シューズ M/L/LLサイズ 足もとをクラシカ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 普段22.5〜23を履いていて、今回Sのダークブラウンを購入しました。見た目は画像通りでかわいい!少しヒールがあるデザインも大好きです(*^^*)実際に履いてみるとヒールがあるかどうかはわからないくらいですが。箱を開けると多少臭いがありましたが、出しておくとすぐ気にならなくなりました。靴自体はしっかりしていて、履いてみるとクッション性があってふかふかします。しかし、参考サイズを見て覚悟していましたが、靴下を履いても大きい;参考サイズのSサイ ・・・(続きを読む
  • りんご2677さん
  • 3 2016-10-29
  • 普段はSサイズを履いていますが、アンクル丈でボリュームがある感じの合皮シューズを探していたので、ワンサイズ大きいですが、足全体を包む脱ぎにくいデザインでしたので購入しました。見た目よりも軽く、歩きやすいです。もちろん、歩いている間に脱げることはありません。普段22.5cmの靴なので、紐の調節具合では紐を解かなくても着脱可能です。ただ、他のカラーは分かりませんが、キャメルは価格に比べて合皮の質が安っぽく見えます。イメージ画像が綺麗でセ ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

かわいいです
普段はコンバーススニーカータイプで23,5サイズでぴったりの者です。Mサイズを買って厚めのソックスを履いても丁度いいサイズでした。ただ、わたし自身くるぶしが低いので、買ったばかりの靴はどれもそうなんですが、すれすれあたってしまって少々硬い感じが伝わってきます。2,3回履けばなじんできそうなので即、使用させていただきます。見た目も(キャメル)かわいいですよ。お値段を考えるとお得感満載ですね。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴツッとした感じの黒い靴が欲しくて、コレだ!と思い購入。普段23.5〜24センチを履いていますがブーツなどはいつもMを選ぶので今回もそうしました。見た目小さいかな?と思いましたが、足を入れると靴下を履いても丁度よかったです。とても軽くていいのだけど、私の足では靴紐を縛ったままでは足が入りません。緩めに結べば若干歩きにくいし、脱ぐ時も紐を解かないと無理。それと、ブラックを選んだせいなのか、ラバーソールの色が安っぽく見えます。この2点が残念なところですが、履いてしまえば可愛いし概ね満足しています。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかくかわいいです!
普段23~23.5でつま先が四角いので、オデコ靴ばかりはいています。
今回はMサイズからの展開だったのでMのダークブラウンを購入しました。
箱を開けた瞬間かわいい!!と思いました。色味は画像より多少明るい感じでしたが、キャメルと迷っていたので丁度いい感じです。
普通の厚みの靴下をはいて履いてみましたが、つま先は全然大丈夫でした。
くるぶしくらいの高さなので歩きながら脱げるという感じもないですし、多少かかとが緩いかなとはおもいますが厚みのある靴下やタイツでも余裕で履けそうなので、オールシーズン履けると思います。
まだ試着くらいしか履いてないのでわかりませんが、重さも軽いのでこれからお出かけが楽しみになる靴だと思います。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックLL購入
去年から気になっていて、皆様のレビューとスタッフボイスを熟読し、やっと購入したのに…普段は24,5センチ、物によっては25センチの靴を履いている私でもLLは大き過ぎました!
履き口が狭いので、そのままでは足が入らず。紐を緩めながら「やっぱりLLでも小さかったかな」と思っていましたが履いてみたらビックリ。厚手の靴下でも中で指が動く程の余裕がありました。
紐をかなりキツく縛り、中敷きを3枚くらい敷けば何とか履けそうです。
サイズ選びが難しいので☆−1ですが、デザインは文句無し!コロンとした丸みのあるシルエットですが、先端がやや沿っていて子供っぽくなくスッキリして見えます。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
LLサイズのブラックを購入。スニーカーは25センチ、パンプスは25.5センチですが、きつくもなく履けます。最初は反っていることに違和感がありましたが、履いているうちに慣れました。ソールの素材が若干安っぽく、ステッチももう少し暗い色のほうが落ち着いて見えると思います。全体的には満足しているので☆4つで。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。
普段24〜24.5センチを履いていますが、Mでもつま先に余裕はあります。足が幅広なので少し窮屈ですが、長時間でなければ大丈夫です。
つま先が反っているので、歩きやすいと思います。
足を入れるときは、チャックがないので無理矢理入れてます。靴紐を毎回結ぶのも大変なので…。かかとがしわになってしまうのですが仕方ないです。
子供は、かわいいねと言ってくれてます。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルのMを購入しました。
普段23.5〜24センチの靴で迷っています。
今回はMで正解でした。ショートブーツのように楽に履けてかわいいです。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で24.5cm、ブーツだとLLが多いのでこちらもLLを購入しましたが余裕があります。
ただ、私の足のせいかもしれませんが履き口が狭いため紐を緩めにしておく必要があるので、ファスナーがあるといいなと思いました。
ショート丈のブーツは足首が隠れる長さだと太く見えてしまい苦手なのですが、モデル画像を見てこれは大丈夫かもと思い購入しましたが正解でした☆くるぶしが見える丈です。
デザインも可愛いし総合的に満足です。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デカ足でもOK
普段25〜25.5と なかなかサイズが合う靴が見つかりませんが LLでピッタリでした!! しかも可愛い!!
ダークブラウンが好きで去年は2足買いましたが 今年は売り切れのためキャメルで♪
いつも履くせいか 踵のすり減りが早く、雨の日につま先の隙間から水が入ってくるようになるので1シーズンしか使えませんけどその度買ってます!!

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まあまあです
Мサイズを購入しました。
デザインは画面通り、いい感じです。
普段は23.0か23.5ですが、サイズがちょっと大きいです。
でも、ちょっと気を付ければあまり問題なく使用できます。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
厚手のソックスを履けばMでもいけるかな、と思いましたがそれでも大きかったです。
インソールで対応します。
色味はモニターで見たのと同じで違和感はありませんでした。
つま先の持ち上がりが急なのと、ソールが硬いので足先が疲れてきます。
長時間履くのには不向きだと思いました。

4 2016-12-17

可愛いけど・・
確かに可愛いのですが、左右どちらかがわからなくなります。私だけでしょうか。靴底もインソールもやわらかく、長時間履いても足は疲れません。

• Akita77さん
  • Akita77さん

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受け取ったばかりなんだけど、今もう着ているんだ。気持ち良い

• MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

4 2016-10-31

ぴったり
普段23.5〜物によっては24センチ履きます。サイズ迷いましたが、Mでぴったり。紐を解いたりすることなく脱ぎ履きできます。靴の中先の方が少しすり鉢状というか…履いていて不安定でしたが、しばらく履いていて慣れました。靴底が厚く、つま先もキツくないので、足が痛くなりにくいかなと思います。

5 2016-09-18

かわいい
去年売り切れで買えなかったので、今年は絶対ゲットしようととおもって買いました。可愛いしサイズもちょうどいいです。23.5