コート M/L/LLサイズ すっきり着ながら暖...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 今シーズン、ヘビロテ決定!
  • サイズや機能を吟味してLサイズを購入しました。トップスはLLを選ぶことも多いおデブ&肩幅も広いのですが、ちょうどよいです。着ぶくれしない感じ。厚手のセーター着るなら、もうほんの気持ちゆったりだとジャストサイズなゆとりができるかな。関東平野の冬なら、極寒の日以外にはちょうどよさそうな厚み。ファスナー付きがほしかったので、そこもクリア。そして思った通り軽い!異常なほどの肩こり症なので ・・・(続きを読む
  • みるち1983さん
  • 3 2015-12-18
  • M ネイビー購入
  • 162cm 52kg D75普段着ている様々なフリーサイズのコートよりはゆったりめでした。中にセーターも余裕で着られます。中綿の存在は全く感じません。裏地付き程度かな…。ファスナーが付いていていいかなと思いましたが、前をファスナーで閉めても寒いです。がちコートとしては使えません(´・ω・`)関東なら大丈夫かと思います。作りもまあお値段仕様かな、くらい。同じ価格帯だとWEGOのダッフルの方がしっかり ・・・(続きを読む
  • mana11xxさん

5 2015-12-19

大満足
すっごく可愛い上に、めちゃめちゃお安く購入でき大満足です♪
アウターなのでLサイズにしてゆったりめにしました。
色もデザインも、フードのボアも可愛い(*^_^*)
税込5378円が半額セール時でさらに20%割クーポン使用だったのでとてもラッキーでした♪

4 2015-11-25

今シーズン、ヘビロテ決定!
サイズや機能を吟味してLサイズを購入しました。
そして思った通り軽い!異常なほどの肩こり症なので、これも必須条件なのです。
スルスルな裏地も付いて、厚手のセーターもスムーズに着れそう。
というわけで、ほぼ希望通りなのでかなり重宝しそうです。

• mrn10さん
  • mrn10さん

4 2015-11-17

ネイビーLL購入
160cmですが、LLで問題なく着られました。画像の通り可愛く、肌触りも良かったです。
腕部分に中綿が無くほんとうにぺらっぺらだったのが残念でした。これでは体が暖かくても腕は冷えてしまうと思ったので★−1です。
個人的には、フードがもう少しゆったりしていて欲しかったですが、全体的に見れば満足できる商品でした。

4 2015-11-27

普段、L〜LL着用でグレーのLLを購入しました。サイズが心配でしたが問題なく着れました。ただ、前をぴったりと閉めてしまうと、腕の上げ下ろしが若干きついかな?という感じです。身頃部分の中綿キルトの裏地ですが、そんなにふわふわ入っているわけではないので、暖かいのかは微妙です…。
関東在住なので、これで十分かもしれませんが。。。

5 2015-10-19

可愛い!
165cm、57kgの下半身少々ぽっちゃり。
冬場は厚手の物を着る機会が多いのでネイビーのLL購入。
ものすごく可愛いです。
着丈もお尻のまん中くらいでちょうど良い!
袖も手の甲が隠れるくらいまででした。
この冬重宝します!!
私より細身の方はLでも良いかも。
LLでもそんなに大きくなかったです。

4 2015-12-08

紺のLLサイズを半額セール価格+20%引きでスーパーセールのマラソン時に購入しました。帽子内側のボアが可愛いですし裏ボアは薄いですが普通のダッフルコートと同じくらいの厚みで真冬に着るのは厳しいと思いますが、今からクリスマスまでと冬の終わりに着るにはピッタリだと思います。明後日のお出かけ時に早速着る予定です(^-^)

4 2016-01-06

いつもこちらのお店ではLかLLを選んでいますが、今回はLLを購入しました。
小さめのLLだと思います。ゆったり着たい方にはちょっとキツイかな?
でも、安っぽくなく気に入っています。

5 2015-12-19

すごくかわいい
色も思ったとおり。
薄い感じだけどあったかいです。
普段サイズはLだけど
このコートはLLサイズにして
正解。
たくさん重ね着をしてもゆったり。

4 2015-12-16

使い勝手が良い♪
158/50 で、Mサイズのネイビーを購入しました。
ちゃんとチャックがついていて嬉しい!着丈はちょうどおしりにかかるくらいです
どんな丈のパンツ、スカートにあわせてもしっくり馴染む長さでした
フード裏の白いボア効果で、顔うつりがよいです♪
わたしには袖がすこし短かったのですが、一緒に買った袖にパッチワークがあるインナーをちらりとだすのにちょうどよく、可愛いとほめられました(*^.^*)
あとは、腕の裏地もキルティングだったら星5です!

5 2015-12-16

かわいい
Lサイズのネイビー購入しました。暖かくて可愛いです。普段LサイズですがMでも良かったかなぁーってくらいゆったりしてます。

4 2015-12-08

150センチ標準体型です。
いつもはMなのですが売り切れだったのでLのネイビーを買いました。
届いて見たときは短く見えたけど着てみるといいサイズ感でした。
前をきちんと閉めても窮屈ではなく腕もあがります。
満足です!

5 2015-12-08

だいぶ安くなってたので即決したけど買って良かったです。フードのボアが毛玉ができそうなのが気になるけど。

5 2015-12-08

157cm 47kg Mサイズ購入(ネイビー)。
軽くて柔らかいです。
写真どおりの感じで、少しゆったりしているので、厚手のものを着ていても窮屈な感じはありません。
二千円代でこのクオリティは文句なしです。

5 2015-11-25

グッド
ネイビー注文しました!色味は、思ったより濃くなかったです。フードの白くモコモコがなかなか可愛い!気に入りました!肩幅があってアウター選びに困る私でも普段LだけどLLがあってうれしかったです!

5 2015-11-02

かわいいです
身長164センチ
普通〜ぽちゃ体型でLLを頼みました。
とてもかわいいです(^^)
袖丈も手首より少し長いくらいで
着丈はお尻の半分より少し上くらいです。
思ったより重くもなく着やすくヘビロテ決定です(笑)