コート M/L/LLサイズ さりげない異素材使い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 値段のわりに良い買い物
  • 身長172の普通体型ですが余裕のある作りになっています。(良い点)中にセーターを着ても窮屈な感じはありません。ダッフルコートなどよりは薄い生地なのでそこまで重たくない。首もとが分厚いので温かい。関東圏でボタン閉めないで歩くにはちょうどいいかな。丈は膝上15センチくらい。ボタンの緩みやほつれも今のところなし。(うーんな点)綺麗めの生地ですが、毛玉や擦れに弱そう。埃つきやすい。生地から ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • 今年のコート。
  • 去年は安かったので、こちらで売られているえりが厚いタイプを購入。そのコートと生地はたぶん、、すべて同じかと思います。形が違うだけなので、同色を買うと新しさがありません。サイズですが、腕などはきつめ〜普通サイズだと思います。分厚い物を着て羽織りたい人はサイズをあげた方がいいかもしれません。価格からいくとお得感はありませんが妥当な製品かな〜と思います。 ・・・(続きを読む
  • ひろろととろさん

5 2016-10-29

デザインが素敵♪
チャコールのMサイズを購入。
しっかり暖かそうです。
骨格がしっかりしているので肩が少し窮屈に感じましたが他部がゆったりしているのでこのサイズで良かったかと。
お値段を考えれば仕方ないですが縫製は少し荒いかな。
糸くずは分かるのですが、引っ張っても取れない糸が出てて。
正直糸始末がお粗末に感じます。
でもイメージ通りのお品が届き、このお値段ですので、満足しています(^O^)

4 2016-11-17

肩幅
肩幅が広くて腕も筋肉質でがっちりしてるのでLサイズを注文しましたが、やはりほぼ余裕なしのピッタリでした。
思ったより重くないし暖かそうなので冬に丁度良さそうです。

4 2015-12-23

あたたかいです
首まわりフードリブがボリュームたっぷり・・・あったかい!
154cm、膝丈で良い感じです。
これからの季節たくさん着まくりたいと思います。

4 2016-11-01

身長158cm、体重50kg。去年の冬Mサイズを購入、ひと冬大活躍しました。ボリュームのあるフードのデザインが可愛くて少し重た目だけどその分十分な暖かさです。
ボタンが1箇所(表と中で同じ高さに2箇所ですが)なので妊娠中でしたが産休に入るまでの間、毎日通勤で着ていました。お腹は早くから大きめと言われてましたがボタンの位置がお腹のピークとはズレていたからか、ボタンも結構留めれていました。結局5月の出産までこれ一枚でマタニティ用の上着は買いませんでした。
星マイナス1は少し毛玉になりやすかったので。でもオススメです。

4 2016-10-29

ブラックLL購入。160cm60kg台前半。去年まで着ていたコートが太った為着れなくなり購入。肩幅→少し窮屈、ウエスト→かなりゆとり有り、太もも隠れるので◎、重さ→持った時は多少重く感じるが着てみると、さほど感じません。

• 花*87さん
  • 花*87さん
    40代 購入者 レビュー投稿 78

4 2016-10-26

生地もしっかりしていてデザインもとても素敵で、実際着てみて買って良かったって思いました。
ただ、レビューにもあった様に二の腕辺りが細身な作りなので、中にはあまり着込めない感じなのが残念です。

4 2016-11-28

気に入りました。
普段はLかMですが、これは欲しいネイビーがLLしかなくて迷いましたが、購入することに。他の方も書いていましたが、袖は細めですね。厚手のもの…セーターなど着たら、Lだとキツキツだと思いました。LLで大正解!全体的にLLにしては小さめの作りなのかも?色味もこのネービーは好みで気に入って着用しています。ただ…ちょっと縫い目の糸が飛び出した箇所(袖口)があって☆4つに。それがなかったら、☆5つでした。

4 2015-12-15

形は素敵ですが
159センチ産後太りの50キロですが、Mサイズで長さも丁度良く、ゆったりめに着れます。
見た目はカジュアルとキレイめの間くらいな感じでお気に入りです。
それで着すぎたからか、ニット部分に毛玉がチラホラ。
頑張って毛玉取りつつ着続けます!!

4 2016-11-26

167センチ、太めです。ネイビーのLLサイズ購入しました。
本当は、ブラックが欲しかったので、星1つ減らしました。
結果、ネイビーでも良かったです。

5 2016-11-19

かわいい
軽くて暖かい。ニット部分がかわいくて満足です。リーズナブルなので気軽に着れますね

5 2016-11-17

初めてブラックのコートを買いましたが、重たくならず、暖かくカジュアルにもチョットしたお出掛けにも重宝してます!

4 2016-11-14

とってもかわいい
少しだけ、二の腕部分がせまかったけど、お値段の割には、しっかりしています。フードが大きくてとってもかわいいと喜んでくれました。

4 2016-11-14

普段着に
身長152センチのわたしにパンツにもスカートにも丁度良い長さです

4 2016-11-13

ちょっと重さがありましたが、暖かくて何通りかの着方が出来て良いと思います。気に入って着用してます。

5 2016-11-12

良かったです
ブラックが欲しかったのですが、無かったのでネイビーを購入しました。素敵で良かったです。ボタンのとめ方で色々な着こなしが出来そうです!