【送料無料】コート M/L/LLサイズ 首もとを...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 可愛い
  • 身長164cm、標準体型ですが腕が長いのでLサイズを購入してみました。肩幅は大きすぎる事もなく、身幅袖幅ゆったりなので中に厚手のものも着られそうです。気になっていた袖丈ですが、個人的にはあと2cmくらい長かったら落ち着くけれど、つんつるてんというわけでもないので許容範囲です。襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-21
  • 少ししょぼい。
  • 写真よりお値段と商品がちょっと釣り合ってないかな。他の方のレビューにもありましたがこの正規の値段だと購入していないとの事に納得。形は可愛いのですがモコモコし過ぎて動きにくくもう少し余裕があるか柔らかい生地だと良かったかな。特に腕周りがきつい感じですね。それと着た時に首のモコモコが少しずれる。。きっと背が高くて細い方が着るとかっこよく着れるんだと思います。コート類はこちらではもう ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

★〜『soulberry*オリジナル』コートです
首もとをしっかり包み込むボリューム襟ボアコート
ネイビーのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体重46キロ
ちょっと大きかったです(-_-)…
でも何か良いんだわ〜〜〜★
ボア付きで暖かい
シンプルなデザインなので太って見えないし
スタイル良く写ります(*^_^*)〜★
私と同じ位の体形でしたらMサイズの方をお薦め!
ボタンを閉めても綺麗に見えると思います。
Lサイズですと(ボタン閉めの場合)
胸囲も結構ぶかっと有ります。
袖丈も指2関節しか見えないです。
着こなしによってはタプッと着こなしたい方や
バストが豊かな方はLサイズでOKだと思います。
注文番号:209527-20151205-0897807239

5 2015-12-24

お休みの日はいつもこれ
軽くてあたたかいので、お休みの日はこればっかり着てます。
かわいいし、便利です〜
そして安い!!

5 2015-12-10

お嫁ちゃんにネイビーをポチ♪
20代半ばのお嫁ちゃんへのプレゼントです。
物によっては、肩幅が窮屈でLLでも小さいかもと聞いてましたが
こちらのショップさんはゆったり目が多いのでLLにしました。
中に十分着込める余裕があるそうです(o^-^o)
雪が積もる地域に住んでるので、首回りにボリュームがあって
暖かいと喜んでもらえました。

4 2015-12-11

チャコール LL
154cm・妊娠8ヵ月57kgでLLサイズを購入しました。妊娠前からぽっちゃり体型なのでアウターはLサイズを選ぶことが多いですが、今回はお腹も大きくなってきたのでワンサイズあげて購入しました。ボタンを閉めてもお腹周りに余裕があり臨月まで着れそうです。もともと大きめを着たいので妊娠していなくても中に色々着こみたいしLLサイズで良かったと思います。
商品自体は開封してすぐ試着しましたが、かなり石油系の臭いがします。とりあえず消臭スプレーを吹きかけ干しておきました。また他の方のレビューで首が短い人は要注意とあったので気にしていましたが、首周りのボリュームが小顔効果になり、首は短いけど気にならなかったです。マフラー要らずでぬくぬくだし気に入りました。ただ全体的には防寒の割には薄め(裏にもこもこが付いたパーカー程度)なのでダウン必須の北国では中にいっぱい着こんだ方が良さそうです。
定価だとまぁまぁですが、今回スーパーセールで安く購入できたので満足です。

• sakura874さん
  • sakura874さん

5 2015-12-10

チャコール購入!
襟のボリュームがあり過ぎとのレビュー多数ありましたが、全く気になりません。一番上のボタンを留める事はまずないので、ファーやフードのついたコートと首周りの印象はあまり変わりません。一番気になったのは、たたみ皺。スチームアイロンでかなり時間をかけて何とか目立たないようになりました。高級な訳でもなく、かといってそれほど安っぽくもなく、近所のスーパーや犬の散歩でも気兼ねなく着れそうです。LかLLか迷った末、Lにしましたが、ボアも付いているので薄着でゆったり着れます。スーパーセール半額、クーポン利用でお買い得でした^^

暖かい
普段LL〜3Lを着ていますが、長Tとパーカーを着て羽織っても、余裕があります。着やすいです。

4 2015-12-10

可愛い
襟の中がカサカサ言うのは中にナイロンか何かのシャカシャカした生地が使われているのかな?私はさほど気になりませんでした。
着丈は膝上スカートの裾が数センチ出るくらいで、ほぼ画像のモデルさんが着ているような長さでした。(モデルさんの身長が163.5cmと、自分とほぼ同じです)
生地はそんなに上質ではなさそうなので肘や脇の下など擦れる部分は毛玉が出来たりテカりが出たり、薄くなったりしそうなので気を付けないとならないかなと思います。また、そこまで厚地ではないので、寒冷地の真冬の屋外は厳しそうです。車移動ばかりの日は良さそうですが。
セールとクーポンで2600円程度で購入できたので、良かったです。でも定価6,548円だったら買わないかな。。。
プラスチックボタンは生地と同色で目立たないので、可愛いボタンに付け替えて使おうかなと思います。

