コート M/L/LLサイズ さりげない異素材使い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 値段のわりに良い買い物
  • 身長172の普通体型ですが余裕のある作りになっています。(良い点)中にセーターを着ても窮屈な感じはありません。ダッフルコートなどよりは薄い生地なのでそこまで重たくない。首もとが分厚いので温かい。関東圏でボタン閉めないで歩くにはちょうどいいかな。丈は膝上15センチくらい。ボタンの緩みやほつれも今のところなし。(うーんな点)綺麗めの生地ですが、毛玉や擦れに弱そう。埃つきやすい。生地から ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 普段使いにちょうどよく、今頃は暖かいですが、1月以降は寒いかと思います。届いた時に、ボタンの留める付近にシワがついていて、それが取れないのでマイナスにしました。 買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • k.h.dさん

4 2015-10-10

ネイビーを注文
色の濃さも着た感じもとても素敵
首周りはニットの厚みでかなり暖かいです。
ただ、すごく重い、長く着てると肩がこりそう。
ハンガーにかける時も片手でずっとハンガーを持ってると腕がだるくなるくらいに重い、なので−1です。

5 2015-10-14

とても良かったです。寒がりで冬場は厚手のセーターをきることが多く 移動は車がほとんどなので アウターは着込める脇がゆったりしたものを探してました。こちらは中にセーターを着込んでもゆったりしていて尚且つ見た目はスッキリして見えます。値段が安いのでチープな感じはありますがブラックを購入したので 近づいてみなければキチンと見えます(笑)大事に着たいです。

• KA_Eさん
  • KA_Eさん

5 2015-10-08

Lサイズ購入
サイズは問題ありませんでした。全体的にすっきりしてます。カジュアルすぎないけどフォーマルでも無いちょうど良いデザインですごく気に入りました。ずっと外にいるわけでもないのでこれくらいの厚さが理想です。

• munji3150さん
  • munji3150さん

5 2015-10-29

凄く素敵
160cm.54kg、アラフォー
中肉中背です。Lサイズのブラックを購入しました。
コレ!メチャメチャ素敵です!
この金額でこのクォリティ!ありえません!!
大人可愛い感じになり、ジーンズでも、ワンピでも、何にでも合います。ネイビーも気になりますが、ダッフルはネイビーを持っているので、ブラックにして正解です!

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

4 2015-10-24

気に入りました
身長152センチ、産後ぶとりで60キロの大台にのったふとっちょです。
Mサイズでいけました。Lサイズにしていたらがばがばしていたかも。
ほんのゆとりもあって、形も大人かわいくて質も悪くないです。
冬にきるのが楽しみです。

4 2015-12-23

あたたかいです
首まわりフードリブがボリュームたっぷり・・・あったかい!
154cm、膝丈で良い感じです。
これからの季節たくさん着まくりたいと思います。

4 2015-12-15

形は素敵ですが
159センチ産後太りの50キロですが、Mサイズで長さも丁度良く、ゆったりめに着れます。
見た目はカジュアルとキレイめの間くらいな感じでお気に入りです。
それで着すぎたからか、ニット部分に毛玉がチラホラ。
頑張って毛玉取りつつ着続けます!!

5 2015-10-09

これは 嬉しい
自分 好みのコートを探して こちらのショップのホームにも 何度も来てました(笑) 結局 辿り着くのは このコート。 注文しようと思って悩んだのがサイズ(^^ゞ 他の方のレビューを見て 楽に着たいし 冬場は多少の厚着でもOKな物にしたかったので LLの購入に決め注文。今日 届き 試着 結果 LLで良かったです。襟から帽子にかけてのデザインがお気に入りです。シルエットも 綺麗に見えるのが嬉しい。生地は 他の方のレビューにもあるように 毛玉出来やすそうだけど 個人的には このデザインで 許せちゃう(*^_^*)

5 2015-10-14

お値段以上(≧∇≦)
身長160 56キロ産後体型でネイビーのL
サイズぴったりで中に厚手の物を着ても大丈夫な余裕があります
肌触りも良く、デザインもかわいいし、お値段もリーズナブルでいい買い物になりました(≧∇≦)
メッセージ入りの段ボールに、かわいいラッピングがされてほっこりしました(≧∇≦)
また、利用したいショップです!

5 2016-09-22

思ったより軽いし、リブフードが本当におしゃれです。着たときの形がいいです。買ってよかったです!!

5 2015-12-27

ネイビー購入
すごくラインが綺麗です。
丈もちょうど良く襟の形も気に入ってます。
主人にも、メーテルみたいだね、って言われたのでカジュアルって感じのコートではないですね。
重さも、さほど感じなくサッと羽織れます。

5 2015-12-12

ネイビー
身長157センチ
長さは膝の少し上位になります。
生地の質感も良く、北国に住んでいますが
今の時期でも秋冬物を中に着てマフラーを
まいて外出できます。
切り替え部分ですが、手が荒れていると引っ掛かる
感じがありますが、全体的に気に入っています。

4 2015-12-07

少し薄い生地
生地が薄く真冬は厳しいかも。ただその分軽く疲れないのが良いです。襟を含めたデザイン、着丈も良かったです。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2015-11-29

再入荷と960円OFFクーポンのタイミングがあったので、お安く買えてよかったです。ネイビーのMサイズを購入しました。
ボタンを開けて着てもいいし、閉めてもいいし、下だけ閉めてもステキです。
ほんとにステキなデザインですね。ニットの部分がとてもかわいいです。
重いといえば重いですけど、値段とデザインの良さも考えると、まぁ許容範囲かと思います。
生地的には、長く着られるって感じではなさそうなので、ダメになった時ように黒も買っておきたいくらいです。

5 2015-11-26

あたたかいです。
再入荷を待って、ネイビーのMサイズを購入しました。
ちょうど寒くなったところで届いたので、早々に袖を通してみました。
デザインが素敵で、とってもあたたかいです。
生地も縫製もしっかりしていて、このお値段には見えないコートだと思います。
襟元が編地なので、ひっかけないように注意します。