ブーツ M/L/LLサイズ 3つの素材を切り替え...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2015-12-12

確かに大きい
今回、レビューがかなり役に立ちました。
本当に大きかったです。
普段、24〜24.5くらいを履いていて、LかLLというところなのですが、Mでもまだ余裕があるくらいでした。
靴下を履いてもまだ程よく爪先が余るくらいです。
デザインはすごくかわいく、履き口が広いので脱ぎ履きがしやすかったです。
ただ、ニットの部分が靴下やタイツと擦れて、毛玉ができやすいです。

5 2015-09-13

Lサイズ
幅広の甲高ですが、かなり余裕があります。
これからの季節、厚めのタイツ等使用するので窮屈にならなくていいかも。
フェイクレザー部分も柔らかいので、歩きやすそうです。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズがなくて悩んでいる方にお薦め!
私は身長170、足のsizeも25.5なので、なかなか可愛い靴を見つけてもsizeがなかったのですが、今回のは厚手の靴下を履いてちょうど良いくらいで思ったより大きかったです。靴底の素材は若干安っぽくはありますが、画像通りでデザインも素材も満足です。Lでも大丈夫かなと思います。

5 2015-09-25

可愛いです
みなさんのレビューを見て、普段ならLかLLのところを思い切ってMを購入。
ドキドキしていましたが本当にMでピッタリ。
Lを買ってたら歩くたびに浮くと思います。
しかもふくらはぎが太いのでショートブーツは履かなかったのですが、こちらは足首が見えるので大丈夫w
ブラックを買いましたが、他の色も欲しいくらい可愛いです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいけど素敵!
普段は24.0ですが、スタッフさんの感想を参考に、大きめの作りだという事でMのキャメルを購入。
それでも薄手の靴下だとゆるく、歩くと踵が浮きますが、冬は厚手の靴下を履くので問題ありません。
色合いは画像通りでした。
履き口が広いので脱ぎ履きしやすく、甲部分のシワになったような素材が柔らかいので歩きやすいです。
中底は少しフワッとした柔らかさがあります。
しっかりとした作りですが、特に重い感じもありません。
異素材の組み合わせが可愛くて、足元が華やかになります。
まだ長時間履いてはいませんが、気に入ったので長持ちしてくれるといいなー。
とにかく大きめな作りなので、通常より1サイズ下が良いと思います。

5 2015-10-19

ぴったりでした
普段Lサイズを履いているのですが、こちらの商品は大き目ということで
Мサイズを購入しました
少し余裕があってタイツや厚手の靴下を履けば丁度良くなりそうです
デザインも色もイメージ通りで良かったです

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキのMを買いました。普段23.5センチで少しブカブカでした。色も形も可愛くて買ってよかったです。

5 2015-09-24

去年も
このブーツを購入。普段はLL〜3LなのでLLを購入しましたがブカブカで、かなり大きめに作られていました。なので今回はLを購入しました。それでも指1本入るくらいの余裕がありますがキツすぎず丁度いいです。デザインもとても可愛いのでたくさん使いたいです(^^)

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足長23.5cmですが、甲周り22.5cm、幅が10cmある甲高デカ足です。
普段は24.5cmかLLサイズの靴を履いてます。
可愛いデザインに一目ぼれし、セールで安くなっていたので
スタッフさんの試着コメントとレビューを読みつつ半信半疑でMサイズを注文。
厚手の靴下着用の状態で試着してみたところ…スポッと履けて、ピッタリ!!
予想以上に履き心地が良くて感激です。
この冬にいっぱい履こうと思います!

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カーキの色合いに一目ぼれし購入しました。24.5センチ幅広ですが、レビューを見てMサイズにしました。ぴったりでした。これはかなり大きめに作られているようでびっくりです。ただ、履いた感じがつま先がまっすぐ?で脚の形に少し沿っていないような感じがありましたが履いているうちに慣れました。とにかく、とっても可愛くて気分が上がります!

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューにあった通り、多少大きめではありましたが、デザインも可愛くて、履き心地も良かったです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安価とは思えない位可愛いデザインでした!
本当はカーキが欲しかったですが売り切れてたので
キャメルにしましたがすごく可愛い!気に入りました♪
普段24.5cm履いてますが、冬場には靴下二枚履くので
そのままLサイズで購入しました(大きめという話でしたので)
靴下2重履きで試しに履いたら少しキツかった…(笑)
普通に履いたら全然OKでしたけど☆まあいっか〜
内側がリブ加工みたいになってて伸びるのでスッと履けるし
カカト高いの苦手な私にはすごく歩きやすいし(子ども追っかけるし)
機能性も抜群です!沢山履きます☆
(箱に入ってたツブツブは匂い消し?箱からパラパラ沢山出たので
乳幼児の子どもが誤飲しないよう掃除機かけましたが。
皆さんも出すとき気を付けてくださいね〜f^_^;)

5 2015-12-09

良い感じ♪
キャメルを購入しました!!
皆さんのレビューを見ると結構大きめな作りらしい・・・
で、いつもは24cmサイズだからLサイズを買うんですがMサイズを購入。
これが大正解!!
普通の靴下でも少し余裕がありました。
でも歩くのに問題なさそうです。
これからの厚めの靴下だったら丁度いいかな。
本当はカーキが欲しかったんですけど、Mサイズは売り切れ〜〜
キャメルも充分可愛かったのでこれはこれで良かった。(^^)

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを参考に^^
幅広・甲高・外反母趾気味、サイズは25〜25.5、EEEを目安に
普段は購入しています。
デザインが以前から可愛いな〜と思っていましたが、Lでいいのか、LLがいいのか、もしかしたら奇跡のM?なんて悩んでしまう始末で購入に至りませんでした(笑)しかし、今回セールになっているのを発見して、
レビューを隅から隅まで読んで、勇気を出して、Lをポチッと(笑)
ドキドキしながら足を入れた所、
まず横幅は窮屈感は一切なくジャストサイズ^^
縦は少し余裕がありますが、タイツや靴下の種類を工夫すれば何とでもなる感じで問題なし^^
何より、3つの素材の組み合わせがいい感じで、色違いも欲しいくらいです。

• 咲良tkkさん
  • 咲良tkkさん

5 2015-11-12

カーキのMサイズ購入
他の方のレビューを参考に、いつもはLやLLを履きますがあえてMサイズに。
甲高だし幅広だしやっぱりLにしとけば良かったかなぁと思いましたがMで正解でした。
足をいれる時だけ少しきついかもですが、これ以上大きいと靴の中で足が動いてしまうかも。
色も合わせやすい感じで良かったです。 私の好みでした(^ ^)