シャツ M/L/LLサイズ ディテールを効かせ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • ギリギリセーフ
  • バストG75、普段上半身13号の上半身デブです。LL買いました。小さめとのレビューが多かったので不安でしたが、下に長袖Tシャツを着て着ましたが大丈夫でした。胸の一番高い場所のボタンとボタンの間が広がってしまうとかはなく、ちゃんと着れました。でも、ゆったりではなくジャストサイズといった感じです。あと3キロ太ったらパツンパツンになるかも。アームホールも普通に13号のアームホールの広さです。袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした生地!
ボタンの色使いがポイントで違ってて、それもまた可愛いです☆
生地もしっかりしてて着やすいし、襟も持っていないタイプのデザインだったので
オシャレで満足してます。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと大きかった
レビューを見てLを購入しましたが、160cm/45kgの骨格細めの自分には大きかったです。Mで良かったなぁ。でも、実物はとてもかわいいですよ。ちょっと袖長かったですが。
箪笥の肥やしにするのは勿体無いので、実家に持って行って母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。
Mサイズでリベンジしようかなぁ・・・。

• suu5509さん
  • suu5509さん

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丸襟がかわいいです
170cm75kg、伸びない素材のLLはどうかな〜とおもいつつ買ってみました。胸周りが余裕なし。ニットベストで隠すか、前開けて着てもいいですね。
お安いのに生地はしっかりしていていい買い物が出来ました。

4 2015-10-29

可愛い!
大きめチェックのMサイズを購入。身長154cmです。ちょうど腰のあたりの丈で、ガウチョパンツやスカートと合わせると、バランスいい丈です。
普通のMサイズのシャツに比べて細身なデザインなので、身体にピッタリと密着しますが、それがまた痩せて見えてラッキーでした(笑)
丸襟もシャツのシルエットもすごく可愛いです。
小さめチェックも購入検討中です。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ、よく吟味すればよかった
ネルシャツでは、既に黒チェックの大柄、中柄を定番に持っていましたが、丸襟と赤のボタンが気にいったので、今回購入しました。
生地のハリ感はよかったけれど、Mサイズだとジャストすぎました。
特にアームホールがきつく感じました。さらに前のボタンもジャスト。
着用する際は、ボタンを留めず開けて着るようにします。
やはり、Lサイズを購入すればよかったと思いました。

4 2015-10-17

サイズ:LL カラー:ギンガム大柄
159cm/54kgです。
普段、こちらのショップではLサイズを購入しますが、レビューをみてLLにしました。
肩幅と胸はジャストサイズ、袖はちょっと長かったですが、LLにして正解でした。
赤いボタンのアクセントや、真っ黒ではなく濃いめの紺色がとても可愛いです。
-----
<追伸>
全体的なサイズ感はLLでよかったんですが、ぴったりサイズで着た方が可愛いデザインだなと思いました。袖も私には長すぎたので、まくって着用しています。
なのでいつも通りLサイズを買った方が良かったかも、と思い直しました。

5 2015-11-22

かわいい
生地もしっかりしていて、赤ボタンもかわいいです。洗濯したあとは、洗濯じわが出来ますが それもまたよしって感じです。150cm弱の子供用にMを買いました。多少大きめですが、違和感なく着用出来ました。

• mydo(o!o)さん
  • mydo(o!o)さん

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが、サイズ寸法をみてLサイズにしました。細身の作りなため、Lサイズでちょうどいいです。先月購入し今活躍しています。生地に張りがあり、洗濯後はアイロンがけが必要ですが、気に入っています。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
154cm、臨月の妊婦で65kgあります。
普段Mですが、中柄のLLにしました。
前のボタンは全部締まり、胸がパツパツとゆうこともなく、動いても窮屈感ありません。
袖は少し長手の甲が隠れてしまいますが、シャツの袖は捲って着たいので私は問題なしです。
着丈はお尻の半分くらいでちょうどよかったです。
生地感は固めでしっかりしています。洗ってからよくシワを伸ばして干せばアイロンなしでも着れる感じでよかったです。
とてもよかったですし、産後もう少しサイズが小さくてもいいかもしれないので、大柄のLも買おうか検討中です。

4 2015-12-02

ギリギリセーフ
アームホールも普通に13号のアームホールの広さです。
袖丈は普通、着丈はやや短め。
生地はややハリハリとしたかための生地で、ネルシャツのような柔らかさは微塵もありません。洗濯をしたら少し縮んで柔らかくなるかな?
サイズ感も洗濯をしたらもしかして半サイズくらい縮みそうかも。

• yun8877さん
  • yun8877さん

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
ふつうに可愛い♪
157センチ47キロ
L中柄にしました。腕が身長の割に長いのでLで正解でした。丸襟が可愛い・・赤のボタンが渋めです。まだ洗ってないのですが、脱水時間を短くすれば、アイロンかけなくてもいけそうな感じがします。一緒に買ったグレーのガウチョパンツに合わせました。バックや靴を赤にしたらヨサソウです♪

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛かったけど
伸びない素材で、胸とか腕とか、ぱっつぱつになってしまいました。すぐに妹にあげました。気に入っているようです。

4 2016-01-13

かわいいです!
生地もしっかりしています!ボタンもかわいいです。

• na5892さん
  • na5892さん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです。
生地がしっかりして、洗濯しても型くずれはなく良かったです。

4 2015-12-13

かわいい
値段からして、もう少し生地が薄くてちゃちな感じを覚悟していたので、意外とそこそこの厚みがあったので冬でも問題なく着れそう。丸襟もかわいい。縫製後の糸の始末が雑で、あちこちから糸がぴょんぴょん出ているし、ミシンかけた後切りっぱなしの糸もあって、そこが残念。