【送料無料】ニット M/L/LLサイズ 大きく...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • カワイイです♪
  • 画像通りの可愛いデザインで、ふんわり暖かくて肌触りも良かったです。買ってよかったです、気に入りましたwただ、他のかたのレビューにもありましたがレース部分が伸縮しないタイプなのであまりボリュームのあるスタイルは控えたほうが良いかも知れません。行く場所によってはレースが引っかかったりしないかドキドキもします…。167cm/53kg の上半身ちょっとがっしり系なのでいつもサイズに悩むのですが、レ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • わぁお
  • 他の方のレビューを参考にワンサイズ上げLLにしましたがいつものサイズLで良かったです。ワンサイズ上げたせいで ただでさえ長い袖が更に長く…笑手は余裕で全て隠れます。そして、丈はレースふくめ長さは太ももの半分くらいレース全面縫い付けてあるのかと思ってたら上のみ縫い付け両サイド一箇所糸でくっ付いてるだけでした。コレじゃあ確かに下のライン綺麗に出ないですね。全面縫い付けるか、レースの下は ・・・(続きを読む
  • rot4869さん
  • rot4869さん

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
普段MですがLLブラック購入しました。素材がチクチクしないかと思いましたが大丈夫そう。
画像だと薄手の柔らかリブっぽいのを想像してましたが、アクリルのなんかモサモサした生地でちょっとイメージとちがいました。素材かえて綿レーヨンとかにすればいいのに。
163センチで手がながいほうなので袖の長さは嬉しいです。長すぎるとのレビューで心配でしたが、このくらいだったら他にもあるかな。くしゅっとなって可愛いです。
レースが伸びないというのも心配でしたが、大き目を選んだのでこれも全くゆるゆるでした。。胸のあたりは伸縮あるのでゆるめのちょうど。インナーにしようかと思います。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節にちょうどいいです。
Lサイズのチャコールを購入。思っていたより生地が厚手で、今の季節にはぴったりです。もう少し寒くなったら、下に一枚着れば大丈夫かと思います。袖は写真のとおり長めです。ただ、私の体型的な問題なのか、レースの部分がちょっぴりきついというかぴったりです。レースが繊細なので、気を付けて裾を引っ張って着てます。それ以外は余裕があるぐらいです。

5 2015-09-30

チャコール購入
肌触りよいです。レビュー少なくて気になってましたが、どうしても気になりセールになったから即決!チクチク感に結構敏感な方だと思いますが、これはやわらかくて気に入りました。
レースは畳みじわがあってアイロンあてなきゃだめでしたが、まあよし。
157センチ体重62キロ、授乳で胸がEより上くらい。それでもここのショップさん、LLは大きいなあというイメージなので今回はLにしました。丈感は腰骨より下。体に当てた感じ、ワンピースになるか?と思いましたがからだの厚みによりそれは無理でございました。レースがもちろん伸びないので、少しパツッとした感じ。下に分厚い裏起毛のパンツとかあわせるには少しむりがある感じです。レースも大きいので滑りが悪いから、ちょっと下にあわせるものを選ぶかなあ。でもデザインはとても気に入ったしチクチクもないので、こんどはハイネックのキナリを購入予定です。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
大人かわいいニットのトップス。
大人かわいいニットのトップスがほしくて丁度いいのを見つけました。
裾のレースがかわいい。
手持ちのスカートに合わせようと思います。
キナリとチャコールを購入。どちらもいい色です。

5 2015-10-08

レース大好き
チャコール購入。168cm 56kg 普段9号サイズ 袖が長くラッキーです。結構リブ編みってボッテとなってしまうのですが、思っていたよりスッキリする感じでとても素敵です。レースの部分は多少クシャクシャな部分もありアイロンをかければ大丈夫かな?素材も柔らかくお気に入りです。本当はセール中¥1999 キナリもほしいのですが、何時も色目で失敗しているので検討中。ブッラクも欲しい。 いつまでセールなのかしら??期間が分かると良いですね

4 2015-10-03

可愛いです
とても可愛く 一目で気に入りました
レースとセーター部分の継ぎ目は気をつけないと ビリっていいそう。
服の部分は伸びるけど レースは伸びないので注意です。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
普段Mサイズですが、とても細身に見えたのでLを購入しました。うん、Mにしとけばよかったかな・・・。結構薄く見えますが、案外しっかり暖かです。真冬は?と考えるとそれは無理だと思いますが・・・。

• jungspoさん
  • jungspoさん

5 2015-09-17

おしゃれ〜!
チャコールを購入しました。なんてったって 裾のレースが とってもかわいい。秋のお出かけにピッタリです。

4 2015-10-04

カワイイです♪
買ってよかったです、気に入りましたw
167cm/53kgの上半身ちょっとがっしり系なのでいつもサイズに悩むのですが、
レース部分を入れるとお尻まで十分隠れるくらいの長さでちょうど良かったです。
経過:
購入時期には1枚でも暑いくらいだったけど、少し肌寒くなってきた現在は
朝夕以外は薄手のインナーをプラスして着ています。
来年も着たいのでネットに入れたりして洗濯の際に気をつければ長持ちしそうです。

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
届いて、広げた時は、微妙?とか思いましたが、着てみたら、首回りも広すぎず、裾も締り過ぎず良い感じです。2度ほど選択しましたが、袖も裾も型崩れなく良い物でした。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュを購入しました。
とても好きな色で気に入っています。
レース部分も、値段の割に高価に見えます。
色違いも欲しいと思いました。

4 2015-12-25

これまたサイズ失敗
着た感じ悪くないです。レースの花が上からピロっとはがれやすいかなと思ったけど、上の方はしっかり縫われてました。私のサイズ見込み違いが痛い・・

• s48511さん
  • s48511さん

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
レースがとてもかわいいです。1枚でも結構暖かいです。

3 2015-12-11

そで長すぎ
シルエット、すその花柄はとてもステキで生地も柔らかく暖かいので毎日でも着たいくらいなのですが、いかんせん袖が長すぎて困ってます。柔らかい生地なので、折りたたんでもすぐ戻ってしまうし、たくし上げても落ちてきてしまいます。また、伸びのよい生地なので、折りたたんだ状態で縫うのも難しく・・・オシャレ着オンリーとして着るなら良いですが、家事や仕事をしながらだと不便です。

3 2015-12-02

わぁお
他の方のレビューを参考にワンサイズ上げLLにしましたが
いつものサイズLで良かったです。
ワンサイズ上げたせいで ただでさえ長い袖が更に長く…笑
手は余裕で全て隠れます。
そして、丈はレースふくめ長さは太ももの半分くらい
コレじゃあ確かに下のライン綺麗に出ないですね。
全面縫い付けるか、レースの下はニット無しにしたら良かったと思います。
何かの下に着るようで買いましたが微妙な厚さ…袖なしの丈が短い上を探して着ます。