ブーツ M/L/LLサイズ 3つの素材を切り替え...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 大きいけど素敵!
  • 普段は24.0ですが、スタッフさんの感想を参考に、大きめの作りだという事でMのキャメルを購入。それでも薄手の靴下だとゆるく、歩くと踵が浮きますが、冬は厚手の靴下を履くので問題ありません。色合いは画像通りでした。履き口が広いので脱ぎ履きしやすく、甲部分のシワになったような素材が柔らかいので歩きやすいです。中底は少しフワッとした柔らかさがあります。しっかりとした作りですが、特に重い感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-10
  • EEEの靴を履いてる人は注意かも
  • 足の骨の形状が特殊であり、普段はEEEの靴を履いております。可愛かったので購入いたしましたが、上記理由により、ページでの推奨サイズはMサイズでしたが、Lを購入致しました。横幅はピッタシで窮屈感はありませんでした。しかしやはり推奨より1サイズ大きかったせいか、縦幅がスカスカになってしまい、長距離の移動の際はつま先を痛めてしまう事が多いです。デザイン靴なので仕方が無いと思いますが、私のよ ・・・(続きを読む
  • ma0762さん
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,352

5 2015-12-12

確かに大きい
今回、レビューがかなり役に立ちました。
本当に大きかったです。
普段、24〜24.5くらいを履いていて、LかLLというところなのですが、Mでもまだ余裕があるくらいでした。
靴下を履いてもまだ程よく爪先が余るくらいです。
デザインはすごくかわいく、履き口が広いので脱ぎ履きがしやすかったです。
ただ、ニットの部分が靴下やタイツと擦れて、毛玉ができやすいです。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うーん、サイズがデカすぎる。24.5センチなので普段は大体LLですが、今回は皆さんのレビューを読ませていただいてLを注文しました。普段の薄手の靴下で履いてみるとかなりの余裕が。幅はゆったりとしていて窮屈感が全くなくありがたいですが、履いたまま足を振ってみると脱げるほどです。なのでこの24.5センチの私でもMでよかったようです。でもこのまま厚手の靴下を履くなり、インソールで調節するなりします。商品自体は少し重さは感じますがとてもしっかりしたつくりです。画面で見たまま、かわいらしいです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですが、かなり大きいです
普段の靴のサイズは23.5cm、Mサイズで、たまに23cmを履くこともあります。
少し甲の幅が広いです。
こちらではMサイズブラックを購入しました。
デザインはかわいく、秋から冬にかけてたくさん履きたいと思っていますが、
サイズがかなり大きいです。
靴下を履いた状態でも、歩くとスポッと脱げてしまうくらいです。
手元にあった手持ちのふわふわの中敷き1枚と薄めの中敷き2枚を入れてみましたがまだ脱げそうです。
現在Sサイズは売り切れのようなので、何とか履けるように厚めの中敷きを用意しようかと思います。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズがなくて悩んでいる方にお薦め!
私は身長170、足のsizeも25.5なので、なかなか可愛い靴を見つけてもsizeがなかったのですが、今回のは厚手の靴下を履いてちょうど良いくらいで思ったより大きかったです。靴底の素材は若干安っぽくはありますが、画像通りでデザインも素材も満足です。Lでも大丈夫かなと思います。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5の4E〜5Eがぴったりの幅広甲高です。
口コミを見て、昨年Lサイズにしてみました。
自分的にはLにするのはかなりのチャレンジだったのですが、見事にぶかぶか・・・。
歩きやすいしかわいいので、今年Mサイズを色違いで購入しました。
私がMサイズが入るなんて・・・びっくりです。ピッタリでした。
さすがにSは入らないだろうと思います。普段のサイズを買ったら絶対大きいので
サイズ選びを間違わないよう気をつけたほうがいいと思います。

5 2015-10-19

ぴったりでした
普段Lサイズを履いているのですが、こちらの商品は大き目ということで
Мサイズを購入しました
少し余裕があってタイツや厚手の靴下を履けば丁度良くなりそうです
デザインも色もイメージ通りで良かったです

