コート M/L/LLサイズ 首もとにボリューム...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 画像通り、可愛いコートでした。ボアもフードと前部分だけで生地も薄手で真冬にはキツイと思いますが、私は冬でも薄着で重たいコートは好きではないのでこの位が丁度良いです。今、腕を痛めていてあまり動かせないので着脱に困らないゆったりしたコートを探していました。胸が大きめで普段L~LLを着ている為サイズもLLと迷いましたがLでも余裕があり正解でした!太って見える事もないし素敵なデザインで大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • デザインが気に入り購入しました。身長が低く、小太り体系です。LLを購入。胸回りに余裕があるので、Lサイズでも良かったと思います。厚めの生地と載っていましたが、実物に触れたとき、薄いと感じました。ボアはフードと前立て部分のみなので、真冬には寒いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

太って見える事もないし素敵なデザインで大満足です。

5 2015-12-10

大満足です!
かわいい!!!
周りからもかわいいとかなりの高評価です
158センチ。普段、MだったりLだったり。
レビューを参考に厚着するならLかなぁと思いつつ
元々がAラインっぽくもあるのでMサイズにしましたが
正解でした!
あったかいのでそこまで下に厚着しなくてもよさそうです^^
ボタンを留めても留めなくても、どちらでもかわいいと思います!
明るいイロではないので、糸くずとか目立つのは承知の上での購入です^^

5 2015-12-13

チャコールLL購入。
外出時バタバタするので、パッと羽織れてボタンが少なくて、子供の頭の位置にボタンがない(なぜか急いでいる時に限って結んだ髪がボタンに絡まって結び直す羽目になる…)コートを探していました。理想のコートが見つかって良かったです☆
Aラインっぽいデザインなので、太って見えるかも…と思いましたが、大きいフードのおかげで、スッキリ見えます♪

4 2015-12-25

ちょっと羽織るのに、可愛くて丁度良いデザインに一目惚れして購入しました。 寒い時は上までボタンを閉めれば、思ったより暖かいです。

5 2015-12-22

とっても可愛かったです!
形も綺麗で、可愛らしく着れそうです。
157センチ53キロでLsizeで、中に重ね着しても余裕な感じです!
色違いで持っててもいいくらいです♪

• a_deathさん
  • a_deathさん

4 2015-12-18

カワイイ
まず形がカワイイです。
大きめと言うか、ゆったりしてるので厚着もオッケーです。
中が全体的にボアだったら星5コですね。

5 2015-12-17

かわいい
可愛く包装されていてとても嬉しかったです♪
私は146センチと小柄なのでコートMサイズは大きいかなと少し心配でしたが、違和感なく着れました(*^^*)
それに写真どおりとてもかわいく大満足です!
真冬は少し寒い気がしますがマフラーもするので問題ないです(*´-`)

4 2015-12-17

ネイビーと迷って、グレーにしました。ボアが
フードと首回りだけしかなかったけど、他はキルティングの裏地があるので、寒くはないと思います。思ったより腕回りが細いので、厚着はできないと思います。
着丈は長めで、妊娠中の私もゆったりきられそうです。

4 2015-12-16

かわいいです。
紺のLを購入。ボアがふかふかで良い感じです。
今の所寒さは大丈夫ですが、真冬だと薄いかな?

5 2015-12-14

とても可愛い形です。フードと前の部分にしかボアがついてないけど、裏地がしっかりついてるので、私は温かく感じました。ボタンを止めると大きなフードが首周りをおおってくれるので温かいです。
腕まわりは少し細めに感じました。

5 2015-12-07

アウターが欲しくて購入。
思った以上に可愛いです(^^)今の季節にぴったり♪確かに後ろまで白いふわふわはないけど充分です。スゴい寒い日はダウン着る事になるんだろうし(笑)この料金でこのクオリティは大満足です。買って良かった♪

5 2015-11-25

かわいい!
暖かいし、着やすいし、かわいいです!初めてこのショップで買い物しましたが、私好みで、また購入したいです!

5 2015-10-25

満足です
可愛いいコートを探していたのですが、やっと見つけたって感じです。
とっても暖かいし、大満足です!

4 2015-12-30

着やすいです
北海道に住んでいるため、冬はロングダウンコートが手放せません。
このたび冬の本州へ旅行へ行くことになり、ダウンでは厚着かなぁと思い、
落ち着いた色味で、軽いコートを探していました。
このコートはボアが前立てとフードのみなので、軽くて肩がこりません。
少し薄手ですが、試しに中にヒートテックやフリースを着込んでみたら北海道でも大丈夫でした。
しかも身ごろに余裕があるので、着ぶくれせずに済みます。
ちなみに160cm・51kgで、肩幅が少し広いのでLサイズを買いましたが、ちょうどよかったです。
いい買い物ができました。

5 2016-01-06

かわいいしとても気に入りました
注文してから、すぐに届きました。グレーのLサイズを注文。158センチ、55キロで、普段はM〜Lを着ています。
色や、見た目の感じは写真と同じで、予想通りの商品だったので安心しました。
生地も薄すぎず、重い感じもなく、ちょうど良いです。着た感じもお尻が隠れるくらいで、腕はゆとりがあり、かといって大きすぎることなく本当にちょうど良く、気に入りました。裏地のモコモコ具合もとてもかわいくて気に入ってます。