• miComさん
  • miComさん

4 2015-12-11

真冬には寒い・・・です。なので★4。
身頃部分は、モコモコふかふかのボアが付いているので、とてもあたたかいのです♪真冬でも大丈夫そう♪♪
ですが、袖部分にはボアがなく、かなり薄っぺらい><。最低気温11度程度の日中に、自転車に乗りましたが、袖がスースーして寒かったです;夜はもっと寒かった;;肘まである長い手袋してみましたが、寒い〜・・・これからもっと寒くなるので、ツライかも。。
首もとはマフラーなくてもあたたかくいい感じです♪♪ただ、ボリュームがかなりあるので、ファンデがつかないか心配です。おうちで気楽に洗えるとよいのですが・・・ボアがかなりふかふかなので、へたれちゃわないか心配でクリーニングかな。
普段3Lサイズ、LL購入で普通のボリュームのニットはきつくもなくちょうどよし。ブ厚めのニットだと、身頃がやはりきつくなりそう予感です。(ブ厚め持っていなくて、試せていません)
デザインはかわいくとても気に入りました、体はあたたかく袖が寒くてバランス悪いけど、色違いでもう1枚ほしいくらい!おすすめします!!

5 2015-12-21

お値段が安かったので、近所の買い物用に購入しました。
160cmの普通体系でMサイズを購入
ほどよくゆとりがあって、中に厚いセーターを着ても大丈夫そう。
そして思っていた以上に暖かく着やすいので、近所の買い物どころか
通勤に使っています。
襟のボリュームがあるのでマフラーはいらないです。
首元がどうしても寒い場合は筒型になったネックウォーマーを
つけようと思います。
後、私はミディアムのボブスタイルなのですが
襟に髪の毛がちょうどかかるので、中に納めないと
髪の毛が広がって見えて少し不格好かも。
それとボタンを全部閉めると襟元に顎があたるので
化粧移りが怖いですね。

4 2015-12-12

首元があたたかいです。
161/61です。いつもLかLLで買おうか迷っているうちにLLが売り切れになりLのネイビーにしました。まだ一回しか着ていませんが中に長袖タートルとカーディガンをきてちょうどです。厚手のセーターはピチピチになります。今年の12月の宮城ではちょうどで寒がりの私でも寒くないですが雪が降ったら寒いかも。首にマフラーを巻かなくても温かいのでらくちんです。ネイビーなのでホコリが目立つので出かける時はコロコロをします。首元がシャカシャカしますが温かいので我慢出来るかな?半額で買ったのでお得でした。次回はLLが欲しいです。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2015-12-10

156/65
ネイビーのLL購入しました。
丈、形は思ったとおりでよかったです。
中にニットやトレーナーを着ていても ほどよくゆとりもあり、窮屈なかんじは一切しませんでした。
首回りは、ボリュームがありすぎるくらいなので一番上のボタンを止めるとおかしいです。
マフラー要らずなのはいいですが、もう気持ち...本当に気持ち首回りのボリュームが抑えぎみだったらいいかなぁと思いました。
半額で買えたので、大満足です!
友達数人に、かわいいと言われましたー(*´∀`)

5 2015-12-09

以前7か月の妊婦さんが購入されて良かったとのレビューを読んだので購入。
ママコート系は似合わないので、こちらで正解でした!現在8か月(29週)ですが十分着れます。おなかの子も平均的な大きさです。
耳もとのシャカシャカ音は自分は気にならなかったです。マフラーやストール等の首元温めが必要なくなったので荷物もかさばらないです!
購入した時より今はお安くなっていましたが、その分長く切れるのとお気に入りなので満足です!!
追記、9か月のおなかでもボタン締めれます。肩回りから腕まで綿が入ってないので窮屈でなく快適です。友人にも好評です!

4 2015-12-07

小顔効果あり
160*68 で普段はL〜LLたまに3Lな感じです。
今回はアウターなのでLLチャコールを購入しました。LLでも入るかな?と心配でしたが余裕でした。
襟のボリュームで小顔効果大です。襟のデザインだけでお洒落感があるし首元が暖かいのでストールは無しでOKです。
一番上のボタンを開けて内側の白いボアを見せても可愛いです。
色デザインはとても気に入ってます。
☆−1にしたのは襟の中がゴワゴワするのと首元以外は生地が薄い(重ね着には逆にいいと思います。)
このお値段なら毛が少し入っていたらもっと暖かいのになあ。

4 2016-02-05

お手頃価格で購入できて良かったです。
レビューにもあったのですが、首回りが大ぶりなマフラーの様なデザインで、ロングヘアーの私よりショートの母に似合ったので、即、母用になりました。ミディアム丈とありますが、お尻も隠れるし、普段M・Lサイズの人でも、LLサイズにすれば中に厚手のニットを着ても、まだまだ余裕があります。
来年、このデザインでロング丈が出たら、購入するかもと思えるほど、気に入ったデザインでした。

4 2015-12-26

軽くてあったかいです。
他のレビューにあった「襟の大きさ(重さ)」が心配でしたが、
私はほとんど気になりませんでした。
むしろ襟のボリュームのおかげで、すごくあったかい。
大きさのわりには軽いように思います。
それから、裏地のボアもインナーにつくことはなく、あたたかいです。
ちょっと大人っぽく、しかもあたたかいので重宝してます。