シューズ M/L/LLサイズ 足もとをクラシカル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 普段22.5〜23を履いていて、今回Sのダークブラウンを購入しました。見た目は画像通りでかわいい!少しヒールがあるデザインも大好きです(*^^*)実際に履いてみるとヒールがあるかどうかはわからないくらいですが。箱を開けると多少臭いがありましたが、出しておくとすぐ気にならなくなりました。靴自体はしっかりしていて、履いてみるとクッション性があってふかふかします。しかし、参考サイズを見て覚悟していましたが、靴下を履いても大きい;参考サイズのSサイ ・・・(続きを読む
  • りんご2677さん
  • 3 2016-10-29
  • 普段はSサイズを履いていますが、アンクル丈でボリュームがある感じの合皮シューズを探していたので、ワンサイズ大きいですが、足全体を包む脱ぎにくいデザインでしたので購入しました。見た目よりも軽く、歩きやすいです。もちろん、歩いている間に脱げることはありません。普段22.5cmの靴なので、紐の調節具合では紐を解かなくても着脱可能です。ただ、他のカラーは分かりませんが、キャメルは価格に比べて合皮の質が安っぽく見えます。イメージ画像が綺麗でセ ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴツッとした感じの黒い靴が欲しくて、コレだ!と思い購入。普段23.5〜24センチを履いていますがブーツなどはいつもMを選ぶので今回もそうしました。見た目小さいかな?と思いましたが、足を入れると靴下を履いても丁度よかったです。とても軽くていいのだけど、私の足では靴紐を縛ったままでは足が入りません。緩めに結べば若干歩きにくいし、脱ぐ時も紐を解かないと無理。それと、ブラックを選んだせいなのか、ラバーソールの色が安っぽく見えます。この2点が残念なところですが、履いてしまえば可愛いし概ね満足しています。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で24.5cm、ブーツだとLLが多いのでこちらもLLを購入しましたが余裕があります。
ただ、私の足のせいかもしれませんが履き口が狭いため紐を緩めにしておく必要があるので、ファスナーがあるといいなと思いました。
ショート丈のブーツは足首が隠れる長さだと太く見えてしまい苦手なのですが、モデル画像を見てこれは大丈夫かもと思い購入しましたが正解でした☆くるぶしが見える丈です。
デザインも可愛いし総合的に満足です。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デカ足でもOK
普段25〜25.5と なかなかサイズが合う靴が見つかりませんが LLでピッタリでした!! しかも可愛い!!
ダークブラウンが好きで去年は2足買いましたが 今年は売り切れのためキャメルで♪
いつも履くせいか 踵のすり減りが早く、雨の日につま先の隙間から水が入ってくるようになるので1シーズンしか使えませんけどその度買ってます!!

5 2016-01-06

大きかった…
いつもの靴のサイズが23.5cmなので、レビューを読んで迷ってMサイズに賭けてみました。結果…大きかったです。
分厚い中敷きを敷かないと、うっかりしたら階段を踏み外したりしてしまいそうです。
形は可愛くて気に入っているのですが、試着してから足を入れていません。
近いうちに、工夫して履いて歩きたいと思います。

• MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

4 2016-10-31

ぴったり
普段23.5〜物によっては24センチ履きます。サイズ迷いましたが、Mでぴったり。紐を解いたりすることなく脱ぎ履きできます。靴の中先の方が少しすり鉢状というか…履いていて不安定でしたが、しばらく履いていて慣れました。靴底が厚く、つま先もキツくないので、足が痛くなりにくいかなと思います。

5 2016-09-18

かわいい
去年売り切れで買えなかったので、今年は絶対ゲットしようととおもって買いました。可愛いしサイズもちょうどいいです。23.5

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい(*´ω`*)
つま先がいい具合に反っていてかわいい!
中敷きが柔らかめなので歩いても痛くなさそうだし、
履いていると中が暖かくなってくるので秋冬に大活躍しそう(^^)
見た目が小さく見える靴ですので足がでかいのが悩みと言う方におすすめだと思います。
レビューを参考に普段24.5センチの靴を履いている私でLを購入しました。結果、縦も横もぴったりでした。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
素早い対応、配送よかったです!サイズは皆さんおっしゃる通り大きめでした!靴が入ってる箱がすごくかわいかったです(^o^)vまた利用したいと思いました

5 2015-12-12

とてもかわいい
レビューに大きめと書いてありましたが厚手のタイツを履くと大丈夫でした。
デザインもかわいくとても気に入っています。

5 2016-01-05

普段25センチでLL購入。爪先に余裕あり。中敷きと靴下で調節したら歩いていてかかとが脱げそうになることは無くなりました。幅広甲高なのでキツいより良かったです。
セールでお安く購入出来たし春になったら活躍しそうです。

• imo9999さん
  • imo9999さん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ かなり大きいので中敷き入れて履いてます。しっかりしたつくりでいい感じです。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高幅広なので普段はLを履くことが多いです。大きめっぽかったので、キャメルのMを購入しました。甲周りは窮屈感なく、靴下を履いて良い感じでした。かかとがわりと余ってしまったけど靴紐があるので脱げることはなさそうです。作りが大きめなのでワンサイズ下をオススメします。

• mkiiiさん
  • mkiiiさん

5 2015-10-18

かわいい!
今回ダークブラウンとブラックのLを購入しました!
普段24.0〜24.5センチの靴を履いていますが、幅広なので靴によって履けるものと履けないものがあるので、通販で買うのがすごく不安でした。
しかしこの靴の見た目が理想ですごく気に入ったので、みなさんのレビューを参考にさせていただき購入しました。
サイズは正直だいぶ大きいですが、きつくて履けないよりいいのでLにしてよかったです。
見た目も想像通りすごくかわいくて愛用します(っ´ω`c)

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでLを購入(ダークブラウン)
だんびろで普段から24.5cmのものでもキツかったり、入らないなんてこともあり、靴は通販であまり買わないのですが、
ローヒールのブーツを探しており
なかなかお店になく、今回こちらの商品を見つけ
あまりの可愛さに購入してしまいました!
サイズがとにかく心配で…LかLLですごく迷ったのですが
皆さん大きめと書いていたのでLを購入しました。
靴紐を解かないと履くのが大変ですが、
少し大きいかなというくらいで、
余裕がありLにして正解でした。
また色違いを購入したいと思います!^^

5 2015-09-11

可愛いけど…
商品画像で見たまんま可愛いです!メンズっぽいけど細かい所にガールズ要素沢山♪普段24.5なのでLL購入したけど結構な余裕。だけどジャストだと爪先痛いような…(笑)商品画像みたいに靴下重ね着したいので問題ないと思います(^o^ゞ 気になったのは発送!佐川‼ 時間指定無視です!ちょっと早いとか遅いとかじゃない!まったく関係ない時間に来てビックリしました。さすがです(笑)