【一部予約】シャツ M/L/LL/3Lサイズ ベー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • ギリギリセーフ
  • バストG75、普段上半身13号の上半身デブです。LL買いました。小さめとのレビューが多かったので不安でしたが、下に長袖Tシャツを着て着ましたが大丈夫でした。胸の一番高い場所のボタンとボタンの間が広がってしまうとかはなく、ちゃんと着れました。でも、ゆったりではなくジャストサイズといった感じです。あと3キロ太ったらパツンパツンになるかも。アームホールも普通に13号のアームホールの広さです。袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2016-11-04

縮みます
165センチ60キロ
レビューで洗濯をしたら縮むとあったので大きめのLL購入
到着後試着してみたら、ちょっとイメージと違って結構大きめ。ダボダボって位
袖も指が半分以上隠れる位
でも1回の洗濯でだいぶん縮んで、洗濯の度にちょっとずつ縮んでいる感じ
今3回洗っての感じは袖が3センチは縮んでます
肩幅も丁度いい位になって、満足してます
1サイズ大きめを買って正解でした
ただボタンを閉めれない事はないのですが首周りが若干キツイです

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
座高85、胸囲116ありますが、突っ張る事なくLL入りました。テロッてしてるかと思いきや割としっかり生地☆しかし、裾が後一個ボタンが欲しかった。締めて着る時は内側に見えても大丈夫なインナー着るか、ハイウエストのボトムスを持ってくるかしないとインナーもしくはおへそ見えちゃいます(>_<)

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

5 2016-09-17

びっくり。
ネットで購入すると試着や生地を触れないデメリットがあるので、ドキドキして開封すると、え?これでこの値段?めっちゃ生地もしっかりしていて正直びっくりしました。
身長は157cmの体格はしっかりめ、バスト88センチくらい。リーチも長い方なので今回はLサイズを購入しました。
余裕で着ることができました。これからの季節活躍してくれることに期待しています(^^)

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛くてとても気に入りました。
サイズもピッタリだったので満足です。

5 2016-12-17

ギンガム大柄L
Mサイズ注文し到着後、試着したら窮屈。胸まわり92センチしかなくお店に交換をお願いしましたら快く引き受けて下さいました。誤差2センチと伺ったのでLサイズと交換して頂きました。156センチ49キロですがLサイズゆったり
着れました。デザイン丸襟、大変気に入りました。今回他
3点頂きましたがそちらはMサイズでも大きめでしたがこちらのシャツは小さめのような気がします。
追記 やはり一度洗濯したら少し縮んだ気がします。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段トップスはMかLを購入しますが、今回はLサイズの小さいチェックを購入しました。
身長は164cmで、体型は普通です。
手の長さ、着丈は長すぎも短すぎもせずジャストサイズでした。
綿でも分厚い目のゴワっとした感じで着心地はちょっとよくないのですが、
デザインが非常によく、赤いボタンがとても可愛いので、着ていると女子に誉められます。
使い勝手がいいので、重宝しそうです。
洗ったら少しだけ縮んだ気がしました。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
届いて直ぐに着てみました。生地が少し固く、ごわついた感じですが洗うといいかもしれませんね。デザインも柄も可愛いです。

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
張りのある生地でコットンらしくサラサラしていて気持ちがいいです。163cm70kgで普段はLLが多いですが、こちらはすこし身幅が狭かったです。着られない事はないですが少しボタンの合わせが浮きますのでセーターなどの下に着る事にします。丈と袖が少し短いのであと3cmくらい長ければな、という感じです。大きめチェックがかわいいです。セーターの下からチラッと見える襟や袖が可愛く映えます。少しキツイのは…痩せる事にします。

5 2017-01-17

普段つかいに!
レビュー遅くなりすみません。身長167センチ。
大柄チエックを購入しました!
赤いボタンがあり、おしゃれでとても可愛い商品です!
Lサイズ購入。
作りもしっかりしていて、買って大正解でした!
おすすめ商品です!

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
自分と娘とで共用で使っています。襟元やボタンの色違いがオシャレです。ヘビロテしてます。コスパもとても良いです!

5 2016-12-26

確かに少し縮んだ
こちらのシャツはMかLを購入することが多いのですが、これはサイズ表を見て、胸周り100じゃ不安だと思いLLにしました。
届いてから「さすがに大きかったか・・・」と思いましたが、他の方が書いているように微妙に縮んできて、しっくりくるようになりました。Lだったらパツパツになったかも・・・。
手持ちはチェックのシャツばかりなのでストライプにしてみました。パジャマみたいかな・・・と思いましたが、新鮮に着られました。
オフホワイトが売り切れだったのが残念。

4 2016-12-12

とってもかわいいです
赤いボタンもいい感じ。
生地も厚めでたくさん使えそうです

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lの腕ガッチリですが、3Lでちょうどいい感じです。
ただ、上までしめると首が苦しいので、せっかくの丸襟がいかせないですね。
生地もしっかりしてるし、型もいいけど、あちこち糸が出てるのがマイナス1です。

5 2017-03-25

かわいい♪♪
大きめチェックがカワイイ♪
リーチが長いのでシャツに関してはLを着用していますが、皆さんのレビューを見て2L購入。
首は余裕あり。リーチも長め。
ワンサイズUPを購入して大正解でした。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
160/49。普段はMだったりLだったり。今回は他の方のレビューを見てLを購入。結果、少し余裕がありますが丁度いい感じで良かったです。洗濯シワが気になりますがデザインはカワイイですよ。買って良かったです。