4 2015-12-28

★〜『soulberry*オリジナル』コートです
首もとをしっかり包み込むボリューム襟ボアコート
ネイビーのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体重46キロ
ちょっと大きかったです(-_-)…
でも何か良いんだわ〜〜〜★
ボア付きで暖かい
シンプルなデザインなので太って見えないし
スタイル良く写ります(*^_^*)〜★
私と同じ位の体形でしたらMサイズの方をお薦め!
ボタンを閉めても綺麗に見えると思います。
Lサイズですと(ボタン閉めの場合)
胸囲も結構ぶかっと有ります。
袖丈も指2関節しか見えないです。
着こなしによってはタプッと着こなしたい方や
バストが豊かな方はLサイズでOKだと思います。
注文番号:209527-20151205-0897807239

5 2015-12-24

お休みの日はいつもこれ
軽くてあたたかいので、お休みの日はこればっかり着てます。
かわいいし、便利です〜
そして安い!!

5 2015-12-10

お嫁ちゃんにネイビーをポチ♪
20代半ばのお嫁ちゃんへのプレゼントです。
物によっては、肩幅が窮屈でLLでも小さいかもと聞いてましたが
こちらのショップさんはゆったり目が多いのでLLにしました。
中に十分着込める余裕があるそうです(o^-^o)
雪が積もる地域に住んでるので、首回りにボリュームがあって
暖かいと喜んでもらえました。

5 2015-10-03

首の短い人は避けましょう
身長153〜155cmの痩せた母に購入。
Mを選びました。
見た目、ホッソリしてるかなぁ?ってシルエットですが
きてみるとユトリが有ります。
襟にボリュームがあり、マフラーが要りません。
母はショートヘアで首が長い人なので「これいいわー」と
嬉しそうでした。コート部分に比べて、襟にボリュームが
有るせいか「襟が重い」そうです(笑)

• sakura874さん
  • sakura874さん

5 2015-12-10

チャコール購入!
襟のボリュームがあり過ぎとのレビュー多数ありましたが、全く気になりません。一番上のボタンを留める事はまずないので、ファーやフードのついたコートと首周りの印象はあまり変わりません。一番気になったのは、たたみ皺。スチームアイロンでかなり時間をかけて何とか目立たないようになりました。高級な訳でもなく、かといってそれほど安っぽくもなく、近所のスーパーや犬の散歩でも気兼ねなく着れそうです。LかLLか迷った末、Lにしましたが、ボアも付いているので薄着でゆったり着れます。スーパーセール半額、クーポン利用でお買い得でした^^

4 2015-12-11

チャコール LL
154cm・妊娠8ヵ月57kgでLLサイズを購入しました。妊娠前からぽっちゃり体型なのでアウターはLサイズを選ぶことが多いですが、今回はお腹も大きくなってきたのでワンサイズあげて購入しました。ボタンを閉めてもお腹周りに余裕があり臨月まで着れそうです。もともと大きめを着たいので妊娠していなくても中に色々着こみたいしLLサイズで良かったと思います。
商品自体は開封してすぐ試着しましたが、かなり石油系の臭いがします。とりあえず消臭スプレーを吹きかけ干しておきました。また他の方のレビューで首が短い人は要注意とあったので気にしていましたが、首周りのボリュームが小顔効果になり、首は短いけど気にならなかったです。マフラー要らずでぬくぬくだし気に入りました。ただ全体的には防寒の割には薄め(裏にもこもこが付いたパーカー程度)なのでダウン必須の北国では中にいっぱい着こんだ方が良さそうです。
定価だとまぁまぁですが、今回スーパーセールで安く購入できたので満足です。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2015-09-30

2月に出産予定の妊婦ですが、身長160㎝でLサイズを購入。
マタニティコートを買うのは抵抗があり、
こちらの商品を選びました。
結果大正解!首回りも私には大きすぎず、
逆に寒さから首回りを守ってくれそうだし、
全体的に重くもないし購入して良かったです。

4 2015-12-27

かわいいのですが
見た目よりも寒い。誤算だったのはボリュームのある襟なのでピアスがやたらと引っかかる…
でもかわいいコートです。大型のショッピングモールとか外気が入りやすい建物で着てて丁度良い感じかな。
使い勝手はいいと思います。

