ジャケット M/L/LLサイズ 暖かな一着が、よ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 気に入りました
  • 9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリ ・・・(続きを読む
  • Happy スマイルさん
  • 3 2015-10-31
  • 温かいです
  • パソコンの画像で見るよりグリーンの色味が濃く、生地の質感もツヤっぽかったです。サイズは大き目で、腰回りを心配していましたが、ゆとりを持って着る事ができます。ただ、袖がほそめ…若干腕を動かしづらいのと、あと袖が短いのが難点。寒い時期に着る物なのに、手首が出るような袖丈では残念。できれば手を下した時に手の甲にかぶるぐらいが良かったなぁ。改良希望です。 ・・・(続きを読む
  • 晴れネコくじらさん

5 2016-09-23

可愛いです
160cm、53kgです。
Lサイズを購入しました。
袖が短いというレビューがありましたが、服屋さんで腕が長いと言われる私でも丁度良かったです。
手の甲にかかるくらいなので、短くはないと思います。
身長高い人だと短いのかな??
コートもボアがついていますが、わりと軽めなので今冬に活躍してくれそうです。

5 2015-12-11

気に入りました
9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリーンもいいなと思ったのですが、売り切れだったし年齢的にも、合わせやすさもブラウンで正解でした。156センチ60キロの小肥り体型で肩幅も広めなのでレビューも参考にLLを選んでこちらも正解でした。心配していたアームホールも狭さは感じられないしセーターを着ても少し余裕がありますが、後ろ姿も思ったよりでっぷり見えないので安心です。ボアの手触りも柔らかくて気持ちいいし、着ても暖かいです。キルティングジャケットは初めてで不安もありましたがよい買い物ができてうれしいです。

4 2015-12-25

暖かい♪
ブラウンしかサイズがなく、LL購入しました。写真よりも落ち着いた色味です。首回り、背中にもボアがあるので、暖かいです。産後太りで普段LL〜3Lですが、156cmで、おしりが隠れます。言うなれば、ポケットの横から手が入れられるのですが、もう少し入り口に余裕が有ればスッと入るのになぁと。
他の方にもありましたが、(自身肥えてるのもありますが)着膨れして見えます(^_^;)

• たえ9350さん
  • たえ9350さん

4 2016-09-06

なかなかです(^_^)
163cm・61kgですがLサイズ購入しました。
産後まだ間もないというのもあってサイズ選び迷いましたがLLにしなくて良かったです。袖の長さも手が半分隠れるくらい中のボーダーが見えるように折るとしてもちょうど良さげです。
色も画像にほぼ近い濃いグリーンでした。
東北在住ですが真冬でもいけるかな〜と思います

4 2016-11-19

この丈!
探していました!
子供がいるのでロングは邪魔だし、短すぎると寒いのでお尻が隠れるくらいの丈を探していました。
プラス暖かいコート。
実際に着てみてかなり暖かいです。
162センチ52キロです。
中に厚手のトレーナーを着てみたところピッタリでした。
多少モコモコには見えます(笑)
冬場の自転車や外遊びにはもってこいだと思いました。

4 2016-09-28

サイズ選びに迷いました。ショップの店員さんは皆さん160センチ台。153で53キロのチビでポッチャリの私では参考になりませんでした。
レビューを参考にLサイズにしましたが、だぼだぼし過ぎてMサイズに変更してもらいました。
Mサイズでちょうど良かったです。中がもこもこなので温かいですし、冬になるのが楽しみです

5 2015-12-16

ブラウンを購入しました。
軽くて、暖かく可愛いです。
購入してよかったです。
注文番号:209527-20151210-0968018305

• koma318さん
  • koma318さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,457

4 2015-12-11

156・46でMサイズ購入、自分は腕が太いわけではないと思うのですが腕が少し窮屈です、肩幅があるせいかな?その他は軽くてボアは柔らかく暖かそうです。

5 2016-01-04

正解でした
ブラウンLサイズ購入。
裏がボアであったかい。軽いし、着やすいので買ってよかったです。

5 2016-01-01

ふわふわ^^
温かくて着心地最高です^^
普段はMサイズ体系のわたしですが、これはLL購入してゆったり目に着てますが丁度いいです。

4 2016-01-01

あたたかいです❗
ほんとは、グリーンが希望でしたが…セールで格安になっていたのでブラウンにしました。
ブラウンで正解でした。
ボアもあたたかいですし、お尻も隠れる長さで、届いたその日から重宝してます。

5 2015-12-23

ブラウンを購入しました。少し光沢がある感じ、軽くて暖かいです。自宅で洗えるのも嬉しいです。二の腕がピッタリでボタンを全て止めると少し動きづらいですが、トータル的に満足です。

5 2015-12-12

とても軽くて暖かいです。デザインもかわいい。

5 2015-12-12

安くて暖かくて、大満足です
グリーンがなくて残念でしたが、とても気に入ってます

5 2015-12-09

着丈長め
163センチのおデブです。グリーンのLL購入。思っていたより丈が長く、お尻あたりまで隠れてとっても軽くて暖かいです。グリーンも落ち着いた色で、とっても良い買い物でした。