ブーツ M/L/LLサイズ 3つの素材を切り替え...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2015-12-12

確かに大きい
今回、レビューがかなり役に立ちました。
本当に大きかったです。
普段、24〜24.5くらいを履いていて、LかLLというところなのですが、Mでもまだ余裕があるくらいでした。
靴下を履いてもまだ程よく爪先が余るくらいです。
デザインはすごくかわいく、履き口が広いので脱ぎ履きがしやすかったです。
ただ、ニットの部分が靴下やタイツと擦れて、毛玉ができやすいです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きい
足23.5cm(たまに23cm)で普段Mですが、レビューを見て大きめとあったので、Sサイズ購入。届いたのを一目見て、たしかに大きいわ〜と。甲高でも幅広でもない私の足には、靴下を履いてもSサイズは大きかった。でもデザインは可愛いです。他の方も書いているとおり、ソールの安価感は否めませんが、それでも全体的にはとても可愛い。つま先に詰め物をして履こうと思います♪

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキのMを買いました。普段23.5センチで少しブカブカでした。色も形も可愛くて買ってよかったです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安価とは思えない位可愛いデザインでした!
本当はカーキが欲しかったですが売り切れてたので
キャメルにしましたがすごく可愛い!気に入りました♪
普段24.5cm履いてますが、冬場には靴下二枚履くので
そのままLサイズで購入しました(大きめという話でしたので)
靴下2重履きで試しに履いたら少しキツかった…(笑)
普通に履いたら全然OKでしたけど☆まあいっか〜
内側がリブ加工みたいになってて伸びるのでスッと履けるし
カカト高いの苦手な私にはすごく歩きやすいし(子ども追っかけるし)
機能性も抜群です!沢山履きます☆
(箱に入ってたツブツブは匂い消し?箱からパラパラ沢山出たので
乳幼児の子どもが誤飲しないよう掃除機かけましたが。
皆さんも出すとき気を付けてくださいね〜f^_^;)

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が太めなのでちょうど良い(笑)
足のサイズは24.5cmなんですが、167cm90kgと巨体な為、足も太く、産後太りしたここ2、3年はサイズのブーツを買っても入らなくて切ない思いをしていました(泣)同じ体型で悩んでいる方の参考までに。
しかし他の方のレビューを読み漁り、どうやら履き口も大きいようで、これは!と思い、セールであったこともあり購入してみました。
結果、比較的すんなり履けます♪歩いていてすっぽ抜ける事はありませんが、若干の緩さはあるものの、凄く気になるわけでもなく。私的には満足です!ただ、ぺたんこの靴が好きなので、この靴はヒール5cmあるんですよね。なので☆−1でした。

5 2015-11-13

レビューを参考に^^
幅広・甲高・外反母趾気味、サイズは25〜25.5、EEEを目安に
普段は購入しています。
デザインが以前から可愛いな〜と思っていましたが、Lでいいのか、LLがいいのか、もしかしたら奇跡のM?なんて悩んでしまう始末で購入に至りませんでした(笑)しかし、今回セールになっているのを発見して、
レビューを隅から隅まで読んで、勇気を出して、Lをポチッと(笑)
ドキドキしながら足を入れた所、
まず横幅は窮屈感は一切なくジャストサイズ^^
縦は少し余裕がありますが、タイツや靴下の種類を工夫すれば何とでもなる感じで問題なし^^
何より、3つの素材の組み合わせがいい感じで、色違いも欲しいくらいです。

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足長23.5cmですが、甲周り22.5cm、幅が10cmある甲高デカ足です。
普段は24.5cmかLLサイズの靴を履いてます。
可愛いデザインに一目ぼれし、セールで安くなっていたので
スタッフさんの試着コメントとレビューを読みつつ半信半疑でMサイズを注文。
厚手の靴下着用の状態で試着してみたところ…スポッと履けて、ピッタリ!!
予想以上に履き心地が良くて感激です。
この冬にいっぱい履こうと思います!

5 2015-12-27

少し大きい。
デザインは気に入ってます。いつもは24・5センチ。LL。このブーツは少しブカブカ。履きやすいけど、ワンサイズ小さくても良いと思います。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューでサイズが大きいと聞いてLサイズ購入。
24.5で3E〜4EくらいでいつもはLLサイズです。
足が大きいのでいっつも靴選びには苦労するのですが素足で履くとぶかぶかで足が入ることに感動です!!靴下履くと横はぴったり縦は指2本きつめに入る余裕があります。タイツや素足ならMサイズの方が良いかもしれません。
黒を買いましたがかわいいしお値段もお手ごろなので色違いで欲しいかも。

• 咲良tkkさん
  • 咲良tkkさん

5 2015-11-12

カーキのMサイズ購入
他の方のレビューを参考に、いつもはLやLLを履きますがあえてMサイズに。
甲高だし幅広だしやっぱりLにしとけば良かったかなぁと思いましたがMで正解でした。
足をいれる時だけ少しきついかもですが、これ以上大きいと靴の中で足が動いてしまうかも。
色も合わせやすい感じで良かったです。 私の好みでした(^ ^)

5 2015-12-30

色違いで購入
冬らしく可愛らしいです
ただ、思ったより大きかったです

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
Lを購入。足長24.7cmで、普段25cmを履いています。この商品の感覚としては25.5から26cmの印象でした。私の足は甲が低く、幅がC程度で細いので、同様であれば2サイズ下でいいかもしれません。5本指靴下を履いて厚めの中敷を入れてちょうどイイくらいだと思います。交換できないのが残念ですね。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです♪
セールで購入しました。
Sサイズが売り切れだったのでMサイズにしました。
大きかったですが、歩きやすく冬場はタイツや靴下を厚く履くので良かったです。
生地的に雨濡れ等でへたるのは早そうですが、お安く購入できたので大満足です。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めっちゃいい(≧∇≦)
私の足はでかい、肉厚、甲高幅広。いいとこなしです。
買うのにかなり勇気がいりましたが可愛かったので。
履いてみてびっくり、中は楽だし歩きごごち抜群です。
全色ほしいな(o^^o)

• chiaki-shiさん
  • chiaki-shiさん

5 2015-11-15

可愛いです!
色も写真の通りで可愛かったです。大満足です。