4 2015-10-07

大きい
足23.5cm(たまに23cm)で普段Mですが、レビューを見て大きめとあったので、Sサイズ購入。届いたのを一目見て、たしかに大きいわ〜と。甲高でも幅広でもない私の足には、靴下を履いてもSサイズは大きかった。でもデザインは可愛いです。他の方も書いているとおり、ソールの安価感は否めませんが、それでも全体的にはとても可愛い。つま先に詰め物をして履こうと思います♪

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキのMを買いました。普段23.5センチで少しブカブカでした。色も形も可愛くて買ってよかったです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カーキの色合いに一目ぼれし購入しました。24.5センチ幅広ですが、レビューを見てMサイズにしました。ぴったりでした。これはかなり大きめに作られているようでびっくりです。ただ、履いた感じがつま先がまっすぐ?で脚の形に少し沿っていないような感じがありましたが履いているうちに慣れました。とにかく、とっても可愛くて気分が上がります!

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューにあった通り、多少大きめではありましたが、デザインも可愛くて、履き心地も良かったです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安価とは思えない位可愛いデザインでした!
本当はカーキが欲しかったですが売り切れてたので
キャメルにしましたがすごく可愛い!気に入りました♪
普段24.5cm履いてますが、冬場には靴下二枚履くので
そのままLサイズで購入しました(大きめという話でしたので)
靴下2重履きで試しに履いたら少しキツかった…(笑)
普通に履いたら全然OKでしたけど☆まあいっか〜
内側がリブ加工みたいになってて伸びるのでスッと履けるし
カカト高いの苦手な私にはすごく歩きやすいし(子ども追っかけるし)
機能性も抜群です!沢山履きます☆
(箱に入ってたツブツブは匂い消し?箱からパラパラ沢山出たので
乳幼児の子どもが誤飲しないよう掃除機かけましたが。
皆さんも出すとき気を付けてくださいね〜f^_^;)

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が太めなのでちょうど良い(笑)
足のサイズは24.5cmなんですが、167cm90kgと巨体な為、足も太く、産後太りしたここ2、3年はサイズのブーツを買っても入らなくて切ない思いをしていました(泣)同じ体型で悩んでいる方の参考までに。
しかし他の方のレビューを読み漁り、どうやら履き口も大きいようで、これは!と思い、セールであったこともあり購入してみました。
結果、比較的すんなり履けます♪歩いていてすっぽ抜ける事はありませんが、若干の緩さはあるものの、凄く気になるわけでもなく。私的には満足です!ただ、ぺたんこの靴が好きなので、この靴はヒール5cmあるんですよね。なので☆−1でした。

5 2016-09-26

参考になりました
手を使わずに脱ぎはき出来るショートブーツを探していて見つけました。サイズ展開がM,L,LLだったので、普段24〜24.5を履いている私はLLを選ぶつもりでした。でもスタッフさんの意見からするとわりと大きめのようなので L を注文しました。届いて恐る恐る履いてみたら、丁度良いサイズでした。むしろ少し余裕があるくらいで、靴下履いても大丈夫。ご意見とても参考になりました。

5 2015-12-09

良い感じ♪
キャメルを購入しました!!
皆さんのレビューを見ると結構大きめな作りらしい・・・
で、いつもは24cmサイズだからLサイズを買うんですがMサイズを購入。
これが大正解!!
普通の靴下でも少し余裕がありました。
でも歩くのに問題なさそうです。
これからの厚めの靴下だったら丁度いいかな。
本当はカーキが欲しかったんですけど、Mサイズは売り切れ〜〜
キャメルも充分可愛かったのでこれはこれで良かった。(^^)

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを参考に^^
幅広・甲高・外反母趾気味、サイズは25〜25.5、EEEを目安に
普段は購入しています。
デザインが以前から可愛いな〜と思っていましたが、Lでいいのか、LLがいいのか、もしかしたら奇跡のM?なんて悩んでしまう始末で購入に至りませんでした(笑)しかし、今回セールになっているのを発見して、
レビューを隅から隅まで読んで、勇気を出して、Lをポチッと(笑)
ドキドキしながら足を入れた所、
まず横幅は窮屈感は一切なくジャストサイズ^^
縦は少し余裕がありますが、タイツや靴下の種類を工夫すれば何とでもなる感じで問題なし^^
何より、3つの素材の組み合わせがいい感じで、色違いも欲しいくらいです。