シャツ M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 赤いボタンの効...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 可愛いブラウス
  • バストが大きく(100cm以上)肩幅が広く腕が長いので、普段ブラウスはバストに合わせてLLを購入しています。洗濯したら縮むという皆さんのレビューを見て3Lを買いました。届いてまず試着するとかなりゆったりめ。一度洗濯すると本当に縮んでちょうど良いサイズになりました。首は太い方ではないので、一番上までボタンを留めても苦しくなかったです。デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2016-11-04

縮みます
165センチ60キロ
レビューで洗濯をしたら縮むとあったので大きめのLL購入
到着後試着してみたら、ちょっとイメージと違って結構大きめ。ダボダボって位
袖も指が半分以上隠れる位
でも1回の洗濯でだいぶん縮んで、洗濯の度にちょっとずつ縮んでいる感じ
今3回洗っての感じは袖が3センチは縮んでます
肩幅も丁度いい位になって、満足してます
1サイズ大きめを買って正解でした
ただボタンを閉めれない事はないのですが首周りが若干キツイです

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプ購入。すいません。思ったより色が濃くパジャマ!?と感じてしまいました。ボタンの色が1つ赤いデザインは気に入りました。産後で胸が大きめなのでサイズはぴったりめでした。ボタンを閉めず羽織る感じで着たいと思います。
身長155センチ体重53キロバスト86センチ

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

5 2016-09-17

びっくり。
ネットで購入すると試着や生地を触れないデメリットがあるので、ドキドキして開封すると、え?これでこの値段?めっちゃ生地もしっかりしていて正直びっくりしました。
身長は157cmの体格はしっかりめ、バスト88センチくらい。リーチも長い方なので今回はLサイズを購入しました。
余裕で着ることができました。これからの季節活躍してくれることに期待しています(^^)

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
座高85、胸囲116ありますが、突っ張る事なくLL入りました。テロッてしてるかと思いきや割としっかり生地☆しかし、裾が後一個ボタンが欲しかった。締めて着る時は内側に見えても大丈夫なインナー着るか、ハイウエストのボトムスを持ってくるかしないとインナーもしくはおへそ見えちゃいます(>_<)

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
張りのある生地でコットンらしくサラサラしていて気持ちがいいです。163cm70kgで普段はLLが多いですが、こちらはすこし身幅が狭かったです。着られない事はないですが少しボタンの合わせが浮きますのでセーターなどの下に着る事にします。丈と袖が少し短いのであと3cmくらい長ければな、という感じです。大きめチェックがかわいいです。セーターの下からチラッと見える襟や袖が可愛く映えます。少しキツイのは…痩せる事にします。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛くてとても気に入りました。
サイズもピッタリだったので満足です。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
3枚まとめて購入!
2000円弱と安かったので3枚まとめて購入しました(^ー^)
ギンガムチェック小・ギンガムチェック大・ストライプを選びました。
柄を決めきれない人には送料も無料になるし3点購入しても6000円くらいです。
シャツはニットと違って一年中使えます。冷房車対策や腰巻きstyle春にはシャツが何枚あっても重宝しますよね!
可愛かったです。お薦めです♪

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段トップスはMかLを購入しますが、今回はLサイズの小さいチェックを購入しました。
身長は164cmで、体型は普通です。
手の長さ、着丈は長すぎも短すぎもせずジャストサイズでした。
綿でも分厚い目のゴワっとした感じで着心地はちょっとよくないのですが、
デザインが非常によく、赤いボタンがとても可愛いので、着ていると女子に誉められます。
使い勝手がいいので、重宝しそうです。
洗ったら少しだけ縮んだ気がしました。

5 2017-04-09

可愛い商品
迷わずオフホワイトを購入しました。ま〜るい襟と真ん中の赤いボタンがとっても可愛いのです。ボタンは一番上まで止めて襟の丸さを強調して着てます。

5 2016-12-26

確かに少し縮んだ
こちらのシャツはMかLを購入することが多いのですが、これはサイズ表を見て、胸周り100じゃ不安だと思いLLにしました。
届いてから「さすがに大きかったか・・・」と思いましたが、他の方が書いているように微妙に縮んできて、しっくりくるようになりました。Lだったらパツパツになったかも・・・。
手持ちはチェックのシャツばかりなのでストライプにしてみました。パジャマみたいかな・・・と思いましたが、新鮮に着られました。
オフホワイトが売り切れだったのが残念。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lの腕ガッチリですが、3Lでちょうどいい感じです。
ただ、上までしめると首が苦しいので、せっかくの丸襟がいかせないですね。
生地もしっかりしてるし、型もいいけど、あちこち糸が出てるのがマイナス1です。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
きちんとした可愛いブラウスです
可愛くてきちんとしています。
160cm54キロですが、上のボタンまできちんととめられ、余裕があります。

5 2017-05-24

2枚目です。
柄違いの2枚目です。前回はストライプ、今回は白です。
このショップでシャツを買うときはMにすることが多いのですが、これは胸周りのサイズが小さいのと、洗濯していくうちに縮むのでLLにしました。
2枚目なのでサイズも即決です。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
襟が可愛く、これからの季節に羽織りものとしても使えるので重宝しています

4 2017-04-04

可愛いブラウス
デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚を買いました。
生地は薄めのザラッとした荒い布です。ストライプの方は下着が透けるかも?肌触りは良くないですが、薄いので夏は涼しそうですね。
安いし可愛いし概ね満足ですが、縫製が雑なので何度か洗濯するとほつれてきそうです。その点で星マイナス1です。