シャツ M/L/LL/3Lサイズ 赤いボタンを効か...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • ギリギリセーフ
  • バストG75、普段上半身13号の上半身デブです。LL買いました。小さめとのレビューが多かったので不安でしたが、下に長袖Tシャツを着て着ましたが大丈夫でした。胸の一番高い場所のボタンとボタンの間が広がってしまうとかはなく、ちゃんと着れました。でも、ゆったりではなくジャストサイズといった感じです。あと3キロ太ったらパツンパツンになるかも。アームホールも普通に13号のアームホールの広さです。袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした生地!
ボタンの色使いがポイントで違ってて、それもまた可愛いです☆
生地もしっかりしてて着やすいし、襟も持っていないタイプのデザインだったので
オシャレで満足してます。

5 2016-11-04

縮みます
165センチ60キロ
レビューで洗濯をしたら縮むとあったので大きめのLL購入
到着後試着してみたら、ちょっとイメージと違って結構大きめ。ダボダボって位
袖も指が半分以上隠れる位
でも1回の洗濯でだいぶん縮んで、洗濯の度にちょっとずつ縮んでいる感じ
今3回洗っての感じは袖が3センチは縮んでます
肩幅も丁度いい位になって、満足してます
1サイズ大きめを買って正解でした
ただボタンを閉めれない事はないのですが首周りが若干キツイです

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

5 2016-09-17

びっくり。
ネットで購入すると試着や生地を触れないデメリットがあるので、ドキドキして開封すると、え?これでこの値段?めっちゃ生地もしっかりしていて正直びっくりしました。
身長は157cmの体格はしっかりめ、バスト88センチくらい。リーチも長い方なので今回はLサイズを購入しました。
余裕で着ることができました。これからの季節活躍してくれることに期待しています(^^)

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
座高85、胸囲116ありますが、突っ張る事なくLL入りました。テロッてしてるかと思いきや割としっかり生地☆しかし、裾が後一個ボタンが欲しかった。締めて着る時は内側に見えても大丈夫なインナー着るか、ハイウエストのボトムスを持ってくるかしないとインナーもしくはおへそ見えちゃいます(>_<)

4 2015-12-13

かわいい
値段からして、もう少し生地が薄くてちゃちな感じを覚悟していたので、意外とそこそこの厚みがあったので冬でも問題なく着れそう。丸襟もかわいい。縫製後の糸の始末が雑で、あちこちから糸がぴょんぴょん出ているし、ミシンかけた後切りっぱなしの糸もあって、そこが残念。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを見てLを購入しましたが、158cm/48kgの自分には大きかったです。Mでも良かったかなと感じました。襟周りはきつめで、ボタンは紳士物ではないと思いますが逆に付いていました。丸襟はとてもかわいいです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
丸襟がカワイイ。
大柄デザインを購入。
返品不可なので、肩の辺がキツイ嫌なのでLサイズを購入。
まだ、着てはいませんが、ゆったりしていそうです。
あと、届くまで丸襟だと知りませんでした。(でもカワイイです)
こちらのショップの商品はMサイズでもゆったり目に作られているのかな?と今回購入した商品を見る限り感じました。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段トップスはMかLを購入しますが、今回はLサイズの小さいチェックを購入しました。
身長は164cmで、体型は普通です。
手の長さ、着丈は長すぎも短すぎもせずジャストサイズでした。
綿でも分厚い目のゴワっとした感じで着心地はちょっとよくないのですが、
デザインが非常によく、赤いボタンがとても可愛いので、着ていると女子に誉められます。
使い勝手がいいので、重宝しそうです。
洗ったら少しだけ縮んだ気がしました。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lの腕ガッチリですが、3Lでちょうどいい感じです。
ただ、上までしめると首が苦しいので、せっかくの丸襟がいかせないですね。
生地もしっかりしてるし、型もいいけど、あちこち糸が出てるのがマイナス1です。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
襟の形が丸く、ボタンが可愛い。
着やすい。

4 2016-08-27

とても可愛いです
普段はLsizeを着ていますが、シャツ系は、肩幅や、胸の所がパツパツになることがあったので、LLsizeを頼みました。
袖など少し長めになりますが、カーディガンから柄が見えて逆に可愛かったです。
肩幅や、胸のキツさはなくて、ゆったり着れてLLで正解でした。

• na5892さん
  • na5892さん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです。
生地がしっかりして、洗濯しても型くずれはなく良かったです。

• stk0507さん
  • stk0507さん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
ストライプのLサイズを購入しました。
普段MかLを着ています。ちょうど良かったです。
生地の質感がイメージと違いました。この感じ何かに似てるな、とよく考えてみたら、これはまさにイ○アの4枚セットのキッチンクロスです。あんなざっくりした感じです。色もそっくり。
でも可愛いです。

4 2016-12-08

ごわ?
スーパーセールで割引きの時に購入。
見た目はカワイイけど、生地が硬いというかゴワゴワした感じ?
洗濯後はアイロンしないと無理かな。
ペラペラじゃないから今の季節にはイイのかも(笑)

5 2016-12-08

ワンサイズ大きめ◎
普段はMですが、ゆったり着たかったためL購入しました。生地もしっかりしていたので★5。サイズも丁度よかったので、小さめな作りなのかな?と、個人的には大満足です。