4 2015-11-26

襟が
実際きてみると
襟に埋もれた感じで、ん。。。と
思いましたが、
雪の季節なら違和感無くなるかな。。
可愛いとおもいます。。

4 2015-11-25

襟のボリュウムがハンパない
車では「ダウン」は「かさばる」ので今回はダウン以外を
想像以上に「襟のボリュウム」がスゴイ!!!
暖かくて良いと思うけど・・・微妙?
裏のボアがとっても良い感じで、LLにして良かった。
暖かい空気の保持には「大き目」が一番の効果らしいです。
20151121-0783316109

5 2015-10-16

自分用に♪
先日、チャコールのMを母に購入したのですが
あまりに可愛い&暖かそうだったので
色違いネイビーを自分用に購入しました。
私は手足が異常に長いのでLLを選びましたー。
襟が大きいのですが、有りがたいことに
顔が小さい(帽子が似合う頭部と言われます。
頭部です。顔ではない。わははは)ので
襟にボリュームが有っても問題ナッシングです。
着るのが楽しみです〜〜〜
これで今年の冬は出不精にならずに済みます。

5 2015-12-21

お値段が安かったので、近所の買い物用に購入しました。
160cmの普通体系でMサイズを購入
ほどよくゆとりがあって、中に厚いセーターを着ても大丈夫そう。
そして思っていた以上に暖かく着やすいので、近所の買い物どころか
通勤に使っています。
襟のボリュームがあるのでマフラーはいらないです。
首元がどうしても寒い場合は筒型になったネックウォーマーを
つけようと思います。
後、私はミディアムのボブスタイルなのですが
襟に髪の毛がちょうどかかるので、中に納めないと
髪の毛が広がって見えて少し不格好かも。
それとボタンを全部閉めると襟元に顎があたるので
化粧移りが怖いですね。

• miComさん
  • miComさん

4 2015-12-11

真冬には寒い・・・です。なので★4。
身頃部分は、モコモコふかふかのボアが付いているので、とてもあたたかいのです♪真冬でも大丈夫そう♪♪
ですが、袖部分にはボアがなく、かなり薄っぺらい><。最低気温11度程度の日中に、自転車に乗りましたが、袖がスースーして寒かったです;夜はもっと寒かった;;肘まである長い手袋してみましたが、寒い〜・・・これからもっと寒くなるので、ツライかも。。
首もとはマフラーなくてもあたたかくいい感じです♪♪ただ、ボリュームがかなりあるので、ファンデがつかないか心配です。おうちで気楽に洗えるとよいのですが・・・ボアがかなりふかふかなので、へたれちゃわないか心配でクリーニングかな。
普段3Lサイズ、LL購入で普通のボリュームのニットはきつくもなくちょうどよし。ブ厚めのニットだと、身頃がやはりきつくなりそう予感です。(ブ厚め持っていなくて、試せていません)
デザインはかわいくとても気に入りました、体はあたたかく袖が寒くてバランス悪いけど、色違いでもう1枚ほしいくらい!おすすめします!!

5 2015-12-09

以前7か月の妊婦さんが購入されて良かったとのレビューを読んだので購入。
ママコート系は似合わないので、こちらで正解でした!現在8か月(29週)ですが十分着れます。おなかの子も平均的な大きさです。
耳もとのシャカシャカ音は自分は気にならなかったです。マフラーやストール等の首元温めが必要なくなったので荷物もかさばらないです!
購入した時より今はお安くなっていましたが、その分長く切れるのとお気に入りなので満足です!!
追記、9か月のおなかでもボタン締めれます。肩回りから腕まで綿が入ってないので窮屈でなく快適です。友人にも好評です!

4 2015-12-22

首もとが温かい マフラーいらず
首の襟が思ったより厚くて可愛いです!マフラーいりません。胴体部分は中がもこもこですが、腕部分はもこもこがなく少し薄めの生地です。寒くはないです。一つ残念なのはいつもながら縫製があまり良くなく、糸屑を切ったり、腕部分の内部のペチコートが破れてたので自分で縫ったりしました。それが気にならなければ、可愛くてGOODです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット