• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2015-12-12

確かに大きい
今回、レビューがかなり役に立ちました。
本当に大きかったです。
普段、24〜24.5くらいを履いていて、LかLLというところなのですが、Mでもまだ余裕があるくらいでした。
靴下を履いてもまだ程よく爪先が余るくらいです。
デザインはすごくかわいく、履き口が広いので脱ぎ履きがしやすかったです。
ただ、ニットの部分が靴下やタイツと擦れて、毛玉ができやすいです。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うーん、サイズがデカすぎる。24.5センチなので普段は大体LLですが、今回は皆さんのレビューを読ませていただいてLを注文しました。普段の薄手の靴下で履いてみるとかなりの余裕が。幅はゆったりとしていて窮屈感が全くなくありがたいですが、履いたまま足を振ってみると脱げるほどです。なのでこの24.5センチの私でもMでよかったようです。でもこのまま厚手の靴下を履くなり、インソールで調節するなりします。商品自体は少し重さは感じますがとてもしっかりしたつくりです。画面で見たまま、かわいらしいです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですが、かなり大きいです
普段の靴のサイズは23.5cm、Mサイズで、たまに23cmを履くこともあります。
少し甲の幅が広いです。
こちらではMサイズブラックを購入しました。
デザインはかわいく、秋から冬にかけてたくさん履きたいと思っていますが、
サイズがかなり大きいです。
靴下を履いた状態でも、歩くとスポッと脱げてしまうくらいです。
手元にあった手持ちのふわふわの中敷き1枚と薄めの中敷き2枚を入れてみましたがまだ脱げそうです。
現在Sサイズは売り切れのようなので、何とか履けるように厚めの中敷きを用意しようかと思います。

5 2015-09-13

Lサイズ
幅広の甲高ですが、かなり余裕があります。
これからの季節、厚めのタイツ等使用するので窮屈にならなくていいかも。
フェイクレザー部分も柔らかいので、歩きやすそうです。

5 2016-12-17

黒を購入。
普段、24.5cmを履いているのですが、ブーツなので、大きく感じました。なので、100均で中敷きを2枚購入。敷いてますが、かかと部分がまだブカブカ。どうしたらいいのか。もう一枚、敷いて見るカナ?デザインは超可愛くて、友達に「いいなぁ」と言われて大満足!足が細く見えるらしいので、それも高評価になります。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです!
前回売り切れてしまい、再入荷したのでカーキSを購入しました。色は画像通りでしっかりした作りだし可愛いです!
ただサイズは他の方同様、やはりSでも私は少し大きめで、歩くとかかとが浮いてしまいます…つま先にクッション等入れて調整するしかありません。
1つちょっと残念だったのが、片方の中のかかと部分だけ少し生地が足りず、下のスポンジみたいのが出ちゃってました(>_<)(※写真だとハッキリ撮れず見にくいですが)履いてるうちにそこからどんどん剥がれないか心配ですが、中だしまぁ仕方ないか…と言ったところです(^.^;
その他は包装もしっかり箱に入って来たし、いつもの可愛いラッピングで満足です!お気に入りのお店です(*^^*)

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいけど素敵!
普段は24.0ですが、スタッフさんの感想を参考に、大きめの作りだという事でMのキャメルを購入。
それでも薄手の靴下だとゆるく、歩くと踵が浮きますが、冬は厚手の靴下を履くので問題ありません。
色合いは画像通りでした。
履き口が広いので脱ぎ履きしやすく、甲部分のシワになったような素材が柔らかいので歩きやすいです。
中底は少しフワッとした柔らかさがあります。
しっかりとした作りですが、特に重い感じもありません。
異素材の組み合わせが可愛くて、足元が華やかになります。
まだ長時間履いてはいませんが、気に入ったので長持ちしてくれるといいなー。
とにかく大きめな作りなので、通常より1サイズ下が良いと思います。

