ジャケット M/L/LLサイズ ふんわりボアをあ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 気に入りました
  • 9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリ ・・・(続きを読む
  • Happy スマイルさん
  • 3 2015-10-31
  • 温かいです
  • パソコンの画像で見るよりグリーンの色味が濃く、生地の質感もツヤっぽかったです。サイズは大き目で、腰回りを心配していましたが、ゆとりを持って着る事ができます。ただ、袖がほそめ…若干腕を動かしづらいのと、あと袖が短いのが難点。寒い時期に着る物なのに、手首が出るような袖丈では残念。できれば手を下した時に手の甲にかぶるぐらいが良かったなぁ。改良希望です。 ・・・(続きを読む
  • 晴れネコくじらさん

4 2015-10-01

暖かそう!
薄手ですが中がボアなので暖かそうです。
162センチ普通体型で中に着込むためMかL悩みMグリーンにしました。
キツキツではなくわりと余裕ありです。
袖がちょっと短い気がしました。
厚手のニットを着て羽織ってみましたがキツくなく腕の上げ下げも苦じゃないです。
Lにするとダボッとしすぎて太って見えそうでMにしてよかったです。

4 2015-10-17

グリーンを購入しました。画像の通りの色味です
届いたのが秋なので、まだ外では使用していませんが、羽織ってみたところ
モコモコでとても暖かいです。ボアは見ごろの部分とフード部分のみですがお尻の方まで付いているので安心。袖は綿が入っているので寒くはなさそうです
アウターなので大きめがいいかと思いLを購入しましたが…大きいです(^^;)
後ろから見るとどっしりと見えます。スッキリ見せたければ小さ目を検討した方がいいかもしれません。
寒がりなので冬はたくさん着たいと思います

5 2015-11-06

あったかいんだからぁ〜♪
通勤用に購入しました。
11/4に注文し、昨日11/5に届きました。
soulberryさんの商品はいつも周りからの評判もいいし
何よりも迅速な発送に可愛い梱包、とても気に入っています^^
普段もLなのでLサイズを注文しました。色はグリーン。
昨夜届き、部屋着の少し厚めのトレーナーの上から試着してみました。
全体的にまだ余裕があり、腕を大きく動かしても肩まわりも楽ちん。
中は薄着でも厚着でもどちらでもいけそうでした。
色も落ち着いたグリーンで40代半ばでも違和感なく着れそうです。
裏ボアであったかいので居住地的に実際着るにはまだ少し早いですが
もう少ししたら大活躍してくれるジャケットになること間違いなし!だと思います♪

5 2015-10-25

あたたかい♪
軽くてあたたかいし、可愛いですよ。165㎝で、Lぴったりでした。

4 2015-10-15

Mサイズ、グリーンを購入しました。やや大きめに感じますが、コートならこんなかんじかなとも思います。ボア裏地は身頃だけですが、充分温かいです。秋に着るには暑いかな?冬もいけそうです。

5 2015-12-11

気に入りました
9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリーンもいいなと思ったのですが、売り切れだったし年齢的にも、合わせやすさもブラウンで正解でした。156センチ60キロの小肥り体型で肩幅も広めなのでレビューも参考にLLを選んでこちらも正解でした。心配していたアームホールも狭さは感じられないしセーターを着ても少し余裕がありますが、後ろ姿も思ったよりでっぷり見えないので安心です。ボアの手触りも柔らかくて気持ちいいし、着ても暖かいです。キルティングジャケットは初めてで不安もありましたがよい買い物ができてうれしいです。

4 2015-11-02

グリーンのMサイズを購入しました。渋めのグリーンでとてもいい感じです。ボアがモコモコで暖かいです。155cm53kgですが、厚手のセーターは窮屈かも…。袖も短めです。

4 2015-12-25

暖かい♪
ブラウンしかサイズがなく、LL購入しました。写真よりも落ち着いた色味です。首回り、背中にもボアがあるので、暖かいです。産後太りで普段LL〜3Lですが、156cmで、おしりが隠れます。言うなれば、ポケットの横から手が入れられるのですが、もう少し入り口に余裕が有ればスッと入るのになぁと。
他の方にもありましたが、(自身肥えてるのもありますが)着膨れして見えます(^_^;)

5 2015-11-22

可愛い!
身長156センチ、体重62キロ
肩幅がっちり胸囲94センチ。
グリーンのLが欲しかったのですが品切れでLL購入!
少し大きめサイズでゆったり着れました。
袖以外はフカフカのボアがあるので着る時も着やすく温かいです。
参考にして下さい。

• みこ0110さん
  • みこ0110さん

5 2015-11-11

グリーンLL購入
157センチ60キロLL少し余裕あり動き易いです。
ボルドーと悩みましたが服や鞄に合わせるのにグリーンに
ボルドーより合わせ易くよかった暖かそう
真冬も大丈夫そう
良い買い物しました。
袖丈も丁度でした。

4 2015-11-07

暖かくいよ。
初めてネットでコートを買いました。失敗ではなかったです。最高でした

4 2015-11-06

今の時期位から着られるかな?と思って購入しましたが、思っていたよりもしっかりしていて厚い。
うちの地域では真冬でも着られそうで、今着たらまだ暑いかな。。。
二の腕だけがぴったりで、下に厚いものを着たら、きつそうです。

• AIRlineさん
  • AIRlineさん

4 2015-11-21

可愛いです♪
ボルドーとグリーンが欲しかったのですが売りきれだったのでブラウンを購入しました。
初めての色見なので不安でしたがデザインが可愛いので、なんとかなりそうです♪
軽いし、旅とかに最適だと思います。
色違い欲しいです。 こちらのショップさんは、決め細やかな対応で、梱包も可愛くてテンションが上がります。
又、購入します。

5 2015-11-15

ブラウン購入
グリーンが売り切れだったためブラウン購入しました。明るいブラウンですが、画像で見るよりはおちついた色合いで良かったです。関東在住。真冬はちょっと無理かな?個人的にはこの時期、普段着に羽織るのにちょうど良く、重宝しそうです。

4 2015-11-05

LL購入。
思ったより細身?小さめ?でした。
けど薄手を着れば大丈夫かなあ⁇