◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 可愛い
  • 身長164cm、標準体型ですが腕が長いのでLサイズを購入してみました。肩幅は大きすぎる事もなく、身幅袖幅ゆったりなので中に厚手のものも着られそうです。気になっていた袖丈ですが、個人的にはあと2cmくらい長かったら落ち着くけれど、つんつるてんというわけでもないので許容範囲です。襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 156センチ60キロのぽっちゃり体型で、ネイビーのLサイズを購入しました。色合いは落ち着いたネイビーで、裏側の白いボアが前たてにチラリと見えアクセントになっています。サイズ感はちょうど良い感じですが、厚手のニットなどと合わせると、あまり余裕がないかも。素材はわりとしっかりしていると思いますが、袖の裏地が安っぽい感じです。着用して前から見ると可愛いのですが、横や後ろ姿を見ると襟のボリュームがありすぎな感じです。私はショートヘアなので収 ・・・(続きを読む
  • ゆみちゃん3259さん

4 2015-12-28

★〜『soulberry*オリジナル』コートです
首もとをしっかり包み込むボリューム襟ボアコート
ネイビーのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体重46キロ
ちょっと大きかったです(-_-)…
でも何か良いんだわ〜〜〜★
ボア付きで暖かい
シンプルなデザインなので太って見えないし
スタイル良く写ります(*^_^*)〜★
私と同じ位の体形でしたらMサイズの方をお薦め!
ボタンを閉めても綺麗に見えると思います。
Lサイズですと(ボタン閉めの場合)
胸囲も結構ぶかっと有ります。
袖丈も指2関節しか見えないです。
着こなしによってはタプッと着こなしたい方や
バストが豊かな方はLサイズでOKだと思います。
注文番号:209527-20151205-0897807239

5 2015-12-24

お休みの日はいつもこれ
軽くてあたたかいので、お休みの日はこればっかり着てます。
かわいいし、便利です〜
そして安い!!

5 2015-12-10

お嫁ちゃんにネイビーをポチ♪
20代半ばのお嫁ちゃんへのプレゼントです。
物によっては、肩幅が窮屈でLLでも小さいかもと聞いてましたが
こちらのショップさんはゆったり目が多いのでLLにしました。
中に十分着込める余裕があるそうです(o^-^o)
雪が積もる地域に住んでるので、首回りにボリュームがあって
暖かいと喜んでもらえました。

4 2015-12-11

チャコール LL
154cm・妊娠8ヵ月57kgでLLサイズを購入しました。妊娠前からぽっちゃり体型なのでアウターはLサイズを選ぶことが多いですが、今回はお腹も大きくなってきたのでワンサイズあげて購入しました。ボタンを閉めてもお腹周りに余裕があり臨月まで着れそうです。もともと大きめを着たいので妊娠していなくても中に色々着こみたいしLLサイズで良かったと思います。
商品自体は開封してすぐ試着しましたが、かなり石油系の臭いがします。とりあえず消臭スプレーを吹きかけ干しておきました。また他の方のレビューで首が短い人は要注意とあったので気にしていましたが、首周りのボリュームが小顔効果になり、首は短いけど気にならなかったです。マフラー要らずでぬくぬくだし気に入りました。ただ全体的には防寒の割には薄め(裏にもこもこが付いたパーカー程度)なのでダウン必須の北国では中にいっぱい着こんだ方が良さそうです。
定価だとまぁまぁですが、今回スーパーセールで安く購入できたので満足です。

5 2015-10-03

首の短い人は避けましょう
身長153〜155cmの痩せた母に購入。
Mを選びました。
見た目、ホッソリしてるかなぁ?ってシルエットですが
きてみるとユトリが有ります。
襟にボリュームがあり、マフラーが要りません。
母はショートヘアで首が長い人なので「これいいわー」と
嬉しそうでした。コート部分に比べて、襟にボリュームが
有るせいか「襟が重い」そうです(笑)

4 2015-11-04

サイズも良かった。
いつもLサイズを着てるポッチャリ体型なので、LとLLで迷いましたが、他の方のレビューをみてLサイズを注文しました。Lサイズでぴったりでした。首周りも温かいです。耳元でシャカシャカ音がするので☆-1にさせてもらいます。今年の冬はこれで通勤します。

4 2015-09-16

身長は153cmです。毎年寒い季節、アウターはLサイズを羽織っていましたが、今回はMのネイビーを購入しました。
ボタンは4つありますが、首が短い私は全部ボタンを閉めると苦しいので、1番上は開けます。
中に余裕があるので厚着をしても大丈夫そうです。
中の毛が抜けない事を祈ります。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2015-09-30

2月に出産予定の妊婦ですが、身長160㎝でLサイズを購入。
マタニティコートを買うのは抵抗があり、
こちらの商品を選びました。
結果大正解!首回りも私には大きすぎず、
逆に寒さから首回りを守ってくれそうだし、
全体的に重くもないし購入して良かったです。

5 2015-11-21

ダークグレーを購入、首もとはとても暖かく全体的にゆったりめに出来ているので普段通りのサイズでいいと思います。つくりもしっかりしています。お勧めです。

4 2015-11-21

購入迷いましたが、セール価格でしたので購入しました。
身長166センチ、49キロでサイズ迷いましたが、Lを買いました。
少し大きいけど厚着をするので余裕があって良い感じです。
裏地ももこもこしていて暖かいです。
寒がりなので首元のボリューム私は嬉しいです。

5 2015-12-10

暖かい
普段LL〜3Lを着ていますが、長Tとパーカーを着て羽織っても、余裕があります。着やすいです。

4 2015-12-10

可愛い
襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんでした。
着丈は膝上スカートの裾が数センチ出るくらいで、ほぼ画像のモデルさんが着ているような長さでした。(モデルさんの身長が163.5cmと、自分とほぼ同じです)
生地はそんなに上質ではなさそうなので肘や脇の下など擦れる部分は毛玉が出来たりテカりが出たり、薄くなったりしそうなので気を付けないとならないかなと思います。また、そこまで厚地ではないので、寒冷地の真冬の屋外は厳しそうです。車移動ばかりの日は良さそうですが。
セールとクーポンで2600円程度で購入できたので、良かったです。でも定価6,548円だったら買わないかな。。。
プラスチックボタンは生地と同色で目立たないので、可愛いボタンに付け替えて使おうかなと思います。

4 2015-11-26

襟が
実際きてみると
襟に埋もれた感じで、ん。。。と
思いましたが、
雪の季節なら違和感無くなるかな。。
可愛いとおもいます。。

5 2015-11-07

襟がボリュームがあり、あたたかいです。
167センチ中に着こむ事もあり、LLサイズネイビーにしました。正解でした。余裕があり良かったです。もう少し寒くなったら着たいです。1000円のクーポン券で買えたので安く手に入りました。値段以上のお品だと思います。

5 2015-10-16

自分用に♪
先日、チャコールのMを母に購入したのですが
あまりに可愛い&暖かそうだったので
色違いネイビーを自分用に購入しました。
私は手足が異常に長いのでLLを選びましたー。
襟が大きいのですが、有りがたいことに
顔が小さい(帽子が似合う頭部と言われます。
頭部です。顔ではない。わははは)ので
襟にボリュームが有っても問題ナッシングです。
着るのが楽しみです〜〜〜
これで今年の冬は出不精にならずに済みます。