ブーツ S/M/L/LLサイズ どんなスタイルにも...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • そんなに小さくない
  • レンガ色にするかブラウンにするか迷って、結局レンガ色を選びました。なかなか無い色で可愛いです。スタッフさんの試着の感想を見て、小さめなのかな?と思い普段23.5でMサイズを選ぶのですが、Lサイズを頼みました。タイツだけだとガバガバで歩くと足が抜けそうでした。靴下履いても私にはそんなに小さく感じませんでした。サイズ交換しようと思っていたのですが、手間もかかるので紐をキツくしめて、中敷き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • デザインは可愛い
  • レビューを参考に普段MですがLを購入しました。私は幅が広いのでLで良かったと思います。あまりブーツを履かないので普通なのかもしれませんが、重いし足首動かしにくいので長時間歩くのはツラいです。なぜか右の小指が痛くなりました。デザインは可愛いので履きます。 ・・・(続きを読む
  • ぷんぷくぷんぷくさん

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かったです♪
届いた靴箱には小さなメッセージカードとレースのお花が添えられていて、
開ける前からお店の良さが伝わりました!
普段からLLを履いているのでLLのブラウンを購入。
しっかりした造りのせいか踵を入れるのにぐっと少しだけ力がいりますが、
履いた時のホールド感かなり良いです。
靴底もふかふかしていて気持ち良いです。
履いて2回目までは固くて足首がぎこちなかったのですが、
それ以降は柔らかくなってしっくりきました!
これからどんどん愛用したいと思います♪

4 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sのブラウン購入
普段22cmか22.5cmを履いています。
S購入で少しゆとりがありますが、靴下で調節可能範囲でした。
ブラウンは少し褪せたような色で、思っていた感じでなく残念!
底はクッションが良くて履きやすそうです。
秋めいてきたら履いて出かけようと思います。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
そんなに小さくない
サイズ交換しようと思っていたのですが、手間もかかるので紐をキツくしめて、中敷きを引いたら履けそうなので我慢します。ネットで靴買うって難しいです。
でもレンガ色とてもお勧めです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上に履き心地がいいです
サイズは、特に小さめとか大きめとかはないように思います。紐で調整もできますし、私は24センチの幅広甲高 ですが、Lサイズでなんの違和感もありません。色は黒を購入、マットな雰囲気が好印象です。
履いてみて思ったのは、想像以上に中の底以外の部分までふわっと履き心地がよくて感動。皮がむき出しになっているようなイメージだったので、全体的に蒸れないようにクッション性のあるメッシュ生地が入っているのはかなり好印象です。履き口もツイード生地がワンポイントではいっていてこれも柔らかい。ショコラと迷いましたが、予算の関係上ついつい安価の方を選びましたが、お値段以上で大満足です。耐久性云々はまだわかりません。気になることがあれば追記したいと思います。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結果満足です(^-^)
SALEの時に購入したのでお安く手に入ったのがまず嬉しかったです。
見た目も画像通り、可愛いです。サイズ感も問題ありません。足首の部分がキツイとかもないです。爪先部分もゆったりめで、どなたでも楽に履けるのではと思います。匂いとかは新しい靴なんだから仕方ないでしょ(^-^)しばらく履けば自然と消えてくれるはず。
ただ、スニーカーソックスだけでブーツを履いてみると、足首部分の縫い目が少し痛いです。肌弱い方は赤くなっちゃうかも。なので直接肌に触れぬよう、タイツや長めのソックスなどと合わせることをお勧めします。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめでした♪
ギリギリかと思いましたがわりと余裕があって良かったです。

• 1963AKINAさん
  • 1963AKINAさん

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
落ち着いた色
普段23~23.5ですがスニーカーやブーツ等は大きめを買うので今回レンガのLを購入。色には悩みましたが、落ち着いた色なので良かったです。甲高、幅広なのでサイズはどうかな…と思ってましたが、試し履きを(素足で)して靴先には余裕があり…太い足ですが幅も問題なかったです。今まで他店で買ってブーツはヒールが高く、靴の中で足がよろけていたので…結果的には履く事が困難になり直したまま。何でも大きめを買ってしまう私ですが…今回はヒールが高くなかったのでサイズ的には大きめでも問題ありませんでした。まだ外で長時間試してないので☆-1で。。

5 2016-09-08

レンガLL
レビュー参考に普段24cmのLですが、LL購入。爪先が余りますが、真冬は厚い靴下をはくのでちょうどいいと思います。もっと赤っぽいかと思いましたが、普通に明るい茶色っぽくて、私的には良かったです。難点は『重い』です。愛用のブーツが駄目になり、似た感じのものを探してましたが、このブーツが一番近く、とても気に入りました。ソウルベリーかわいい‼

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウン購入
スーパーセール中なのに迅速に発送頂け驚きました。ありがとうございます。普段24.5で幅広甲高ですがLLでいい感じです。ブラウンのお色もとってもかわいい。ショートブーツはムートンしか持っていなかったのでとても新鮮です。テーパードパンツやガウチョに合わせてこれから沢山履きたいと思います!セール割引アイテム+クーポンも使えてとてもお得に購入できました!

• hina0218さん
  • hina0218さん

4 2016-09-07

足首部分が狭い
レンガL購入。
靴によって23.5〜24.5cmなので、足の部分は大丈夫でしたが、脚の部分が狭い・・・
これは私の脚が太いせいだと思うのですが、厚手のタイツを履いたら辛いだろうな、というくらい足首がピッチリしています。
薄いタイツにスニーカーソックスくらいなら重ねばき出来そうかな?
色は思っていたより落ち着いた赤味です。好きな色味でした。

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24.0cmを普段はいています。
レビューを見て悩んだ末Lを購入しました。
きつすぎず、ほどよいゆとりもあるので厚手の靴下を履いてちょうど良い感じです。
色も秋冬にぴったりだし、ガウチョやロールアップしてデニムを履いたりするのでとても使い勝手が良さそうです。
チャックなので履いたり脱いだりも楽です。
実際に履いて歩いていないので星4つにしてあります。
足が疲れなかったら満点です(^^)
この値段お買い得ですね。

• imo9999さん
  • imo9999さん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じの赤です。娘と共有しようと買いました。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
くつのサイズに悩みました。私の足のサイズは23~23、5㎝で物によっては大きかったり、小さかったりするので・・・
みなさんのレビューを参考Mサイズを購入しました。少し厚手の靴下を履いてもはけました!まだ、外でははいてないですが、歩きやすそう!
星が1つ欠けたのは、みなさんの言うとおり匂いが少しきついです

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常、24から24.5位を靴の状態にあわせてはいています。
今回、スタッフの意見やレビューを参考にLL購入。
デザインはかわいい( *´艸`)
ですが、靴がいつもより長いような…
足先が2センチ位余っています。(^_^;)
足首が太く、甲がEEEなので丁度いいのです。
厚手の靴下でも余裕です。
足先が気になるけれど、他は気に入りました。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ、Lサイズ購入。
少しゆとりがあり、良い感じです。

落ち着いたブラウンで気に入りました!
早く履いてお出かけしたい~(*^^*)