◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 可愛い
  • 身長164cm、標準体型ですが腕が長いのでLサイズを購入してみました。肩幅は大きすぎる事もなく、身幅袖幅ゆったりなので中に厚手のものも着られそうです。気になっていた袖丈ですが、個人的にはあと2cmくらい長かったら落ち着くけれど、つんつるてんというわけでもないので許容範囲です。襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-21
  • 少ししょぼい。
  • 写真よりお値段と商品がちょっと釣り合ってないかな。他の方のレビューにもありましたがこの正規の値段だと購入していないとの事に納得。形は可愛いのですがモコモコし過ぎて動きにくくもう少し余裕があるか柔らかい生地だと良かったかな。特に腕周りがきつい感じですね。それと着た時に首のモコモコが少しずれる。。きっと背が高くて細い方が着るとかっこよく着れるんだと思います。コート類はこちらではもう ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

暖かい!
少し重いけどデザインも、暖かさも満足です。襟も可愛い!!160の63の私。普段LL〜3Lですが、まだ余裕がありゆっくりしてますよ。209527-20170116-908548502

5 2017-01-20

大満足♪
職場の同僚が着てて思わずどこで買ったか聞き、こちらのお店を紹介してくれました!襟元のボリュームさがありスタイルよくみえるタイトなダッフルっぽいアウターに一目惚れ。その人はショートカットのアラウンドフィフティーの方なのですが、すごく素敵にエレガントに見えました。送料合わせて5000円位で購入しましたが安っぽさはなく13000円位と思える品物でした。エレガントでもカジュアルでも使えそうです♪買って得した気分です^^
30代前半 160cm 50kg 普段Mサイズ又は9号サイズ
普通の厚さのニットカーディガンとカッターシャツ、ヒートテックの重ね着して肩幅は丁度。
袖が手のひら隠れる長さ、着丈はお尻すっぽり隠れ膝上5cm位の長さでした♪

• urara6540さん
  • urara6540さん

5 2017-02-08

軽くて暖かでした^^
とても軽くて、温かいです。
首のリブのところが、とてもいいです。
マフラー要らずです。
とても重宝しています。

5 2017-01-30

とても暖かいです。首元がちょっとボリュームありすぎかな?とも思うけれど
マフラーをしていると思えば、かなりの防寒効果があると思います。

5 2017-02-07

あったかい!
首がすごくあったかいです。寒冷地ですが、問題なく過ごせます。160センチですが、丈も思ったより長くてゆったりしてます。かわいいしあったかいし買って良かったです!

• prhythm528さん
  • prhythm528さん

4 2017-01-22

首元があたたかい
マフラーがなくても首が暖かくていいです!
ただ、袖は思ったより暖かくないです。もこもこは袖からないので、しかたないのかな。

4 2015-12-28

★〜『soulberry*オリジナル』コートです
首もとをしっかり包み込むボリューム襟ボアコート
ネイビーのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体重46キロ
ちょっと大きかったです(-_-)…
でも何か良いんだわ〜〜〜★
ボア付きで暖かい
シンプルなデザインなので太って見えないし
スタイル良く写ります(*^_^*)〜★
私と同じ位の体形でしたらMサイズの方をお薦め!
ボタンを閉めても綺麗に見えると思います。
Lサイズですと(ボタン閉めの場合)
胸囲も結構ぶかっと有ります。
袖丈も指2関節しか見えないです。
着こなしによってはタプッと着こなしたい方や
バストが豊かな方はLサイズでOKだと思います。
注文番号:209527-20151205-0897807239

5 2015-12-24

お休みの日はいつもこれ
軽くてあたたかいので、お休みの日はこればっかり着てます。
かわいいし、便利です〜
そして安い!!

5 2015-12-10

お嫁ちゃんにネイビーをポチ♪
20代半ばのお嫁ちゃんへのプレゼントです。
物によっては、肩幅が窮屈でLLでも小さいかもと聞いてましたが
こちらのショップさんはゆったり目が多いのでLLにしました。
中に十分着込める余裕があるそうです(o^-^o)
雪が積もる地域に住んでるので、首回りにボリュームがあって
暖かいと喜んでもらえました。

5 2015-10-03

首の短い人は避けましょう
身長153〜155cmの痩せた母に購入。
Mを選びました。
見た目、ホッソリしてるかなぁ?ってシルエットですが
きてみるとユトリが有ります。
襟にボリュームがあり、マフラーが要りません。
母はショートヘアで首が長い人なので「これいいわー」と
嬉しそうでした。コート部分に比べて、襟にボリュームが
有るせいか「襟が重い」そうです(笑)

4 2015-11-04

サイズも良かった。
いつもLサイズを着てるポッチャリ体型なので、LとLLで迷いましたが、他の方のレビューをみてLサイズを注文しました。Lサイズでぴったりでした。首周りも温かいです。耳元でシャカシャカ音がするので☆-1にさせてもらいます。今年の冬はこれで通勤します。

• sakura874さん
  • sakura874さん

5 2015-12-10

チャコール購入!
襟のボリュームがあり過ぎとのレビュー多数ありましたが、全く気になりません。一番上のボタンを留める事はまずないので、ファーやフードのついたコートと首周りの印象はあまり変わりません。一番気になったのは、たたみ皺。スチームアイロンでかなり時間をかけて何とか目立たないようになりました。高級な訳でもなく、かといってそれほど安っぽくもなく、近所のスーパーや犬の散歩でも気兼ねなく着れそうです。LかLLか迷った末、Lにしましたが、ボアも付いているので薄着でゆったり着れます。スーパーセール半額、クーポン利用でお買い得でした^^

4 2015-11-21

購入迷いましたが、セール価格でしたので購入しました。
身長166センチ、49キロでサイズ迷いましたが、Lを買いました。
少し大きいけど厚着をするので余裕があって良い感じです。
裏地ももこもこしていて暖かいです。
寒がりなので首元のボリューム私は嬉しいです。

4 2015-12-10

可愛い
襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんでした。
着丈は膝上スカートの裾が数センチ出るくらいで、ほぼ画像のモデルさんが着ているような長さでした。(モデルさんの身長が163.5cmと、自分とほぼ同じです)
生地はそんなに上質ではなさそうなので肘や脇の下など擦れる部分は毛玉が出来たりテカりが出たり、薄くなったりしそうなので気を付けないとならないかなと思います。また、そこまで厚地ではないので、寒冷地の真冬の屋外は厳しそうです。車移動ばかりの日は良さそうですが。
セールとクーポンで2600円程度で購入できたので、良かったです。でも定価6,548円だったら買わないかな。。。
プラスチックボタンは生地と同色で目立たないので、可愛いボタンに付け替えて使おうかなと思います。

4 2015-09-16

身長は153cmです。毎年寒い季節、アウターはLサイズを羽織っていましたが、今回はMのネイビーを購入しました。
ボタンは4つありますが、首が短い私は全部ボタンを閉めると苦しいので、1番上は開けます。
中に余裕があるので厚着をしても大丈夫そうです。
中の毛が抜けない事を祈ります。