4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
LLサイズのブラックを購入。スニーカーは25センチ、パンプスは25.5センチですが、きつくもなく履けます。最初は反っていることに違和感がありましたが、履いているうちに慣れました。ソールの素材が若干安っぽく、ステッチももう少し暗い色のほうが落ち着いて見えると思います。全体的には満足しているので☆4つで。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高幅広なので普段はLを履くことが多いです。大きめっぽかったので、キャメルのMを購入しました。甲周りは窮屈感なく、靴下を履いて良い感じでした。かかとがわりと余ってしまったけど靴紐があるので脱げることはなさそうです。作りが大きめなのでワンサイズ下をオススメします。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。
普段24〜24.5センチを履いていますが、Mでもつま先に余裕はあります。足が幅広なので少し窮屈ですが、長時間でなければ大丈夫です。
つま先が反っているので、歩きやすいと思います。
足を入れるときは、チャックがないので無理矢理入れてます。靴紐を毎回結ぶのも大変なので…。かかとがしわになってしまうのですが仕方ないです。
子供は、かわいいねと言ってくれてます。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴツッとした感じの黒い靴が欲しくて、コレだ!と思い購入。普段23.5〜24センチを履いていますがブーツなどはいつもMを選ぶので今回もそうしました。見た目小さいかな?と思いましたが、足を入れると靴下を履いても丁度よかったです。とても軽くていいのだけど、私の足では靴紐を縛ったままでは足が入りません。緩めに結べば若干歩きにくいし、脱ぐ時も紐を解かないと無理。それと、ブラックを選んだせいなのか、ラバーソールの色が安っぽく見えます。この2点が残念なところですが、履いてしまえば可愛いし概ね満足しています。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で24.5cm、ブーツだとLLが多いのでこちらもLLを購入しましたが余裕があります。
ただ、私の足のせいかもしれませんが履き口が狭いため紐を緩めにしておく必要があるので、ファスナーがあるといいなと思いました。
ショート丈のブーツは足首が隠れる長さだと太く見えてしまい苦手なのですが、モデル画像を見てこれは大丈夫かもと思い購入しましたが正解でした☆くるぶしが見える丈です。
デザインも可愛いし総合的に満足です。

4 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い
とても可愛いデザインで幅広な私の足でもゆったりとしていて履きやすいです。サイズが大きくて可愛い靴が中々ないので気に入っています

4 2017-10-04

■LL/ブラック

普段のサイズは24.5〜25センチ。幅広3Eです。
ワンサイズ下でも良かったかなーと思うほど
縦も横(ワイズ)もゆったりです。
厚い靴下を履く機会が多くなるし、後は紐で調整すれば大丈夫かなと。

イメージより軽くてビックリ。
写真通りとても可愛いですよ〜。

4 2017-01-11

ブラックLL購入
去年から気になっていて、皆様のレビューとスタッフボイスを熟読し、やっと購入したのに…普段は24,5センチ、物によっては25センチの靴を履いている私でもLLは大き過ぎました!
履き口が狭いので、そのままでは足が入らず。紐を緩めながら「やっぱりLLでも小さかったかな」と思っていましたが履いてみたらビックリ。厚手の靴下でも中で指が動く程の余裕がありました。
紐をかなりキツく縛り、中敷きを3枚くらい敷けば何とか履けそうです。
サイズ選びが難しいので☆−1ですが、デザインは文句無し!コロンとした丸みのあるシルエットですが、先端がやや沿っていて子供っぽくなくスッキリして見えます。

4 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色も形も画像の通りでした。
いつも買う靴は25cmですが余裕で履くことが出来ました。

4 2017-02-05

まあまあです
Мサイズを購入しました。
デザインは画面通り、いい感じです。
普段は23.0か23.5ですが、サイズがちょっと大きいです。
でも、ちょっと気を付ければあまり問題なく使用できます。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
厚手のソックスを履けばMでもいけるかな、と思いましたがそれでも大きかったです。
インソールで対応します。
色味はモニターで見たのと同じで違和感はありませんでした。
つま先の持ち上がりが急なのと、ソールが硬いので足先が疲れてきます。
長時間履くのには不向きだと思いました。

4 2016-10-31

ぴったり
普段23.5〜物によっては24センチ履きます。サイズ迷いましたが、Mでぴったり。紐を解いたりすることなく脱ぎ履きできます。靴の中先の方が少しすり鉢状というか…履いていて不安定でしたが、しばらく履いていて慣れました。靴底が厚く、つま先もキツくないので、足が痛くなりにくいかなと思います。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23を履いていて、今回Sのダークブラウンを購入しました。見た目は画像通りでかわいい!少しヒールがあるデザインも大好きです(*^^*)実際に履いてみるとヒールがあるかどうかはわからないくらいですが。箱を開けると多少臭いがありましたが、出しておくとすぐ気にならなくなりました。
靴自体はしっかりしていて、履いてみるとクッション性があってふかふかします。しかし、参考サイズを見て覚悟していましたが、靴下を履いても大きい;参考サイズのSサイズは通常のMサイズでは?と思って購入しましたが、まさにその通りな感じでした。
小さいよりいいので、厚めの中敷きを入れて履きたいと思います。ヒールを履きたいけど長時間歩くとつらい、でもペタンコは嫌でかわいいものを履きたい、というわがままを叶えてくれる素敵なブーツだと思います(^○^)

4 2016-12-17

可愛いけど・・
確かに可愛いのですが、左右どちらかがわからなくなります。私だけでしょうか。靴底もインソールもやわらかく、長時間履いても足は疲れません。

4 2017-11-23

LとLLの中間くらいが欲しい…
普段、24.5〜25、ものによっては25.5のデカ足です。
スタッフボイスやレビューで同じくらいの足のサイズの人の感想を熟読し、前に同じショップで購入したブーツがLでちょうど良かったことも踏まえて、Lサイズを注文してみました。
しかし届いたLサイズは指先がかなり窮屈で、とても我慢して履けるレベルではありませんでした…。
送料負担となってしまいましたが、履けないのではどうしようもないので、LLサイズに交換していただいたんですが、届いたLLサイズを試着すると、今度はかなり大きい!!
確かに、中敷き何枚か敷いてちょうど良いくらいでしょうか…。
頑張れば履けるので、小さいよりは大きいほうがずっと良いのですが、これは最初からLLサイズを注文していたとしたら、ワンサイズ下のほうが良かったな、と思ってしまったかもしれないです。
デザインや作りにはなんの文句もなく、素晴らしくかわいい靴なのですが、サイズが難しかった…。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク