スカート M/L/LLサイズ きれいなシルエット...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • トップスに注意!
  • ベージュのLLを購入。普段3Lを着用していますが、後ろがゴムなのでデニムの上からでも着られました。色は画像より濃い目ですが、許容範囲。身長161cmでウエスト履きで着ると、膝下10cm位でいい感じの丈です。腰履きでもいけるかな?と試してみましたが、丈も全体のバランスも中途半端だったので、あわよくばロングに…という思惑は叶いませんでした(笑)裏地がないのにふんわりしているので、トップスをイン ・・・(続きを読む
  • satopooh0523さん
  • 3 2015-09-15
  • グリーンを購入しました。コーディネイトが可愛かったので、カーディガンも同じ色を選びました。まだ試着の段階ですが、色味的に合ってるのかな…まだ外で着ていないので何とも言えませんが、単品使いでもいけそうなのでこのコーディネイトはしないかもしれません^^;サイズ的に言うと、ウエストさえクリア出来れば1サイズ下でも十分だと思います。画像通り、すごく広がるのでお尻の大きな私だと、より広がって見えます。それと、埃が目立つというか、くっつき ・・・(続きを読む
  • puko7さん
  • puko7さん

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い、ふんわり!
157センチで丁度いい長さでした。
ウエストもゴムなのでらくです。
ただ・・・しわになりますね
届いた時からシワシワだったので、一度洗って(色落ちしました)
アイロンかけてから試着。
手入れは大変かなーって思うけど、何より可愛いし、着やすい
買ってよかったです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
トップスに注意!
ベージュのLLを購入。
裏地がないのにふんわりしているので、トップスをインしない場合はトップスの丈にも注意しないと太って見えます。特に横から見るとずんぐりむっくりな感じに…
他のレビューにもありますが、タイツを履くとくっ付いて歩き難いので、冬場は薄手のペチコートが必要なのと、雨の日も濡れるとはりつきそうです。
個人的には好みの生地、デザインなので、常用する予定です。色もカーキやマスタード色があればいいのになと思いました。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
164cm、グリーン・Mサイズ購入。画像どおりの色と丈とシルエットで、理想どおりでした。
生地は綿というのを承知で購入しましたが、やはりシワになりやすいなという印象です。
でも、長いシーズン着られそうで重宝しそうです。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
いつの時代もかわいいアイテムです。
159cm W70cm Mサイズでいい大きさです。
裏地なしなので、まだ夏ですが履けます。
シンプルなベージュでフレアがたっぷり、可愛いです。
コットンで固めの生地なのでアイロン掛けは大変ですし、着痩せもしません。
それでも定番のガーリーアイテム。文句なしに可愛いです!

• noopy1123さん
  • noopy1123さん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
とっても可愛いです。
秋冬にちょうどいい色合いでした。
形もとってもかわいいです。カジュアルすぎず仕事にも着れます。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
少し残念でした。
ベージュのフレアースカートを探していました。
シルエットと素材、丈が気に入ったので購入しましたがかなりシワになりやすい。
縫製もつれていて糸の処理も雑なところがあり
残念でした。お値段もお安いので仕方ないかなと思いましたがアイロンをかけるといい感じです。

4 2015-12-27

かわいい
この素材のスカートを探していて、安くで購入できて嬉しいです。
色も落ち着いたグリーンで合わせやすいです。
以前 こちらで購入したチェックのシャツとも相性バッチリです。
今回も、可愛い包装で嬉しかったです♪

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
148cm W62くらいです。Mサイズ購入。
ウエストは丁度ぴったりくらいです。
丈が少し長く、一回折り返してモデルさんくらいの丈感になりました。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったよりも薄手。
グリーンを購入しました。
発色の良いカーキかなぁと思っていたのですが、割と普通にグリーンでした。ですが、写真と同じと感じる方もいらっしゃるかも。
思ったよりも薄手でしたが、あったかいタイツを下に履けば問題ないかもしれません。

5 2016-09-09

とっても可愛いスカートでこれから履くことが増えそうです。
サイズ、ちょうどよかったです。

4 2016-09-04

パニエなくてもいいボリューム感を維持
ちょっと皺のなりやすさが気になる感じもありますが、張りのある生地といい、おおむね満足です。

4 2015-09-19

良い色
グリーンのLL購入。
身長172センチで、モデルさんと同じような着丈になりました。
開封した時は、入るか心配しましたがゴムなので大丈夫でした(^^)
画像よりも深いグリーンで、私的には大正解!
タックとギャザー、たっぷり布を使っているので裾にむかってふんわり広がって素敵です。
でも生地が薄めなのでボワンとはならず、綺麗なシルエットだと思います。
シワになりすそうなので、マイナス1にしましたがとても気に入っています。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
凄くかわいい!!
グリーンの写真見て一目惚れしました。
ネイビーがあるとの事で迷いに迷ってネイビー購入。
届いた時、あまりにもぺたんこで、なおかつウエストが細いので履けないかもと思いましたがいざ履いてみるとちょっとキツかったですが履けました。丈はモデルさんよりも長く、寧ろ長めの丈を希望していたので良かったです。素材がツルツルした感じなのでホコリは確実に付くかと思います。でも、それ以上に丈が絶妙で、ペラペラしてないのでタイツ履いたりブーツと合わせて着こなしたいです。

4 2015-12-03

かわいいです。
身長153センチの私には予想より丈が長かったです。
生地がシワになりやすい感じですね。色、デザインは良かったです。
発送も早くてよかったです。

4 2015-11-20

いいかも!
172cmやせ形Lサイズ、グリーン購入。
丈は膝位まであります。
色もとても深い緑で写真通りです。
生地は厚みがないので秋頃が着るベストタイミングかな?
私は冬、タイツをはいて着ていく予定です。
他の方もおっしゃっている通り、皺になりやすい生地なので
こまめにアイロンをかけていきたいと思います。