです。
病気で体重が増加してしまい、ジャケットも
新しいのが欲しくてこれにしました。
サイズはLL(153cm 64kgの体型です)にしましたが、
余裕があり問題なく着れます。
軽くて思ったよりゴワゴワしていないので嬉しいです。
ベースが暑がりなので、真冬でも中に着込めば使えると
思います。
良いお買い物でした。

5 2015-11-20

いい意味で期待を裏切ってくれました
グリーンのLにしました。グリーンは深緑ですね。
商品到着してきた感じはMでも良いくらい、少し大きめかも。素材はやや硬めの印象ですが、着ていけば体に馴染んでいくと思います。腕回りも余裕。袖はしっかり隠れる程度まであります。
そして10年越しのキルトジャケットよりも、う〜んとあったかい。
残念といえば、裏地がフードのみ花柄ということ。
価格が上がっても、裏地は花柄で全面いって欲しかった。
結論としては価格、素材共にいい意味で裏切ってくれてます。この冬の相棒になってくれると思います。

4 2015-11-23

少し大きめです。
大きいボタンと、生地の裏の柄が少し気になります

5 2015-11-19

可愛くてコンパクトです
最初は小さく感じました。下に厚手の物を着ずに、前を開けると大丈夫だと思い、変更しませんでした。Mサイズにして所々ぴったりしますが、コンパクトに見えます。ボルドーも暗めですが可愛くてきれいです。茶色のパイピングのおかげで茶色のボトムスと合わせやすくて良いです。

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

4 2015-12-09

あたたかいです
身長152センチ 体重60越えの大台でMサイズかLサイズ迷ってダメ元でMサイズを購入しました。むねは苦しくないし、薄手のセーターの上に羽織るくらいでも十分あたたかいです。色はボルドーで明るすぎずくらすぎず品がある。フードの中の柄がかわいいけど中も全部花柄だと良かったな。フードがでかくて顔半分隠れるw。若干首の締まりがきついけど良い買い物をしました。

4 2015-11-11

ボルドー
153センチお腹まわりが大きいので、サイズ選びにとても迷いました。普段はアウターLサイズなのですが、去年他のショップで買ったLサイズキルトジャケットピッチピチで大失敗!ゆったり着たいのでLLにしました。身頃はゆったりでよかったけど、帽子もサイズが大きいと大きくなるのかな?被ったら顔が半分以上隠れた。お袖も少し長め(私の体型が悪いのです。)長さはお尻の半分位。色はモデルさんが着てる写真より暗めで落ち着いたいいお色です。何よりとても温かいです。ダウンを着るまで重宝しそう!

4 2016-01-27

普通に良いです。
母に買いました。スーパーや、ちょっとその辺にサッと着ていけて良さそうです。
分厚すぎないので春や秋に活躍しそうですし、中にニット着れば冬の昼間なんかは大丈夫そうです。
ブラウンを買いましたが、とても良い色ですね。
ただ、フードの中の花柄の所はキルトではなくぺラッとしていて、そこだけ安っぽいのが残念でした。
ただトータルでみると、このお値段で買えて満足しています。

4 2016-01-23

お得に買えました
裏地もかわいくて、しっかりしています。
サッと羽織れるので普段着に使いやすいです。
ワインが買えなかったので星一つマイナスです。

5 2015-12-23

めちゃめちゃ可愛い!
163cm62Kgでスタッフボイスやレビューを参考にLLを購入。厚手のニットを着てもかなり余裕があります。Lでも良かったかな?グリーンが欲しかったけど売り切れてたのでブラウンにしましたが、これは正解だったかも。裏地がブラウンなので前を開けて着ても可愛いです。色は写真と同じ感じです。フードの花柄も可愛いし丈も丁度いいし値段もお手頃で買って良かった!こちらのお店はお願いしなくても可愛いラッピングをしてくれるので箱を開けた瞬間テンションあがります♪いつも発送も早いです。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-12-22

ブラウンM購入
サイズは普段通り選んでぴったりでした!
ブラウンも明るすぎず暗すぎない色合いで使いやすそう。
フードの内側の花柄も安っぽくなくちょうどいいアクセントになってます。
車移動が多くショッピングモールの中は暖房効き過ぎで暑いので、軽く羽織れる上着を探していました。
理想通りのジャケットが手に入り嬉しいです☆
0歳の子どもがいるので汚されても惜しくないお値段で、色違いで欲しいくらいです。

5 2015-12-21

画像よりも落ち着いたボルドー(深いワイン色)でした。いつもMを着ているのでMを頼みました。着た感じは、大きいわけでもなくちょっとフィットするくらいでちょうどよかったです。他の方のレビューにもあったように内側は安っぽいので、前を閉じて着ようと思います。セール価格で買えて良かったです。