◆◆SALE セール!!◆◆ニット M/L/LLサイズ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-04
  • アプリコットL ブラックMを購入
  • 159cm 55kg 肩幅40cm バスト90cm ムチムチ体型です。どちらも着れます!Mサイズ→ちょうどいい!きつくもなく緩くもなく。Lサイズ→大きめ。カジュアル。袖長めでゆる~い感じ。ブラック→普通の黒ですが、生地が柔らかいので硬い印象にはなりません。アプリコット→柔らかい茶色+オレンジ、ブルーベースのわたしでも着れます。長さはどちらも長め。腰では止まらないので、スカートかスキニーに合わせる予定で ・・・(続きを読む
  • ママしょうわさん
  • 3 2015-11-03
  • 臭いが
  • 毎回、自宅用の商品にも関わらず、可愛くリボンをかけて頂いた物が届くので、チョット得した気分になります。 12月初旬に黒子にならないといけないため、こちらの黒を購入しました。Mサイズですが、ゆったりデザインですので、Sでも良かったかなと思いました。(普段の服は9号がピッタリの標準体型です) 一点だけ気になったのは、薬品の臭いがかなりしたことです。陰干ししたら何とかなるかな?と思い、干 ・・・(続きを読む
  • みーこ12さん

5 2016-10-04

アプリコットL ブラックMを購入
どちらも着れます!
Mサイズ→ちょうどいい!きつくもなく緩くもなく。
Lサイズ→大きめ。カジュアル。袖長めでゆる~い感じ。
長さはどちらも長め。腰では止まらないので、スカートかスキニーに合わせる予定です。
生地は柔らかくて厚みもるので、出番はもう少し先です。
~追伸~
ホントに使い勝手がいいので、来年ホワイトとレッドをリリースしてください!!今年は他店で同じような謳い文句のモノを買いましたが、全然違います!ソウルさんのカシミアタッチは柔らかいし耐久性もいい!

5 2016-10-06

良い感じ
MサイズとLサイズ迷い、ゆったり着たいのでLサイズにしました。肌触りもいいしVネックがいいかんじです。色違い考え中です。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを読んでMサイズも購入。
普段LサイズですがMでもややゆるめ、袖もやや長めです。
アイスグレーとグリーンを購入し、アイスグレーは写真通りです。グリーンは思ってたより暗めに思います。
生地もしっかり、肌触りはなめらかでお買い得です。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかいです。
アプリコットのMサイズを購入しました。
167cmですが袖は長めでゆったり着られます。
生地も柔らかくて肌触りはとても良いです。
色合いも可愛くて気に入っています。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前回、ネイビーを購入さえてもらいました。とても着回しがききます。
仕事にも重宝しているので色違いで購入しました。
アプリコットもかわいらしいです。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
4・5枚目のリピーターです!
159cm 肩幅40 バストF75 骨格ストレートです!
Mサイズのバーガンディーとダークグレーを購入しました。
骨格ストレートさんにはオススメしたい商品。
色んなお店のカシミアタッチやVネックを試してみましたが、腕だけキツイとかすぐ毛羽立つとか色々あって、こちらで落ち着きました。
着膨れしないし、肉感拾わないし、シンプルでカシミア風だし、首もと開いててホントに着やすい。
ブラックをワンシーズン着ましたが、毛玉もヨレも大丈夫!
以前Lサイズのライトグレーとレンガを買いましたが、若干大きいです。着れますが だらしなく見えてしまいます(涙)オーバーサイズが似合わない骨格ストレートならではのお話ですので、ご参考程度に!

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
大きさ、肌触りは良かったのですが、静電気がすごいです。

5 2017-01-18

ブルーとグリーン購入
薄手だけどしっかりしているので、真冬でも活躍してくれそうです。
裾がキュッとしていないので良いです。シンプルなので着回しが効きそう。商品の到着も早く助かりました。

• 和タ天さん
  • 和タ天さん

5 2017-01-15

可愛いです!
少し生地は薄いですが中に着ますし問題ありません。
色合いはアプリコットを買いました。初めての色だったのですが初心者でも着やすく愛用させてもらってます♪

5 2017-01-03

リピート
リピです。下に1枚着るので普段サイズでちょうどよい緩さです。

• thinamamaさん
  • thinamamaさん

4 2016-12-24

いい感じ
チクチクしない。写真より首元そんなに開いていない。
アイスグレーとグリーンを注文したつもりだったんだけど、まさかのアイスグレー2枚が来た。
押し間違えたのかな…
グリーン楽しみにしててちょっとショックだったので
☆-1

4 2016-12-12

リピしたいな
アイスグレーを購入
164/52でⅯサイズでちょうどいい感じです
セーターが苦手だけどチクチクしないからお気に入りになりました

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
マスタードとアイスグレイを購入しました。
通常LLサイズを購入していますが、レビュー等を見てLサイズを購入。袖が長かったです折って丁度かな?裾はあまり伸びないような感じなのでこれ以上太ると厳しいです。マスタードは色が濃いキャメル(オーカー)ですね。黒系のアウターが多いので中は明るい色が欲しかったので満足です。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて 着やすいです。いろいろ使い回せそうです。

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
確かにカシミヤのように、肌触りが滑らかです!