ブーツ S/M/L/LLサイズ ほっこり感ある、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 大きいけど素敵!
  • 普段は24.0ですが、スタッフさんの感想を参考に、大きめの作りだという事でMのキャメルを購入。それでも薄手の靴下だとゆるく、歩くと踵が浮きますが、冬は厚手の靴下を履くので問題ありません。色合いは画像通りでした。履き口が広いので脱ぎ履きしやすく、甲部分のシワになったような素材が柔らかいので歩きやすいです。中底は少しフワッとした柔らかさがあります。しっかりとした作りですが、特に重い感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-10
  • EEEの靴を履いてる人は注意かも
  • 足の骨の形状が特殊であり、普段はEEEの靴を履いております。可愛かったので購入いたしましたが、上記理由により、ページでの推奨サイズはMサイズでしたが、Lを購入致しました。横幅はピッタシで窮屈感はありませんでした。しかしやはり推奨より1サイズ大きかったせいか、縦幅がスカスカになってしまい、長距離の移動の際はつま先を痛めてしまう事が多いです。デザイン靴なので仕方が無いと思いますが、私のよ ・・・(続きを読む
  • ma0762さん
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,313

5 2015-12-12

確かに大きい
今回、レビューがかなり役に立ちました。
本当に大きかったです。
普段、24〜24.5くらいを履いていて、LかLLというところなのですが、Mでもまだ余裕があるくらいでした。
靴下を履いてもまだ程よく爪先が余るくらいです。
デザインはすごくかわいく、履き口が広いので脱ぎ履きがしやすかったです。
ただ、ニットの部分が靴下やタイツと擦れて、毛玉ができやすいです。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うーん、サイズがデカすぎる。24.5センチなので普段は大体LLですが、今回は皆さんのレビューを読ませていただいてLを注文しました。普段の薄手の靴下で履いてみるとかなりの余裕が。幅はゆったりとしていて窮屈感が全くなくありがたいですが、履いたまま足を振ってみると脱げるほどです。なのでこの24.5センチの私でもMでよかったようです。でもこのまま厚手の靴下を履くなり、インソールで調節するなりします。商品自体は少し重さは感じますがとてもしっかりしたつくりです。画面で見たまま、かわいらしいです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですが、かなり大きいです
普段の靴のサイズは23.5cm、Mサイズで、たまに23cmを履くこともあります。
少し甲の幅が広いです。
こちらではMサイズブラックを購入しました。
デザインはかわいく、秋から冬にかけてたくさん履きたいと思っていますが、
サイズがかなり大きいです。
靴下を履いた状態でも、歩くとスポッと脱げてしまうくらいです。
手元にあった手持ちのふわふわの中敷き1枚と薄めの中敷き2枚を入れてみましたがまだ脱げそうです。
現在Sサイズは売り切れのようなので、何とか履けるように厚めの中敷きを用意しようかと思います。

5 2015-09-13

Lサイズ
幅広の甲高ですが、かなり余裕があります。
これからの季節、厚めのタイツ等使用するので窮屈にならなくていいかも。
フェイクレザー部分も柔らかいので、歩きやすそうです。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです!
前回売り切れてしまい、再入荷したのでカーキSを購入しました。色は画像通りでしっかりした作りだし可愛いです!
ただサイズは他の方同様、やはりSでも私は少し大きめで、歩くとかかとが浮いてしまいます…つま先にクッション等入れて調整するしかありません。
1つちょっと残念だったのが、片方の中のかかと部分だけ少し生地が足りず、下のスポンジみたいのが出ちゃってました(>_<)(※写真だとハッキリ撮れず見にくいですが)履いてるうちにそこからどんどん剥がれないか心配ですが、中だしまぁ仕方ないか…と言ったところです(^.^;
その他は包装もしっかり箱に入って来たし、いつもの可愛いラッピングで満足です!お気に入りのお店です(*^^*)

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズがなくて悩んでいる方にお薦め!
私は身長170、足のsizeも25.5なので、なかなか可愛い靴を見つけてもsizeがなかったのですが、今回のは厚手の靴下を履いてちょうど良いくらいで思ったより大きかったです。靴底の素材は若干安っぽくはありますが、画像通りでデザインも素材も満足です。Lでも大丈夫かなと思います。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5の4E〜5Eがぴったりの幅広甲高です。
口コミを見て、昨年Lサイズにしてみました。
自分的にはLにするのはかなりのチャレンジだったのですが、見事にぶかぶか・・・。
歩きやすいしかわいいので、今年Mサイズを色違いで購入しました。
私がMサイズが入るなんて・・・びっくりです。ピッタリでした。
さすがにSは入らないだろうと思います。普段のサイズを買ったら絶対大きいので
サイズ選びを間違わないよう気をつけたほうがいいと思います。

4 2015-10-07

大きい
足23.5cm(たまに23cm)で普段Mですが、レビューを見て大きめとあったので、Sサイズ購入。届いたのを一目見て、たしかに大きいわ〜と。甲高でも幅広でもない私の足には、靴下を履いてもSサイズは大きかった。でもデザインは可愛いです。他の方も書いているとおり、ソールの安価感は否めませんが、それでも全体的にはとても可愛い。つま先に詰め物をして履こうと思います♪

5 2015-09-25

可愛いです
みなさんのレビューを見て、普段ならLかLLのところを思い切ってMを購入。
ドキドキしていましたが本当にMでピッタリ。
Lを買ってたら歩くたびに浮くと思います。
しかもふくらはぎが太いのでショートブーツは履かなかったのですが、こちらは足首が見えるので大丈夫w
ブラックを買いましたが、他の色も欲しいくらい可愛いです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいけど素敵!
色合いは画像通りでした。
中底は少しフワッとした柔らかさがあります。
しっかりとした作りですが、特に重い感じもありません。
異素材の組み合わせが可愛くて、足元が華やかになります。
まだ長時間履いてはいませんが、気に入ったので長持ちしてくれるといいなー。
とにかく大きめな作りなので、通常より1サイズ下が良いと思います。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューにあった通り、多少大きめではありましたが、デザインも可愛くて、履き心地も良かったです。

5 2015-10-19

ぴったりでした
普段Lサイズを履いているのですが、こちらの商品は大き目ということで
Мサイズを購入しました
少し余裕があってタイツや厚手の靴下を履けば丁度良くなりそうです
デザインも色もイメージ通りで良かったです

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキのMを買いました。普段23.5センチで少しブカブカでした。色も形も可愛くて買ってよかったです。

5 2015-09-24

去年も
このブーツを購入。普段はLL〜3LなのでLLを購入しましたがブカブカで、かなり大きめに作られていました。なので今回はLを購入しました。それでも指1本入るくらいの余裕がありますがキツすぎず丁度いいです。デザインもとても可愛いのでたくさん使いたいです(^^)

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足長23.5cmですが、甲周り22.5cm、幅が10cmある甲高デカ足です。
普段は24.5cmかLLサイズの靴を履いてます。
可愛いデザインに一目ぼれし、セールで安くなっていたので
スタッフさんの試着コメントとレビューを読みつつ半信半疑でMサイズを注文。
厚手の靴下着用の状態で試着してみたところ…スポッと履けて、ピッタリ!!
予想以上に履き心地が良くて感激です。
この冬にいっぱい履こうと思います!