コート M/L/LLサイズ さりげない異素材で大...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 値段のわりに良い買い物
  • 身長172の普通体型ですが余裕のある作りになっています。(良い点)中にセーターを着ても窮屈な感じはありません。ダッフルコートなどよりは薄い生地なのでそこまで重たくない。首もとが分厚いので温かい。関東圏でボタン閉めないで歩くにはちょうどいいかな。丈は膝上15センチくらい。ボタンの緩みやほつれも今のところなし。(うーんな点)綺麗めの生地ですが、毛玉や擦れに弱そう。埃つきやすい。生地から ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 普段使いにちょうどよく、今頃は暖かいですが、1月以降は寒いかと思います。届いた時に、ボタンの留める付近にシワがついていて、それが取れないのでマイナスにしました。 買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • k.h.dさん

4 2015-10-10

ネイビーを注文
色の濃さも着た感じもとても素敵
首周りはニットの厚みでかなり暖かいです。
ただ、すごく重い、長く着てると肩がこりそう。
ハンガーにかける時も片手でずっとハンガーを持ってると腕がだるくなるくらいに重い、なので−1です。

4 2015-09-19

ちょっと重い
ネイビーを購入しました。実物も写真通りで、色みも気に入りました!ただ、肩がこりそうなくらい重く感じました…。でも、そのぶんしっかりとしていて、とても暖かいです!

5 2015-10-14

とても良かったです。寒がりで冬場は厚手のセーターをきることが多く 移動は車がほとんどなので アウターは着込める脇がゆったりしたものを探してました。こちらは中にセーターを着込んでもゆったりしていて尚且つ見た目はスッキリして見えます。値段が安いのでチープな感じはありますがブラックを購入したので 近づいてみなければキチンと見えます(笑)大事に着たいです。

4 2015-09-23

値段のわりに良い買い物
身長172の普通体型ですが余裕のある作りになっています。
(良い点)
(うーんな点)
綺麗めの生地ですが、毛玉や擦れに弱そう。埃つきやすい。生地からも埃がでやすいので白いズボンはちょっと…。当たり前だが首の毛糸がかゆい。
綺麗め過ぎないものが欲しかったのでちょうど良いです。雪国住まいなので、中に着るものを調整して大事に着たいと思います。

4 2015-09-18

ブラックMサイズを購入しました。普段Sサイズを着るので余裕がありました。厚手のトップスを着込んでも問題無さそうです。カジュアルな雰囲気もありつつ、きれいな感じに着れそうです。重さは、思っていたより軽いコートでした。真冬には少し物足りないかな。あと摩れたりすると毛羽たちそうなのも気になるので、気を付けて着たいです。デザインはすごく素敵なので、(個人的には)もう少しお値段が高くなっても素材が厚手で長持ちするように作って頂けると有り難いです。コートなどは特にそう思います。

• KA_Eさん
  • KA_Eさん

5 2015-10-08

Lサイズ購入
サイズは問題ありませんでした。全体的にすっきりしてます。カジュアルすぎないけどフォーマルでも無いちょうど良いデザインですごく気に入りました。ずっと外にいるわけでもないのでこれくらいの厚さが理想です。

4 2015-09-14

見た目はイメージ通りでとても気に入りました。ただちょっと重かったので残念です。厚めの生地だったので、これから寒くなるのが待ち遠しいです。

5 2015-09-19

しっかり出来ています。
値段以上の商品だと思います。
デザインも落ち着いているし、丈も希望の長さで
満足しています。

• munji3150さん
  • munji3150さん

5 2015-10-29

凄く素敵
160cm.54kg、アラフォー
中肉中背です。Lサイズのブラックを購入しました。
コレ!メチャメチャ素敵です!
この金額でこのクォリティ!ありえません!!
大人可愛い感じになり、ジーンズでも、ワンピでも、何にでも合います。ネイビーも気になりますが、ダッフルはネイビーを持っているので、ブラックにして正解です!

• AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204

4 2015-09-13

少し毛羽立ちそうな布地ではありましたが、形が可愛いので気に入りました。所々糸の始末が悪くハサミで切りました。H157で膝上、袖は第一関節まできます。袖口のリブはないですが、大きなサイズなので中に着込むとして寒がりの私には関東なら12月上旬くらいまで着れますかねー

5 2015-10-09

これは 嬉しい
自分 好みのコートを探して こちらのショップのホームにも 何度も来てました(笑) 結局 辿り着くのは このコート。 注文しようと思って悩んだのがサイズ(^^ゞ 他の方のレビューを見て 楽に着たいし 冬場は多少の厚着でもOKな物にしたかったので LLの購入に決め注文。今日 届き 試着 結果 LLで良かったです。襟から帽子にかけてのデザインがお気に入りです。シルエットも 綺麗に見えるのが嬉しい。生地は 他の方のレビューにもあるように 毛玉出来やすそうだけど 個人的には このデザインで 許せちゃう(*^_^*)

4 2015-09-11

注文して、その日に発送され次の日には届きました
あまりに早くてびっくり‼︎
匂いとかないか不安だったけど大丈夫でした
フードの辺りがやや重たい感じがしましたが
着てみるとたいして気にならないのでいいかなと
全体のシルエットも可愛く買ってよかったです!

5 2015-12-27

ネイビー購入
すごくラインが綺麗です。
丈もちょうど良く襟の形も気に入ってます。
主人にも、メーテルみたいだね、って言われたのでカジュアルって感じのコートではないですね。
重さも、さほど感じなくサッと羽織れます。

5 2015-11-26

あたたかいです。
再入荷を待って、ネイビーのMサイズを購入しました。
ちょうど寒くなったところで届いたので、早々に袖を通してみました。
デザインが素敵で、とってもあたたかいです。
生地も縫製もしっかりしていて、このお値段には見えないコートだと思います。
襟元が編地なので、ひっかけないように注意します。

5 2015-11-09

可愛い。
もう一着、普段使いのコートを探していました。お出かけ用としても使えます。お値段よりもお高く見えます。おしゃれで可愛い。とても満足しています。