ジャケット M/L/LLサイズ 暖かな一着が、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 気に入りました
  • 9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリ ・・・(続きを読む
  • Happy スマイルさん
  • 3 2015-10-31
  • 温かいです
  • パソコンの画像で見るよりグリーンの色味が濃く、生地の質感もツヤっぽかったです。サイズは大き目で、腰回りを心配していましたが、ゆとりを持って着る事ができます。ただ、袖がほそめ…若干腕を動かしづらいのと、あと袖が短いのが難点。寒い時期に着る物なのに、手首が出るような袖丈では残念。できれば手を下した時に手の甲にかぶるぐらいが良かったなぁ。改良希望です。 ・・・(続きを読む
  • 晴れネコくじらさん

5 2016-09-23

可愛いです
160cm、53kgです。
Lサイズを購入しました。
袖が短いというレビューがありましたが、服屋さんで腕が長いと言われる私でも丁度良かったです。
手の甲にかかるくらいなので、短くはないと思います。
身長高い人だと短いのかな??
コートもボアがついていますが、わりと軽めなので今冬に活躍してくれそうです。

4 2016-09-28

サイズ選びに迷いました。ショップの店員さんは皆さん160センチ台。153で53キロのチビでポッチャリの私では参考になりませんでした。
レビューを参考にLサイズにしましたが、だぼだぼし過ぎてMサイズに変更してもらいました。
Mサイズでちょうど良かったです。中がもこもこなので温かいですし、冬になるのが楽しみです

• たえ9350さん
  • たえ9350さん

4 2016-09-06

なかなかです(^_^)
163cm・61kgですがLサイズ購入しました。
産後まだ間もないというのもあってサイズ選び迷いましたがLLにしなくて良かったです。袖の長さも手が半分隠れるくらい中のボーダーが見えるように折るとしてもちょうど良さげです。
色も画像にほぼ近い濃いグリーンでした。
東北在住ですが真冬でもいけるかな〜と思います

5 2016-12-17

気に入りました
40前半、156センチ56キロのチビ太め体型、肩周りがっしりで二の腕がかなり太いです
身長的にはMですが腕がパンパンになってしまうコートがよくあり、悩みましたがMにしました
正解でした
腕も身ごろも適度なゆとりでキツくありませんし、太い体型もカッチリ気味の生地のおかげなのか目立ってないような気がします
内ボアはパンパンになってしまうものが多いので意外でした
カジュアルデザインですが、黒にしたせいか、落ち着いた黒のワンピースに合わせても、前を閉めて内側のボーダーを見えなくしてマフラーをしてしまえば違和感もありませんでした
もちろんデニムパンツ等もOKです
暖かく重くありません
関東ですが真冬に着れます
カッチリしてりせいか、購入したばかりの今はやや硬さを感じますがそのうち柔らかさも出てきそうです
デザインの、パイピングが可愛らしいですが、この歳でもいける可愛いさです
とても気に入りました

5 2016-12-28

ネイビー購入
裏地がもふもふのボーダーになっていて温かくてかわいいです。ボタンが取れると嫌なので、つけ直しました

4 2016-11-19

この丈!
探していました!
子供がいるのでロングは邪魔だし、短すぎると寒いのでお尻が隠れるくらいの丈を探していました。
プラス暖かいコート。
実際に着てみてかなり暖かいです。
162センチ52キロです。
中に厚手のトレーナーを着てみたところピッタリでした。
多少モコモコには見えます(笑)
冬場の自転車や外遊びにはもってこいだと思いました。

5 2017-01-05

あったかそう。
地合いもしっかりして、中がボアなので暖かそうです。
この冬に重宝しそうです。

5 2016-12-28

温かい!!!
思っていたよりしっかりしていて、若干重ため。
中がボアだからか少し着ぶくれ気味ですが、
許容範囲です。でも、温かい!!!!
中のボアのおかげかな?
何だか毛布を羽織っている感覚。
買って正解だったなーと思いました!!
全体的に大き目な気がしました。

4 2016-12-10

あたたかい!
165センチ 68キロ産後太りが戻らない体型です。。LL購入しましたが、大きめでLにすれば良かったかな。でも着れないこともないですが少しダボっとはしてます。ネイビー購入しましたが色も落ち着いていて合わせやすそう。丈もお尻が隠れる長さ!長すぎだと子供と遊ぶのに動きづらいのでちょうどよい長さで良かったです!ボア部分とてもあたたかい!!お値段以上なお品だと思いました!

4 2015-10-01

暖かそう!
薄手ですが中がボアなので暖かそうです。
162センチ普通体型で中に着込むためMかL悩みMグリーンにしました。
キツキツではなくわりと余裕ありです。
袖がちょっと短い気がしました。
厚手のニットを着て羽織ってみましたがキツくなく腕の上げ下げも苦じゃないです。
Lにするとダボッとしすぎて太って見えそうでMにしてよかったです。

4 2015-10-17

グリーンを購入しました。画像の通りの色味です
届いたのが秋なので、まだ外では使用していませんが、羽織ってみたところ
モコモコでとても暖かいです。ボアは見ごろの部分とフード部分のみですがお尻の方まで付いているので安心。袖は綿が入っているので寒くはなさそうです
アウターなので大きめがいいかと思いLを購入しましたが…大きいです(^^;)
後ろから見るとどっしりと見えます。スッキリ見せたければ小さ目を検討した方がいいかもしれません。
寒がりなので冬はたくさん着たいと思います

5 2015-11-06

あったかいんだからぁ〜♪
通勤用に購入しました。
11/4に注文し、昨日11/5に届きました。
soulberryさんの商品はいつも周りからの評判もいいし
何よりも迅速な発送に可愛い梱包、とても気に入っています^^
普段もLなのでLサイズを注文しました。色はグリーン。
昨夜届き、部屋着の少し厚めのトレーナーの上から試着してみました。
全体的にまだ余裕があり、腕を大きく動かしても肩まわりも楽ちん。
中は薄着でも厚着でもどちらでもいけそうでした。
色も落ち着いたグリーンで40代半ばでも違和感なく着れそうです。
裏ボアであったかいので居住地的に実際着るにはまだ少し早いですが
もう少ししたら大活躍してくれるジャケットになること間違いなし!だと思います♪

4 2015-11-02

グリーンのMサイズを購入しました。渋めのグリーンでとてもいい感じです。ボアがモコモコで暖かいです。155cm53kgですが、厚手のセーターは窮屈かも…。袖も短めです。

5 2015-12-11

気に入りました
9日に注文して11日には届きました。仕事柄、きれい目スタイルのコートしか持っておらずずっと普段の買い物などに着られるカジュアルな服装に合うアウターを探していました。先日他の店頭で良さそうなキルティングジャケットを見つけましたがsizeが合わずネットでも探していたところ、それよりもレビューがよいものが多いこちらの商品に出会いました。丁度期間限定セール価格でもあったので即買いでした。グリーンもいいなと思ったのですが、売り切れだったし年齢的にも、合わせやすさもブラウンで正解でした。156センチ60キロの小肥り体型で肩幅も広めなのでレビューも参考にLLを選んでこちらも正解でした。心配していたアームホールも狭さは感じられないしセーターを着ても少し余裕がありますが、後ろ姿も思ったよりでっぷり見えないので安心です。ボアの手触りも柔らかくて気持ちいいし、着ても暖かいです。キルティングジャケットは初めてで不安もありましたがよい買い物ができてうれしいです。

5 2015-10-25

あたたかい♪
軽くてあたたかいし、可愛いですよ。165㎝で、Lぴったりでした。