4 2017-10-02

サイズ選びは慎重に
スタッフの方のレビューを参考に、通常24センチですがカーキのL(24〜24.5)を購入しました。
秋用の靴下で履いてみたら、かなりガバガバ状態で、厚手のスキー用の靴下でも
まだ余裕がある感じで、サイズ交換を考えましたが、往復の送料等考えたら
高くついてしまうので、中敷きを購入予定です。
購入された方のレビューでは、私と同じ24センチの方でМサイズ(23.5〜24)
では幅に余裕がなくLサイズの方が良かったとおっしゃる方もいましたので
サイズ選びはよく考えた方がいいように思います。
長さだけではなくて、甲高や幅も考慮が必要ではと。
でも、店頭でよく似たデザインの靴があったのですが、こちらの商品の方が可愛くて足が細くきれいに見えます。

• kusakaさん
  • kusakaさん

5 2016-11-16

去年のレビュー参考者はサイズに注意
去年に続き、2足目のリピーターです。足のサイズは24〜24.5の幅広タイプ。
去年Lサイズを買ったらガバガバで歩くと靴が脱げるくらいでしたが、今年はサイズ調整があったためLサイズでジャストサイズでした。
レヴューでサイズ感を参考にされる方、要注意ですよ!
デザインは間違いなく可愛いので、サイズが合う色違いを買うか悩み中…

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズがなくて悩んでいる方にお薦め!
私は身長170、足のsizeも25.5なので、なかなか可愛い靴を見つけてもsizeがなかったのですが、今回のは厚手の靴下を履いてちょうど良いくらいで思ったより大きかったです。靴底の素材は若干安っぽくはありますが、画像通りでデザインも素材も満足です。Lでも大丈夫かなと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安価とは思えない位可愛いデザインでした!
本当はカーキが欲しかったですが売り切れてたので
キャメルにしましたがすごく可愛い!気に入りました♪
普段24.5cm履いてますが、冬場には靴下二枚履くので
そのままLサイズで購入しました(大きめという話でしたので)
靴下2重履きで試しに履いたら少しキツかった…(笑)
普通に履いたら全然OKでしたけど☆まあいっか〜
内側がリブ加工みたいになってて伸びるのでスッと履けるし
カカト高いの苦手な私にはすごく歩きやすいし(子ども追っかけるし)
機能性も抜群です!沢山履きます☆
(箱に入ってたツブツブは匂い消し?箱からパラパラ沢山出たので
乳幼児の子どもが誤飲しないよう掃除機かけましたが。
皆さんも出すとき気を付けてくださいね〜f^_^;)

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が太めなのでちょうど良い(笑)
足のサイズは24.5cmなんですが、167cm90kgと巨体な為、足も太く、産後太りしたここ2、3年はサイズのブーツを買っても入らなくて切ない思いをしていました(泣)同じ体型で悩んでいる方の参考までに。
しかし他の方のレビューを読み漁り、どうやら履き口も大きいようで、これは!と思い、セールであったこともあり購入してみました。
結果、比較的すんなり履けます♪歩いていてすっぽ抜ける事はありませんが、若干の緩さはあるものの、凄く気になるわけでもなく。私的には満足です!ただ、ぺたんこの靴が好きなので、この靴はヒール5cmあるんですよね。なので☆−1でした。

5 2016-09-26

参考になりました
手を使わずに脱ぎはき出来るショートブーツを探していて見つけました。サイズ展開がM,L,LLだったので、普段24〜24.5を履いている私はLLを選ぶつもりでした。でもスタッフさんの意見からするとわりと大きめのようなので L を注文しました。届いて恐る恐る履いてみたら、丁度良いサイズでした。むしろ少し余裕があるくらいで、靴下履いても大丈夫。ご意見とても参考になりました。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5の4E〜5Eがぴったりの幅広甲高です。
口コミを見て、昨年Lサイズにしてみました。
自分的にはLにするのはかなりのチャレンジだったのですが、見事にぶかぶか・・・。
歩きやすいしかわいいので、今年Mサイズを色違いで購入しました。
私がMサイズが入るなんて・・・びっくりです。ピッタリでした。
さすがにSは入らないだろうと思います。普段のサイズを買ったら絶対大きいので
サイズ選びを間違わないよう気をつけたほうがいいと思います。

5 2015-10-19

ぴったりでした
普段Lサイズを履いているのですが、こちらの商品は大き目ということで
Мサイズを購入しました
少し余裕があってタイツや厚手の靴下を履けば丁度良くなりそうです
デザインも色もイメージ通りで良かったです

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク