カーディガン M/L/LL/3Lサイズ たっぷりロ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月23日11時00分〜2016年09月28日10時59分
  • 5 2015-09-11
  • ロングカーディガンは初めてですが、写真の通りの可愛さ。色に悩んでとりあえず無難な黒を選択しましたが、余裕があったらもう一色くらい欲しいなぁ。普段大体Mサイズ着用。二の腕がたぷたぷ太い私ですが、Mサイズで余裕あり。生地厚めの長袖でも大丈夫。161センチで膝小僧をしっかり隠してくれる長さ。柔らかい素材で気持ち良い。翳すと透け感あり。これからの季節に羽織るのにちょうど良さそう。まだ分からないけどポリエステルだし触った感じ毛玉が出来やすそ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-03
  • 毛羽立ち
  • 残念ながら、割とすぐにぼわぼわ毛羽立ちました。着心地はいいけど部屋着になりそうです。1000円で購入したのでまあいいかと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • ladybugfactoryさん

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのL購入。
いつもならMですが、ゆったり羽織りたかったので。
まとわりつかないし、くるくるっと巻いてカバンに入れてもシワになりにくいのでいい!

• meico09さん
  • meico09さん

4 2015-12-15

安かったので
ゆるっとラフに着たくてLにしました。
ネイビーか黒の二択しかなく、柔らかい感じで着たいと思いネイビーにしましたが思ってたより明るくて、黒にすればよかったなと思いました。ボタンはないですが、首元1箇所だけとめて着たいなと考えてたけど生地に余裕がなくぱっつんぱっつんになってしまったので諦めました。
普通にきればゆったり楽に着れるサイズです。チープ感はありますが実際に安いので…
素材はとても薄く今の季節は出番が無さそうですが、軽いし場所を取らず持ち運びも便利そうなので春や秋に1枚あると便利かなと。色が好かないですがセール品で千円以下だったんでまあまあ納得のいく買い物でした

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
生地もやわらかく、軽く羽織るのにちょうどいいです。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったのが安かった!
欲しいなぁと思っていたのが、こちらでセールになっていて良かったです。今は、布地的には薄いので春にきまあます!

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
今の季節には着れませんが、セールでお安くなっていたので。

• rirutaさん
  • rirutaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2015-11-08

とても着やすいです
メールでサイズについて問い合わせたところ、すぐに参考になるお返事を頂き、Mサイズを購入して正解でした。ちょっと長めでしたが色々と合わせやすいので、これからも重宝すると思います。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが小さめ表示で大丈夫かなと思ってましたが
伸びるし 着やすい 大満足です

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスL
155センチ、MかLか悩む体型です。
Lを買いましたが大きかったです。
長めで肩もおちてしまいました。
サイズが合えば良かったと思います。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり薄いので春秋に着れる感じだと思います。
腕の周りは割と細めなので重ね着の時にはモコモコするかも

4 2015-12-28

細身です
身長167センチありますが、着丈は膝より下です。
良いと思いますが、ちょっと細身です。

5 2015-12-21

おすすめ
ロングのカーディガンを探していました。
なかなか お店では見つけられなかったので
この冬 沢山着ます

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれなロングカーデ✩
ロングカーディガンを探していて、セールになっていたので購入。
春先や秋口にぴったりな感じで、着るのが楽しみです!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
丈が思ったよりで満足!
ブラックの少し大きめにとLサイズが欲しかったのですが、なかったためMサイズにしました(* ´ ▽ ` *)
薄めの生地ですが、伸縮性があってMでも結構着込めそうです。
丈も思った通りの長さで満足しています。

4 2015-12-04

肌触りよい
肌触りがよく、着やすいです。ただ、静電気が気になります

4 2015-11-28

うん
さらっと羽織れて可愛くて活用してます。上から厚手のコートを着てもかさばらなくて良い感じです