ベスト M/L/LLサイズ 北欧発祥の編み模様で...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • グレーLLを購入!
  • 色んな服装に合わせやすくて、生地もしっかりしていて暖かいです。丈はちょうど骨盤あたりで、ヒップが大き目の私は、一番下のボタンを閉めると窮屈感を感じるので、開けて着る感じが多いかな。裏地のボアがベージュより濃い色味で、気に入ってます。腕の間口が広めなのは有難いのですが、真っ直ぐな切り口のためか、すこしおばあちゃんっぽい感じがするのが少し残念。ただ、この冬は大活躍しそうな予感ですね ・・・(続きを読む
  • kajamesonさん
  • 3 2015-11-22
  • Lサイズ購入。
  • 身長166ありますが横はそんなに無いためMを買うと長さが短かったりするのでLを買ったのですがそんなこと気にする必要ないくらいでかいです。お尻の半分くらい隠れます。またLサイズで肩幅が広くなってるせいか試着してみるとなんか鬼太郎のちゃんちゃんこを思い出しました(笑)形が外に着ていくのはちょっと恥ずかしいので部屋着かな?でも裏ボアでとっても暖かいしお値段もお手ごろだったのでよいお買い物だ ・・・(続きを読む
  • ぷらいむぶるーさん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLにすればよかったかも
レビューを見て一回り小さいのにしましたが大きいのを買えばよかったと思います。ジャストサイズでしたので問題は有りませんが。ベストは着ないのでこれが初めてです。温かいですよ。届いた次の日が有る会合の県大会でさっそく着て行きました。私はスタッフなのでスタッフジャンバーを着ます。ですからベストは丁度いい物でした。ステージ裾でアナウンサーの読み上げるシナリオを共に読んでチエックしたり講師にお水を用意したり雑用もしましたので温かい物を着て行って助かりました。今度買う時には少しゆとりを持ち大き目にしたいです。
とても綺麗にできた素敵なベストでした。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
重ね着するし余裕のあるLLの方がいいかなと思ったけど売り切れてたので他の方のレビューを見てLにしましたが大丈夫でした。ロンTとセーターの上に試着したけどちょうど良かったのでLにして良かったです。

4 2016-11-24

good
期待通りの暖かさです。が…やはり毛玉はできますね。3回ほどきた状態でポツポツと…。さらにボタンホールの縫製があまかったのか、気が付けば糸が全部とれてしまい、そこから毛糸がほどけるありさま…。慌てて手縫いで対処しましたが、やや大きめのボタンホールになってしまいました。

5 2016-11-17

あったか
裏モコで暖かくてかわいいです。今時期は着るものに悩みますが、コートを着るほどでもない時に丁度良かったです。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
老齢の母にプレゼントしました
我が家は冬になると底冷えするので、老齢の母の為に購入しました。部屋着にするので厚着できるようひとサイズ上の紺色にしました。不具合もなく、サイズ感も良くて気に入って貰えました。

• janeinaさん
  • janeinaさん

5 2016-11-09

暖かい!
デザインも可愛いし、厚手で暖かいです。それでいて、見た目より軽い。このショップさんの商品は、当たりが多いですが・・今回は、特に大当たりといった感じです。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
袋から出すと、少し匂いあり。
洗濯したら問題は無いかと!
大きいサイズが欲しくてLLを購入しました。おしりが隠れるのでとにかく暖かそうです。
なかなか良い感じです。

5 2016-02-09

Lでよかったかなあ
注文番号:209527-20151108-0719592211
普段上も下もLLサイズなのでLLを購入しました。
温かくてとても可愛いです。
もし試着していたらLを買ったかな。
ゆったりした作りなので肩の所がやけに大きいサイズを
着ているような、そんな見た目になりました。

5 2016-01-08

プレゼントに!
寒い田舎の母にプレゼント♪
喜んでもらえました!

5 2015-12-18

暖かい
と母にプレゼントし、喜ばれました。
裏地が良いと絶賛していました。

4 2015-12-18

大き過ぎます
LLサイズ購入 大きすぎました Mサイズで良かったかも・・・
それと直ぐに毛玉ができましたが家着ですし保温は抜群です

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
家の中で過ごす時に重宝しています。厚手でボリュームがあり、なんだかシルエットがボワッとしてしまうため、外出するときに着る気にはなりませんが…
それと、商品説明にはバスケット編みと書いてありますが、これはバスケット編みではないと思います。

5 2015-10-05

良さそうです
まだ使用していませんが、とても暖かそうで良さそうです。家事用に袖のないあったかセーターのようなものを探していましたが、こちらはサイズ感も暖かさもちょうど良さそうです。このお値段は安いと思いました。使用するのが楽しみです。

4 2015-11-14

暖かいです
もこもこしていて、とても暖かいです。通常LLを着ますが、大きめそうなのでLを購入。ボタンを閉めると胸周りは若干パツパツですが、きれなくはありません(ボタンを閉めなければ、問題なし)。 LLだと家着にしかならなそうなので、Lでいいかと思います。
かなり厚めなので、コートの下に着るのは厳しそう。重さはそれなりにあります。

5 2015-11-08

暖かい!!
裏ボア、すごく暖かい!!ベストタイプは動きやすいし、フードも付いていないのでモコモコもたつくこともないので買って良かったです。母用に再注文しました!!